0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рудн карантин коронавирус

Однокурсники заболевшей коронавирусом проходят осмотр в Москве

За последние сутки в России зарегистрировано шесть случаев коронавирусной инфекции у россиян

Однокурсники студентки, заболевшей коронавирусом, проходят осмотр и сдают анализы в Москве. Учебная группа в университете, который посещала заболевшая коронавирусом, проходит осмотр для проведения медисследований, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. Ранее стало известно, что за последние сутки в России зарегистрировано шесть случаев коронавирусной инфекции у граждан России — 1 случай в Нижнем Новгороде, 5 случаев в Москве.

Об ухудшении эпидемиологической обстановки из-за коронавируса в пятницу заявили в Евросоюзе. По итогам внеочередного совета министры стран ЕС по здравоохранению констатировали необходимость подготовки новых мер сдерживания и предотвращения инфекции. Всего в мире число заболевших превысило сто тысяч человек. Первые случаи выявили в Ватикане, Сербии, Бутане, Камеруне и Перу. В Роспотребнадзоре рекомендуют отказаться от поездок в страны с неблагополучной обстановкой.

Коронавирус поразил еще одну «принцессу». На туристическом лайнере «Гранд Принцесс» у берегов Калифорнии сейчас берут пробы у двух с половиной тысяч человек. Среди них четверо россиян. Карантин на лайнере пришлось ввести после смерти одного из пассажиров, путешествовавших на нём несколько недель назад. Наконец-то сдал тест на коронавирус и Папа Римский. Ему не стало хуже — результат отрицательный, понтифик выздоравливает после обычной простуды. Просто в Ватикане тоже обнаружили первый случай заражения. У кого именно — не уточняется.

Сегодня в черный список попали еще и Сербия с Камеруном. Что касается России, то у нас шесть новых случаев заболевания.

«Страх не является противовирусным средством. Бояться абсолютно нечего. Ничего сверхъестественного в этой инфекции нет», — призвал россиян доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

Оптимизма добавляют и видеотчеты из двух общежитий Петербургского медуниверситета. После того, как подтвердился диагноз у студента из Италии, на карантин посадили 700 будущих врачей.

Большинство СМИ сейчас распространяют ложную информацию, о том, что нам здесь плохо, мы кричим о помощи. Родственники, друзья, знакомые, не беспокойтесь, все нормально. Мамочка, все хорошо. Да, нас кормят, нам приносят еду.

В Москве действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. И в «Домодедово», и в «Шереметьево» проводится двойной контроль температуры тела пассажиров. Зона прилета выглядит сейчас довольно необычно — из-за обилия людей в белом. Но на подобное усиление вновь прибывшие реагируют спокойно.

Читать еще:  Коронавирус в италии 2020 сегодня

В столице разработаны новые профилактические меры для прибывающих из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу. Даже тем, кто чувствует себя хорошо, требуется двухнедельная самоизоляция. Чтобы получить больничный лист, не нужно идти в поликлинику или вызывать врача на дом. Достаточно позвонить на горячую линию Департамента здравоохранения.

Подробности смотрите в репортаже Ольги Стрельцовой.

В РУДН введен карантин из-за нового гриппа

На некоторых курсах четырех факультетов Российского университета дружбы народов введен семидневный карантин. Причина — обнаружение у студентов этого вуза вируса гриппа A/H1N1.

«Сегодня должен быть издан приказ, потому что было предписание заместителя главного санитарного врача по городу Москве о приостановке деятельности на семь дней на карантин некоторых курсов», — сказал главврач поликлиники №25, которая обслуживает университет, Александр Ходорович.

По его словам, заболевание подтверждено у семи студентов медицинского, аграрного и экономического факультетов, а также факультета гуманитарных и социальных наук. Шесть заболевших были госпитализированы, один из них — студент из Китая — уже выписан. Одна студентка-москвичка лечится дома.

Белорусской милиции предстоит принять непростое решение: заводить или нет уголовное дело о халатности, повлекшей за собой смерть человека, против самого Батьки — Александра Лукашенко.

Copyright © 1999-2020, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с письменного разрешения редакции. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: home@pravda.ru
Телефон: +7 (499) 641-41-69

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы». Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ

«Я заразила коронавирусом дочь, но результаты тестов нас шокировали»

Наш спецкор в инфекционной больнице наконец получила анализы на COVID-19

07.04.2020 в 18:40, просмотров: 89519

Читать еще:  Коронавирус неофициально

Наш спецкор Екатерина Сажнева десятый день находится в Солнечногорской инфекционной больнице. Туда же госпитализировали 17-летнюю дочь Кати Полину. Пришли результаты тестов на коронавирус. У Полины коронавирус подтвердился, у Кати — нет. Симптомы у обеих одинаковые.

Итак, наши с дочкой анализы на коронавирус все-таки пришли. Спустя девять дней после начала заболевания у меня, и шесть — у Полины.

В общем, об анализах. У моей Полины COVID-19 подтвердился, у меня результат. «отрицательный» — который на самом деле означает все что угодно. То ли мне сделали его в «окно», когда мазок не показал инфекцию, то ли интерпретировали не так.

Или, что вообще из области фантастики, мы с Полиной настолько уникальны, что одновременно переболели разными подвидами ОРВИ с одинаковыми симптомами.

При том, что были вместе с первого дня и до последнего, за исключением тех трех, пока я уже лежала в инфекционке, а Полина оставалась дома одна.

Причем дочь даже более жестко выполняла режим самоизоляции. В отличие от меня, которая носилась по всей Москве, включая «Шереметьево», откуда делала репортаж в качестве члена ОНК и откуда, предположительно, и принесла эту заразу.

Мы ели из одной посуды. И валялись на одном диване.

И вот — дочка подтвержденная, а я должна сдавать еще один тест, если он также покажет «минус», то меня, скорее всего, выпустят на свободу, а Полину оставят лежать. Пока ее мазок тоже не станет отрицательным.

В любом случае тесты пришли, когда мы обе уже чувствовали себя хорошо. Температура спала. Кашля так практически и не было. Единственный оставшийся признак «короны» — полное отсутствие обоняния. Но с этим можно смириться, если бы не мысль: а оно вообще вернется?

80% больных отделения, где мы лежим, относятся к категории таких же, как мы, относительно «легких» пациентов, которые не требуют дополнительного наблюдения, 15% — средних, и 5% — тяжелых.

Собственно, эти пропорции характерны и для всего остального переносящего пандемию коронавируса мира.

Кто о чем, а я снова об анализах. Раскладываю по пунктам то, что я поняла за последние дни из обрывочных разговоров с врачами. Так как я в медицине дилетант, то пересказываю, как это поняла, не судите строго.

Не тратьтесь на экспресс-тесты, которые сейчас рекламируют, это просто развод населения за сравнительно небольшие деньги. Если даже диагностика ПЦР — не панацея, то что уж говорить обо всем остальном.

Читать еще:  Вопросы про коронавирус

ПЦР-анализ делают только людям с симптомами ОРВИ, кто был в контакте с больными COVID-19 и-или приехал из-за границы. Да, результаты анализов бывают ложноположительные и ложноотрицательные. Это зависит от особенностей проведения анализа, забора (возможна контаминация — загрязнение пробы), а также количества возбудителя, малое количество которого тест из-за определенного порога чувствительности может не показать.

Если человек уже выздоровел, то тест покажет «минус», как, например, у того же Льва Лещенко при выписке из Коммунарки, и надо сдавать специальный анализ на антитела, чтобы понять, что конкретно человек перенес.

Однако даже наличие антител не дает стопроцентный шанс не заразиться, тем более, что коронавирус мутирует, это значительно осложняет его диагностику. В данный момент на антитела у выздоровевших мазки не берут.

Если я заболела раньше дочери, то, вероятно, у меня будут антитела, а тест на вирус — отрицательный. У Полины — и тест н авирус, и тест на антитела — положительные. Через 14 дней, если все закончится благополучно, и у меня, и у дочки будут антитела и отрицательные тесты на коронавирус.

Когда у нас повысилась температура до 38,7 — это была отнюдь не первая стадия болезни, а момент, когда клетки организма распознали вирус и начали с ним активную борьбу, распадаясь и погибая. У дочери все прошло за два дня, как и описывают типичное протекание заболевания у подростков.

Помимо подтвержденных и не подтвержденных коронавирусных пациентов в больницах сейчас очень много тяжелых вирусных пневмоний, вызванных непонятно каким возбудителем. Лечить их еще сложнее, потому что все силы брошены на борьбу с COVID-19.

Как вы ни старайтесь и ни самоизолируйтесь, COVID-19, думаю, переболеет абсолютное большинство населения, но с разной степенью интенсивности. И все приобретут коллективный иммунитет. Наша задача — растянуть процесс во времени и пространстве.

P.S. Узнав свой результат и поняв, что лежать в больнице придется еще непонятно сколько, Полина стала очень переживать за учебу. Она передает пламенный привет учителям, одноклассникам, командирам Кадетского корпуса Следственного комитета РФ и обещает обязательно выздороветь и вернуться в строй.

Заголовок в газете: «Я заразила вирусом дочь, но результаты тестов шокировали»
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28236 от 8 апреля 2020 Тэги: Анализы, Коронавирус, Медицина, Деньги Места: Москва

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector