1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько инфицированных коронавирусом в германии

FAZ: В Германии обнаружили новые симптомы коронавируса

У многих заболевших коронавирусом Covid-19 в Германии отмечаются новые симптомы, о которых прежде не говорилось. Есть подозрение, что вирус поражает не только легкие. Об этом в опубликованном накануне, 19 марта, интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) заявил вирусолог Хендрик Штреек.

«Я как специалист по вирусологии и инфекционной эпидемиологии осмотрел большинство инфицированных коронавирусом в Германии. В округе Хайнсберг, где зафиксировано особенно много случаев, мы приходили домой ко всем заразившимся и опрашивали их. Мы записывали симптомы и при этом выявили несколько новых, делали пробы воздуха, брали мазки с дверных ручек, мобильных телефонов и пультов дистанционного управления, мы даже взяли пробы воды из туалетов», — сообщил Штреек.

Ученый вместе с другими специалистами «обнаружил генетический материал вируса в унитазах, однако это еще не значит, что этот человек заразен». И выразил опасение, что коронавирус может передаваться через экскременты, «но пока это не доказано».

По его словам, почти две трети всех инфицированных, сообщили, что несколько дней не ощущали запахов и вкусов.

«Дело доходило до того, что, например, женщина не чувствовала запаха полного подгузника своего ребенка. Кое-кто не ощущал запаха своего шампуня, некоторым казалось, что еда стала безвкусной. Когда возникают эти симптомы, мы пока точно сказать не можем, но думаем, что это происходит спустя некоторое время после заражения», — рассказал вирусолог.

У типичного пациента с вирусом Covid- 19 симптомы проявляются слабо. К такому же выводу пришли исследователи из Шеньчженя, которые обнаружили, что у 91% инфицированных наблюдаются слабые или умеренные симптомы: сухой кашель, возможно, повышенная температура. В Германии к этому добавили утрату обоняния и вкуса.

«Кроме того, в 30% случаев у наших больных возникал понос — чаще, чем предполагалось до сих пор», — сказал Штреек.

Говоря об экспресс-тесте, он обратил внимание на то, что его «чувствительность составляет лишь 33%, при относительно благоприятных условиях — 93%». То есть если результат теста положительный, то наличие Covid-19 считается доказанным, если же результат отрицательный, то пациент все равно может оказаться инфицирован. Это значит, что две трети заболевших экспресс-тест не обнаруживает.

На распространяющиеся слухи о том, что новый коронавирус затрагивает и другие органы, например, печень и желудочно-кишечный тракт, немецкий вирусолог ответил так:

«Неловко все время повторять — это нам еще не известно. Но, к сожалению, это так. Мы, во всяком случае, ни у одного из обследованных пациентов не обнаружили возбудитель в крови или плазме. Правда, поносы свидетельствуют о том, что желудочно-кишечный тракт поражается».

Низкую смертность в Германии по сравнению с Италией он объяснил тем, что в Италии тестировали только пациентов с тяжелыми симптомами. А последние исследования в китайском Шеньчжене, например, показали, что дети так же часто заражаются вирусом, как и взрослые, но у них наблюдаются только слабые симптомы или вообще никаких, указал Штреек. Если исходить из этого исследования и того факта, что 91% людей на заражение Covid-19 реагируют только слабыми или умеренными симптомами, то получится, что итальянцы сосредоточились в начальный период только на оставшихся 9%. В Китае также сначала количество умерших сильно подскочило, но не число инфицированных, там также сосредоточились на летальных исходах. Сейчас все наоборот, потому что в Китае сейчас проводится значительно больше тестов.

Вирусолог подтвердил, что в Германии увеличится число умерших.

«Но это не будут такие апокалиптические цифры, о которых сейчас иногда говорят. Например, в Хайнсберге от сердечной недостаточности умер 78-летний хронически больной мужчина, причем легкие у него затронуты не были. Но так как у него был обнаружен Covid-19, он попал в соответствующую статистику. Однако следует задаться вопросом, не умер ли бы он и так, и без вируса. В Германии каждый день умирают 2,5 тысячи человек. Конечно, умрет еще некоторое количество людей, но я могу во всеуслышание заявить: вполне возможно, что в 2020 году общее число умерших в Германии не будет выше обычного», — заключил Штреек.

EADaily добавляет, по последним данным, в Германии выявлено 15 320 зараженных, 44 скончались, 115 выздоровели.

Коронавирус в Германии на сегодня в 2020 году

Последние новости о коронавирусе в Германии 2020 года весьма печальны. С каждым днем ситуация лишь усугубляется. Число заболевших растет.

Страна занимает далеко не последнее место среди часто посещаемых европейских государств российскими туристами. Германия входит в зону шенгена, поэтому является весьма популярной среди путешественников.

На сегодняшний день Европа закрыла свои границы и Германия находится на карантине.

  • Зараженных 1 514 633.
  • Погибших 88 412.
  • Выздоровевших 329 731.

Сколько зараженных в Германии и в каких городах

Статистика распространения пандемии на территории Германии по состоянию на 9 апреля 2020 года:

  • число заражений составляет — 113 296.
  • летальных исходов зарегистрировано — 2 349 .
  • излечиться от коронавируса удалось 46 300 пациентам.

Рассматривая последние новости о коронавирусе в Германии в 2020 году, важно знать, в каких конкретно городах бушует пандемия.

Во всех 16 землях государства зарегистрированы случаи Covid-19. Самое большое число заразившихся отмечается на территории Северного Рейн-Вестфалия. Это самая густонаселенная земля страны.

Ей принадлежат несколько крупных городов:

Лишь немного отстает от Северного Рейн-Вестфалия Бавария — еще одна густонаселенная земля Германии. Особенно опасно находиться в популярных городах среди туристов:

В настоящее время ФРГ находится на 3 месте по числу заразившихся по Европе, а также поднялась за сутки с 5 на 4 место по количеству больных во всем мире.

Меры, которые предпринимают власти

Объявление пандемии не имеет никакого влияния на действия Германии. ФРГ с самого начала очень серьезно отнеслась к ситуации и также сама приняла меры, которые ВОЗ сейчас выделяет. Сюда следует отнести:

  • информирование населения о рисках заболевания, о том, как каждый может защитить себя, и о важности распространения этой информации;
  • подготовка больниц к большому наплыву пациентов;
  • подготовка медицинского персонала и защита его от инфекции;
  • помощь друг другу и забота друг о друге.

30 января 2020 г. ВОЗ уже объявила вспышку «чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение».

Германия хорошо подготовлена к пандемии. В частности, сеть медицинских центров и специализированных клиник является лучшей на международном уровне. Здесь очень хорошая система оповещения о болезнях и отчетности пандемии. Кроме того, в аэропортах Германии регулярно проводятся учения. Институт Роберта Коха отвечает за координацию и информацию.

Другие предпринятые меры:

  1. На территории Берлина и Баварии запрещено организовывать любые мероприятия, где будет собираться более 1000 человек.
  2. В Берлине отменены все культурные мероприятия, включая любые концерты, оперы, футбол, хоккей.
  3. Приостановлено авиасообщение со многими странами.
  4. Закрыты некоторые границы с соседними государствами: Дания, Люксембург, Австрия, Франция, Швейцария.
  5. Во многих городах закрываются кафе, рестораны, бары, клубы, спортивные фитнес-залы и т.д.
  6. Если ранее продуктовые магазины не работали по воскресеньям, то сейчас, из-за большого наплыва покупателей, они открыты без выходных.
  7. Многие производства остановили свою деятельность на 1-2 недели, отправив сотрудников на карантин. Например, эти меры уже предпринял завод Мерседес.

Последние новости на сегодня

Свежие данные о коронавирусе в Германии на 9 апреля 2020 года:

  1. Федеральный министр здравоохранения Йенс Спан призвал всех граждан проявить солидарность ввиду огромных ограничений в повседневной жизни из-за вирусного кризиса. Во вторник утром он был гостем в Совете министров Баварской государственной канцелярии. Затем вместе с премьер-министром Седером он объяснил на пресс-конференции необходимость сокращения повседневной жизни людей. «Мы живем в очень сильной стране. Мы справимся с этой ситуацией, если будем оставаться уравновешенными и заботиться друг о друге», — сказал Спан. Дальнейшее быстрое распространение вируса в Германии можно предотвратить, только если социальные контакты будут максимально ограничены.
  2. В Германии зафиксировано 4 случая заражения коронавирусом детей.
  3. Немецкий вирусолог обнаружил новые симптомы коронавируса. По его словам, почти треть пациентов, обследованных в Хайнсберге, сообщили о потере обоняния и вкуса в течение нескольких дней.
  4. В стране введен тотальный карантин. На сегодняшний день ситуация в Германии стабилизируется.

В 2003 году в Германии были зафиксированы отдельные случаи ОРВИ, вызванные вирусом. Дальнейшего распространения заболевания не было.

Ежедневно следим за количеством зараженных COVID-19 и обстановкой в Германии.

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Вирусолог Хендрик Штреек: мы обнаружили новые симптомы (Frankfurter Allgemeine Zeitung, Германия)

Хендрик Штреек — вирусолог, и он осмотрел, вероятно, большинство инфицированных коронавирусом в Германии. В этом интервью он говорит о новых симптомах вируса Covid-19, экспресс-тестах и высокой смертности.

Frankfurter Allgemeine Zeitung: Господин профессор, вообще вы работаете над вакциной против ВИЧ, но сейчас вам пришлось заняться новым коронавирусом. Разве коронавирусы не отличаются принципиально от ВИЧ?

Хендрик Штреек: Я — специалист по вирусологии и инфекционной эпидемиологии и благодаря своей квалификации разбираюсь и в коронавирусах. С тех пор как я переехал в Бонн, сфера моих исследований значительно расширилась, в том числе и в области диагностики. Я начал заниматься и другими вирусами. Институт вирусологии и исследования ВИЧ при Медицинском факультете Боннского университета еще при Кристиане Дростене, перешедшем на работу в берлинскую клинику «Шарите», стала референтной лабораторией по коронавирусам. Осенью 2019 года я сменил Дростена на его посту. Так как не все сотрудники уехали в Берлин, сохранился значительный экспертный потенциал. Все мои сотрудники сейчас работают над вирусом Sars-CoV-2 в надежде, что им удастся продвинуться в его исследовании.

— Сколько у вас сотрудников?

— Их число постоянно меняется, так как мы еще формируем группы. Вместе с аспирантами их сейчас более 40.

— Что конкретно вы делаете?

— Мы попытались дать ответы на самые простые вопросы. Судя по всему, я — вирусолог, осмотревший большинство инфицированных коронавирусом в Германии. В округе Хайнсберг, где зафиксировано особенно много случаев, мы приходили домой ко всем заразившимся и опрашивали их. Мы записывали симптомы и при этом выявили несколько новых, делали пробы воздуха, брали мазки с дверных ручек, мобильных телефонов и пультов дистанционного управления, мы даже взяли пробы воды из туалетов.

— Разве вирус может передаваться через экскременты?

— Мы опасаемся, что да, но пока это не доказано. Мы обнаружили генетический материал вируса в унитазах, однако это еще не значит, что он заразен.

— Какие новые симптомы вы обнаружили?

— Почти две трети всех инфицированных, опрошенных нами, указали, что несколько дней не ощущали запахов и вкусов. Дело доходило до того, что, например, женщина не чувствовала запаха полного подгузника своего ребенка. Кое-кто не ощущал запаха своего шампуня, некоторым казалось, что еда стала безвкусной. Когда возникают эти симптомы, мы пока точно сказать не можем, но думаем, что это происходит спустя некоторое время после заражения.

Контекст

Videnskab: почему коронавирус хуже, чем грипп

Коронавирус, грипп или простуда? Обзор симптомов (Die Welt)

— Сколько инфицированных вы опросили?

— Наверняка больше сотни. Правда, это были не такие тяжелые случаи, которыми занимаются в больницах.

— Как бы вы описали типичного пациента с вирусом Covid-19?

— У типичного пациента с вирусом Covid- 19 симптомы проявляются слабо. К такому же выводу пришли исследователи из Шеньчженя, которые обнаружили, что у 91% инфицированных наблюдаются слабые или умеренные симптомы: сухой кашель, возможно, повышенная температура. Мы добавили к этому утрату обоняния и вкуса. Кроме того, в 30% случаев у наших больных возникал понос — чаще, чем предполагалось до сих пор.

— Чем вы еще занимаетесь?

— Например, мы сравнили пятнадцатиминутный экспресс-тест берлинской фармацевтической компании «Фармакт АГ» со стандартным тестом, то есть с мазком из гортани. При экспресс-тесте берется анализ крови из пальца, по окрашивающемуся компрессу определяют результат.

— Экспресс-тест реагирует на присутствующие в крови антитела?

— Именно. Но, к сожалению, чувствительность теста составляет лишь 33%, при относительно благоприятных условиях — 93%. То есть если результат теста положительный, то наличие Covid-19 считается доказанным, если же результат отрицательный, то пациент все равно может оказаться инфицирован. Это значит, что две трети заболевших экспресс-тест не обнаруживает.

— В сети курсируют сведения, что новый возбудитель — это, возможно, симбиоз прежнего Sars 2002-2003 года и вируса ВИЧ и что именно это делает вирус Sars-CoV-2 таким опасным.

— Такого я еще не слышал, считаю это чушью. Возможно, кто-то сочинил эту историю для интернета, узнав, что старый ВИЧ-препарат «Калетра» с активными веществами лопинавир и ритонавир обнаружил определенную эффективность против старого вируса Sars-1. Действительно, новый возбудитель похож на старый вирус Sars, поэтому его и назвали Sars-CoV-2. Возбудители генетически схожи на 80%.

— Что делает вирус таким опасным?

— Новый возбудитель не такой уж и опасный, он даже менее опасен, чем Sars-1. Отличие в том, что Sars-CoV-2 реплицируется в верхней части носоглотки и поэтому значительно более заразен, вирус как бы перепрыгивает из одной глотки в другую. Но в этом есть и положительный момент. Sars-1 реплицируется глубоко в легких и поэтому не так заразен, но так как он поражает легкие, он более опасен. Sars-2 редко оказывается в легких, но если уж это происходит, то заболевание протекает особенно тяжело.

— Говорят, что новый коронавирус затрагивает и другие органы — печень и желудочно-кишечный тракт?

— Конечно, неловко все время повторять: это нам еще не известно. Но, к сожалению, это так. Вот что мы знаем: Sars-2 проникает в свою клетку-хозяина через рецептор ACE-2. У многих тканевых клеток есть этот рецептор, в том числе и в тестикулах, которые, как считается, могут быть поражены. Это действительно можно себе представить в отдельных случаях, но пока подтвержденных данных нет. Мы, во всяком случае, ни у одного из обследованных пациентов не обнаружили возбудитель в крови или плазме. Правда, поносы свидетельствуют о том, что желудочно-кишечный тракт поражается.

Статьи по теме

Science: в Южной Корее резко снизилось число заболеваний коронавирусом. В чем секрет успеха?

Sasapost: самые популярные и нелепые мифы о борьбе с коронавирусом

— Как вы можете объяснить низкую смертность в Германии по сравнению, например, с Италией?

— Это нас совершенно не удивляет. Потому что в Италии тестировали только пациентов с тяжелыми симптомами. А последние исследования в Шеньчжене, например, показали, что дети так же часто заражаются вирусом, как и взрослые, но у них наблюдаются только слабые симптомы или вообще никаких. Если исходить из этого исследования и того факта, что 91% людей на заражение Covid-19 реагируют только слабыми или умеренными симптомами, то получится, что итальянцы сосредоточились в начальный период только на оставшихся 9%. В Китае также сначала количество умерших сильно подскочило, но не число инфицированных, там также сосредоточились на летальных исходах. Сейчас все наоборот, потому что в Китае сейчас проводится значительно больше тестов.

— То есть в Италии количество зараженных намного выше, чем это показывает статистика?

— Именно. Я исхожу из того, что поражение вирусом в Италии экстремально высокое, просто пока это не обнаружено.

— А у нас не так?

— В Германии с самого начала тестировали и пациентов с очень мягкими симптомами. У нашего типичного пациента в Бонне только першило в горле. Уверен, что в Италии на него и внимания бы не обратили.

— Но число умерших увеличится и в Германии?

— Совершенно определенно, но это не будут такие апокалиптические цифры, о которых сейчас иногда говорят. Ведь нужно учитывать, что люди, которые в Германии умерли, заразившись Sars-CoV-2, — это исключительно старики. Например, в Хайнсберге от сердечной недостаточности умер 78-летний хронически больной мужчина, причем легкие у него затронуты не были. Но так как у него был обнаружен Covid-19, он попал в соответствующую статистику. Однако следует задаться вопросом, не умер ли бы он и так, и без вируса. В Германии каждый день умирают 2,5 тысячи человек, за прошедшие две недели у 12 умерших обнаружена некая связь с Sars-2. Конечно, умрет и еще некоторое количество людей, но я могу во всеуслышание объявить: вполне возможно, что в 2020 году общее число умерших в Германии не будет выше обычного.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector