0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько больных коронавирусом в беларуси на сегодня

Коронавирус в Беларуси на сегодня в 2020 году

Согласно последним новостям 2020 года о коронавирусе в Беларуси, местные власти не принимают достаточных мер для борьбы с Covid-19. Из-за этого российское правительство внесло Беларусь в перечень стран, чьим гражданам временно ограничат въезд на территорию Российской Федерации.

Охватившая весь мир эпидемия коронавируса охватила и Беларусь. Первый случай заражения Covid-19 был обнаружен в Минске 28 февраля 2020 года. Опасный вирус был привезен в страну из Ирана. С тех пор число заболевших постепенно возрастает.

Чтобы детально разобраться в ситуации, нужно узнать число зараженных, какие меры предпринимает правительство и каковы последние новости на сегодня.

  • Заразившихся — 1 600 965;
  • Погибших — 95 476 ;
  • Выздоровевших — 356 742.

Сколько зараженных и в каких городах

✔ Согласно последним новостям о коронавирусе в Беларуси, 10 апреля 2020 года:

  • 1486 зараженных человека;
  • 139 выздоровевших;
  • 16 погибших.

Около 20 из них – люди, недавно посетившие страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, остальные заразились при контактах первого уровня.

На данный момент случаи заражения Covid-19 зафиксированы в следующих белорусских городах:

✔ Между тем, белорусское правительство утверждает, что в стране относительно спокойная обстановка по сравнению с Россией. Александр Григорьевич Лукашенко отмечает, что стране пришлось пережить и более серьезные вирусы — свиной и птичий грипп, атипичную пневмонию.

Более 10 врачей в Витебске заразились коронавирусом. Первым погибшим стал 75-летний актер местного театра Виктор Дашкевич.

Меры, которые предпринимают власти

В отличие от многих соседних стран правительство не принимало строгих ограничительных мер, связанных с Covid-19.

Министерство здравоохранения рекомендовало ограничить посещение учебных заведений, но о тотальном карантине, согласно последним новостям 10 апреля 2020 года, в Беларуси речь пока не идет.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что самая большая проблема для страны не коронавирус, а его негативное влияние на экономику. Он заявил, что точечных мер, которые принимают белорусские медики, на данный момент достаточно:

  • продолжается медицинское наблюдение за гражданами, приехавшими из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой;
  • перепрофилируются койки в больницах;
  • министерство здравоохранения Беларуси запасается лекарственными средствами – муколитиками, для облегчения отхождения мокроты, препаратами для подключения пациентов к аппарату искусственной вентиляции легких, озельтамивиром для лечения Covid-19;
  • на территории Беларуси точечно отменяются массовые мероприятия;
  • проводится информирование населения о мерах профилактики коронавируса.

✔Согласно последним новостям на 10 апреля 2020 по коронавирусу, в Беларуси нет запретов на проведения мероприятий. В стране продолжаются спортивные чемпионаты, богослужения в церквях проходят по стандартному сценарию (но отменено причастие, традиция целования икон).

Последние новости на сегодня

Новости о коронавирусе в Беларуси на момент 10 апреля 2020 года:

  1. В стране зарегистрирован более 1000 инфицированный человек.
  2. Под наблюдением белорусских врачей находится 1960 пациентов.
  3. В белорусских социальных сетях появляется все больше сообщений о «народном карантине» — люди не дожидаются официального карантина и самостоятельно уходят на самоизоляцию, работу на дому.
  4. Поликлиники оптимизируют работу в связи с Covid-19 – теперь пожилых пациентов будут лечить на дому, рецепты и выписки из медицинских документов будут доставлять по месту проживания.
  5. Для пациентов с повышенной температурой в поликлиниках организуют отдельный вход.
  6. С 18 марта 2020 года будет возможен транзит белорусских граждан через Москву, при этом введен запрет на въезд жителей Беларуси на территорию России.

В Беларуси с начала вспышки — 1066 случаев коронавируса. 77 человек выздоровели

8 апреля 2020 в 11:41
TUT.BY

В Беларуси с начала вспышки зафиксировано 1066 случаев коронавируса. 77 человек выздоровели. Новых случаев смерти от коронавирусной инфекции за прошедшие сутки не зарегистрировано, ранее сообщалось о 13 смертях. Статистика опубликована в официальном телеграм-канале Минздрава.

Фото: Reuters

С начала вспышки в Беларуси зафиксирован самый большой прирост количества случаев: 7 апреля было 861, 8 апреля — 1066. Это плюс 205 заболевших за день.

На стационарном лечении находятся 976 человек. У большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме.

33 пациента нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких, по ним прошли медицинские консилиумы с участием ведущих инфекционистов и анестезиологов-реаниматологов.

После лечения выздоровели 77 человек.

Новых случаев смерти от коронавирусной инфекции за прошедшие сутки не зарегистрировано, ранее Минздрав подтвердил смерть 13 пациентов с коронавирусом.

На портале о ситуации с коронавирусом в Беларуси указано, в каких регионах больше всего случаев заражения.

В Минске 601 человек с коронавирусом госпитализирован, 45 выздоровели, 5 умерли.

В Витебской области 200 человек с коронавирусом госпитализированы, 30 выздоровели, 5 умерли.

В Минской области 104 человека с коронавирусом госпитализированы, 1 выздоровел, 3 умерли.

В Гомельской области 32 человека с коронавирусом госпитализированы, 1 выздоровел.

В Могилевской области 25 человек с коронавирусом госпитализированы.

В Гродненской области 11 человек с коронавирусом госпитализированы.

В Брестской области 3 человека с коронавирусом госпитализированы.

В Беларуси в борьбе с COVID-19 задействованы 25 тысяч медиков. Именно благодаря их слаженной и четкой работе удается контролировать распространение инфекции.

В больницах на сегодня для пациентов с коронавирусной инфекцией предусмотрено более 7 тысяч мест.

По состоянию на 8 апреля в Беларуси проведено около 46 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию. Для тестирования задействовано 13 лабораторий.

Коронавирус в Беларуси на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Беларуси

  • Заразилось 1486 +420
  • Умерло 16 +3
  • Выздоровело 139 +62
  • В тяжелом состоянии 55 +22
  • Осталось зараженных 1331 +355
  • Протестировано 49 000 +3000
  • Летальность 1.08% около 11 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Беларуси в реальном времени

В Беларуси находится 0.09% (1486 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 55 из них в тяжелом или критическом состоянии, 16 умерло, 139 выздоровело, а всего инфицированных осталось 1331 человек.. По данным 10 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 603 719 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Беларуси

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Беларуси

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Беларуси по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector