0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сайт мэра коронавирус

Москва продлевает действие мер по борьбе с коронавирусом

Москва продлевает действие мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения внесены в указ Мэра Москвы.

«Опасность распространения COVID-19 — уже не теория. Это — наша реальность. Есть тяжелобольные и умершие от этой болезни. Главный удар приходится по пожилым, но болезнь не щадит людей всех возрастов. Очевидно, что пандемия не закончится быстро. Надо набраться терпения и мужества. Нам придется пережить тяжелые времена. Мы будем делать все возможное и невозможное, чтобы побороть беду, чтобы как можно меньше москвичей пострадало от коронавируса. И очень важно сохранить нормальное функционирование города, его экономику и доходы граждан. Уверен, город победит все проблемы. И мы вернемся к нормальной жизни», — написал в своем блоге Сергей Собянин.

Магазины, парки и кафе

Проводить в Москве спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия нельзя до 1 мая. На этот же срок приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Исключение сделано лишь для обслуживания на вынос, а также доставки заказов. Ограничение не распространяется на столовые, буфеты и кафе, которые организуют питание для работников организаций.

До 1 мая для посещения закрыты более 50 столичных парков, усадеб и ряд других общественных территорий. Временно приостановлено посещение ВДНХ, Парка Горького, музея-заповедника «Царицыно», парка Победы на Поклонной горе, сада имени Баумана и других зон отдыха.

Свою работу продолжат продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и торговые точки, где можно купить товары первой необходимости.

Школьники продолжат дистанционное обучение

Изменения также касаются работы городских образовательных учреждений – школ и колледжей. Очных занятий в учебных заведениях, подведомственных Департаменту образования и науки Москвы, не будет до 1 мая. Учащиеся столицы продолжат обучение с помощью дистанционных образовательных технологий, в частности, «Московской электронной школы».

До 1 мая продлен режим обязательной самоизоляции для жителей Москвы старше 65 лет, граждан, страдающих хроническими заболеваниями, а также перенесших инфаркт или инсульт. Они должны постоянно находиться по месту проживания, либо в других помещениях, например на даче.

Тем жителям, которые не нарушают режим карантина, город оказывает материальную поддержку. Первую часть компенсации в размере двух тысяч рублей уже выплатили авансом, а еще две тысячи рублей выплатят при условии отсутствия систематических нарушений режима самоизоляции 14 апреля 2020 года. Средства поступают на тот же счет, куда обычно приходят пенсия и прочие социальные выплаты.

Поездки по городу

С 30 марта жители Москвы независимо от возраста не должны покидать места своего проживания. Выходить из квартиры можно для поездок на работу, обращения за экстренной медицинской помощью, похода в ближайший магазин или аптеку.

Москвичам, которые останутся дома и не будут пользоваться общественным транспортом, продлят срок действия проездных на то количество дней от времени действия билета, которые пришлись на период с 30 марта по 1 мая, но не менее, чем на 5 дней.

Это коснется проездных со сроком действия, рассчитанных на 60 поездок, на 30 дней, 90 дней и 365 дней, а также билетов «ТАТ». Важно, чтобы с 30 марта по 1 мая 2020 года с помощью этих документов было совершено не более шести поездок.

Продлить проездной можно будет с 1 мая. Для этого нужно обратиться в кассу метро, на информационную стойку или в киоск Мосгортранса.
Сроки действия оплаченных льготных проездных для школьников и студентов колледжей и вузов без лимита поездок также продлят: билеты без лимита поездок на месяц — на срок до 31 мая 2020 года, а билеты без лимита поездок на три месяца — до конца календарного месяца, следующего за календарным месяцем, в котором истекает срок действия билета, но не раньше 31 мая 2020 года.

При возникновении вопросов можно позвонить в контакт-центр «Московский транспорт» по телефонам: +7 (495) 539-54-54 или 3210 (с мобильного устройства).

Коронавирус официальная информация

Коронавирус официальная информация:

Круглосуточная информационная линия по вопросам диагностики и профилактики коронавируса 2019-nCoV +7 (499) 251-83-00 (Москва)

Горячая линия СТОПКОРОНАВИРУС 8 (800) 2000112 (Россия)

Единый консультационный центр РОСПОТРЕБНАДЗОРА 8 (800) 5554943 (Россия)

Горячая линия Федеральной службу по труду и занятости (Роструд) 8 (800) 7078841 (Россия)

Горячая линия для предпринимателей (Актуальные меры поддержки) — +7 (495) 276-24-17 (Москва)

Ссылки на официальные источники РФ:

Официальный интернет-ресурс для информирования населения по вопросам коронавируса (COVID-19) — Стопкоронавирус.рф

Правительство Российской Федерации (Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции) — http://government.ru/

Министерство здравоохранения Российской Федерации (Информация о новой коронавирусной инфекции) — https://www.rosminzdrav.ru/

Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (РОСПОТРЕБНАДЗОР. Информация для граждан) — https://rospotrebnadzor.ru/

Министерство просвещения Российской Федерации (Горячие линии по организации дистанционного обучения) — https://edu.gov.ru/

Министерства науки и высшего образования Российской Федерации (Ситуационный центр) — https://www.minobrnauki.gov.ru/

Федеральная Налоговая Служба (Коронавирус: рекомендации для налогоплательщиков) — https://www.nalog.ru/

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм. Информация для туристов в связи с коронавирусом) — https://www.russiatourism.ru/

Ссылки на официальные источники г. Москва:

Официальный сайт Мэра Москвы (Коронавирус: официальная информация) — https://www.mos.ru/

Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы — https://dszn.ru/

Департамент здравоохранения города Москвы (Информация для граждан) — https://mosgorzdrav.ru/

Комплекс социального развития Москвы запустил интернет-портал «Я дома» — https://ya-doma.ru/

Оперативный штаб Москвы по ситуации с коронавирусом, официальный канал в мессенджере Telegram — https://t.me/COVID2019_official

Удаленная работа для работодателей и сотрудников:

Сергей Собянин попросил столичные компании перевести сотрудников на удаленную работу — https://www.sobyanin.ru/koronavirus-rabota-iz-doma

Работа из дома: все об удаленной работе для работодателей и сотрудников — https://www.mos.ru/city/projects/stayhome/

СБЕР Решения запустили бесплатную Всероссийскую «горячую линию» по вопросам организации дистанционной работы — https://sber-solutions.ru/services/remote

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ Вопросы и ответы о коронавирусной инфекции) — https://www.who.int/

Меры поддержки бизнеса в России из-за коронавируса:

Приняты новые меры по борьбе с коронавирусом

До 10 апреля на территории Москвы запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий. Кроме того, временно ограничено проведение выставок, мероприятий в сфере культуры, спорта, образования с числом участников более 50 человек одновременно. Такие меры приняты для профилактики распространения в городе коронавирусной инфекции. Об этом говорится в поправках к указу Мэра Москвы, сообщил в своем блоге Сергей Собянин.

Приостановлена работа кружков и секций программы «Московское долголетие», а также проведение других досуговых мероприятий в центрах соцобслуживания населения.

«Прошу москвичей старшего возраста, как наиболее уязвимых к распространению коронавирусной инфекции, максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не покидать квартиру. При малейших признаках ОРВИ немедленно вызывайте врача на дом», — отметил Сергей Собянин.

С 21 марта до 12 апреля (включительно) государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты. По запросам родителей в школах будут организованы дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима для учащихся с первого по четвертый класс.

Мэр Москвы обратился к родителям, дети которых не будут посещать школу: «Прошу родителей, дети которых не посещают школы, не допускать их появления в торговых центрах, парках и других общественных местах. Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому».

В наземном транспорте (автобусах, троллейбусах, трамваях и электробусах) временно отменяется продажа билетов водителями в салонах транспортных средств. Эта мера снизит риски заражения водителей общественного транспорта.

Расширен список стран, по приезде из которых необходима самоизоляция на 14 дней. Теперь в него также входят США, Великобритания, Белоруссия, Украина, Молдова, Хорватия, Сербия, Албания, Северная Ирландия, Македония, Черногория и все государства — члены Евросоюза.

«Вводимые сегодня ограничения являются абсолютно необходимыми и будут отменены немедленно после того, как эта необходимость отпадет. Надеюсь на понимание, поддержку и чувство солидарности москвичей», — написал в своем блоге Мэр Москвы.

В минувшие выходные Москва ввела ряд дополнительных мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. В частности, горожане, проживающие вместе с теми, кто находится на карантине из-за коронавируса, также должны соблюдать карантин.

Работодатели не должны допускать к работе тех, у кого есть признаки заболевания (повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание), и должны оказывать сотрудникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.

С начала марта в столице введен режим повышенной готовности. Такая мера позволяет сохранить жизнь города в привычном режиме и при этом сконцентрировать работу городских служб с москвичами, приехавшими из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

Медучреждения столицы переведены на усиленный режим работы. При необходимости жители могут вызвать врача на дом или позвонить в скорую помощь по телефону 103. Медицинские работники сами приедут для взятия проб на анализы и проведения осмотра.

Для того чтобы узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием, можно позвонить на горячую линию Департамента здравоохранения города Москвы по телефону: +7 (495) 870-45-09, а также ознакомиться с информацией в спецпроекте портала mos.ru.

Коронавирус передается воздушно-капельным путем, например при кашле или чихании, вместе с каплями слюны и выделений из носа. Вирус может попасть на любую грязную поверхность (ручка двери, кнопки лифта и так далее), если ее касался больной. Поэтому, чтобы избежать заражения, нельзя трогать грязными руками лицо, особенно рот, нос и глаза. По возможности лучше не посещать общественные места.

Самое главное средство профилактики заражения коронавирусом — частое мытье рук с мылом.

Основные симптомы болезни — повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector