0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько человек умерло от коронавируса на 22 02 2020

Онлайн-статистика, графики и карты распространения COVID-19: число заболевших, умерших и выздоровевших в Москве, по регионам РФ и странам мира

Как разные страны мира проходят пандемию коронавируса — по дням и неделям, какое место занимает во всем этом Россия, какие российские регионы лидируют по числу заболевших и умерших — в материале “Ъ”.

Сколько зараженных коронавирусом в России

Первым гражданином РФ, заболевшим коронавирусом и прошедшим лечение в России, стал 29-летний сотрудник Российского футбольного союза Давид Беров. 23 февраля он вернулся из Италии в Москву, где почувствовал себя плохо и через 4 дня обратился к врачу. В начале марта у него подтвердился COVID-19. К тому моменту два находившихся в России гражданина Китая, у которых коронавирус был выявлен еще 31 января, были давно выписаны и покинули страну.

Сколько людей умерло от коронавируса на данный момент в России

19 марта в московской больнице умерла первая в России пациентка с коронавирусом. Смерть наступила в результате пневмонии, у 79-летней женщины было несколько хронических заболеваний: сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническая болезнь сердца.

По данным ВОЗ, в среднем пациент, зараженный коронавирусом, способен полностью выздороветь за 20 дней. Из больниц выписывают только после получения отрицательных результатов двух тестов, проведенных с разницей в сутки. Пока число излечившихся в России в разы превосходит число умерших.

Статистика по коронавирусу в Москве и регионах России

Лидируют по числу зараженных Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Республика Коми и Ленинградская область. COVID-19 уже проник в 81 субъект РФ. В стране осталось только четыре региона, в которых не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом — Республика Алтай, Ненецкий автономный округ, Тува и Чукотка.

Распространение коронавируса по странам мира

Китай пока остается единственной страной в мире, которая уже прошла пик заболеваемости коронавирусом. ВОЗ считает пиком эпидемии, когда число новых зараженных становится постоянным на некоторое время, а затем начнет снижаться. В России и других странах пока идет прирост заболевших.

Динамика коронавируса в мире

Динамика заболеваемости в России схожа со странами Европы, но отстает по времени развития эпидемии приблизительно на 2 недели.

В лидерах сейчас — США, Испания и Италия, где распространение идет экспоненциально и сопровождается повышенной смертностью.

Онлайн карты и хроники распространения коронавируса в России и мире

С начала эпидемии “Ъ” ведет и ежедневно обновляет карты и хроники распространения коронавируса в России и мире.

13 января 2020 года был выявлен первый случай заражения за пределами Китая — это была 61-летняя женщина, которая прилетела из Уханя в Бангкок (Таиланд). Сейчас случаи заболевания зафиксированы в 189 странах.

Сколько умерших от коронавируса на 22 февраля 2020 во всех странах?

Новости по коронавирусу на 22 февраля 2020:

Сколько человек умерло от коронавируса на 22.02.2020 в Китае и в мире

Есть ли случаи смерти в Европе, в Японии, в Америке, в Африке

Число смертельных случаев от коронавируса на 22 февраля 2020 года

Сколько умерших от китайского коронавируса на 22 февраля 2020 года

Количество жертв коронавируса нового типа на 22.02.2020 года

Сколько человек погибло от этого вируса на дату 22 февраля 2020 года

Коронавирус в Китае или других странах сколько жизней унес к 22 февраля

Эпидемия коронавируса: статистика смертности на 22.02.2020

Информация к начало суток 22.02.20 по времени Дальнего Востока

Непонятно что происходит с распространением коронавируса. Как только появились сообщения, что в самом Китае эпидемия идет на спад, как тут же ВОЗ заявила, что за пределами страны вспыхивает все больше очагов заражения.

Так в Италии за прошедшие сутки заразилось 17 человек, до этого там было всего 3 заболевших. Вчера в Италии был зафиксирован еще один летальный исход от коронавируса. Это уже вторая жертва на территории Европы.

Количество заразившихся увеличилось и в Южной Корее. Сутки назад их было всего 50 человек, сейчас уже 346.

До 22 февраля в число заразившихся стран входило 29, сейчас добавились еще две. Это Ливан и Израиль.

Всего на 22 зарегистрировано 77816 инфицированных.

Общее число жертв – 2360 (2345 в Китая). По сравнению с 21 числом количество смертельных случаев увеличилось на 113 человек.

По-прежнему тревожат новости из Украины. Эвакуированные украинцы жалуются на условия в карантине.

Новости по эпидемии коронавируса на утро 22 февраля 2020 года:

За последние сутки рост числа инфицированных в мире не очень большой, всего чуть больше 1000 новых случаев, но рост по смертности остаётся все на том же уровне — чуть больше сотни, а именно 113 новых смертей от коронавируса.

Общее число жертв китайского вируса к 22.02.2020 — 2360.

В Ливане и Израиле вчера обнаружены по одному случаю заражения, таким образом список стран, где есть инфицированные, увеличился на две страны.

Среди эвакуированных с японского круизного лайнера американцев уже 11 с подтверждённым диагнозом коронавирус, таким образом, в США 36 заражённых.

3 новых случая в Италии.

В Екатеринбурге с подозрением на коронавирус в больнице находятся двое детей, прилетевших вместе с родителями из Уханя, причём родители обоих детей были против госпитализации, несмотря на симптомы, характерные для ОРВИ.

В Москве некоторые китайцы, которым предписан режим изоляции в домашних условиях, не соблюдают его и входят в город.

В таблице ниже данные на 22.02.2020 (утро).

22 февраля 2020 года обозначил в статистике увеличение количества заразившихся коронавирусом до 77 тысяч 918 человек. Опасения вызывает то, что вирус прорвался сквозь границы Китая и растет заболеваемость в других странах.

Южная Корея — 433 человека, 119 в Японии, в Сингапуре заболело 85 человек, в Гонконге — 69 человек.

Нужно выявлять супераспространителе­ й, тех людей, которые заразили три и более человек.

Еще настораживает тот факт, что у некоторых людей дважды отрицательный тест в последствии давал вновь положительный, что может быть связано с неполной элиминацией вируса из организма больного, а так же с недостаточной ко времени выписки образования защитных антител.

Есть рекомендации, чтобы выписавшиеся люди еще две недели были на карантине для еще одного контроля тест -системой и наблюдения за состоянием здоровья. У тех,кто дал положительный тест в третий раз, не было клиники интоксикационного синдрома.

В лечении в Китае тестируются препараты: тестируются препараты

Так же решили привезти 50 тысяч упаковок «Арбидола», который производят в Гонконге. Об этом сказана на форуме китайских врачей и фармакологов. Пишут так же, что возможно приобретут и российский «Арбидол».

Всего умерло за 22 февраля 2020 года — 2361 человек. В Италии умер второй человек, женщина из Ломбардии.

Коронавирус: данные на 22 февраля

По последним данным на 22 февраля число заболевших от коронавируса (Covid-19) в мире достигло 77903-х человек. При этом, умерших уже 2360, а вылечившихся 21140. Вчера на это же время заболеваний насчитывалось 76724 при 2247 смертях и 18524 излеченных. Уже второй день подряд количество выписанных из больниц превышает число новых зараженных за сутки.

Всего сейчас в больницах КНР находятся 53284 пациента, из них 11 477 — в тяжелом состоянии.

В провинции Хубэй было пересмотрено количество заболевших от 19 февраля в сторону повышения с 349 до 775 человек.

За пределами материкового Китая по состоянию на 22 февраля выявлены 1613 случаев заражения. Из них больше всего на лайнере Diamond Princess — 634, в Республике Корее — 433, Японии — 110, Сингапуре — 86, Гонконге — 69, Таиланде — 35. За пределами Китая выявлены 15 летальных исходов при 236 выздоровевших. В Южной Корее наблюдается резкий рост числа заражений.

Коронавирус: последние новости на 22 февраля в мире

  • Власти Китая обращают внимание на эпидемию гриппа в США, где существует проблема с тестированием на коронавирус. Связь гриппа с коронавирусом требует дополнительной проверки.
  • в ВОЗ заявляют, что крайне обеспокоены ситуацией с коронавирусом в Иране. Ранее Минздрав Ирана предположил, что коронавирус может присутствовать уже во всех городах страны.
  • В Политбюро КНР считают, что переломный момент в борьбе с коронавирусом еще не наступил.
  • Кроме того, ЦБ Китая продолжает сообщать о том, что готов применить проактивные фискальные меры для поддержки рынков в случае обвала из-за коронавируса.
  • ВОЗ обеспокоена случаями заражения коронавирусом, в которых не определен механизм передачи заболевания, заявил гендиректор организации Тедрос Адханом Гебрейесус. По его словам, некоторые инфицированные не въезжали в КНР и не контактировали с зараженными, что вызывает удивление у экспертов.
  • Клинические испытания вакцины от нового коронавируса начнутся в Китае не раньше апреля, сейчас ее испытывают на животных.
  • Президент Украины Владимир Зеленский назвал организаторов беспорядков под Полтавой, куда привезли на карантин эвакуированных из Китая, «известными вирусологами мира в спортивных костюмах». «Ранее они уже были замечены как аграрии, выступающие против рынка земли», — уточнил он.
  • На территории Евросоюза — в Италии — зафиксировали второй случай смерти от коронавируса. Мужчина 78 лет по имени Андриано Тревизан скончался в больнице в пятницу вечером. Ранее в середине февраля во Франции скончался турист из Китая.
  • Наблюдается резкий рост числа заражений в Южной Корее, где за несколько дней количество случаев выросло с 30 до 400.
  • Еще один врач в Ухане умер от коронавируса. 29-летний Пэн Иньхуа оказывал неотложную помощь пациентам, страдающим респираторными заболеваниями, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на городское управление здравоохранения
  • Как оказалось, коронавирусом можно заразиться повторно. Один из инфицированных был вновь госпитализирован в провинции Сычуань на юго-западе Китая, сообщила газета «Бэйцзин цинняньбао». Власти проверяют его семью на предмет заражения вирусом.
  • Оргкомитет летних Олимпийских игр в Токио – 2020 принял решение отложить подготовку волонтеров из-за распространения коронавируса COVID-19 в Японии. Об этом сообщает в субботу, 22 февраля, Reuters со ссылкой на пресс-службу комитета.
  • В Китае число инфицированных продолжает расти. В тюрьме «Жэньчэн» на востоке страны у многих заключенных выявили коронавирус. Уже сейчас в исправительном учреждении болеют 200 осужденных и семь сотрудников службы безопасности.
  • Лайнер Diamond Princess, находящийся на карантине в порту японского города Иокогама, может снова начать перевозку пассажиров. Перед тем, как опять пуститься в плавание, корабль должен пройти санобработку, а потом какое-то время побыть в сухом доке. Точные даты возвращения на воду пока не называются.
  • Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель опасается, что вспышка коронавируса приведет к переносу зимних Олимпийских игр 2022 года из Китая и скажется на олимпийском хоккейном турнире. Он выразил надежду на то, что этого не произойдет.
  • Китай и США ведут информационную войну из-за коронавируса. Несколько дней назад Америка приравняла китайские информагентства к правительственным ведомствам. Это значит, что сотрудники СМИ теперь должны регистрироваться и проходить ряд процедур. Китай в ответ аннулировал аккредитацию американских информационным компаниям, работающим в КНР. Офис американского издания «Wall Street Journal» в Пекине был закрыт за распространение недостоверной информации о коронавирусе. Китай, к слову, переживает информационную атаку. Зарубежные СМИ всем скопом обрушились на него с обвинениями в сокрытии информации. КНР ведет активную борьбу с этим информационным террором.
  • Число подтвержденных случаев заболевания новым коронавирусом на территории США достигло 34 человек, сообщил в пятницу центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Коронавирус: последние новости на 22 февраля в России

  • На пассажирском поезде, который шел через Брянскую область, у одной пассажирки, гражданки Китая, заподозрили коронавирусную инфекцию. Ее госпитализировали, попутчиков женщины осматривают.
  • В Екатеринбурге Роспотребнадзор через суд добился принудительной госпитализации четырехлетней девочки, которая с родителями вернулась с китайского острова Хайнань. У нее обнаружили ОРВИ, однако родители отказывались от госпитализации и не давали взять у нее анализы.
  • В Москве власти выписали порядка 2,5 тыс. постановлений о двухнедельной изоляции по месту жительства или пребывания в отношении недавно прибывших из Китая. Контролировать соблюдение режима будут с помощью городской системы распознавания лиц.
  • По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, РФ ежедневно теряет 1 млрд руб. из-за коронавируса
  • В Кремле прокомментировали ситуацию с коронавирусом и пообещали не допускать ущемления прав граждан Китая. «Все действия согласовываются с китайцами, китайское руководство ставится в известность по дипломатическим каналам», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
  • Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ОЭЗ «Технополис Москва» начал производство медицинских масок и средств защиты из-за ситуации с китайским коронавирусом. За счет этого создается дополнительный неснижаемый запас.
  • Российские ученые назвали две версии распространения коронавирусной инфекции. Первая — COVID-19 может передаваться скрытым путем — через контакт с инфицированным без симптомов. Второй способ связан с тем, что разные виды COVID-19 распространены в природе. Из-за этого многообразия врачам пока не удается вычленить штамм вируса-убийцы.
  • Московское метро усиливает меры безопасности. Сотрудники мониторят и помогают тем, кто входит в метро с признаки недомогания и при необходимости оказывают медпомощь. Также в поездах в два раза чаще меняют воздушные фильтры и обеспечивают работников специальными средствами для дезинфекции. Пассажиров с явными признаками вирусного заболевания могут попросить предъявить документы. Администрация просит пассажиров отнестись с пониманием. Мы присоединяемся: меры предосторожности повысят безопасность поездок в метро для миллиона пассажиров.
  • Столичный таксист взял с китайца 6 тыс. рублей за поездку из-за «рисков», связанных с коронавирусом. В Шереметьево мужчину по имени Вонг водитель на «Volkswagen Polo» уговорил поехать именно с ним, потому что все в стране боятся заразиться, и никто его не повезет. Китаец согласился. Управляющий его отеля, узнав о ситуации, позвонил в полицию. Оказалось, такая же поездка на таком же автомобиле с порядочным водителем обошлась бы в 1046 рублей.
  • Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко возмущена организацией карантина для нескольких тысяч человек на круизном лайнере «Даймонд Принцесс». «Вот когда держали в резервации целый корабль, где было четыре или пять тысяч человек – это просто преступные действия. Вместо того, чтобы эвакуировать всех здоровых людей, разместить их в какой-то режим на время, а больных отправить на лечение, они держали там людей, пока не заболел почти весь корабль», – рассказала Матвиенко.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector