0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько человек погиб в китае коронавируса

Число погибших от коронавируса в Китае достигло 107 человек

В Китае уже 107 погибших от коронавируса. Сутки назад в это время был 81 человек. Прирост на треть, если округлить доли процента. Минимум 4600 человек заражены, в том числе 1770 новых случаев, только в КНР.

Своего пика распространение вируса достигнет через неделю, дней через десять, сказали сегодня в Пекине. Не дожидаясь этого, в Россию из Китая вывозят наших туристов и готовятся к наплыву китайцев после новогодних каникул.

Студент из Китая Тян Цзи учится во Владивостоке, вот так он готовится встречать соседей по общежитию — закупил десяток медицинских масок. Сейчас это, пожалуй, самый ходовой товар в приморских аптеках.

«Да, их разбирают очень сильно. До тысячи, наверное, уходит», — говорит провизор Татьяна Золотухина.

Празднование Нового года по восточному календарю заканчивается. Тысячи китайских граждан в ближайшее время потянутся в Россию на учебу и работу. Чтобы они не привезли с собой коронавирус, в аэропортах, на морских, железнодорожных и автомобильных пунктах пропуска по всей стране усилен санитарный контроль.

«Мы проводим двойной тепловизионный контроль в автобусе, проводим анкетирование лиц, вернувшихся из КНР, опрашиваем о состоянии здоровья, в случае выявления будем госпитализировать», — сообщил заместитель начальника отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области Александр Солохин.

Пока же на Дальнем Востоке автомобильные и речные пункты пропуска временно закрыты. Причем китайская сторона из-за праздников продлила перерыв в работе до 1 февраля.

Некоторые российские туристы решили вернуться домой раньше. В Благовещенске сегодня для них специально открыли погранпереход. По временному коридору на автобусах въехали более 200 амурчан.

«Паники нет, масочный режим везде, во всех аэропортах — аэропорт Харбина, аэропорт Шанхая, где мы были. Везде проверяют температуру. Даже в поезде внезапно зашли и прошлись по купе, проверили температуру», — рассказала Елена Хомченко.

Российские дипломаты сейчас обсуждают с китайскими коллегами возможность и порядок выезда наших граждан из провинции Хубэй, где заболевших больше всего. А пока с курортного острова Хайнань, где уже зафиксирована первая смерть от нового коронавируса, начали постепенно вывозить отдыхающих.

«На территории КНР находится 5600 российских организованных туристов, преимущественно на острове Хайнань. Все вернутся в Россию до 3-го, 4-го — край, февраля», — сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Один из первых самолетов приземлился сегодня в Кемерове. На его борту более полутора сотен пассажиров.

Россиянам рекомендовали воздержаться от поездок в Китай, а туроператорам приостановить продажу путевок в эту страну. Некоторые китайские и российские авиакомпании готовы обменять билеты на другие даты или вернуть деньги.

Из российских регионов каждый день поступают сообщения о новых случаях подозрения на коронавирус. В Забайкалье, которое граничит с Китаем, накануне госпитализировали целую семью. Но опасный вирус у них не подтвердился. Поставить диагноз помогла новая система экспресс-тестов. Ее разработали ученые в Новосибирске. Оттуда самолетами доставили в 15 регионов, где есть вероятность распространения болезни.

Тесты для оперативной диагностики нового коронавируса представляют из себя наборы с реагентами для проведения исследований. Храниться они должны строго в морозильной камере при температуре минус 20°. Такие условия важны для достоверности результатов.

В дальневосточных регионах сейчас режим повышенной готовности. Врачи прошли инструктаж. Подготовлены боксы, в любой момент могут быть оборудованы дополнительные койки. Но пока такой необходимости нет, считают эксперты.

«Мы не можем сказать, что это эпидемия. Это вспышка. И я бы все-таки призвала и журналистов, и всю общественность, чтобы не было никакой паники, потому что это еще не конец света, есть более опасные вирусы», — сказала руководитель отдела вирусологии Института экспериментальной медицины им. Смородинцева Лариса Руденко.

И все же некоторые коммерсанты пытаются нажиться на этой истории. Сегодня Федеральная антимонопольная служба получила жалобу на рекламу лекарства, якобы способного вылечить китайский вирус. Пока эффективных препаратов против него нет. Но, опять же, эксперты призывают не бояться – опасность заразиться может быть сильно преувеличена.

«Например, если вы контактировали с человеком, заболевшим корью и у вас нет иммунитета, то это стопроцентная заболеваемость корью. В случае коронавирусов этого не происходит. В основном это должен быть тесный контакт с больным. А встретив китайца на улице, не нужно думать, что вы сразу заболеете коронавирусом, если даже у него есть эта инфекция», — сказала руководитель отдела вирусологии имени А.А. Смородинцева Института экспериментальной медицины Лариса Руденко.

Тем временем Всемирная организация здравоохранения решила направить группу специалистов в Китай, чтобы на месте участвовать в изучении новой болезни. Полученные данные помогут в разработке вакцины.

Коронавирус в Китае: 2.8 миллиона инфицированных, 112 тысяч погибших

halturnerradioshow.com:Вспышка предполагаемого нового коронавируса в Китае полностью вышла из-под контроля и убивает ТЫСЯЧИ каждый день.

По состоянию на 18:00 по восточному времени США 23 января источники разведки в Китае подтверждают, что на сегодняшний день там более 2,8 МИЛЛИОНОВ инфицированных. А сто двенадцать тысяч (112 000) человек погибли. Основная причина смерти: полиорганная недостаточность.

Это сильно отличается от ПУБЛИЧНО зарегистрированного числа 830 зараженных и 25 смертельных случаев. При этом доктора в городе Ухань еще вчера сообщали, что у них закончились наборы для тестирования на вирусы …

Тысячи погибших доставляются прямо на мусоросжигательные заводы. Никаких похорон. Никаких торжественных захоронений. Трупы просто сжигают. Мы получаем информацию непосредственно от персонала мусоросжигательных заводов .

По состоянию на четверг, 23 января, правительство Китая поместило на карантин в общей сложности 11 городов: Ухань, Хуанган, Эчжоу, Чиби, Сянтао, Цяньцзян, Чжицзян и Личуань:

– Ухань (11 миллионов человек)
– Хуанганг (7 мес.)
– Сяньнин (2,5 млн.)
– Хуанши (2,5 млн.)
– Сяньтао (1,2 млн.)
– Дай (1М)
– Округ Янсинь (1M)
– Цяньцзян (1M)
– Чиби (500К)
– Чжицзян (500 тыс.)
– Город Эньши (750 тыс.)

Итого – 29 миллионов человек.

В настоящее время китайские военные оказывают помощь в блокировании этих китайских городов. Все они носят биозащитные костюмы.

Центральная военная комиссия КПК приказала Центральному командованию оказать помощь в закрытии Уханя в ответ на социальную нестабильность из-за “панических настроений”. Солдаты были оснащены биологическим защитным снаряжением, они поклялись выиграть кампанию.

Бронетехника так же прибывает на место: бронированные машины Dongfeng EQ2050, бронетранспортеры и легкие танки перемещаются для укрепления блокпостов.

Что еще более удивительно – китайцам во всей провинции Чжэцзян велено оставаться в своих домах. Это 60 миллионов человек, которым приказали оставаться там, где они есть, что пока еще не официальный карантин, но довольно строго сформулированный совет.

Системный провал китайского общества уже начался. Люди падают без сознания прямо на улицах. Магазины давно очистили от еды. К ЭТОМУ воскресенье тотальная паника станет неизбежной, так как люди понимают, что еда, лекарства и врачи – это ограниченные ресурсы и на всех не хватит.

А тем временем в Австралии органы здравоохранения подтвердили, что человек в Сиднее находится на карантине после возможного заражения потенциально смертельной коронавирусной болезнью. Подозреваемый случай сейчас в Брисбене.

В Канаде, в Монреале в карантине 5 человек. В Колумбии (Южная Америка) – один подозреваемый на китайский коронавирус. При этом сразу после Китая он катался по Турции.

В Англии 14 человек проверены, 5 человек подтверждены. В Италии госпитализирована одна китаянка. В Японии один подтвержденный случай. В Малайзии 2 человека на карантине. В Мексике три новых случая. В Северной Ирландии 1 человек. На Филиппинах 5 подозреваемых, но, как там предполагают, в контакте с вирусом было 12 000 человек. В Саудовской Аравии несколько подтвержденных случаев.

В Соединенных Штатах в списках Лос-Анджелес, Калифорния и Техас. Точные цифры подозреваемых на инфекцию и инфицированных собираются. Но пока можно сказать вот что.

Как будет протекать эпидемия в мире никто в данный момент не знает, но в Китае она уже идет полным ходом. А это значит, что китайская экономика рухнет. А когда Китай рухнет – это вызовет глобальную экономическую ударную волну, от которой планета не сможет оправиться в течение десятилетий.

Люди в Китае падают с ног прямо на улицах. ОБНОВЛЕНИЕ №5

С началом эпидемии коронавируса в Ухане к событиям в Китае приковано внимание всего мира. Информации оттуда приходит очень много и данные противоречивые.

Официалы заявляют, что ничего не происходит и все под контролем, в то время как, по слухам, там речь идет уже о миллионах инфицированных и десятках тысяч погибших, которых тайно сжигают на заводах по переработке мусора.

В этот момент китайцам бы следовало сделать хоть какое-то заслуживающее доверие всемирное заявление и… они его сделали, показав фотографию того самого вируса:

Число погибших от коронавируса в Китае достигло 2592 человек. В других странах погибли 27 человек (Список опасных территорий)

В Китае к 00:00 часов по местному времени понедельника (19:00 мск воскресенья) подтверждено 77150 случаев заражения коронавирусом Covid-19. Число жертв возросло до 2592, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР.

За истекшие сутки число заразившихся увеличилось по стране на 409 человек, смертельных случаев — на 150. В больницах страны в настоящее время проходит курс лечения 49,8 тыс. человек, состояние более 9,9 тыс. больных оценивается как тяжелое. В то же время более 24,7 тыс. человек выздоровели и выписаны из медучреждений.

Как следует из сообщений комитетов здравоохранения китайских провинций, автономных районов и городов центрального подчинения, в более чем 20 из них новых случаев заболевания не выявлено. В шести административных единицах в связи с сокращением числа инфицированных понижен уровень чрезвычайной ситуации, объявленный ранее из-за распространения инфекции.

За последние сутки вне материкового Китая выявлено 416 новых случаев заражения Covid-19. Всего по состоянию на утро понедельника, 24 февраля, за пределами КНР подтверждено 2204 случаев заражения коронавирусом.

Кроме Китая больше всего больных коронавирусом (838 человек) выявлено на территории Японии, из них более 630 приходится на пассажиров и членов экипажа Diamond Princess, стоящего на карантине в Йокогаме.

В Южной Корее выявлен 161 новый случай заражения, общее число больных достигло 763 человек. В Италии насчитывается 152 больных, в Сингапуре — 89, в Гонконге — 74, Иране — 47, Таиланде и США — 35, на Тайване — 28, в Австралии — 23, в Малайзии — 22, Германии и Вьетнаме — по 16, во Франции — 12, в ОАЭ — 11, Макао — 10.

Менее десяти случаев заболевания зафиксировано в Великобритании, Канаде, на Филиппинах, в Индии, России, Испании, Бельгии, Камбодже, Египте, Финляндии, Непале, Шри-Ланке и Швеции.

Опасные территории: количество зараженных и погибших от коронавируса по странам

Как сообщает гонконгская The South China Morning Post, от коронавируса за пределами материкового Китая скончались восемь человек в Иране, семь — в Южной Корее, четыре — в Японии, три случая зафиксированы в Италии, два — в Гонконге, по одному — во Франции, на Тайване и Филиппинах.

Материковый Китай: зараженных — 77150 человек; 2495 погибших
Япония: 838 зараженных; 4 погибли
Южная Корея: 763 зараженных; 7 умерли
Италия: 152 больных; 3 скончались
Сингапур: 89; 0
Гонконг: 74; 2 погибших
Иран: 47 зараженных; 8 погибших
Таиланд: 35 больных; 0
США: 35; 0
Тайвань: 28; 1
Австралия: 23; 0
Малайзия: 22; 0
Германия: 16; 0
Вьетнам: 16; 0
Великобритания: 13; 0
Франция: 12; 1
Объединенные Арабские Эмираты: 11; 0
Макао: 10; 0
Канада: 10; 0
Филиппины: 3; 1
Индия: 3; 0
Кувейт: 3; 0
Россия: 2; 0
Испания: 2; 0
Афганистан: 1; 0
Бахрейн: 1; 0
Бельгия: 1; 0
Камбоджа: 1; 0
Египет: 1; 0
Финляндия: 1; 0
Израиль: 1; 0
Ливан: 1; 0
Непал: 1; 0
Шри-Ланка: 1; 0
Швеция: 1; 0

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector