1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Загадка для ученых: почему в; Африке меньше заражаются и; умирают от COVID-19

Загадка для ученых: почему в Африке меньше заражаются и умирают от

  • Загадка для ученых: почему в Африке меньше заражаются и умирают от
  • Африка
  • коронавирус
  • эпидемия
  • Эфиопия

Как страны мира помогают друг другу в борьбе с COVID-19

Первые новости из Африки в контексте COVID-19 появились еще в конце января. Когда в Китае счет жертв пошел на десятки, авиакомпания Ethiopian Airlines (крупнейший африканский авиаперевозчик) вроде как прекратила продавать билеты на рейсы в КНР, но быстро опровергла эту информацию. К 9 февраля в Африканском союзе рапортовали: подтвержденных случаев заражения нет (хотя заместитель директора департамента Африки МИД РФ Олег Озеров уже 11 февраля на пресс-конференции уверял, что они есть).

Затишье продолжалось до конца февраля. На всем континенте вирус был зафиксирован лишь в Алжире, Египте и самой населенной стране региона Нигерии. Затем подтверждения «первых» случаев посыпались одно за другим: Сенегал, ЮАР, Демократическая Республика Конго (ДРК), Центральноафриканская Республика, Нигер, Ангола…

С середины марта сначала север континента, начиная с Марокко, а затем и другие страны начали замораживать авиасообщение, в Дакаре (Сенегал) закрыли крупнейшую в регионе мечеть, ЮАР запретила въезд иностранцам.

21 марта, когда случаи вируса были зафиксированы по крайней мере в 30 странах Африки, на жесткие меры пошла Руанда: президент Поль Кагаме, бессменно правящий страной с 1994 года, первым среди лидеров континента объявил о полном закрытии границ и введении карантина. Вслед за ним границы стали закрывать и другие страны.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector