0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ситуация с коронавирусом италия

«Вы понятия не имеете, что вас ждёт». В Twitter итальянец раскрыл, из-за чего коронавирус охватил страну

Недавно в «Твиттере» завирусился тред, в котором гражданин Италии предостерегает людей со всего мира: CoViD-19 — это не шутки. В доказательство парень рассказал, что происходило и до сих пор происходит в его стране.

В своём твиттер-аккаунте Джейсон Янович опубликовал тред, основанный на информации, полученной от парня из Италии. В нём пользователь описал, до каких масштабов дойдёт эпидемия, если относиться к ней несерьёзно.

Если вы всё ещё проводите время с друзьями, ходите в рестораны/бары и ведёте себя так, будто это не имеет большого значения, возьмите себя в руки.

Этот тред взят у итальянского гражданина.

Как они говорят, «весь остальной мир, вы и понятия не имеете, что вас ждёт» ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ

По словам Джейсона, то, что сейчас происходит в Италии, — полбеды. Самое ужасное то, что люди по всему миру относятся к новостям про CoViD-19 как к страшилкам и отказываются воспринимать серьёзно. Такие выводы и обострили эпидемиологическую обстановку в Италии.

Посмотрим, как всё развивалось.
Сцена первая
Вы знаете, что коронавирус существует и в вашей стране уже начали появляться первые случаи.
Ну что же, беспокоиться мне не о чем, ведь это просто сильная простуда.
Мне нет 75 лет, что может случиться со мной?

Я в безопасности, а вокруг все слишком остро реагируют. Зачем ходить по улицам в маске и запасаться туалетной бумагой?

Для паники причин нет, так что я собираюсь жить своей обычной жизнью.

Дальше Джейсон рассказал, что большинство итальянцев не напряглись, когда две провинции закрыли на карантин. И даже смертельные случаи их не испугали.

Сцена вторая
Количество случаев начинает становиться значительным.

Есть несколько смертельных случаев, но это были старики, а СМИ просто наводят панику, как не стыдно!

Люди всё ещё работают как обычно. Не буду же я сидеть безвылазно дома и отказываться от встреч с друзьями!

До меня это не доберётся. У нас тут всё хорошо.

Читать еще:  Новости южной кореи коронавирус

Вот только после этого число смертельных случаев за сутки резко возросло. Люди продолжали ходить на работу и в кафе — общепит всё ещё работал. На карантин закрыли ещё четыре региона, но из-за этого тысячи жителей «красной зоны» поспешили в другие регионы страны, не подумав о последствиях.

Сцена третья
Около 10 тысяч человек сбегают из «красной зоны» в ту же ночь (после объявления карантина), чтобы вернуться в свои дома в другой части Италии (это будет важно потом).
Население на оставшихся 75 процентах территории страны всё ещё живёт как раньше.

Несмотря на то что по телевизору регулярно извещали население об опасности распространения вируса, жители относились к нему всё так же несерьёзно. Количество случаев ещё возрастает.
Школы и университеты по всей стране закрывают минимум на месяц. Обстановка признаётся чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. Больницы забиты под завязку. Целые отделения освобождают, чтобы размещать в них пациентов с коронавирусом.

Случаев пневмонии слишком много, и всех больных нужно переводить в отделение интенсивной терапии. Вот только мест для всех нет.

Это похоже на войну: врачи вынуждены выбирать, кого лечить, исходя из их шансов на выживание.

Итальянец попросил людей, в чьих странах только начинает распространяться коронавирусная инфекция, отнестись к этому серьёзно и не думать, будто это их не коснётся. Сейчас важный этап, когда нужно позаботиться не только о себе, но и о других.

Ситуация с коронавирусом в Италии вызывает наибольшую тревогу в Европе

В Италии от коронавируса сегодня скончался еще один человек. Известно, что это пожилой мужчина, проживавший в области Ломбардия. Таким образом, на данный момент в списке жертв в Италии уже четверо. Всего по стране заболевших свыше 150, более 20 человек в реанимации.

Десяток с лишним городов – теперь «красная зона»: карантин, блокпосты, передвижение ограничено. От футбольных матчей до культурных мероприятий, включая Венецианский карнавал, многое отложено или отменено.

Вчера виртуозы «Ла Скала» давали Беллини и Верди в последний раз, сегодня посетителей всемирно известного оперного театра встречает сухое «мы закрыты». Продажа билетов возобновится в лучшем случае через неделю.

А знаменитый Венецианский карнавал под официальным запретом властей вот уже восемь часов. Собираться на улицах нельзя, и буйство костюмов, пусть и тематических, сменили дополнительные наряды карабинеров.

Модные дома с трудом завершили финальный показ недели моды, Armani пришлось транслировать в интернете, зрителей к подиуму не пустили.

Три ключевых матча национального чемпионата по футболу перенесены, стадионы закрыты. Школы и университеты отменяют занятия. В общественном транспорте начали работу группы дезинфекции. Двери музеев на замке.

Читать еще:  Коронавирус в брянске

– Все эти меры будут действовать следующие 7-14 дней. Мы призываем людей оставаться дома. Для всех будет лучше, если власти возьмут ситуацию под контроль, слишком быстро распространяется то, о чем мы так мало еще знаем, – выступил Джулио Галлера, глава здравоохранения Ломбардии.

Эти кадры сняты в провинции Ломбардия, небывалые очереди за едой. В католических храмах отменили все мессы. Безмолвствует и кафедральный собор в Милане, и базилика Сан-Марко в Венеции.

Власти ввели карантин уже в 12 городах провинций Ломбардия и Венето, в том числе и в городе Кодоньо. Там съемочная группа стала свидетелем работы карабинеров.

В аптеках Италии спрос на противовирусные препараты. Медицинские маски практически не найти. Если они и есть, то стоят дорого, два евро за штуку. Высокая цена обычной маски никого не останавливает.

– Почти сто человек купили маски сегодня, примерно столько же просили их продать. Но все уже продано, ждем, когда привезут еще, – рассказывает Стефано Роммель, фармацевт.

А всего в нескольких десятках километрах от столицы Ломбардии, где больше всего заразившихся, аптеки и вовсе не работают. На дверях магазинов, ресторанов все то же «мы закрыты». Но прохожие мерами предосторожности, как видно, пренебрегают: «А что? Главное – не подходить ни к кому ближе полутора метров».

Только утром был снят запрет на железнодорожное сообщение между Италией и Австрией, границу закрывали, когда в одном из поездов были обнаружены два пассажира с подозрительными симптомами. Теперь губернатор Венеции призывает измерять температуру всем въезжающим из Австрии и Словении.

– К сожалению, другие европейские страны не приняли такие же меры, как Италия. Мы не так много требуем. Аэропорт и морской порт уже контролируются. Дело за сухопутной границей, – говорит Массимилиано Федрига, губернатор округа Фриули – Венеция-Джулия.

Буквально за три дня полторы сотни заболевших, каждый пятый в реанимации. Глава департамента гражданской защиты Италии Анджело Боррелли считает, что дело в неспособности медиков распознать симптомы: «Медики не знают симптоматики коронавируса, в итоге заболевшим не ставится правильный диагноз. Это не вина врачей, а сложность определения этого вируса».

Данные по длительности инкубационного периоду, которого все время меняются. И на этом фоне санитарным службам Италии пока не удается остановить распространение болезни. Судя по всему, придется пойти на изоляцию отдельных областей, итальянские чиновники считают, другого выхода нет.

И вот как сообщили в Евросоюзе, вспышка новой инфекции окажет непосредственное влияние на экономику стран ЕС. На борьбу с коронавирусом будет выделено 230 миллионов евро.

Читать еще:  Новости болезни коронавирус

Малышева перечислила причины большой смертности от коронавируса в Италии

Известная телеведущая, кандидат медицинских наук Елена Малышева объяснила, почему в Италии наблюдается самая печальная статистика смертей от коронавирусной инфекции COVID-19. По ее словам, это связано сразу с несколькими факторами.

«На этот вопрос дан статистический ответ, и он звучит так: есть минимум несколько причин того, почему в Италии возникла такая вспышка. Первое: Италия — это самая «старая» европейская страна. От 23 до 30% населения — глубоко пожилые люди. Второе, в Италии есть национальные культурологические особенности: они обнимаются и целуются и обязательно большим семьями где-то находятся. И в-третьих, итальянцы тестируют только тяжелых больных. У них нет тестирования многих людей. А если вы придете в реанимацию и проведете статистику в реанимации от любой болезни, то смертность будет всегда выше. Так, у итальянцев смертность достигала 6-8%, а в то же время в Южной Корее, которая протестировала почти всех, смертность составила 0,6%», пояснила Малышева в студии «Открытого эфира».

По мнению известной телеведущей, ситуация в Италии продемонстрировала проблемы системы здравоохранения этой страны.

«То, что произошло в Италии — это паралич системы здравоохранения. И не только в тот момент, когда произошла пикообразная вспышка, и на них свалились все пациенты разом в этой маленькой области на севере. Например, 31 декабря Китай официально объявил, что у них вспышка болезни, вызванная неизвестным ранее возбудителем. Мы закрыли свои границы с Китаем, американцы закрыли свои границы. Италия была единственной страной, куда китайские делегации ехали толпами до 9 марта», — напомнила Малышева.

Не обратили внимание в Италии и на первый случай заболевания коронавирусом.

«У всех есть так называемый нулевой пациент. Если, начиная с января, у нас все лечебные учреждения были предупреждены о специальной системе опросов пациентов и отбора пациентов, которые могут быть подозрительны в момент возвращения из очага из Китая, в Италии этого ничего не было. И к ним трижды приходил этот нулевой пациент — житель какой-то деревни, и говорил, что ему плохо, но его отправляли домой. Когда он стал совсем тяжелым, его госпитализировали. И случайно кто-то выяснил, что хоть он и из деревни, где китайцев быть не должно, но в деревне традиция каждый вечер собираться и пить кофе, обниматься и целоваться. И оказалось, что в эту деревню приехал китайский бизнесмен, который участвовал в этих встречах. Только через 2,5 месяца от начала всей ситуации, о которой уже все знали, итальянцы начали принимать санитарные меры», — рассказала Малышева.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector