0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Самые свежие новости о коронавирусе в китае

Самые свежие новости о коронавирусе в китае

В Китае почти 12 тысяч человек заражены коронавирусом, умерли уже 259

В Китае, по данным на 21.00 31 января, количество погибших от нового коронавируса возросло до 259 человек, еще 72 человека выздоровели и были выписаны. Об этом сообщает государственный комитет КНР по вопросам здравоохранения.

Фото: Reuters

За последние сутки умерли 46 человек.

Зафиксирован 11 791 подтвержденный случай заболевания по всему Китаю. У 17 988 человек — подозрение на заражение коронавирусом. Еще 118 478 человек проходят медицинское обследование, поскольку контактировали с зараженными. Количество погибших возросло до 259 человек. Всего 252 пациента выздоровели и были выписаны.

Коронавирус фиксируется не только в Китае. Были случаи заболевания в Таиланде, Гонконге, Японии, Сингапуре, в Австралии и на Тайване, в Малайзии, Макао, США и Южной Корее, во Франции, Германии и ОАЭ, России, в Канаде, Вьетнаме и Италии, Финляндии, Камбодже, Непале, Филиппинах, Индии и Шри-Ланке.

Скриншот с сайта gisanddata.maps.arcgis.com

Как защитить себя от китайского коронавируса

Какие у него симптомы?

Симптомы коронавируса напоминают симптомы простуды или гриппа: это насморк, кашель, боль в грудной клетке, конъюнктивит, повышенная температура, головная боль, слабость, тошнота и даже диарея.

Как не заразиться?

Чтобы не заразиться коронавирусом, нужно:

  • избегать контактов с людьми, у которых уже есть симптомы инфекционных заболеваний;
  • после посещения улицы мыть руки водой с мылом не менее 20 секунд;
  • если мыло и вода недоступны, то как можно чаще протирать руки антисептическими средствами на спиртовой основе;
  • стараться не касаться руками лица;
  • в общественных местах носить медицинские маски;
  • при чихании или кашле прикрывать рот и нос бумажной салфеткой;
  • если вы сейчас в Китае, то лучше не контактировать с животными, птицами, не посещать рынки морепродуктов, живой птицы и животных, фермы, не есть сырые или недостаточно термически обработанные продукты животного происхождения, в том числе молоко, яйца, мясо, птицу, морепродукты.

Что делать, если кажется, что заразился?

При первых симптомах простуды сразу же обратиться к врачу — участковому терапевту или врачу общей практики.

Как лечат коронавирус?

Специфического лечения от коронавируса нет. Важно вовремя снять интоксикацию, оказать респираторную поддержку, назначить жаропонижающие препараты.

В Китае идет борьба с недостоверной информацией о новом коронавирусе в интернете

Коронавирусом сейчас напуган весь мир. Британская авиакомпания British Airways временно прекратила полеты в материковый Китай, автоконцерн Toyota приостановил там работу своих заводов. Ну а у китайских властей появилась новая головная боль, как справиться с паникой в соцсетях. Интернет заполнен пугающими роликами.

Вот и свершилось: новый коронавирус, который все время сравнивают с атипичной пневмонией начала века, уже обогнал ее по масштабам распространения в Китае. Зараженных теперь на шесть сотен больше, чем в 2003, и их число растет каждый день.

Встревоженные кашлем или высокой температурой люди отстаивают вот такие огромные очереди в поликлиники. На помощь медикам Уханя выезжают все новые отряды коллег из других районов страны — сегодня прибыли еще две тысячи врачей.

Ученые тем временем работают над созданием вакцины. Китайцы уверяют, что нашли способ сделать это быстро с помощью синтеза матричной рибонуклеиновой кислоты с антигенами. Говоря проще, это нетрадиционный способ. Традиционный занимает 5-6 месяцев. Этот, как обещают, два с половиной.

– Месяц на создание вакцины, полмесяца на проверки и месяц на окончательное утверждение, – рассказывает Ли Ланьцзюань, глава государственной лаборатории диагностики и лечения инфекционных заболеваний.

За происходящим в Ухане мир смотрит глазами соцсетей, ведь проникнуть в город невозможно. Вместе с полезной информацией в сеть попадает и то, что, мягко говоря, не соответствует действительности. Сдают нервы даже у солидных изданий: флагман китайской прессы «Жэньминь жибао» вынес в Twitter фото якобы уже построенного в Ухане госпиталя для пострадавших от коронавируса. На самом деле на фото модульный дом в Циндао. А место стройки сегодня выглядит вот так. Что уж говорить об обычных пользователях. Вот страшно кричит женщина в белом халате, подпись «короновирус продолжает убивать китайцев». Но рядом еще пять человек в халатах, трое ковыряются в телефонах, двое спокойно едят. Стали бы они это делать, если рядом человека убивал вирус?

А вот человек в конвульсиях, якобы умирающий от вируса в жуткой лихорадке, 120 по Фаренгейту. Но это 49 по Цельсию! Мозг умирает при 42. Как тогда верить всему остальному? Как и сообщениям, что люди в Ухане падают от вируса на улицах. Наши соотечественники в городе сильно удивлены.

– Люди просто падают на улице, бьются в конвульсиях и так далее. Хочу сказать, что ни я, никто из моих друзей, никто из знакомых и знакомых знакомых такой информации подтвердить не может, мы этого не видели никто, – говорит Анна Коняхина.

– Это только в интернете слухи, а так чтобы от знакомых я ничего такого не слышал, – делится Павел Малышенко.

Вот видео из Гуанчжоу. Арест человека якобы за то, что сел в автобус без маски. На самом деле за неповиновение полиции. В городе и правда запрет на хождение без маски в общественных местах, но за это положен максимум штраф 200 юаней, меньше 2000 рублей.

Дошло до того, что властям пришлось вступаться за бананы. Почему-то сообщалось, что они опасны и через них можно заразиться. Пришлось специально пояснять: есть бананы действительно опасно, но только потому, что для этого надо снять на улице маску.

На борьбу с фейками власти настроены решительно. Любые преступления, совершенные на фоне или вследствие эпидемии будут караться самым жестким образом – об этом заявлено отдельно. Пользователям мессенджеров напоминают: за любую провокацию от 3 до 7 лет тюрьмы, которая уже явно плачет вот по этой плачущей женщине. Ее арестовали за ложные сообщения о том, что на острове Хайнань нехватка риса. Следователь показывает ей фото забитых складов: «Как вам ни стыдно»?.

Китайские власти всячески подчеркивают: вирус дело серьезное, и думать надо. В Дании китайское посольство выразило протест правительству вот за эту карикатуру в одном из местных изданий, на китайском флаге вирусы вместо звезд. Датчане извиняться отказались, мол, свобода слова, но сочувствие Китаю выразили.

Коронавирус: почему выздоравливает Китай, а Европа заболевает

Власти Италии закрыли страну на карантин. В государстве с населением почти в 60 млн человек до 3 апреля резко ограничена свобода перемещения и полностью запрещены любые собрания, даже свадьбы и похороны. Эти меры по борьбе с распространением коронавируса сразу напомнили о начале эпидемии, когда китайские власти закрыли на карантин несколько крупных городов. Сейчас в Китае вирус явно отступает, а в Италии инфицированных все больше и больше.

Как сообщает корреспондент НТВ Роман Соболь, китайская тотальная медицина в борьбе с коронавирусом оказалась эффективнее европейской. В Поднебесной смертность от пневмонии нового типа не превышает 3%, а в Италии, например, она почти в два раза выше. Но может быть, китайские пенсионеры, закаленные былыми трудностями, оказались крепче итальянских стариков? COVID-19 , как известно, косит в основном людей пожилых или имеющих хронические заболевания. И еще: китайцы дисциплинированы. Партия сказала: «Надо провериться!». Народ ответил: «Есть!».

А в Италии объявлен общенациональный карантин. Без уважительных причин перемещение граждан запрещено. Народ охвачен пищевой паникой. У супермаркетов — длинные очереди с тележками, хотя всякие сборища тоже под запретом. Концерты, футбол, выставки, конференции отменяются по всей Европе. Там не осталось ни одной страны, не затронутой коронавирусом. Европейцы отныне, как и китайцы, — не самые желанные гости в других странах. Израиль сегодня ввел обязательный двухнедельный карантин вообще для всех прибывающих. Это ставит жирный крест на израильском туристическом бизнесе.

Кроме того, многие круизные лайнеры по всему миру превратились в плавучие тюрьмы, пусть и с пятью звездами на борту. Разные страны отказываются их принимать, а если и принимают, то тут же этапируют пассажиров в лазареты. Туристический бизнес тяжко болен, экономику лихорадит.

Сейчас экономисты и политики смотрят на Китай: с него все началось, он и должен помочь мировому рынку выйти из кризиса. Страна и,правда демонстрирует некие признаки выздоровления. И выявленных случаев заражения там с каждым днем все меньше. И предприятия оживают. Телевидение КНР крутит новости с полей, заводов и магазинов. Председатель Си прилетел в Ухань, пообщался с врачами и пациентами, правда, с помощью телемоста.

В России насчитывают 20 зараженных. Роспотребнадзор и медики пока не слишком настойчиво рекомендуют избегать людных мест и не ездить в общественном транспорте в часы пик. Гигиена, плотная маска и отдых в кругу семьи. Таким может быть личный вклад каждого в дело борьбы с эпидемией, пока вакцина от COVID-19 не создана.

Топ фейков о коронавирусе COVID-19

Не ешьте бананы, не заказывайте на «Али», а лучше вообще не выходите из дома. И непременно распространите эту информацию! Подобными советами сейчас переполнены мессенджеры и Интернет. Мы собрали самые популярные, но лживые страшилки о коронавирусе 2019-nCoV.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector