0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ситуация в италии с коронавирусом на сегодня

Коронавирус в Италии

Ситуация в Италии с коронавирусом (2019-nCoV) на сегодня остаётся сложной. Несмотря на то, что число заражённых в последние дни сократилось, страна занимает лидирующее место в мире по количеству смертей, сильно превышая показатель смертности в Китае.

Наибольшее распространение вируса пришлось на северные регионы Италии. На всей территории страны в настоящий момент введён карантин. Ожидается, что он будет действовать 31 июля 2020 года. С 22 марта приостановлена работа предприятий, не имеющих стратегического значения.

Ниже представлены данные официальной статистики, сколько человек заражено, умерло и выздоровело в Италии. Источники информации — Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Министерство здравоохранения Италии.

Ниже приведена официальная статистика по городам, областям и регионам где зафиксированы случаи обнаружения вируса. Если города или региона нет в списке, значит там не выявлено COVID-2019.

Данные обновляются несколько раз в час. Онлайн-статистика не учитывает госпитализацию с подозрением на коронарную инфекцию. Представлены только официально подтверждённые случаи.

ИТ – находятся в отделении интенсивной терапии.

Подтверждённые случаи заболевания COVID-19 в Италии по полу и возрасту:

Источник данных по возрасту: анализ Istituto Superiore di Sanità, основанный на выборке случаев заражения от 19 марта 2020 года.

Ниже представлены последние новости о коронавирусе в Италии на сегодня Пятница, 10 апреля 2020 г . Собрана актуальная и достоверная информация по ситуации с COVID-2019 от ведущих российских и зарубежных СМИ: РИА, Интерфакс, ТАСС, CNN и других авторитетных изданий.

Последние новости

26 марта глава Ломбардии сообщил, что после положительной динамики были зарегистрированы ещё случаи заражения после нескольких дней снижения показателей. В настоящий момент сложно говорить об улучшении ситуации с инфекцией в стране.

Властями принимаются меры по остановке распространения вируса. 9 марта было объявлено о продлении карантина до 31 июля 2020 года. Штраф за его нарушение составляет до 3 тысяч евро.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил – это не значит, что все ограничения будут действовать именно до этой даты. Власти Италии надеются вывести страну из карантинного режима раньше.

Вместе с этим предприя понесут убытки, поскольку в стране будут действовать только предприятия, производящие и продающие товары первой необходимости.

С 8 марта был расширен карантинный режим – въезд и выезд с северных регионов разрешён только в особых случаях. В связи с ситуацией многие граждане других стран поспешили сдать билеты и отменить запланированный отпуск.

11 марта было объявлено, что Российские туристы, прилетевшие в Италию отдохнуть, будут возвращены обратно тем же рейсом. Исключение составят случаи, когда люди приезжают в страну по острой служебной необходимости, но перед этим им предстоит пройти ряд проверок.

В больницах катастрофически не хватает мест и необходимых медикаментов. Италия просит о помощи врачей со всего мира. Особенно остро ситуация обстоит в северной части страны. Эпицентром заболевания сейчас считается Ломбардия, там находится максимальное количество заболевших.

Первыми на помощь откликнулся Китай – 12 марта был отправлен чартерный самолёт с 9 врачами во главе с вице-президентом Красного Креста Китая – Ян Хуйчуаном. Также в Италию были отправлены медикаменты. 22 марта в Италию вылетели Российские самолёты с медицинским персоналом, техникой и медикаментами. Вслед за ними прибыли медики с Кубы.

Введён временный запрет на публичные мероприятия, проведение свадеб и даже похорон. Такие меры предприняты для предотвращения распространения вируса. Закрылись учебные заведения и детские сады. Обучение проходит дистанционно.

Ситуация с туризмом останется нестабильной до неопределённого времени. Во всяком случае до снятия карантина говорить о поездках в Италию рано. В связи с этим многие туристические компании, отели и развлекательные организации могут вовсе закрыться.

В отдельных регионах страны карантин действует в более жёсткой форме. Пустые улицы, магазины, люди перестают выходить на улицу. Одиноким и пожилым людям доставляют еду на дом волонтёры. Сети супермаркетов организовали домашнюю доставку продовольственных товаров.

Ситуация с коронавирусом нанесла существенный удар по экономике страны и жизни людей. Больницы переполнены, и достаточную медицинскую помощь оказать не получается.

Достоверных прогнозов пока никто не даёт, но как подчёркивает руководство страны – сейчас приняты все меры по остановке распространения вируса.

Если вы думаете поехать в отпуск в Италию летом 2020 года, то лучше пока отдых там не планировать.

В Италии жертвами коронавируса стали уже более тысячи человек

Ну и, скажем так, приземленное и потребительское измерение происходящего. В Европе, не видевшей такого, пожалуй, никогда, одна за другой пустеют магазинные полки. Вот так сейчас выглядят супермаркеты Испании, разобрано почти все, редкие покупатели пытаются запастись тем, что еще можно купить. А это Финляндия, к кассам еще очереди, но товара остается все меньше, тележки наполнены предметами первой необходимости на недели вперед. Не намного лучше в Норвегии и Великобритании. В Швеции пустуют мясные отделы, а во фруктовых разобрали даже лимоны, витамином C стараются спастись от заразы.

Похожая ситуация и в Италии. Там накануне вообще закрыли все торговые точки, кроме продуктовых магазинов и аптек. Число инфицированных достигло 15 тысяч. В списке жертв уже более тысячи человек. В больницах врачи стоят перед нелегким выбором, кому первому оказать помощь.

«Andra tutto bene». Все будет хорошо. Горожане оставляют медикам, которые работают круглые сутки, слова поддержки и благодарности. Врачей в больницах Ломбардии катастрофически не хватает. Когда такая же ситуация случилась в больницах Уханя, государство направило туда персонал со всей страны.

В Италии же пока поддержка для врачей только вот такая, моральная. По всей Ломбардии, Венето сотни людей в реанимациях. О нехватке Персонала в больницах медики буквально кричат в социальных сетях. Вечером приходят в пустые дома, они обязаны быть на карантине вдали от близких, и пишут вот такие обращения: «Я безумно устала физически. Посмотрите на следы от маски на моем лице. Защитные костюмы очень неудобные. В них невозможно даже сходить в туалет. Поэтому не пью воду минимум шесть часов. Я устала психологически, боюсь заразиться и заразить кого-то сама. Но я не сдамся, я буду делать свою работу».

Работа эта безумно сложная еще и потому, что в больницах Италии не хватает аппаратов для искусственной вентиляции легких.

– Бывают ситуации, что к нам попадает человек в критическом состоянии, так вот доходит до того, что мы тогда кому-то отказываем в искусственной вентиляции легких, чтобы выделить аппарат и спасти этого человека, это очень сложный выбор, – рассказывает Флавия Петрини, глава общества реаниматологов.

Мэр Бергамо вообще сделал скандальное заявление в Twitter, потом, правда, спохватился: «Пациентов, которых уже нельзя вылечить, приходится оставлять умирать. Если больных слишком много, нам приходится решать, кого переводить на искусственную вентиляцию легких в первую очередь, а кого мы, возможно, успеем отвезти в соседнюю больницу».

Превратности судьбы. Как только эпидемия началась в Китае, Италия отправила в Ухань гуманитарную помощь, около миллиона масок. Теперь Пекин отвечает: на пути в Ломбардию 1000 аппаратов для искусственной вентиляции легких. Обещали прислать и врачей.

– Больных очень много. Тяжелых больных. Нам вот даже отменили операцию у мужа, должна была быть операция в этот период, и врач сказал, что не может его взять, – рассказывает Елизавета Батрынча.

Апокалиптичные кадры, Италия которую мы не знали. Людей на улицах почти нет. Все закрыто кроме аптек и продуктовых магазинов.

Представить в Милане такую картину буквально еще несколько дней назад было невозможно, десятки людей пришли к супермаркету, стоят с тележками даже не в очереди, а в ожидании, чтобы зайти и купить продукты, люди сидят на карантине, находятся дома, почему они вынуждены так стоять, потому что в супермаркет пускают по 10-15 человек, существует правило, что нужно находиться на расстоянии одного метра.

В аптеки тоже теперь заходят по одному и лучше в маске. Туризм все. Большинство авиакомпаний отменили рейсы в Италию. Вот так выглядят отели. На круглогодичном курорте Абано-Терме закрыли все гостиницы. Корреспондент приехала в отель, который держался до последнего клиента.

– У нас есть гости, которые не боялись коронавируса, и все равно к нам приезжали из Германии и из Израиля. Люди, которые приезжают по 38-40 лет два раза в год. Они не хотели отсюда уезжать. Когда временно закрыли границу с Австрией, мы пытались вывозить их через Монако, через другие страны, – говорит Андрей Димитров, управляющий отелем.

Впрочем некоторые страны ЕС границы закрывают весьма условно. Вот Словения тоже объявила, закрывает автомобильное сообщение с Италией. На деле оказалось, пока нет. На границе нет ни карабинеров, ни полиции. Заправка, паркуются машины, то есть итальянцы совершенно спокойно продолжают въезжать в другую страну.

Власти Словении объяснили, закроют не сразу, много административных моментов. И в этом вся неторопливая старушка Европа, в которой сегодня каждый день от нового вируса умирают сотни человек.

В Италии оценили ситуацию с распространением коронавируса

Во Франции, где заболели больше 16 тысяч человек и 674 погибли, на два месяца введено чрезвычайное санитарное положение.

Во Франции, где заболели больше 16 тысяч человек и 674 погибли, на два месяца введено чрезвычайное санитарное положение.

В стране действуют строгие ограничения на передвижение людей. Каждый раз, когда нужно выйти на улицу, требуется заполнить специальный документ.

В стране действуют строгие ограничения на передвижение людей. Каждый раз, когда нужно выйти на улицу, требуется заполнить специальный документ.

Работают лишь аптеки, продуктовые лавки, банки, автозаправки и табачные киоски. Все остальные магазины и учреждения закрыты.

Работают лишь аптеки, продуктовые лавки, банки, автозаправки и табачные киоски. Все остальные магазины и учреждения закрыты.

В Грузии инфицированы 54 человека, под наблюдением находятся более 290, на карантине — около трех тысяч.

В Грузии инфицированы 54 человека, под наблюдением находятся более 290, на карантине — около трех тысяч.

Из-за распространения коронавируса грузинские власти объявили чрезвычайное положение. Скопление более десяти человек карается санкциями.

Из-за распространения коронавируса грузинские власти объявили чрезвычайное положение. Скопление более десяти человек карается санкциями.

В минувшие выходные почти 200 человек, нарушивших правила самоизоляции, принудительно отправили на карантин.

В минувшие выходные почти 200 человек, нарушивших правила самоизоляции, принудительно отправили на карантин.

В России число пациентов с COVID-19 достигло 438 человек, 262 из них — в Москве.

В России число пациентов с COVID-19 достигло 438 человек, 262 из них — в Москве.

В российской столице действует режим повышенной готовности. Метрополитен закупает тепловизоры, дезинфицирует поезда и тоннели и отключает кнопки открытия дверей.

В российской столице действует режим повышенной готовности. Метрополитен закупает тепловизоры, дезинфицирует поезда и тоннели и отключает кнопки открытия дверей.

Запрещены любые досуговые мероприятия с числом участников больше 50 человек. Музеи и библиотеки закрылись до 10 апреля.

Запрещены любые досуговые мероприятия с числом участников больше 50 человек. Музеи и библиотеки закрылись до 10 апреля.

В Татарстане, где от COVID-19 лечатся шесть человек, действует особый санитарно-эпидемиологический режим.

В Татарстане, где от COVID-19 лечатся шесть человек, действует особый санитарно-эпидемиологический режим.

В Чехии число заболевших коронавирусом превысило 1100 человек, зафиксирован один смертельный случай.

В Чехии число заболевших коронавирусом превысило 1100 человек, зафиксирован один смертельный случай.

По всей стране ввели общенациональный карантин. Жителям рекомендовано не выходить без острой необходимости из дома, а на улице обязательно носить маску.

По всей стране ввели общенациональный карантин. Жителям рекомендовано не выходить без острой необходимости из дома, а на улице обязательно носить маску.

Людей, вышедших из дома без защитной маски, ждет штраф до трех миллионов крон (около 130 тысяч долларов).

Людей, вышедших из дома без защитной маски, ждет штраф до трех миллионов крон (около 130 тысяч долларов).

В США COVID-19 больны больше 35 тысяч человек. По числу заражений страна занимает третье место в мире после Китая и Италии. Около трети американцев находятся на карантине.

В США COVID-19 больны больше 35 тысяч человек. По числу заражений страна занимает третье место в мире после Китая и Италии. Около трети американцев находятся на карантине.

Власти Нью-Йорка, где число заболевших составляет треть от всех случаев по всей стране, призвали семьи долго не находиться в парках и не переполнять детские площадки.

Власти Нью-Йорка, где число заболевших составляет треть от всех случаев по всей стране, призвали семьи долго не находиться в парках и не переполнять детские площадки.

Президент США Дональд Трамп разрешил задействовать Нацгвардию для борьбы с коронавирусом в штатах Нью-Йорк, Калифорния и Вашингтон, где ситуация с заболеваемостью самая сложная.

Президент США Дональд Трамп разрешил задействовать Нацгвардию для борьбы с коронавирусом в штатах Нью-Йорк, Калифорния и Вашингтон, где ситуация с заболеваемостью самая сложная.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector