0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько инфицированных коронавирусом в россии

Общество

Здоровье

Бьет без разбора: как в России выросло число больных COVID-19

Число заразившихся коронавирусом в России выросло до 8672 человек

Оперштаб Москвы по ситуации с коронавирусом опубликовал новые сведения по числу заболевших COVID-19. За сутки в России зафиксировали 1175 новых случаев, скончались 5 человек, выздоровели – 86. Основной удар принимают на себя Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург.

За минувшие сутки в России число зараженных коронавирусом нового типа выросло на 1175 человек. Новые случаи, сообщает в своем Telegram-канале Оперативный штаб Москвы по ситуации с коронавирусом, зафиксированы в 56 регионах РФ.

Общее число зараженных в стране – 8 672 человека. Умерли 63 пациента, 580 — выздоровели.

Большая часть инфицированных, как и раньше, в Москве – 660 случаев за вторник, 7 апреля. Всего в столице, по данным Роспотребнадзора, зафиксирован 5 841 случай COVID-19.

В Московской области за прошедшие 24 часа – 95 новых случаев коронавируса, всего в области 549 пациентов. На третьем месте – Санкт-Петербург, в северной столице 34 новых заболевших. Всего – 329 человек.

За сутки в Москве выздоровели 48 пациентов, в общем по России – 86 человек. «При выписке те пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получили соответствующие рекомендации. Всего количество человек, выздоровевших от коронавирусной инфекции, в Москве увеличилось до 270 человек», – заявила вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Стоит отметить, что в Ленинградской области – 32 новых случая COVID-19, более двух десятков заболевших – в Марий Эл, Мурманской области и на Кубани.

Страна находится в режиме «нерабочих дней» — большинство граждан самоизолировались. Активность передвижения на транспорте в городах страны значительно снизилась. В Москве, к примеру, на 81% меньше пассажиров перевозит метро, на 77% – наземный транспорт. Популярность каршеринга упала на 61%, такси – на 57%. Личным транспортом стали пользоваться на 60% меньше москвичей. В целом на дорогах остается около пятой части от того трафика, что наблюдался три недели назад.

Двумя днями ранее вице-мэр Ракова заявила, что сейчас в Москве почти половина заразившихся коронавирусом – это люди молодые и среднего возраста, до 45 лет. По ее словам, коронавирусная инфекция «не смотрит на возраст». Среди жертв есть молодые люди.

«Да, это люди, у которых были хронические заболевания, это не совсем здоровые люди. Но в любом случае они очень молоды. Одному человеку 39 лет, другому – 34», – подчеркнула она.

Главный способ профилактики болезни — мытье рук. Вместе с тем еще в конце февраля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирус может передаваться не только воздушно-капельным путем, но и орально-фекальным.

По ее словам, предотвратить заражение поможет соблюдение элементарных правил — нужно чаще мыть руки и лицо, протирать гаджеты спиртосодержащими жидкостями (не менее 60% этанола) и не забывать о регулярной уборке.

При COVID-19 фиксируются три симптома, которые чаще всего проявляются вместе, что не характерно для других заболеваний. У зараженных наблюдаются жар, сухой кашель и затрудненное дыхание.

Кроме того, могут развиться боли в голове, мышцах и горле, а также утомление. Диарея при коронавирусе случается редко, хотя такие случаи также были зафиксированы. Насморк у заболевших COVID-19 практически не встречается.

Напомним, что заражение коронавирусом происходит воздушно-капельным путем, расстояние между людьми может достигать пары метров, чтобы один заразил другого. Также возможно занести инфекцию, потрогав грязными руками лицо — нос, рот и глаза.

Порой заболевание протекает без пневмонии и сопровождается редким сухим кашлем и незначительным повышением температуры тела. Но менее заразным от этого носитель коронавируса не становится.

пик коронавируса в России наступит через 10-14 дней. Она пояснила, что к таким выводам пришли лучшие группы прогнозирования, в которых есть математики и биологи.

Скворцова добавила, что после выхода на пик эпидемия продержится еще какое-то время и начнет отступать. На «спуск» с плато уйдет примерно столько же времени, сколько потребовалось на подъем. По оценкам специалистов, на плато Россия будет находиться до начала июня.

Онлайн-статистика, графики и карты распространения COVID-19: число заболевших, умерших и выздоровевших в Москве, по регионам РФ и странам мира

Как разные страны мира проходят пандемию коронавируса — по дням и неделям, какое место занимает во всем этом Россия, какие российские регионы лидируют по числу заболевших и умерших — в материале “Ъ”.

Сколько зараженных коронавирусом в России

Первым гражданином РФ, заболевшим коронавирусом и прошедшим лечение в России, стал 29-летний сотрудник Российского футбольного союза Давид Беров. 23 февраля он вернулся из Италии в Москву, где почувствовал себя плохо и через 4 дня обратился к врачу. В начале марта у него подтвердился COVID-19. К тому моменту два находившихся в России гражданина Китая, у которых коронавирус был выявлен еще 31 января, были давно выписаны и покинули страну.

Сколько людей умерло от коронавируса на данный момент в России

19 марта в московской больнице умерла первая в России пациентка с коронавирусом. Смерть наступила в результате пневмонии, у 79-летней женщины было несколько хронических заболеваний: сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническая болезнь сердца.

По данным ВОЗ, в среднем пациент, зараженный коронавирусом, способен полностью выздороветь за 20 дней. Из больниц выписывают только после получения отрицательных результатов двух тестов, проведенных с разницей в сутки. Пока число излечившихся в России в разы превосходит число умерших.

Статистика по коронавирусу в Москве и регионах России

Лидируют по числу зараженных Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Республика Коми и Ленинградская область. COVID-19 уже проник в 81 субъект РФ. В стране осталось только четыре региона, в которых не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом — Республика Алтай, Ненецкий автономный округ, Тува и Чукотка.

Распространение коронавируса по странам мира

Китай пока остается единственной страной в мире, которая уже прошла пик заболеваемости коронавирусом. ВОЗ считает пиком эпидемии, когда число новых зараженных становится постоянным на некоторое время, а затем начнет снижаться. В России и других странах пока идет прирост заболевших.

Динамика коронавируса в мире

Динамика заболеваемости в России схожа со странами Европы, но отстает по времени развития эпидемии приблизительно на 2 недели.

В лидерах сейчас — США, Испания и Италия, где распространение идет экспоненциально и сопровождается повышенной смертностью.

Онлайн карты и хроники распространения коронавируса в России и мире

С начала эпидемии “Ъ” ведет и ежедневно обновляет карты и хроники распространения коронавируса в России и мире.

13 января 2020 года был выявлен первый случай заражения за пределами Китая — это была 61-летняя женщина, которая прилетела из Уханя в Бангкок (Таиланд). Сейчас случаи заболевания зафиксированы в 189 странах.

Когда ожидается пик заражения коронавирусом в России?

Пик заболеваемости коронавирусом в России наступит через 10–14 дней. Такой прогноз озвучила 7 апреля глава Федерального медико-биологическое агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

По ее словам, до выхода «на плато» (периода времени, во время которого темпы распространения коронавируса не меняются — прим. ред.) осталось две недели. После этого заболеваемость COVID-19 какое-то время продержится на пике, а потом пойдет на спад.

Как заявил Мурашко, прогнозы можно будет делать, когда произойдет пик заболеваемости. По его словам, те меры, которые введены сейчас, пока показывают маленький результат, так как прошло еще мало времени. «Вот эта неделя покажет, следующая неделя покажет, насколько эффективны эти меры», — сказал Мурашко. При этом министр подчеркнул, что введенные в России меры помогли избежать более негативного развития событий.

Как быстро произойдет спад заболевания?

По словам Вероники Скворцовой, для спада заболевания понадобится столько же времени, сколько нарастала эпидемия. Это произойдет примерно в первой декаде или середине июня при условии, что не изменится сценарий развития процесса. Пока, по мнению главы ФМБА, он благоприятный благодаря увеличению объемов тестирований.

Прирост заразившихся составляет 18–20% в сутки. Как отметила Скворцова, Россия опиралась на ошибки других стран, и принятые властями меры привели к уходу от экспоненциального роста количества зараженных, когда скорость роста пропорциональна значению самой величины.

Сколько сейчас заболевших коронавирусом в России?

Общее количество россиян с положительным результатом тестов на COVID-19 приблизилось к 7,5 тыс. человек, а количество выявленных за сутки заражений коронавирусом в России превысило 1 тыс. По данным на 8 апреля, в стране зарегистрировано 8 672 случаев заболевания коронавирусом, 580 больных выздоровело и 63 умерло.

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector