0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Сколько человек с подозрением на коронавирус в россии

Общество

Здоровье

Бьет без разбора: как в России выросло число больных COVID-19

Число заразившихся коронавирусом в России выросло до 8672 человек

Оперштаб Москвы по ситуации с коронавирусом опубликовал новые сведения по числу заболевших COVID-19. За сутки в России зафиксировали 1175 новых случаев, скончались 5 человек, выздоровели – 86. Основной удар принимают на себя Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург.

За минувшие сутки в России число зараженных коронавирусом нового типа выросло на 1175 человек. Новые случаи, сообщает в своем Telegram-канале Оперативный штаб Москвы по ситуации с коронавирусом, зафиксированы в 56 регионах РФ.

Общее число зараженных в стране – 8 672 человека. Умерли 63 пациента, 580 — выздоровели.

Большая часть инфицированных, как и раньше, в Москве – 660 случаев за вторник, 7 апреля. Всего в столице, по данным Роспотребнадзора, зафиксирован 5 841 случай COVID-19.

В Московской области за прошедшие 24 часа – 95 новых случаев коронавируса, всего в области 549 пациентов. На третьем месте – Санкт-Петербург, в северной столице 34 новых заболевших. Всего – 329 человек.

За сутки в Москве выздоровели 48 пациентов, в общем по России – 86 человек. «При выписке те пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получили соответствующие рекомендации. Всего количество человек, выздоровевших от коронавирусной инфекции, в Москве увеличилось до 270 человек», – заявила вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Стоит отметить, что в Ленинградской области – 32 новых случая COVID-19, более двух десятков заболевших – в Марий Эл, Мурманской области и на Кубани.

Страна находится в режиме «нерабочих дней» — большинство граждан самоизолировались. Активность передвижения на транспорте в городах страны значительно снизилась. В Москве, к примеру, на 81% меньше пассажиров перевозит метро, на 77% – наземный транспорт. Популярность каршеринга упала на 61%, такси – на 57%. Личным транспортом стали пользоваться на 60% меньше москвичей. В целом на дорогах остается около пятой части от того трафика, что наблюдался три недели назад.

Двумя днями ранее вице-мэр Ракова заявила, что сейчас в Москве почти половина заразившихся коронавирусом – это люди молодые и среднего возраста, до 45 лет. По ее словам, коронавирусная инфекция «не смотрит на возраст». Среди жертв есть молодые люди.

«Да, это люди, у которых были хронические заболевания, это не совсем здоровые люди. Но в любом случае они очень молоды. Одному человеку 39 лет, другому – 34», – подчеркнула она.

Главный способ профилактики болезни — мытье рук. Вместе с тем еще в конце февраля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирус может передаваться не только воздушно-капельным путем, но и орально-фекальным.

По ее словам, предотвратить заражение поможет соблюдение элементарных правил — нужно чаще мыть руки и лицо, протирать гаджеты спиртосодержащими жидкостями (не менее 60% этанола) и не забывать о регулярной уборке.

При COVID-19 фиксируются три симптома, которые чаще всего проявляются вместе, что не характерно для других заболеваний. У зараженных наблюдаются жар, сухой кашель и затрудненное дыхание.

Кроме того, могут развиться боли в голове, мышцах и горле, а также утомление. Диарея при коронавирусе случается редко, хотя такие случаи также были зафиксированы. Насморк у заболевших COVID-19 практически не встречается.

Напомним, что заражение коронавирусом происходит воздушно-капельным путем, расстояние между людьми может достигать пары метров, чтобы один заразил другого. Также возможно занести инфекцию, потрогав грязными руками лицо — нос, рот и глаза.

Порой заболевание протекает без пневмонии и сопровождается редким сухим кашлем и незначительным повышением температуры тела. Но менее заразным от этого носитель коронавируса не становится.

пик коронавируса в России наступит через 10-14 дней. Она пояснила, что к таким выводам пришли лучшие группы прогнозирования, в которых есть математики и биологи.

Скворцова добавила, что после выхода на пик эпидемия продержится еще какое-то время и начнет отступать. На «спуск» с плато уйдет примерно столько же времени, сколько потребовалось на подъем. По оценкам специалистов, на плато Россия будет находиться до начала июня.

За сутки в России выявили более 1,1 тыс. случаев заражения коронавирусом

В России за сутки врачи обнаружили 1175 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Общее количество заражений, таким образом, достигло 8672.

Больше всего пациентов с COVID-19 находится в Москве (5841), за сутки в столице выявили 660 новых случаев. Также 95 новых больных зарегистрировали в Москвоской области и 34 — в Санкт-Петербурге. С начала пандемии коронавирус был выявлен в 81 из 85 регионов.

Также, по данным штаба, за последние сутки в России умерли пять человек, у которых был подтвержденный вирус. Всего в стране зафиксировано 63 летальных исхода.

Больше всего смертей приходится также на Москву (31), также десять человек скончались в Московской области, трое — в Республике Коми.

При этом, по данным оперштаба, за последние сутки выздоровело 86 человек, всего от заражения инфекцией вылечилось 580 человек.

В среду утром стало известно о том, что в Пермском крае умер третий пациент с коронавирусом. Ему было более 70 лет, он страдал сопутствующими заболеваниями, такими как сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца. Кроме того, о смерти второго пациента с вирусом сообщил минздрав Иркутской области. Умершему было почти 90 лет.

Накануне президент Владимир Путин назвал ситуацию с коронавирусом в стране непростой, но не безнадежной. По его мнению, потери России будут минимальны в этой ситуации, «если действовать грамотно, организованно и дисциплинированно».

Через 10–14 дней Россия может выйти на пиковую заболеваемость коронавирусом. После этого количество новых инфицированных людей будет сокращаться, заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова. По ее информации, сейчас количество больных увеличивается на 18-20% в сутки. «Если мы будем увеличивать объемы тестирований, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то 10–14 дней до выхода на плато с этой инфекцией. После этого мы какое-то время продержимся и пойдем в обратную сторону», — сказала Скворцова.

По мнению Скворцовой, ограничительные меры, введенные правительством, помогли сдержать взрывное распространение заболеваемости по европейскому сценарию.

Новые зараженные и умершие: актуальная статистика по коронавирусу в России

Количество зараженных COVID-19 в мире с каждым днем увеличивается: их число уже превысило 1,3 миллиона человек. Россия, как и остальные страны, столкнувшиеся с пандемией, принимает все меры по защите граждан.

По последним данным, основное количество больных приходится на Москву. Впрочем, COVID-19 медленно, но верно распространяется по всей территории страны. К сожалению, количество зараженных с каждым днем увеличивается, несмотря на строгие меры, введенные правительством.

По данным на 09 апреля 2020:

Сегодня зарегистрировано 1459 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в 50 регионах. Общее число заболевших достигло 10131 человека в 81 регионе. За сутки от вируса умерло 13 человек, 118 — выздоровело. Всего по стране проведено более миллиона тестов на обнаружение COVID-19.

По данным на 08 апреля 2020:

Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России выросло за последние сутки на 1175 человек. Всего больных теперь — 8672 — в 81 регионе страны. Выздоровели 580 человек, 63 умерли.

По данным на утро 07 апреля 2020:

В России за последние сутки зафиксировано 1154 новых случая заражения коронавирусом. Если говорить точно, то теперь в стране 7497 заболевших в 81 регионе. Выписали из больниц за все время — 494 человек, скончалось — 58.

Возраст заразившихся коронавирусом за сутки москвичей: 47,5% — от 18 до 45 лет; 34% — от 46 до 65 лет; 14,5% — старше 65, из них больше 5% — старше 80; 4% — дети. Только 4% новых заболевших в столице недавно вернулись из-за границы.

Чтобы остановить рост распространения заболевания, правительство продлило нерабочие дни до 30 апреля, а также ввело систему штрафов за нарушение домашней самоизоляции. Так, например, москвичам грозит взыскание до 5 тысяч рублей, а юридическим лицам — до 300 тысяч.

При этом покидать место проживания разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу, совершения покупок в ближайшем магазине, выгула животных, а также при необходимости вынести мусор.

Обращение Владимира Путина к россиянам из-за коронавируса: прямая трансляция

Вспышка коронавируса стала причиной не самых радужных перемен в сфере экономики. Сегодня по этому поводу выступил Владимир Путин. Глава России рассказал, какие нововведения ожидают нас в ближайшее время.

16:31 О малом и среднем бизнесе, которые сейчас испытывают нелегкие времена. «Наша важнейшая задача: обеспечить стабильность на рынке труда. Предлагаю для наиболее пострадавших отраслей предоставить отсрочку по всем налогам кроме НДС на ближайшие шесть месяцев и взносам в соцфонды для микроорганизаций, отсрочку по кредитам также на шесть месяцев, — отметил глава государства. — Для компаний из секторов, наиболее пострадавших, — мораторий на подачу заявлений о банкротстве на шесть месяцев и на взыскание штрафов. С 30 до 15 процентов снизить размер страховых взносов на сумму зарплат, превышающих МРОТ».

16:30 «Предлагаю обсудить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам, если доход сократился более чем на 30 процентов», — заявил Путин.

16:29 «Семьям с детьми, имеющим право на социальную поддержку, — ежемесячно по пять тысяч рублей дополнительно. Выплаты к 75-летию Победы — провести до майских праздникам, в апреле. Оплата больничных — не менее одного МРОТ в месяц», — предложил Владимир Владимирович.

16:28 «Все социальные пособия и льготы в течение ближайших шесть месяцев продлеваются автоматически, без хождения по инстанциям. То есть в этот период подтверждать доходы малоимущим не надо», — подчеркнул глава государства.

16:24 Путин объявил следующую неделю (с 28 марта по 5 апреля) нерабочей. Но все работодатели должны сохранить сотрудникам заработную плату. Также он призвал граждан по возможности сидеть дома и беречь себя и близких. Голосование за поправки в Конституцию переносятся с 22 апреля на более позднюю дату.

16:20 Президент обратился к сотрудникам медицинских учреждений, отметив, что они играют важную роль в борьбе с коронавирусом. «Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Под ударом оказалась вся мировая экономика. Благодаря заранее принятым мерам нам в целом удается пока сдерживать распространение. Но Россия в силу своего географического расположения не может отгородиться, полностью заблокировать проникновение инфекции в РФ невозможно», — отметил глава государства.

14:54 Власти усиливают методы борьбы с распространением коронавируса. В Москве закрылось большинство культурно-досуговых учреждений, вводятся ограничения на транспорте для пенсионеров.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector