0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Ростов на дону и коронавирус

Ростов на дону и коронавирус

Coronavirus (Коронавирус) Ростов-на-дону

Информация

Другое

Действия

39 записей

• 1.350.000 человек во всем мире заражены COVID-19
• 75.000 погибших от вируса
• 277.000 вылеченных

В Италии более 12.000 медиков заражены коронавирусом, а 100 — уже погибли
Герои

8 заболевших в Ростовской области на 7 апреля

Два жителя Новочеркасска заболели коронавирусом. Мужчина вернулся из Москвы и заразил свою супругу.

6 апреля Новочеркасск перестал быть городом, чистым от коронавируса. Только что стало известно о двух заболевших COVID-19 Показать полностью… — это жители Первомайского района города.

Мужчина работал в Москве, а после начавшейся там эпидемии работы не стало, и он вернулся в родной Новочеркасск к супруге. В тот же день у мужчины поднялась температура, и появились признаки ОРВИ. Супруги вызвали врача на дом, а мужчина рассказал, что мог контактировать с больными в столице. Обоим был сделан тест на COVID-19, и он дал положительный результат.

Известно, что у обоих болезнь протекает в легкой форме. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, госпитализация им не требуется. Супруги оставлены на домашнем лечении под присмотром врачей и полиции.

В Россию COVID-19 завезли из 73 СТРАН, чаще всего вирус завозился из Италии, Испании, Франции и ОАЭ

На данный момент по данным Минздрава России, в нашей стране заражено 4731 человек

Коронавирус в Ростове-на-Дону на сегодня и последние новости 2020 года

Представляем статистику зараженных и последние новости о коронавирусе 2020 года в Ростове-на-Дону. Стало известно, что под наблюдением в городе находятся более 700 человек.

Врачи наблюдают за теми, кто прибыли из эпидемиологически неблагоприятных стран.

Краткая статистика о коронавирусе в Ростове-на-Дону

Данные по России:

  • 11 131 (+1459) случаев заражения;
  • 698 (+118) полностью выздоровевших пациентов;
  • 76 (+13) погибших.

Вирус продолжает распространяться на территории Российской Федерации. На сегодня уже более 7 тысяч зараженных.

Сводка по Ростовской области:

  • официально зарегистрированных случая заражения — 24 (+3).
  • погибших нет;
  • выздоровевших нет.

Число людей, которые попадают под наблюдение врачей, продолжает расти. Что касается погибших, то не было зафиксировано ни одной смерти от вируса в данном регионе.

Последние новости по дням

По состоянию на 9 апреля в городе Ростов-на-Дону зафиксировано 6 случаев заражения.

Читать еще:  Обстановка по коронавирусу в мире на сегодня

Однако не все желающие могут сдать тест на определение коронавируса в Ростовской области. Не стоит его делать тем, кто не был в странах с эпидемией и не контактировали с людьми, у которых есть симптомы ОРВИ.

✔ Набор тест-систем пополняется несколько раз в неделю. По словам администрации города, запас тестов достаточно большой. Именно по этой причине поводов для беспокойств нет.

Сколько заболевших коронавирусом в Ростовской области

По состоянию на 9 апреля в Ростовской области выявлено 24 случаев заражения.

Несколько человек были помещены в инфекционный модуль ЦГБ в целях профилактики. У них наблюдаются симптомы инфекции, но тесты на коронавирус показывают отрицательный результат.

Из-под наблюдения выбыло 7 человек, которые даже не находились в медицинском учреждении. Все это время они были дома. Люди совместно с врачами приняли решение самоизолироваться на две недели для того, чтобы наблюдать за состоянием.

Какие меры принимает правительство

В Ростове-на-Дону был введен режим повышенной готовности. Высшие учебные заведения переведены на дистанционную форму обучения. Все мероприятия отменены.

В городе был закрыт цирк. Теперь желающие не смогут посмотреть на животных и акробатов. Все представления были перенесены на неопределенный срок.

Свою работу приостановили Ростовская филармония и Театр кукол. Все спектакли, которые изначально были запланированы, пришлось перенести.

Под запрет попало большое количество концертов, которые должны были состояться. Они также были перенесены на неопределенный срок. Закрыты кинотеатры.

Спортивные мероприятия в Ростове-на-Дону были отменены. Такая же ситуация наблюдается во всей стране. Приостановлены чемпионаты по футболу, гандболу, баскетболу и другим видам спорта. Когда состоятся соревнования – неизвестно. Предполагается, что это произойдет не раньше мая текущего года.

Суд Ростовской области принял решение временно остановить свою работу до тех пор, пока ситуация с коронавирусом в стране не станет стабильной. На личный прием к судье попасть теперь нельзя. Не разрешается работать тем судьям и адвокатам, у которых имеются симптомы заболевания. Людям, которые не являются участниками судебных процессов, запрещено появляться в здании. Предполагается, что данный запрет будет действовать до 10 апреля.

✔ С 28 марта по всей России был объявлен карантин до 5 апреля. В. В. Путин продлил карантин до 30 апреля.

Карантин с 28 марта по 30 апреля

В Ростове-на-Дону выставили посты контроля за соблюдением мер по вирусу

В Ростове-на-Дону на дорогах были выставлены посты контроля и специальные ограждения, чтобы предотвратить распространение коронавируса в городе. Об этом стало известно из официального источника «РИА Новости» со ссылкой на правительство Ростовской области.

Металлические ограждения были установлены возле постов контроля, они не мешают заходить в помещения, и не перекрывают проход гражданам по улицам. Полицейские на постах будут проверять документы у жителей города. Согласно указу губернатора области местным жителям запрещено выходить на улицу без острой необходимости.

В Ростовской области подозревают коронавирус у восьми человек

В Ростовской области подозревают наличие коронавирусной инфекции еще у 8 человек. Первые взятые тесты дали положительный результат. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора области. Пятерых пациентов медики наблюдают в стационаре в течение пяти дней. Что касается еще троих людей, то их анализы проверяют в референс-центре в Ростове-на-Дону.

Читать еще:  Не отпускают в отпуск из за коронавируса

На утро 6 апреля число граждан в Ростове-на-Дону под наблюдением медиков составляет 3,7 тысяч человек. А это на 500 человек меньше, чем 5 апреля. На сегодняшний день, всего под наблюдением медиков находилось более 8 тысяч жителей города.

Моют асфальт и трут лавочки

6 апреля днем центральную часть Ростова-на-Дону обрабатывали специальными дезинфицирующими растворами. Таким образом, власти пытаются уберечь жителей города от SARS-CoV-2. Сотрудники МЧС чистили лавочки возле гастронома «Театральный», а несколько спецмашин распыляли дезинфицирующие растворы на дороге. Также дезинфицируют общественный транспорт перед выходом на линию.

Опасно ли ехать в Ростов-на-Дону

На сегодняшний день ситуация в Ростове-на-Дону является стабильной. Все люди, которые могут быть заражены, находятся под присмотром специалистов и ни с кем не контактируют. Согласно последним новостям на сегодня, коронавирус 2020 года в Ростове-на-Дону не был выявлен всего у 9 человек.

Однако желательно проводить больше времени в домашней обстановке на самоизоляции, как это делают многие жители России. Предполагается, что эти меры помогут остановить распространение коронавируса в стране. Лишний раз не стоит выходить на улицу. Особенно это касается людей, которые недавно были в неблагоприятных для путешествий странах, а также людей старше 60 лет.

Несмотря на то, что на сегодня коронавирус продолжает распространяться, Ростов-на-Дону и Ростовская область еще не ощутили на себе паническую волну жителей от вспышки инфекции. Будем надеяться, что число зараженных остановит свой рост.

Карантин-на-Дону: Коронавирус в Ростов завезла туристка, вернувшаяся из Таиланда

Подтвердился первый случай заболевания заразой в донском регионе. В настоящее время специалисты выясняют круг общения женщины.

Подтвердился первый случай заболевания заразой в донском регионе. В настоящее время специалисты выясняют круг общения женщины.

По всей видимости, меры по предотвращению распространения коронавируса в Ростовской области в самое ближайшее время будут ужесточены. Об этом Царьграду сообщил источник во властных структурах региона.

Пациентку поместили в ЦГБ. Медики обзванивают всех, кто летел с ней в одном лайнере

В среду, 25 марта, стало известно о первом подтверждённом диагнозе «коронавирус» в Ростовской области. Носителем заразы оказалась женщина, которая находится в одном из инфекционных стационаров, — помимо неё, с подозрением на наличие инфекции в закрытых боксах находятся ещё двое.

Информацию подтвердил на оперативном совещании губернатор Василий Голубев.

Она вернулась из Таиланда четыре дня назад, 21 марта, уже с признаками болезни, и была доставлена в инфекционный бокс, где и находилась все это время, — сообщил глава региона. — Биоматериал пациентки был направлен в референс-центр «Вектор» для подтверждения диагноза. И только что получено подтверждение референт-центра. Специалисты проинформиромировали меня, что состояние пациентки удовлетворительное, температура 36,6 градуса. Она будет находиться в инфекционном боксе 14 дней с момента поступления.

«Пациентка находится в инфекционном модуле ЦГБ – городской больницы №1 им. Н.А. Семашко, где ей оказывается необходимая медицинская помощь», — уточнили Царьграду в управлении здравоохранения Ростова-на-Дону.

В Роспотребнадзоре нам, в свою очередь, сообщили, что круг лиц, с которыми контактировала женщина, определён.

Читать еще:  Закроют ли турцию для россиян в 2020 году из за коронавируса

«Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование», — уточнили в ведомстве.

Как выяснил Царьград, 21 марта ростовский аэропорт «Платов» принял сразу несколько рейсов с туристами из Таиланда. В том числе, рейс из Пхукета в Ростов с промежуточной посадкой в ОАЭ и чартерный рейс. Кроме того, туристы могли лететь чартерами и регулярным рейсом через московские аэропорты.

Скорее всего, медики выполнят дополнительный обзвон тех, кто летел одним рейсом, рассказал источник, знакомый с ситуацией в региональном минздраве. А если кто-то из пассажиров находится в обычной больнице, его переведут в инфекционное отделение со специальными боксами.

Ростовская область стала, таким образом, двадцатым регионом страны, где выявлен коронавирус.

Всего, по данным на утро среды, в России зарегистрировано 658 случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки выписаны пятеро выздоровевших в Москве, а также по одному в Нижегородской и Калиниградской областях. Всего сумели излечиться в России от новой заразы 29 человек.

Всех, кого возможно, — на удалёнку! Полиции указано выявлять тех, кто скрыл приезд из-за границы

Вместе с тем, рассказал источник Царьграда, с настоящего момента во всех муниципалитетах донского региона, особенно – в областном центре и крупных городах, будут усилены меры безопасности по предотвращению дальнейшего распространения инфекции.

Уже проводится дезинфекция транспорта, управляющие организации обязали делать санобработку подъездов, часть структур, включая офисы ресурсоснабжающих организаций объявили о переходе на дистанционный режим работы.

Сегодня, как ожидается, выйдет рекомендация ко всем предприятиям также переходить на удалённый режим работы, — там, где это возможно, конечно, — сообщил источник.

Всем руководителям организаций предписано в обязательном порядке, прежде всего, не допускать к работе, без прохождения карантина и последующего подтверждения отсутствия заболевания любой ОРВИ, а не только коронавируса, сотрудников, прибывших из-за рубежа – тоже не важно, из какой страны.

Сотрудникам правоохранительных органов указано вести работу, в том числе, негласную, по выявлению тех, кто прибыл из-за границы, но не сообщил об этом. Причём, делать это очень активно.

Ужесточается контроль въезда в Ростов-на-Дону и прочие крупные города транспорта – в первую очередь, транзитного.

Далее, если диагноз подтвердится ещё у кого-нибудь из жителей региона, возможно введение, по примеру Москвы, запрета на выход из дома пожилых людей (то же самое сразу сделали, к слову, в Чечне, где тоже на днях был выявлен первый случай заражения) — с организацией доставки им продуктов на дом.

С момента получения информации о распространении новой коронавирусной инфекции гражданам было рекомендовано воздержаться от посещения стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. В настоящее время распространение инфекции на территории России связано с завозами из стран Европейского региона. Напоминаем о необходимости строго соблюдать правила изоляции после возвращения из-за рубежа в течение 14 дней, — подчеркнули, тем временем, в Роспотребнадзоре.

Особо отмечается, что всем гражданам, особенно из групп риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) настоятельно рекомендовано максимально сократить посещение общественных мест, а всем вообще — соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector