0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ситуация по коронавирусу в италии

Ситуация с коронавирусом в Италии вызывает наибольшую тревогу в Европе

В Италии от коронавируса сегодня скончался еще один человек. Известно, что это пожилой мужчина, проживавший в области Ломбардия. Таким образом, на данный момент в списке жертв в Италии уже четверо. Всего по стране заболевших свыше 150, более 20 человек в реанимации.

Десяток с лишним городов – теперь «красная зона»: карантин, блокпосты, передвижение ограничено. От футбольных матчей до культурных мероприятий, включая Венецианский карнавал, многое отложено или отменено.

Вчера виртуозы «Ла Скала» давали Беллини и Верди в последний раз, сегодня посетителей всемирно известного оперного театра встречает сухое «мы закрыты». Продажа билетов возобновится в лучшем случае через неделю.

А знаменитый Венецианский карнавал под официальным запретом властей вот уже восемь часов. Собираться на улицах нельзя, и буйство костюмов, пусть и тематических, сменили дополнительные наряды карабинеров.

Модные дома с трудом завершили финальный показ недели моды, Armani пришлось транслировать в интернете, зрителей к подиуму не пустили.

Три ключевых матча национального чемпионата по футболу перенесены, стадионы закрыты. Школы и университеты отменяют занятия. В общественном транспорте начали работу группы дезинфекции. Двери музеев на замке.

– Все эти меры будут действовать следующие 7-14 дней. Мы призываем людей оставаться дома. Для всех будет лучше, если власти возьмут ситуацию под контроль, слишком быстро распространяется то, о чем мы так мало еще знаем, – выступил Джулио Галлера, глава здравоохранения Ломбардии.

Эти кадры сняты в провинции Ломбардия, небывалые очереди за едой. В католических храмах отменили все мессы. Безмолвствует и кафедральный собор в Милане, и базилика Сан-Марко в Венеции.

Власти ввели карантин уже в 12 городах провинций Ломбардия и Венето, в том числе и в городе Кодоньо. Там съемочная группа стала свидетелем работы карабинеров.

В аптеках Италии спрос на противовирусные препараты. Медицинские маски практически не найти. Если они и есть, то стоят дорого, два евро за штуку. Высокая цена обычной маски никого не останавливает.

– Почти сто человек купили маски сегодня, примерно столько же просили их продать. Но все уже продано, ждем, когда привезут еще, – рассказывает Стефано Роммель, фармацевт.

А всего в нескольких десятках километрах от столицы Ломбардии, где больше всего заразившихся, аптеки и вовсе не работают. На дверях магазинов, ресторанов все то же «мы закрыты». Но прохожие мерами предосторожности, как видно, пренебрегают: «А что? Главное – не подходить ни к кому ближе полутора метров».

Только утром был снят запрет на железнодорожное сообщение между Италией и Австрией, границу закрывали, когда в одном из поездов были обнаружены два пассажира с подозрительными симптомами. Теперь губернатор Венеции призывает измерять температуру всем въезжающим из Австрии и Словении.

– К сожалению, другие европейские страны не приняли такие же меры, как Италия. Мы не так много требуем. Аэропорт и морской порт уже контролируются. Дело за сухопутной границей, – говорит Массимилиано Федрига, губернатор округа Фриули – Венеция-Джулия.

Буквально за три дня полторы сотни заболевших, каждый пятый в реанимации. Глава департамента гражданской защиты Италии Анджело Боррелли считает, что дело в неспособности медиков распознать симптомы: «Медики не знают симптоматики коронавируса, в итоге заболевшим не ставится правильный диагноз. Это не вина врачей, а сложность определения этого вируса».

Данные по длительности инкубационного периоду, которого все время меняются. И на этом фоне санитарным службам Италии пока не удается остановить распространение болезни. Судя по всему, придется пойти на изоляцию отдельных областей, итальянские чиновники считают, другого выхода нет.

И вот как сообщили в Евросоюзе, вспышка новой инфекции окажет непосредственное влияние на экономику стран ЕС. На борьбу с коронавирусом будет выделено 230 миллионов евро.

Коронавирус в Италии — последние новости на сегодня

Сегодня коронавирус в Италии находится не только в рамках страны, но также и распространился по Европейскому Союзу. Последние новости в Италии не вызывают положительных эмоций, и как говорит ВОЗ, мир совершенно не был готов к такому развитию событий. В Италии заразились коронавирусом тысячи людей, и страна является центром вспышки, самой страшной в Европе. Как показывает статистика о том, сколько в Италии заболевших коронавирусом, прирост заболевших составляет плюс 25% каждый день.

Есть ли в Италии коронавирус?


То, сколько человек в Италии заразились коронавирусом, можно посмотреть на карте заражения коронавирусом. Сегодня принимаются все международные усилия для сдерживания распространения, однако все равно число заразившихся уже приближается к нескольким тысячам. Заражение коронавирусом в Италии происходит стремительно, и увидеть тенденцию могут все на сайте. Новости коронавируса в Италии показывают общее число заразившихся в более чем 80 000 человек. Карантин в Италии в связи с коронавирусом введен по всей территории страны, и по состоянию на сегодняшний день Рим вынужден был принять меры по приостановке учебного процесса, а также разрабатывать план спасения.

Коронавирус в Италии подразумевает полный запрет на проведение общих собраний и поездок на север страны.

Если посмотреть на то, сколько человек заражено коронавирусом в Италии, то становится понятно, почему страна получила название Ухани Европы. Уже в конце января были диагностированы первые два случая, когда в страну приехало два китайских туриста.
После того, как был обнаружен первый коронавирус в Италии, пара была изолирована, а все лица, с которыми они контактировали, были проверены на вирус. Правительство Италии приняло меры, направленные на то, чтобы предотвратить распространение вируса. По мнению медиков, на тот момент времени, заражение было только у двух китайских туристов, и они не успели заразить других.

Однако уже 21 февраля был обнаружен еще один случай. Сначала у мужчины не было диагностировано серьезных симптомов, однако после стало понятно, что улучшение его состояния связано именно с заболеванием. Ко времени постановки диагноза, он успел заразить нескольких медиков, пациентов и своих родных. Дальше они также распространили заболевание, и уже на следующей недели стало понятно, что ситуация с коронавирусом в Италии выходит из-под контроля, так как заразилось уже 888 человек.

По мнению экспертов, то, сколько человек заболело коронавирусом в Италии, является показателем того, что даже страны с высоким уровнем развития не могут противостоять заболеванию.

Вирус отличается высокой степенью заразности, и именно поэтому коронавирус в Италии показывают постоянное увеличение числа заболевших. Даже непродолжительный контакт с больным позволяет заразиться воздушно-капельным путем. Далее вирус проникает в организм и через 7-14 дней инкубационного периода начинает размножаться. Пациенты в это время не имеют симптомов, однако являются опасными для окружающих людей.

Статистика коронавируса в Италии

Число, сколько людей в Италии болеют коронавирусом, больше на севере страны. Самый большой район распространения – Ломбардия. Также вспышка есть в районе Венето. Сегодня в стране введен карантин. Таким образом власти пытаются сдержать распространение проблемы.

Зараженные коронавирусом в Италии должны оставаться по месту прописки. Свободный въезд и выезд в городе отсутствует. Ограничения поездок создали массу проблем и неудобств для 150 000 человек в стране. После того как в Италии первый случай коронавируса обнаружен и пошло заражение, в красных зонах выход разрешен только в объекты первой необходимости.

Несмотря на все ограничения, случаи коронавируса в Италии продолжают расти. И сегодня наблюдается тенденция к быстрому распространению на юг. Считается, что то, сколько человек заражено коронавирусом в Италии сегодня, не соответствует действительности, и реальное число людей гораздо больше. Поэтому на сегодняшний день в стране нет полностью безопасных зон.

Текущая ситуация в Италии

Коронавирус в Италии последние новости на сегодня во данным ВОЗ не слишком позитивны, однако продолжают вводиться все меры, которые позволят властям сдержать распространение. Общественная безопасность находится в центре внимания. То, сколько заболевших коронавирусом в Италии сейчас, и сколько будет еще, напрямую зависит от внедренных мер. Властям страны необходимо сконцентрировать все свои усилия на введении ограничений, обеспечивая безопасность и заботу о каждом гражданине страны.

С тех пор, как в Италии подтвердили коронавирус, власти страны предлагают не подвергаться панике, и следить за точной статистикой, а также соблюдать все рекомендованные меры безопасности.

Интересен тот факт, что то, сколько зараженных коронавирусом в Италии, повлияло на проведение Венецианского карнавала. Также указ о коронавирусе включает запрет на посещение многих достопримечательностей. Даже проведение футбольных матчей возможно лишь на пустых стадионах.
Коронавирус в Италии значительно повлиял на течение всех процессов в стране.

Влияние вируса

Как показывают новости в Италии, негативное влияние оказывается на экономику всей страны. По прогнозам экспертов, страна будет ввергнута в регрессию. Не удивительно, ведь пополнение бюджета страны происходит в основном за счет северных регионов. Сниженная туристическая активность приводит к тому, что снижаются доходы от всех сфер. В туристической сфере планируются серьезные изменения, и вполне возможно, что отели будут закрываться по всей стране. Также пострадала вся индустрия моды.

Многие жители страны испытывают на себе влияние паники, и поэтому запасаются продуктами питания, а также другими вещами в огромном количестве. В результате в обществе возникают дополнительные проблемы.

Стоит ли ехать в Италию

Посещение Италии по любым целям необходимо отложить. Никто не может точно предсказать, как именно будет развиваться ситуация.
В тех случаях, когда полное откладывание визита невозможно, стоит придерживаться всех мер профилактики:

  • ношение одноразовой маски обязательно в местах с массовым скоплением людей;
  • необходимо мыть руки с использованием дезинфицирующего средства;
  • необходимо укреплять здоровье;
  • в пищу нельзя употреблять экзотические фрукты либо фастфуд.

Необходимо следить за самочувствием и своевременно обращаться к врачу.

Ситуация в Италии очень сложная. Поэтому необходимо знать все симптомы коронавируса. В ближайшее время планируется разработка противовирусных лекарств с последующей остановкой эпидемии.

Коронавирус в Италии последние новости 2020 года

По тем данным, которые публикуются информационными изданиями Франции и США, карантин удерживается государственно системой здравоохранения. Однако так как инкубационный период долгий, и составляет в среднем около 14 дней, то предсказать как будут развиваться события дальше крайне сложно.

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 8 апреля

В Европе наиболее тяжелая ситуация наблюдается в Италии и Испании. Серьезное распространение вируса происходит в США, которые сильно опережают другие страны по числу инфицированных

ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. Общее число заразившихся коронавирусом по всему миру на утро 8 апреля составляет 1 282 931 человек, скончались – 72 776. Всего заболевание охватило 208 стран мира, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В то же время Университет Джонса Хопкинса, ведущий аналогичные подсчеты и собирающий цифры из множества источников в отдельных странах, сообщает о 1,43 миллиона заболевших и более 82 тысячах погибших.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. Сложная ситуация с коронавирусом складывается в США, Италии, Испании и ряде европейских стран. В Китае, откуда началось распространение коронавируса, эпидемия уже прекратилась – все новые случаи COVID-19 являются ввозными.

Ситуация в Италии

По данным службы гражданской обороны Италии, в стране зафиксированы 135 тысяч случаев заражения новым типом вируса, свыше 24 тысяч пациентов выздоровели, число летальных исходов составило 17 127.

Число пациентов отделений интенсивной терапии снижается уже четвертый день подряд. А общее число госпитализированных постепенно снижается. Всего за сутки зафиксировали 880 новых случаев COVID-19 и это является лучшим показателем с 10 марта.

«После фазы «плато», кажется, мы начали спуск. Кривая склонилась вниз, однако мы должны быть осторожны, давайте ждать завтра и послезавтра, но ситуация, кажется, улучшается», – отметил глава отдела инфекционных заболеваний Высшего института здравоохранения страны Джованни Рецца.

Коронавирус в США

В США за сутки умерло рекордное число заразившихся коронавирусом – 1 736 человек. Всего COVID-19 зафиксирован у 398 809 человек, из которых вылечились более 22,2 тысячи человек, скончались с начала эпидемии 12 895 пациентов. В Нью-Йорке, центре эпидемии в США, зафиксировано более 4 тысяч смертей.

Вице-президент Майк Пенс заявил, что в крупных городах, где наблюдается наиболее тяжелая ситуация с распространением коронавируса, появляются признаки улучшения. В связи с этим он призвал всех американцев «удвоить свои усилия и сделать все возможное» для того, чтобы защитить себя и все общество от вируса.

Президент США Дональд Трамп заявил, что к концу июня в стране будет произведено 110 тысяч аппаратов для искусственной вентиляции легких в связи с пандемией коронавируса. Американский лидер выразил надежду, что США столько аппаратов не понадобится, и готовность помочь в борьбе с коронавирусом другим странам.

Ситуация в Испании

Лидером по количеству случаев инфицирования в настоящий момент, помимо США и Италии, является Испания. Страна находится на втором месте по общему числу выявленных случаев заражения (после США) и по числу жертв (после Италии).

По последним данным Минздрава страны, коронавирус зафиксирован у 141 942 человек, скончались уже более 14 тысяч пациентов, а вылечились – 43,2 тысячи.

Режим повышенной готовности в Испании, введенный 14 марта, продлят до 25 апреля включительно, заявил ранее премьер-министр Педро Санчес. Окончательное решение по этому вопросу должен принять конгресс депутатов.

До 9 апреля в стране приостановлена вся деятельность, не связанная с жизненной необходимостью.

Что происходит в остальном мире

Увеличение числа заболевших наблюдается и в других странах Европы.

Во Франции зафиксировано уже более 110 тысяч случаев COVID-19 и свыше 10 тысяч летальных исходов.

Следом по числу заболевших идет Германия с 107,6 тысячи заболевших, в которой наблюдается самый низкий уровень смертности – в стране скончались чуть более 2 тысяч человек.

Непростая ситуация складывается и в Великобритании, где скончались уже более 6 тысяч человек. По словам Дональда Трампа, в США из Лондона поступила просьба предоставить стране 200 аппаратов ИВЛ. Всего в стране выявлено более 55 тысяч случаев коронавируса.

В общей сложности в мире на данный момент насчитывается 17 стран, где выявлено более 10 тысяч случаев заражения COVID-19, из них в 5 странах – свыше 100 тысяч случаев.

В России, по последним данным оперативного штаба по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией, выявлено 7 497 случаев коронавируса в 81 регионе. За весь период зафиксировано 58 летальных случаев, выздоровели 494 человека.

Коронавирус в Грузии

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии диагностирован у 196 человек, 46 пациентов выздоровели, три человека скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 4 674, а под наблюдением медиков в стационарах находится 362 человека.

В связи с пандемией коронавируса Грузия объявила о введении карантинного режима по всей территории страны. Решение вступило в силу с 31 марта. Введен также комендантский час с 21:00 до 06:00.

Полностью приостановил работу общественный транспорт, введен жесткий регламент работы такси: не больше двух пассажиров на заднем сиденье. Закрыты города: Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди и Рустави.

Все граждане, выходя на улицу, должны иметь при себе удостоверение личности. Всем, особенно пожилым, выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Ранее, в середине марта, правительство закрыло границы, а с 21 марта объявило режим чрезвычайного положения на месяц. До последнего времени карантинный режим действовал только в Болнисском и Марнеульском районе, где была вероятность вспышки коронавируса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector