0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Рост коронавируса по дням

Коронавирус: последние новости на сегодня, 8 апреля 2020 года

Продолжение: Коронавирус за сутки убил рекордное количество жителей США

Коронавирус в мире

Говорить о завершении пандемии коронавируса пока рано, считает представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. Все зависит от принимаемых мер и от распространения COVID-19 среди населения, отметила она. Говорить о позитивных сдвигах можно будет через пару недель, полагает представитель ВОЗ.

Говоря о вакцине против коронавируса, Вуйнович отметила, что сейчас лекарство проходит клинические исследования. «Сейчас есть 20 кандидатов-вакцин против коронавирусной инфекции», – сказала она в эфире телеканала «Россия-1».

«ВОЗ действительно облажалась» – с таким заявлением в свойственной ему эксцентричной манере выступил президент США Дональд Трамп. Глава Белого дома раскритиковал действия международной организации, которая, по его словам, сосредоточила свои усилия на Китае, хотя финансируется по большей части из Вашингтона.

Коронавирусом в Соединенных Штатах заразились 378 тысяч человек, из них 70 тысяч – в 8,5-миллионном Нью-Йорке. Второе место в печальном рейтинге удерживает соседний штат Нью-Джерси. Но американский лидер сохраняет бодрость духа: «Свет в конце тоннеля!» – написал он на своей странице в «Твиттер». Что имелось в виду Трамп не объяснил.

Коронавирус в России

Президент Владимир Путин провел совещание с экспертами по поводу распространения коронавируса в России. Глава государства поинтересовался, возможно ли сократить количество нерабочих дней. Ранее они были продлены до 30 апреля включительно.

Отвечая на вопрос президента, директор профильного исследовательского института «Микроб» Владимир Кутырев заявил, что оценить эффективность принятых мер против COVID-19 можно будет через неделю. Тогда и целесообразно подумать об отмене ограничительных мер, считает вирусолог.

Ситуация с коронавирусом в России развивается по одному из самых благоприятных сценариев, считает руководитель медико-биологическог агентства Вероника Скворцова. Масштабные и беспрецедентные меры были приняты на основе опыта других стран, отметила она. Благодаря этому резкого роста заболеваемости COVID-19 удалось избежать, подчеркнула Скворцова.

Она полагает, что количество заражений коронавирусом в России будет расти еще 10-14 дней, затем будет достигнуто плато – пик заболеваемости. Затем некоторое время прирост заболевших COVID-19 будет примерно одинаковым, после чего эпидемия пойдет на спад и окончательно исчезнет к середине июня. Что касается вакцины от коронавируса, то она будет готова к концу этого года, пообещала специалист.

Коронавирус в Москве

За последние сутки выявлено 660 новых случаев заражения коронавирусом в Москве, в столичном регионе – 95. Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с COVID-19, более половины зараженных младше 45 лет. А 4% новых заболевших коронавирусом в Москве – дети.

Коронавирус в Испании, последние новости на 8 апреля 2020: смертность снова начала расти

Количество умерших от коронавируса в Испании за сутки снова растет после четырех дней падения – по данным на утро среды, 8 апреля 2020 года, накануне скончались 743 человека, а общее число умерших от коронавирусной инфекции в Испании достигло 13 798 человек.

— Увеличение сегодня составило 4% , и это обусловлено уточнением данных после выходных, когда информация может быть не совсем верна, — объяснила на пресс-конференции представитель координационного центра по контролю чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения Испании Мария Хосе Сьерра.

Общее число инфицированных коронавирусом в Испании, по данным Университета Джона Хопкинса, составляет 140 510 человек на утро 8 апреля 2020 года. Выздоровевшими после коронавирусной инфекции в Испании признаны уже 43 208 человек.

Государственный школьный совет Испании отклонил большинством голосов предложение продлить занятия в учебных заведениях до июля. Специалисты считают, что с помощью дистанционного обучения школьники и студенты смогут так или иначе пройти необходимую программу, а тем, у кого нет возможности заниматься из дома, будут предоставлены нужные ресурсы.

— Необходимо учитывать, что учителя, студенты и их семьи прилагают усилия, чтобы пройти курс онлайн-обучения, они сейчас не в отпуске, и психологическое бремя, которое им пришлось нести, также требует нормального времени отдыха, — резюмировали в Совете.

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Как будет расти число больных коронавирусом в России. График

Серьезный рост числа заболевших коронавирусом в России неизбежен. Таким мнением с URA.RU поделились эксперты-эпидемиологи. Однако пока пандемия COVID-19 развивается не так, как в большинстве других стран. URA.RU сопоставило цифры и нарисовало график возможных сценариев роста числа заболевших.

Коронавирус COVID-19 распространился по различным странам мира, однако в динамике роста числа заболевших можно выявить закономерности. Первые случаи заболевания выявлены в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань, 22 января он был закрыт на карантин. Официальная статистика числа заболевших ведется с 20 января — тогда в КНР насчитывалось 264 инфицированных, а уже спустя три недели их число превысило 40 тысяч. К тому моменту от болезни скончались 910 человек (данные на 10 февраля).

В других странах, куда путешественники постепенно завозили вирус, можно наблюдать похожую динамику роста числа заболевших. В первое время — это единичные случаи, затем идет все более активный рост. При этом графики в разных странах отличаются. Так, почти идентичные кривые можно наблюдать в Германии и Франции, где начало роста числа заболевших пришлось на 24 февраля: во Франции к тому моменту было 12 заболевших, в Германии — 16. Спустя неделю цифры увеличились до 130 и 116 соответственно. Еще через неделю во Франции коронавирусом болели уже 1126 человек, в Германии — 1112 (данные на 9 марта).

Хуже динамика оказалась в Италии, где ко второй неделе с начала быстрого прироста числа заболевших было зафиксировано 527 больных, 14 из них скончались (данные на 27 февраля). Еще через неделю — уже 3089 больных и 107 смертей. Немногим лучше на фоне этой статистики выглядит Испания: к третьей неделе там заболели три тысячи человек, 84 скончались (12 марта).

В России рост числа заболевших начался с 10 марта — официально были признаны заразившимися 10 человек. К началу следующей недели это количество выросло до 63 человек, а еще спустя семь дней было зафиксировано 438 заболевших и первый умерший. Таким образом, динамика роста числа заболевших в России, согласно официальной статистике, оказалась ниже не только Италии и Испании, но и более благополучной Германии.

Резкий рост заболеваемости в Италии, по мнению вирусолога, руководителя отделения микробиологии латентных инфекций института имени Гамалеи Виктора Зуева, вызван тем, что медики пропустили начало эпидемии. «Когда надо было заниматься делом, они вели наблюдения, хотя эта страна — мировой транзитер туризма», — отметил он.

«Европейские страны одновременно зашли на запредельное количество [больных коронавирусом], в которых они захлебываются», — констатировал военный врач, председатель исполкома астраханского отделения движения «Сильная Россия» Сергей Кодюшев. Высокую подверженность коронавирусу пожилого населения он объяснил, в том числе, тем, что в развитых странах на поток поставлена трансплантология и другие виды хирургических вмешательств: «Запредельное количество операций делается в режиме нон-стоп, эти люди постоянно пьют иммуносупрессирующие препараты (препараты для подавления иммунитета — прим. ред.)».

Виктор Зуев выразил уверенность, что заболеваемость в России неминуемо вырастет, когда на родину вернутся туристы, застрявшие в других странах.

«Конечно, когда людей выбрасывают из гостиниц, когда их не пускают в аэропорты, когда они находятся в бог знает каких условиях, они могут и будут привозить сюда случаи заражения», — подчеркнул он. С ним согласен Сергей Кодюшев: «Те многочисленные группы, которые сейчас возвращают, нужно отрабатывать в усиленном режиме».

Вместе с тем эксперты сошлись во мнении, что система контроля в России работает лучше, чем в Европе. «Эпиданализ у нас на однозначно более высоком уровне, чем в Европе, у нас отслеживают контактные группы второго, третьего уровня более серьезно», — напомнил Зуев.

Сергей Кодюшев также подчеркнул, что система МЧС в России является уникальной службой, аналогов которой нет в других странах. Он выразил надежду, что принимаемые карантинные меры позволят сгладить в России пик эпидемии и растянуть рост числа заболевших по времени. «Если умудримся растянуть болезнь на несколько месяцев, то возможности врачей, клиник, профилактики и диагностики точно хватит», — отметил Кодюшев.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector