0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько больных коронавирусом в новосибирске

Число заболевших коронавирусом в Новосибирске на 10 апреля 2020 года составило 18 человек

Медики проверяют анализы сибиряков. Фото: Алена МАРТЫНОВА

Информацию о том, каково число заболевших коронавирусом в Новосибирске на 10 апреля 2020 года, озвучил оперативный штаб. На данный момент диагноз лабораторно подтвержден у 18 человек: 8 из них уже выздоровели, один заразившийся новосибирец находится на искусственной вентиляции легких.

— Всего в инфекционную больницу было госпитализировано 42 пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию, — сообщают в оперативном штабе Новосибирской области. — Восемь пациентов вылечились от коронавируса и были выписаны из стационара.

Важный момент: под медицинским наблюдением сейчас остаются 3158 жителей области: они контактировали с инфицированными или вернулись из-за границы. А для 7005 человек карантин окончен и они могут спокойно общаться со своими родными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вирусолог Сергей Нетесов о пике заболеваемости коронавирусом: «Чем теплее, тем жизнь вируса короче»

Молекулярный биолог, завлабораторией биотехнологии и вирусологии НГУ, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН считает, что весеннее тепло может ударить по вирусу, но пик заболеваемости коронавирусом – еще впереди (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы.

Коронавирус в Новосибирске. Что известно на 7 апреля

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Новосибирской области опубликовал новые данные.

В Новосибирской области по прежнему 11 случаев заболевания коронавирусом, за сутки нет новых случаев заражения вирусной инфекцией.

За сутки в больницу поступил один ребенок с признаками ОРВИ, его отец вернулся недавно из Санкт-Петербурга. Выписали из медицинского учреждения 8 детей, госпитализированы 15 малышей.

«Положительных результатов теста на COVID-19 у детей нет», — подчеркнули в штабе.

В инфекционной больнице находятся 40 человек, в том числе 9 человек, зараженных коронавирусом.
На карантине в регионе 4200 человек, сняли с наблюдения 5495 жителей.

«За прошедшие сутки в Новосибирской области заболели ОРВИ и гриппом 1472 человека. Госпитализировано с такими диагнозами – 26 пациентов», — также отметили в штабе.

Напомним, 11-й пациент, зараженный опасным вирусом, прибыл в Новосибирск из Москвы 26 марта. 1 апреля он почувствовал недомогание – першение в горле и повышенную температуру. 3 апреля его госпитализировали в инфекционную больницу, откуда он уехал домой, отказавшись от госпитализации. 4 апреля стали известны результаты анализов – тест на коронавирус оказался положительным.

Под подозрением жена и взрослая дочь мужчины – у них есть симптомы ОРВИ, обе также доставлены в инфекционную больницу.

Всего на сегодня в России зарегистрировано 6343 случая коронавируса в 80 регионах. За весь период официально зафиксировано 47 смертей, выздоровели 406 человек.

Уведомления

У фото дня и видео дня появилась ссылка на статью

НГС рекомендует, что почитать

Голосование за статьи (есть кое-что новое)

В Новосибирске новый случай заражения коронавирусом. Заболевший мужчина не был за границей

Это уже 11-й пациент с коронавирусом в регионе

На домашней самоизоляции находятся несколько тысяч человек. Кто-то прилетел из других стран, кто-то контактировал с выявленными больными коронавирусом

Фото: Ольга Бурлакова

Оперативный штаб по противодействию коронавирусу сообщил о новом случае заболевания в Новосибирске — это уже 11-й случай в нашем регионе.

Коронавирус обнаружили у мужчины, который не был за границей и не входит в круг контактировавших с пациентами, выявленными раньше.

26 марта он вернулся в Новосибирск из Москвы рейсом 2505 авиакомпании S7. Почувствовал лёгкое недомогание 1 апреля. Симптомы были такими: першение в горле и температура 37,1.

— 3 апреля обратился к врачу и на скорой помощи был доставлен в инфекционную больницу № 1. После отбора материала написал отказ от госпитализации и уехал домой. 4 апреля был готов результат скринингового исследования. Он оказался положительным, мужчину сразу поместили в стационар инфекционной больницы. Лаборатория научного центра «Вектор» сегодня подтвердила диагноз «коронавирусная инфекция». Таким образом, в Новосибирской области к настоящему моменту зарегистрировано 11 случаев заражения COVID-19. Две пациентки выздоровели, — сообщил оперштаб.

В субботу, 4 апреля, жену и взрослую дочь мужчины, которые входят в близкий круг контактов, обследовали врачи. У обеих выявлены симптомы ОРВИ. Их тоже госпитализировали в инфекционную больницу.

— Взятые у них пробы направлены в научный центр «Вектор». Список пассажиров рейса 2505 авиакомпания передала МВД. Специалисты Роспотребнадзора, сотрудники полиции и медработники в настоящее время устанавливают их адреса, чтобы взять под медицинское наблюдение и сделать тесты на коронавирус.

Если вы знаете заболевшего коронавирусом или знакомы с теми, кто ранее заболел и выздоровел, то свяжитесь с медицинским обозревателем Марией Тищенко — m.a.tishenko@yandex.ru или по телефону 8 961 845–55–78 (WhatsApp, СМС, Telegram). Нам важно узнать (можно анонимно) о первых симптомах и процессе лечения, чтобы рассказать об этом другим жителям Новосибирска и убедить их в необходимости быть осторожнее.

Ранее министр здравоохранения Новосибирской области говорил о том, что прирост заболеваемости в регионе говорит о сознательности горожан.

НГС рассказывал, что делают с пациентами с подозрением на коронавирус в инфекционной больнице. Один новосибирец описал свою поездку туда на машине скорой помощи.

Обновлено. Зараженный коронавирусом мужчина перепутал и назвал неверную дату своего прилета в Новосибирск. Он сказал врачам, что прилетел 26 марта. На самом деле — 28-го. Поэтому людей, с которыми он летел, никто не искал. Подробнее об этом читайте тут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector