0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ситуация с коронавирусом на сегодня в сингапуре

Коронавирус в Сингапуре на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Сингапуре

  • Заразилось 1910 +287
  • Умерло 7 +1
  • Выздоровело 460 +54
  • В тяжелом состоянии 29
  • Осталось зараженных 1443 +232
  • Протестировано 65 000
  • Летальность 0.37% около 4 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Сингапуре в реальном времени

В Сингапуре находится 0.12% (1910 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 29 из них в тяжелом или критическом состоянии, 7 умерло, 460 выздоровело, а всего инфицированных осталось 1443 человека.. По данным 10 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 603 719 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Сингапуре

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Сингапуре

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Сингапура по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

В Сингапуре из-за коронавируса крыши парковок превратят в фермерские угодья

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU — Власти Сингапура, опасаясь ухудшения ситуации с поставками продовольствия из-за коронавируса, планируют наращивать собственное производство сельскохозяйственной продукции, в том числе путем превращения крыш многоуровневых автомобильных парковок в фермы, сообщает британское издание The Guardian.

«Нынешняя ситуация с COVID-19 подчеркивает необходимость местного производства продовольствия, что является частью стратегии Сингапура по обеспечению продовольственной безопасности», — цитирует издание выдержки из заявления местных властей.

The Guardian напоминает, что собственное производство Сингапура покрывает лишь 10% его потребностей в продовольствии. Между тем, ограничения на перемещение населения, введенные из-за COVID-19, нанесли ущерб системам поставок продуктов питания, в связи с чем в стране опасаются возможных перебоев в поставках продовольствия и роста цен.

Согласно планам правительствам, грант в размере $21 млн будет выделен с целью поддержать производство яиц, рыбы, листовых овощей, а также для поиска пустующих промышленных зон для их перепрофилирования под фермерские угодья.

Также власти объявят на следующей неделе тендер на создание на крышах многоэтажных автомобильных парковок сельскохозяйственных участков. Вместе с тем, отмечает газета, власти уверяли население, что Сингапур располагает достаточными продовольственными запасами.

Ранее в апреле главы сразу нескольких международных организаций предупредили, что ситуация вокруг коронавируса COVID-19 грозит перебоями с поставками продовольствия в мире, если правительства разных стран не смогут предпринять правильные действия. С такими предупреждениями выступили глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, гендиректор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберту Азеведу и глава Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Цюй Дунъюй.

Западные СМИ уточняли, что в данный момент проявилась зависимость сельскохозяйственного производства в некоторых странах от притока иностранной рабочей силы. Так, выращивание многих культур в США оказалось под угрозой из-за нехватки сезонных рабочих из Мексики, приезжающих на заработки в США. Аналогичные явления наблюдаются в Западной Европе, которая полагается на рабочих из Северной Африки и стран Восточной Европы, поясняли СМИ.

Сингапур против Коронавируса

Из всех стран мира, где сегодня борются с угрозой коронавируса Covid 19, думаю Сингапур делает это максимально умно и эффективно. Несмотря на большой объём китайских туристов (до начала карантина), и немало случаев локальных заражений, сингапурские власти сумели пока что предотвратить эпидемию нового вируса — на сегодняшний день в небольшом государстве зарегистрировано всего 90 случаев. А главное, число новых заражений не растёт, как было в Китае.

Мне было интересно увидеть своими глазами, как обстоит повседневная жизнь в Сингапуре, и насколько большой помехой для туриста будет эта борьба с вирусом. Вот, что я могу вам рассказать.

1. Ещё до отъезда, я ежедневно следил за ситуацией в сингапурской газете Straits Times. Каждый день издание выдаёт подробный отчёт о том, как развивалась ситуация с вирусом за последние 24 часа. И когда я говорю «подробный», я не шучу!

Вот суть сегодняшней статьи (привожу только сухие факты):

  • Зарегистрирован один новый случай подтверждённого заражения (номер 90)
  • Это 75-летняя сингапурка
  • Она заразилась через кластер церкви Tree of Life, теперь там семь заражений
  • Назван адрес её проживания и поликлиника, куда она ходила
  • Насчёт пациента номер 89, подтвердилось, что это тот филиппинец, о котором посольство выпустило заявление накануне.
  • Его адрес и место работы тоже упоминается.
  • За последние сутки было выписано два выздоровевших человека, теперь их 53 из 90.
  • Оставшиеся 37 госпитализированы, из них семь в критическом состоянии
  • Минздрав определил 2842 контактов больных, из которых 856 находятся в карантине, а 1986 свой карантин завершили.

Помимо таких подробных сводок каждый день, газета поддерживает полный список всех кейсов в государстве. Существуют даже приложения, где отмечены места проживания, работы и посещения всех известных больных.

Короче, тут власти стараются быть максимально открыты с населением, чтоб все знали масштаб проблемы, и могли её избежать.

2. С начала февраля, Сингапур запретил въезд туристам, которые за последние 14 дней побывали в Китае. Когда я направлялся туда из Токио, на стойке регистрации была обновлённая надпись, упоминающая не только Китай, но и круизные корабли, где были случаи заболеваний. Дело как раз было утром того дня, когда закончился карантин на судне Diamond Princess. Быстро сработали!

Интересно, они полагаются на честность и добросовестность пассажиров, или у них есть списки тех, кто был на этих кораблях?

Кстати, буквально сегодня Singapore Airlines прислали мне сообщение о том, как они перестраховывают пассажиров. Объяснили, что воздух в самолётах полностью меняется на очищенный каждые пару минут, а теперь ещё и начали все поверхности протирать и дезинфицировать после каждого рейса. Что и говорить, молодцы!

3. По прибытию в аэропорт Сингапура висят вот такие табло — тоже говорят, что если были в Китае за последние две недели, то надо доложить властям (которые, как я понимаю, тебя тут же депортируют).

А ещё пассажиров со всех самолётов пропускают мимо такой установки, которая замеряет температуру (надо снять головной убор). Даже если у вас просто пересадка в Сингапуре, и вы не проходите границу, всё равно вам скорее всего измеряют температуру.

4. Как я уже писал, в аэропорту Чанги очень многие носят дефицитные маски — причём, самые разные. Я ожидал, что в городе будет похожая ситуация.

Но, оказалось, что за пределами аэропорта масок гораздо меньше. Большинство людей ходят по улице без них. Не знаю, может быть их надевают в офисах и прочих помещениях, где много народу? Даже наш Убер-фотограф, который прятать лицо, был без маски!

5. Если так просто гулять по улице, самым заметным признаком, что в городе что-то не так будут вот такие информационные плакаты с подборкой фактов о коронавирусе.

6. Но если в ваши туристические планы входит посещение людных мест, то тут вы скорее всего увидите некоторые меры борьбы с заразой нашего времени. Например я решил зайти в Храм зуба Будды (в мире есть несколько храмов, где считают, что подлинный зуб Будды именно у них)

7. Короче, тут перед входом меня ждало объявление, что большинство храма решили закрыть в связи с эпидемией — и посетить можно будет только главный зал.

8. Да и то, перед тем как в него попасть, надо пройти мимо стола с дежурными.

9. Здесь каждому посетителю измеряют температуру с помощью термометра-пистолетика.

10. Потом заставляют записать свои данные, и какая температура была. Я заметил, что передо мной в списке уже было пару человек с 37 и выше, а ведь нас в детстве всегда учили, что это уже температура больного человека. Но, похоже, в Сингапуре так не считают.

Как я понял, телефон надо записать на случай, если окажется, что кто-то в храме заболел, и тогда можно будет выйти на связь со всеми посетителями, которые с ними пересекались.

11. Мне намерили 36.2, объявили здоровым, и приклеили на рукав оранжевый кружочек. Если честно, не уверен, что он обозначает. Может просто эквивалент ярлыка «досмотрено».

12. Вот он, главный, и единственно открытый сегодня зал этого храма. Ничего интересного, если честно. Процесс проверки на входе мне показался более любопытным.

13. Дальше я пошёл в знаменитый отель Marina Bay Sands — который с селфи-бассейном на крыше. Вернее не в сам отель, а в торговый центр рядом с ним.

14. Тут по периметру огромное количество входов и выходов, но сейчас большинство из них закрыты.

15. Одна действующая дверь ведёт внутрь мимо стационарной камеры-градусника. То есть они оставили только одну дверь, и на ней проверяют температуру посетителей.

16. Прошёл мимо перехода в знаменитое местное казино, и увидел что оно «Временно закрыто» Почему именно его закрыли тут не пишут, но, я думаю, догадаться не так сложно.

17. Эта история с «закроем большинство входов, а на оставшемся будем проверять» очень распространена. Например, вот один отель, на берегу Марины, где большой зал, через который всегда можно было ходить насквозь. Отсюда ещё отлично смотреть на ежедневное световое шоу Марины Бэй.

18. Так вот, тут у множества входов, рядом с красивой бронзовой табличкой «Круглосуточно доступно для публики» поставили менее красивую бумажную, которая объясняет, что в связи с вирусом, проход тут закрыт. Идите через главный вход.

19. Разумеется, перед главным караулит сотрудник с всё тем же пистолетом-градусником. К сожалению, я не дождался момента, когда он его использовал, так что вам придётся мне на слово поверить.

20. Зато, когда я отправился в гости, меня самого проверили по полной. Много жилья в Сингапуре это частные кондоминиумы, вход в которые охраняется сторожевыми будками. Тут администрация сама решает, с какой тщательностью допрашивать и досматривать посетителей. У меня потребовали удостоверение личности, и списали все данные.

21. А потом охранник сказал, что надо и температуру измерить. Направил на меня этот пистолетик, и удивился: фигня какая-то, говорит, 34 и 8! Наверное потому что у меня тут в будке кондиционер, дай выйду, проверю на улице.

Ну он вышел, и ещё пару раз попробовал. Сначала было 35.0, потом 35.2.

«Ладно,» сказал он мне, «проходи. Явно, температуры у тебя нет.»

Такой вот добавочный досмотр — это пожалуй единственное неудобство, с которым я столкнулся в Сингапуре как турист.

22. Пару раз возле входов в некоторые заведения я видел надписи «Business as usual» — мол, работаем в штатном режиме.

Сам я в офис в этот раз не ходил, но слышал, что на входе там тоже надо температуру проверять. Вообще, в одном из комментариев к посту про коронавирус (анонимном) написали какие-то страсти:
Объявили оранжевый уровень эпидемиологической опасности. Началась не тихая, а вполне громкая паника. Народ ломанулся в супермаркеты, сметал с полок тоннами рис, макароны и туалетную бумагу. Так что к концу дня туалетная бумага стала жутким дефицитом. Многие говорят, что на нынешней эпидемии наживутся владельцы фармакологических компаний. Но пока выгоднее всего эта эпидемия владельцам местных сетей супермаркетов. Они за выходные, наверное, месячную кассу сделали. Через день, правительство обязало супермаркеты ввести нормы отпуска продуктов: не более 2-х пачек риса, 2-х пачек макарон, и 4-х упаковок туалетной бумаги в одни руки (на консервы, на яйца, на овощи тоже нормы). Вспоминаем Советский Союз!

На сегодняшний день город опустел. В торговых центрах людей почти нет. Отменены многие концерты и шоу. Детские кружки почти все закрыты. Школы и детские сады, правда пока работают. На рабочих местах ввели правило: дважды в день измерять температуру, и заносить результаты на специальный портал. Один раз пропустишь, то без справки от врача на работе не появляйся. Более того, градусник надо фотографировать, и хранить фото 2 недели, могут потребовать предоставить эти фото в доказательство, что ты правильно записываешь измерения на портал.

Проблема в том, что градусников в аптеках нет. И никто в доме не держит градусников по числу людей в доме. У нас нашлось 2 (вернее полтора, один исправный, на другом экран барахлит): один забрал ребёнок в школу, я сражаюсь со сломанным, а муж ворует фотографии с моего телефона. Заказали градусники в инете.
Сам я никаких проблем в супермаркетах не заметил, но, признаюсь, ни риса, ни туалетной бумаги я покупать не старался. А вот про градусники на работе мне и другие говорили. Хотелось бы узнать у автора этого комментария, изменилась ли ситуация за последнюю неделю. Напишите нам! Любопытно же.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector