0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько человек погибли от коронавируса в италии

В Италии число погибших с коронавирусом побило суточный рекорд

В Италии за сутки погибли 969 человек с подтвержденным коронавирусом Об этом сообщает La Reppublica со ссылкой на пресс-конференцию комиссара по чрезвычайной ситуации в здравоохранении Доменико Аркури.

Как отмечает агентство ANSA, это количество жертв стало рекордным за сутки по сравнению с данными других стран с начала вспышки COVID-19. За предыдущие сутки в Италии погибли 793 человека с коронавирусом. Общее число жертв, согласно данным Минздрава, увеличилось до 9134 человек.

При этом 27 марта был меньший прирост зараженных, чем в предыдущий день: в четверг, 26 марта, коронавирус подтвердили у 4492 человек, а в пятницу — у 4401. По последним данным итальянского Минздрава, всего в стране 86 498 заболевших, 10 950 человек выздоровели.

La Reppublica отмечает, что в стране вирусом заразились 6414 врачей, что составляет 9% от общего числа заболевших. Газета пишет, что первые 20 врачей-добровольцев уже прибыли в Бергамо, еще 300 из них отправят в самые неблагополучные по ситуации с вирусом районы Италии.

Аркури отметил, что сегодня в Италии раздали 4,1 млн масок, а за последние три дня выдали 9,6 млн. Часть их них государство получило в качестве помощи от других стран, добавил комиссар.

Российское Минобороны отправило в Италию 14 самолетов ВКС с военными вирусологами, другими специалистами и медицинским оборудованием на борту на помощь в борьбе с коронавирусом. Как отмечали в ведомстве, в Италию приедут около 100 российских специалистов. Как сообщали в российском военном ведомстве, 27 марта они начали оказывать помощь в Бергамо.

Итальянская газета La Stampa позже писала, что 80% поставленного из России оборудования бесполезно. Издание отмечало, что россияне привезли оборудование для дезинфекции, полевые лаборатории для стерилизации и другие подобные вещи, тогда как Китай поставил в страну маски, средства индивидуальной защиты и аппараты для искусственной вентиляции легких.

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что качество помощи России Италии будет оцениваться не СМИ, а итальянским народом. «Критиковать из теплых редакционных помещений проще всего. Пусть они дадут поработать нашей технике недели две, и посмотрим по результатам», — говорил Джабаров.

Кто конкретно умер в Италии от коронавируса. Свежая подробная статистика. Что влияет на смертельный исход

Мы все гадали кто же умирает и чего нам ждать?

Сегодня утром Высший институт здоровья Италии опубликовал статистику, представленную вот на этом графике (умершие в последние три дня в статистику пока не попали).

Летальность в зависимости от возраста:

Средний возраст умерших составляет 79,4 года, что примерно на 15 лет выше, чем в целом у инфицированных коронавирусом пациентов.

71,6% умерших — это мужчины и 28,4% — женщины.

Зарегистрировано только два человека, умерших в возрасте до 40 лет: это мужчина 39 лет с ранее существовавшими психическими заболеваниями, диабетом и ожирением, он умер дома, а также женщина 39 лет, с уже существующим онкологическим заболеванием, она умерла в больнице.

График показывает, что после 70 лет летальность значительно увеличивается.

Решающую роль играет наличие хронических патологий, уже существовавших у умерших от инфекции COVID-19 пациентов. Наиболее распространенные хронические патологии у умерших (надо учитывать, что сочетание нескольких факторов увеличивает вероятность плохого исхода):

ишемическая кардиопатия — 37,3%

мерцательная аритмия — 26.5%

перенесенный инсульт — 8,2%

артериальная гипертензия — 76,5%

сахарный диабет — 37,3%

хроническая обструктивная болезнь легких — 9,7%

рак, активный в течение последних 5 лет — 19,4%

хроническая гепатопатия — 7%

хроническая почечная недостаточность — 17,5%

Приведена также статистика по симптомам, которые сопровождали заболевание. Их пять:

повышенная температура — 80%

P.S. В Италии уже более 2100 смертей от коронавируса на 17 марта 2020.

Почему автор пишет о 2100умерших, а по графику их чуть больше тысячи?

16 марта 2020 г.,

Минувшие сутки поставили рекорд по смертности от коронавируса в Италии и по количеству новых выявленных больных. Об этом говорится в официальной статистике, переданной в СМИ Министерством здравоохранения Италии, сообщает «Европейская правда».

По состоянию на 17:00 воскресенья число погибших от коронавируса достигло 1809 человек, при этом за сутки оно выросло на четверть (368 погибших).

Также радикально увеличилось количество больных, у кого был лабораторно подтвержден коронавирус – их зарегистрировано 24 747 с начала эпидемии (днем раньше было на 3 590 меньше, рост 17%). 1 672 человека находятся в реанимации, это на 154 человека больше, чем днем раньше.

Всего госпитализировано 9 663 человека с COVID-19. С начала эпидемии вылечились и признаны здоровыми 2 335 жителей Италии (за минувшие сутки — 369).

Facebook: EchipaNOI.md | Telegram: Noi_md

График не учитывает последние три дня.

Да ну нах? Такая прогрессии за 3дня?

читай выше, за сутки на чеверть прирост смертности.

каждые 3-5 дней удвоение. Карантин на смерти влияет с 2 недельной задержкой.

Уже бы счёт на миллионы шёл.

Ну вы хоть немного думайте головой, прежде чем нести хуйню.

Ну так то это официальные данные. В зависимости от разных условий. В среднем рост на 20% в сутки — это удвоение каждые 4 дня. В Италии рост на 25% в сутки — это быстрее. В среднем по миру правда за 6.2 суток удвоение. Так как в Японии и др странах медленней растет, но там и меры приняты. А я про без мер говорил.

В Италии нет никаких 25% в сутки. Меньше. И процент пока что снижается каждый день.

Ну возьмите просто общее количество зараженных вне китая и сами умножте.

11 марта 45000*1.2 = 54000

12 марта 55000*1.2 = 66000

И я опять же говорю, что это процент без любых мер. С обычной жизнью. без карантинов и рекламы мытья рук.

По состоянию на 17:00 воскресенья число погибших в ИТАЛИИ от коронавируса достигло 1809 человек, при этом за сутки оно выросло на четверть (368 погибших).

Не тот показатель. Главное — число заражённых. Вот если бы оно на четверть в день росло — да, это был бы пиздец.

А то тебе лень всю ветку читать видимо.

Скорее всего просто ошиблись при заполнении данных. Мужчина и женщина умерли.

В свете последних событий

Московский офис, привезли мебель.

xxx: Надеюсь, это не из Китая приехало?

yyy: Да нет, что вы, хорошая итальянская мебель.

Тем временем в Финляндии кто–то воскрес

Выяснилось, что вчера в официальной статистике смертности было ошибочно указано 28 случаев вместо 27:

(Исправлены вчерашние данные о 28 смертельных случаях. Произошла ошибка расчета при объявлении одной особой зоны ответственности.)

Нелегальные пенсионные развлечения

В Италии полицейские муниципалитета Кастано-Примо (Ломбардия) накрыли в лесу группу пенсионеров, которые играли в карты, несмотря на запреты властей, связанные с пандемией коронавируса. Об этом пишет La Repubblica.

«Нарушителям было от 65 до 72 лет. Все они сообщили дома, что идут за продуктами или ежедневной газетой, но отправились в ближайший лес, где играли в карты», — говорится в сообщении.

Этот эпизод мог бы остаться незамеченным, если бы любители настольных игр не были слишком темпераментны и не создавали слишком много шума. В результате их услышали местные жители, которые и сообщили об этом в полицию.

Отмечается, что нарушители были без медицинских масок, однако штрафовать их полицейские не стали. Пенсионеров доставили по домам и строго-настрого приказали близким следить за ними и не выпускать из дома без крайней необходимости.

Коронавирус SARS-CoV-2 vs Сезонный грипп

Согласно бюллетеню Всемирной организации здравоохранения за 31 марта 2018 года ( https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/influenz. ) ежегодные эпидемии гриппа приводят к 290 000 – 650 000 случаев смерти от респираторных заболеваний. Это 24 000 – 54 000 случаев смерти в месяц или 794 – 1780 случаев смерти в день. От коронавирусной инфекции COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2, по состоянию на 01.04.2020 года умерло 46 809 человек. Если считать с января 2020 года, то в среднем за месяц – 15 603, или 520 в день. Какие сравнения могут быть, если имеем 520 против 1780? Оказывается, могут.

Грипп – острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусами гриппа. Всего их разновидностей более 2000, и все они разбиваются на четыре типа: A, B, C и D.

Вирусы гриппа типов С и D для человека не опасны. Вирусы типа D человеком вообще брезгуют и тренируются в основном на кошках хрюшках и остальном рогатом скоте.

Самыми опасными для человека являются вирусы гриппа типа А. По данным указанного бюллетеня ВОЗ в настоящее время среди нас циркулируют подтипы А(H1N1), вызвавший пандемии испанского гриппа в 1918 и свиного гриппа в 2009 годах, и A(H3N2). Также люди могут заражаться подтипами A(H1N2), A(H5N1), A(H7N9), A(H9N2). Каждый из них делятся на серотипы. Все они люто ненавидят человечество, и при любом удобном случае стремятся захавать любого, кто забыл по настоянию любимой мамы надеть зимой теплую шапку. Заражение практически каждым из них таит в себе букет малоприятных возможных вещей в виде кашля, высокой температуры, диареи, рвоты и похорон в подарок. Вирусы гриппа типа В делятся на линии, и сейчас распространены вирусы линий В/Ямагата и В/Виктория. Для вирусов типа В человек тоже является любимым блюдом. Поужинать приходит с перечисленным выше букетом радостей, но несколько реже.

Если в цифрах, то, например, по данным FluNewsEurope – официального издания Европейского центра профилактики и контроля заболеваний – за неделю 51/2017 в 471 случае из 1483 отобранных причиной заболевания стали вирусы гриппа. Из них 47% (221) приходится на вирусы типа А, 53% (250) на вирусы типа B. Конкретные вирусы распределены согласно представленной таблице:

Вирусы типов А и В за неделю 51/2017 встречались примерно в равных долях. Если попробовать оттолкнуться от этих данных и грубо, условно и приблизительно допустить, что смертность от конкретного вируса гриппа пропорциональна его распространенности, то получим следующие значения (A? и В? – это неопознанные вирусы опознанных типов):

Получается, что максимально от А(H1N1) в месяц погибает 13 915 человек, минимально – 6 208, в среднем – 10 062. Новый коронавирус, в свою очередь, уже дает среднее значение в 15 603 случаев смерти в месяц. И оно продолжает увеличиваться.

Если взять данные за неделю 2/2019, то картина окажется иной. Грипп типа А доминировал, его подтипы делили банкетный стол поровну, а гриппа типа В было мизерное количество. В общем, вот:

Соответственно, другими будут приблизительные пропорции по смертности:

Раз так, то изучив отчеты за предыдущие годы ( https://flunewseurope.org/Archives ), можно примерно высчитать средний процент вины А(H1N1) и других в этих 650 000 смертей. Методология так себе, но чем богаты. Я взял данные за четыре года. При этом брал только зимние месяцы, как наиболее болезные:

Хорошо заметна сезонность вирусов гриппа и их способность к конкурированию между собой. Обратите внимание, как в зиму 2017 года всех гнобил и унижал вирус гриппа А(H3N2). Если порыться, то можно найти достаточно информации об эпидемии этого гриппа в России зимой 2016-2017 годов. Именно в зиму 2016-2017 годов в странах Европы зафиксирован рост смертности по данным портала EuroMOMO ( https://euromomo.eu ). В зиму 2018 года доминировали вирусы неизвестных линий гриппа типа В, в 2019 году вирусы гриппа типа А навалились всей бандой. Средние значения получились следующими:

Оказывается, папа – А(H3N2), а вовсе не «свиной грипп». Но это не точно. Данные за более ранние годы я не смотрел. В любом случае, когда все на одного, то наш подопечный, разумеется, проиграет по очкам. Но сравнивая конкретные вирусы лоб в лоб, мы неизбежно увидим, что даже А(H1N1) 2009 года пасует перед SARS-CoV-2. Если смотреть в относительных значениях, то для коронавируса по состоянию на 01.04.2020 года летальность около 5%. В цифрах заболеваемости по сезонному гриппу царит пьяный разброд и шатание, по разным оценкам болеет 5-15% населения ежегодно ( http://www.euro.who.int/ru/health-topics/communicable-diseas. ) , что дает 0,08% летальности. На это у гриппа есть козырь — пандемии. Они сатанинские и беспощадные. Летальность «испанки» — 18%, пандемии А(H1N1) 2009 года — 17,4% (по приблизительной оценке Центров по контролю и профилактике заболеваний США). На это у коронавируса есть свой козырь — отсутствие вакцины на сегодняшний день.

Есть еще одна существенная деталь. Прежде чем человеческий юнит умрет, он должен заразиться. Для этого инфекция должна прийти, передаваясь от одного к другому. Оценить, насколько быстро передается, а, следовательно, и распространяется инфекция, помогает базовое репродуктивное число (сокращенно – R0). Это показатель количества людей, заразившихся от одного инфицированного. Чем показатель выше, тем быстрее распространяется инфекция. Для кори, например, этот показатель колеблется от 12 до 18. Для пандемии А(H1N1) 2009 года показатель R0 был 1,4–1,6. Сейчас для COVID-19 показатель составляет 1,4–3,9, то есть максимально в 2,4 раза SARS-CoV-2 «заразнее» А(H1N1).

Учитывая, что основными путями передачи для нового коронавируса являются традиционные воздушно-капельный и контактный пути, то не удивительно, что средняя месячная смертность от нового коронавируса так быстро догнала максимальную месячную смертность от «свиного гриппа». В общем и целом то маленькое обстоятельство, что при относительной бОльшей опасности «сезонного гриппа» границ из-за него не закрывают, мягко нам намекает, что мы имеем дело с чем-то всё же более серьезным, чем просто грипп. Или таким же, как грипп, но в силу его новизны, мы пока еще не успели до конца осознать всей потенциальной его для нас пиздецовости.

Как ни крути, но за три месяца SARS-CoV-2 догоняет своих главных конкурентов, и останавливаться, судя по всему, не собирается. Таким образом, мы потенциально за год можем получить 186 236 случаев смерти от COVID-19. Как минимум. Из этого следует, что выводы о меньшей опасности коронавируса по сравнению с «сезонным гриппом», вызываемого несколькими, сменяющими друг друга, вирусами, являются необоснованными и вводящими в заблуждение. Вирусы А(H1N1), А(H3N2) и SARS-CoV-2 выступают в одной весовой категории. Опять же – как минимум.

Поэтому продолжаем соблюдать меры предосторожности, ограничиваем контакты, кучами не кучкуемся, ртом не целуемся.

Сколько человек погибли от коронавируса в италии

За последние сутки количество летальных исходов от коронавируса в Италии выросло на 133. Об этом сообщил глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, пишет ANSA.

Общее число умерших от заболевания в Италии достигло 366 человек, уточнил он. По словам Боррелли, количество зараженных увеличилось за сутки более чем 1,3 тыс. Сейчас общее число инфицированных в стране составляет 6,3 тыс. человек, сообщил он.

Большая часть летальных исходов приходится на Ломбардию, где зафиксировано 113 смертей.

По его словам, общее число случаев заражения, включая скончавшихся и выздоровевших, достигло 7375.

Эти показатели демонстрируют самый высокий темп роста числа смертельных исходов с момента начала распространения коронавируса в Италии около двух недель назад. В субботу Боррелли говорил о росте на 36, в пятницу — на 49 жертв.

На воскресном брифинге Боррелли, который также является чрезвычайным комиссаром по преодолению последствий вспышки заражений, заявил, что власти Италии заказали и ожидают поставки 22 миллионов медицинских масок.

Президент Высшего института здравоохранения Сильвио Брузаферро, в свою очередь, заявил, что в Италии нет «иммунных» к коронавирусу мест: «Есть регионы, где он ходит меньше».

«Пока я не готов делать прогнозы», — ответил он на вопрос, когда в Италии будет достигнут пик заражений.

В ночь на воскресенье премьер Италии Джузеппе Конте подписал декрет, который затрагивает область Ломбардия, а также 14 провинций в областях Эмилия-Романья, Марке, Пьемонт и Венето. Въезд и выезд, также перемещения внутри новой зоны разрешены только при необходимости, как то по работе или по состоянию здоровья. Ограничения коснулись свыше 16 миллионов граждан. Власти южных регионов ввели 14-дневный карантин для всех, кто приехал из обозначенной правительством зоны. Несмотря на ограничительные меры, железнодорожное сообщение между затронутыми регионами и остальной территорией Италии работает в полном объеме в обе стороны.

Италия занимает первое место по смертности от коронавируса, следует из данных РИА «Новости».

В стране умирает каждый 20-й зараженный: погибли 4,96% из 7,3 тысячи заболевших.

На втором месте Иран (3,96%), на третьем Китай (3,83%). Наименьшая смертность в Южной Корее, где умирают 0,68% зараженных.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название Covid-2019. По последним данным, заразились больше 107 тысяч, скончались 3650 человек.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector