0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карта распространения коронавируса Covid-19 в Магнитогорске на сегодня 26 Октября 2021

Карта распространения коронавируса Covid-19 в Магнитогорске на сегодня 26 Октября 2021

Коронавирус сегодня 26 Октября 2021 в Магнитогорске обнаружен у 106679 человек.

По данным из открытых источников, количество новых, подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Магнитогорске составило на сегодня 106679 человек.

Количество официально зафиксированных случаев смертей от коронавируса COVID-19 сегодня увеличилось на 29 человек и всего составляет 4102.

Выздоровевших пациентов с ранее подтвержденным диагнозом COVID-19 в Магнитогорске увеличилось на 196 человек и сегодня равняется 89194 человека.

Ситуация остается напряженной. Магнитогорск на пике заболеваемости коронавирусом

Около 30 бригад скорой помощи ежедневно выезжают на вызовы к магнитогорцам. Цифры по заболеваемости коронавирусом в городе металлургов остаются высокими. Подробности – на «МР-инфо».

О ситуации с ковидом и о том, как справляются с ней медики, рассказала депутатам заместитель директора ГКУЗ «Центр по координации деятельности медицинских организаций Челябинской области» по Магнитогорску Елена Симонова. Ставший уже традиционным отчет прозвучал на очередном заседании МГСД.

Читайтетакже

Для пожилых и молодежи. Льготы на проезд сохранили в Магнитогорске

Летальные исходы есть. Более 40 новых случаев COVID-19 выявлено за сутки в Магнитогорске

На сегодняшний день в Магнитогорске зарегистрировано уже 13 763 случая коронавирусной инфекции. Смогли победить болезнь почти 12 тысяч магнитогорцев.

Ситуация в городе остается крайне напряженной. Сегодня в Магнитогорске развернуто 1381 место для больных коронавирусом. Напомним, госпитальные базы открыты в семи медучреждениях. Непосредственно для лечения развернуто 1216 коек. И свыше 150 – для долечивания. Базы долечивания организованы в психоневрологическом и кожвендиспансере.

«На госпитальных базах для лечения коронавирусной инфекции сегодня находятся 1262 пациента, 54 человека находятся в реанимационных отделениях, из них 23 – на искусственной вентиляции легких. На госпитальных базах у нас имеется весь спектр медицинских препаратов для лечения и круглосуточная реанимационная защита пациента», – сообщила Симонова.

Для амбулаторного лечения ковидных больных закуплено уже более 60 тысяч лекарственных препаратов. В резерве сегодня – около 6 тысяч упаковок.

Ежедневно в городе работают от 28 до 32 бригад скорой помощи. Они обслуживают около 65 вызовов за сутки. Только сегодня медики доставили на КТ 100 пациентов, привела пример Елена Николаевна.

Продолжают работу три приемно-сортировочных отделения, где проводится компьютерная томография. Накануне обследование там прошли 265 пациентов, причем не только из города, но и соседних сельских районов. Еще два новых аппарата КТ планируют запустить в работу.

«Я думаю, первая половина ноября – они будут уже запущены. Они уже стоят, они тестированы. Сейчас идет получение разрешительных документов, санэпидзаключение – и мы выходим на работу на этих томографах», – пояснила Елена Николаевна.

В городе работают шесть лабораторий, в которых проводятся исследования на ковид. За минувшие сутки проведено 1336 анализов. Бывает, что количество исследований в сутки превышает две с половиной тысячи.

Напомним, сделать тест теперь можно не только в поликлиниках и частных медцентрах, но и в ТРК «Семейный парк». Так, за вчерашний день там прошли ПЦР-анализ более двух сотен человек.

Продолжается вакцинация в ТРК. С апреля прививку от ковида в торговых центрах поставили уже более семи тысяч магнитогорцев. На этой неделе на торговых и развлекательных площадках вакцинация пройдет и в будние дни.

«С 30 октября, в связи с требованием входа в ТРК по QR-кодам, с администрациями торгово-развлекательных комплексов проработан вопрос о предоставлении отдельного входа и отдельного помещения для желающих вакцинироваться», – сообщили Симонова.

Всего же в городе принимают желающих привиться 20 вакцинальных пунктов. В поликлиниках работают 9 прививочных кабинетов. Медики выезжают с вакциной по заявкам на предприятия. Прививку от коронавируса поставили уже 52% взрослого населения, сообщила Елена Николаевна. Только за минувшие сутки первым компонентов привилось более полутора тысяч человек, вторым – свыше пятисот жителей города.

Вакцины хватает. Последняя поставка была 19 октября. В Магнитку поступило более 18 тысяч доз вакцины.

Елена Николаевна напомнила, что разрешена вакцинация беременных женщин. Прививку от коронавируса разрешили ставить кормящим мамам. Также Минздрав одобрил одновременную вакцинацию от гриппа и коронавируса.

Председатель МГСД поинтересовался, можно ли говорить о том, что Магнитка находится на пике заболеваемости. Елена Николаевна подтвердила, что и заболеваемость и смертность от ковида в городе показывает высокие цифры.

Другой вопрос – меры безопасности. Их соблюдают далеко не все магнитогорцы.

«В наших торговых центрах магнитогорских от 30 до 50% посетителей ходят без масок, в кинотеатрах рассаживаются нос к носу. И на входе никто не требует ношения масок и соблюдения дистанции. На кассах то же самое. Элементарно не соблюдаются правила. Это в массовом порядке в торговых центрах «Магнит», – отметил Александр Морозов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector