0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Схема распространения коронавируса на карте

Создана онлайн-карта распространения нового коронавируса

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса разработали онлайн-карту распространения коронавируса. Она позволяет пользователям следить за ситуацией практически в режиме реального времени.

Напомним, что новый коронавирус, обозначенный ВОЗ как 2019-nCoV, вызвал вспышку пневмонии в китайском городе Ухань, после чего начал распространяться по другим городам и странам.

По данным на 30 января, число заразившихся составляет почти восемь тысяч человек, а число жертв превысило 170 человек. Вирус выявили уже в 16 странах.

Новая информационная панель, созданная учёными, отображает данные, полученные из различных официальных источников. Это в первую очередь Всемирная организация здравоохранения, Центры по контролю и профилактике заболеваний США, Европы и Китая, Национальная комиссия по здравоохранению КНР.

Данные отображаются на карте мира. Места, где подтверждены случаи заражения вирусом, обозначены красным кругом. Чем больше его диаметр, тем масштабнее вспышка. Регионы, в которых зарегистрированы летальные исходы, отмечены значком «х».

Пользователь может нажать на любой круг, чтобы получить больше информации.

Справа от карты отображается количество подтверждённых случаев заражения, смерти и выздоровления людей в разных странах и регионах. Слева есть небольшой график, отображающий динамику распространения вируса.

Данные обновляются по мере поступления свежих отчётов (примерно каждый час).

Разработчики полагают, что в данной ситуации очень важно предоставить общественности чёткую картину происходящего. Ведь многие регионы охвачены паникой, которая возникает в том числе из-за ложной информации из непроверенных источников.

К слову, в Китае начались задержания и аресты людей, которых обвиняют в распространении фейковых данных о коронавирусе в Интернете и нарушении общественного порядка.

Любой желающий может ознакомиться с последними данными о распространении 2019-nCoV здесь.

Кстати, ранее «Вести.Наука» сообщали, что новый коронавирус передался людям от змей.

Добавим также, что сегодня Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы России на Дальнем Востоке в качестве одной из защитных мер. Тем временем Минздрав обнародовал список лекарств для лечения коронавируса.

Онлайн карта заражения коронавирусом в Мире

Мировая статистика случаев заражения коронавирусом

График заражений по миру

Количество зараженных на данный момент времени

Количество смертей

Количество выздоровлений

Статистика заражения по России

Статистика заражения по Европе

Новые случаи заражения по миру

Описание коронавируса

  • Коронавирусная болезнь (COVID-19) является инфекционным заболеванием, вызванным недавно обнаруженным коронавирусом.
  • Большинство людей, инфицированных вирусом COVID-19, будут испытывать респираторные заболевания от легкой до умеренной степени тяжести и выздоравливают без специального лечения.
  • Пожилые люди и те, у кого есть серьезные медицинские проблемы, такие как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, хронические респираторные заболевания и рак, более склонны к развитию серьезных заболеваний.
  • Лучший способ предотвратить и замедлить передачу — быть хорошо информированным о вирусе COVID-19, о заболевании, которое он вызывает, и о том, как он распространяется. Защитите себя и окружающих от инфекции, часто мойте руки или пользуйтесь спиртовой салфеткой, не касаясь лица.
  • Вирус COVID-19 распространяется главным образом через капли слюны или выделения из носа, когда инфицированный человек кашляет или чихает, поэтому важно также соблюдать дыхательный этикет (например, кашляя в согнутом локте).
  • В настоящее время нет конкретных вакцин или методов лечения COVID-19. Тем не менее, есть много текущих клинических испытаний, оценивающих потенциальные методы лечения. ВОЗ будет продолжать предоставлять обновленную информацию, как только появятся клинические данные.

Симптомы коронавируса

Вирус COVID-19 по-разному поражает разных людей. COVID-19 является респираторным заболеванием, и у большинства инфицированных людей развиваются симптомы от легкой до умеренной степени тяжести, и они выздоравливают без специального лечения. Люди, у которых есть основные заболевания и люди старше 60 лет, имеют более высокий риск развития тяжелых заболеваний и смерти.

Общие симптомы включают в себя:

Другие симптомы включают в себя:

  • сбивчивое дыхание
  • боли и боли
  • больное горло
  • и очень немногие люди сообщают о диарее, тошноте или насморке.

Люди с легкими симптомами, которые в остальном здоровы, должны самостоятельно изолироваться и обратиться к своему врачу или в информационную линию COVID-19 за советом по тестированию и направлению.

Люди с лихорадкой, кашлем или затрудненным дыханием должны обратиться к врачу.

Меры профилактики коронавируса

Чтобы предотвратить заражение и замедлить передачу COVID-19, сделайте следующее:

  • Регулярно мойте руки с мылом или водой или протирайте их спиртовой салфеткой для рук.
  • Поддерживайте расстояние не менее 1 метра между вами и людьми, кашляющими или чихающими.
  • Не прикасайтесь к своему лицу.
  • Прикрывайте рот и нос при кашле или чихании.
  • Оставайтесь дома, если вы плохо себя чувствуете.
  • Воздерживаться от курения и других видов деятельности, которые ослабляют легкие.
  • Практикуйте физическое дистанцирование, избегая ненужных путешествий и избегая больших групп людей.

Карта коронавируса

Представляем вашему вниманию карту коронавируса онлайн – мы размещаем только актуальную информацию, из которой вы узнаете количество случаев заражения в каждой стране и городе, регионы с опасной эпидемиологической ситуацией, а также последние новости о коронавирусе и способах его распространения. Цель нашего проекта – информировать людей об опасном заболевании, мерах профилактики, правилах обращения за медицинской помощью.

Симптомы коронавируса

Обратите внимание, что инкубационный период этого заболевания может составлять две недели и более, в этот период никаких признаков не проявляется. Основные симптомы схожи с проявлениями бактериальной пневмонии. Они заключаются в следующем:

    1. Обмороки, которые возникают по причине серьезного разрушения ткани легких.
    2. Сухой кашель непродуктивного характера (без выделения мокроты).
    3. Лихорадочное состояние с повышением температуры.
    4. Трудности с дыханием.
    5. Болезненные ощущения в области грудной клетки.
    6. Головные боли.
    7. Болезненные ощущения в мышцах.
    8. Общие признаки интоксикации, слабость.

Карта заражения коронавирусом

У нас вы можете узнать про коронавирус в России, ознакомиться с субъектами федерации, в которых были зарегистрированы зараженные лица в официальном порядке. Это поможет вам при планировании своих поездок. На данный момент Москва запретила все массовые мероприятия, поэтому по возможности рекомендуется проводить время дома, вдали от большого скопления людей.

Если вы хотите узнать про коронавирус в мире, наша карта будет как нельзя кстати: вы увидите страны и города с числами около них. Эти числа означают пациентов, у которых уже был выявлен новый вирус. Помните, что в действительности заболевших может быть гораздо больше, поэтому здоровым людям требуется соблюдать меры предосторожности и профилактики, в этот период по возможности отказаться от путешествий.

Профилактика коронавируса

Общие меры профилактики включают в себя следующее:

  1. Старайтесь как можно чаще мыть руки с использованием мыла, процедура должна продолжаться минимум 20 секунд, дополнительно можно пользоваться специальными дезинфицирующими гелями, особенно если вы находитесь не дома.
  2. Не дотрагивайтесь руками до лица и слизистых оболочек.
  3. Избегайте взаимодействия с лицами, которые уже имеют симптомы вирусного заболевания.
  4. Используйте медицинские одноразовые маски при выходе на улицу, особенно в общественном транспорте, в других местах с массовым скоплением людей.
  5. Регулярно проводите влажную уборку в рабочем и жилом помещении с использованием дезинфицирующих средств.
  6. Обязательно изучайте эпидемиологическую ситуацию, если вы планируете отправиться в путешествие (наша карта коронавируса онлайн поможет вам сделать это).
  7. При первых симптомах заболевания, даже если вы думаете, что это ОРВИ, обращайтесь в медицинские учреждения для уточнения диагноза и назначения соответствующего лечения.

Преимущества нашего сайта с картой заражения коронавирусом

У нас представлена только достоверная информация о количестве зараженных лиц, доставленных в медицинские учреждения, поэтому вы можете не сомневаться в точности информации. Каждый день информация обновляется, появляются новые данные, что позволяет рассчитывать на актуальные новости.

На сегодняшний день официальные случаи проявления инфекции были зафиксированы как минимум в 50 государствах. Есть неприятные новости и для жителей России, которые также столкнулись с несколькими случаями заболевания в различных городах, в том числе и в столице. На данный момент власти принимают предупредительные меры, чтобы предотвратить распространение вируса, поэтому мы призываем граждан не поддаваться панике и соблюдать меры предосторожности.

Немного справочной информации

Официальное наименование патологии — COVID-2019. Данное семейство вирусов включает в себя 39 разновидностей, при этом большинство из них не представляет серьезной опасности для человека. Однако различают

подвиды, которые могут вызывать осложнения в виде атипичной пневмонии.

Изначально вирус стал распространяться в Китае, быстро вызывая поражения легочной ткани. Специалисты считают, что первое заражение произошло при контакте пациента с инфицированной летучей мышью.

Таким образом, мы представляем вашему вниманию подробную карту заражения коронавирусом, которую вы можете изучать онлайн. На странице мы будем публиковать последние новости, в том числе об эпидемиологической ситуации и введении карантина в отдельных регионах, чтобы вы были в курсе экстренных событий.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector