0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Россиянин с коронавирусом из италии

«Завозной случай»: у вернувшегося из Италии россиянина диагностировали коронавирус

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации сообщил о заболевшем россиянине, который вернулся в конце февраля из Италии. Отмечается, что болезнь протекает в лёгкой клинической форме, состояние молодого человека удовлетворительное.

«2 марта подтверждён завозной из Италии случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 у гражданина Российской Федерации», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

При этом был определён круг лиц, с которым мужчина посещал Италию и общался после возвращения на родину.

«Они находятся под медицинским наблюдением в больнице или на дому. Проводится их лабораторное обследование», — пояснили в ведомстве.

Накануне медицинский комитет Российского футбольного союза подтвердил, что был госпитализирован сотрудник РФС. Как выяснили СМИ, его зовут Давид Беров.

RT поговорил с девушкой Юлией, которая лежит на карантине в том же медучреждении, что и представитель РФС, — в инфекционной больнице №1 в Москве. Девушка также вернулась в столицу, прилетев из Италии, после чего почувствовала себя плохо.

«Нас содержат в непотребных условиях. Все лежат в общих палатах. Вне зависимости от того, готовы анализы впервые прибывшего пациента или нет. Туалеты у мужчин и женщин смежные. Люди на карантине с подозрением на коронавирус пересекаются со здоровыми людьми», — пожаловалась она.

Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства России работает над созданием вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. Как рассказал РИА Новости представитель НИИ, ещё 12 января китайские учёные опубликовали в международной базе данных расшифрованный геном нового коронавируса.

По его словам, уже к III кварталу 2020 года планируется создание прототипа, затем в течение нескольких месяцев будут проходить доклинические испытания на мышах. Непосредственная регистрация вакцины ожидается в середине 2021-го.

«Надо понимать, что в условиях законодательства России вакцина — это зарегистрированный препарат, у которого есть регистрационное удостоверение, и в таком формате мы вряд ли успеем сделать что-то быстрее, чем прогноз ВОЗ, который составляет 18 месяцев», — заявил российский учёный.

Он отметил, что разрабатываемая вакцина будет защищать людей разного возраста и не утратит своей актуальности к моменту создания.

«Китайский коронавирус очень стабилен. Безусловно, небольшие мутации есть, но это не грипп, который моментально меняется, это достаточно консервативный вирус, поэтому нет даже таких опасений, что вакцины, которые сейчас пошли в разработку, станут неактуальными», — заметил он.

Ранее гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявлял, что первая вакцина против нового типа коронавируса может появиться только через полтора года. Позднее он добавил, что по всему миру ведётся разработка более 20 вакцин, первые результаты появятся через несколько недель. При этом исполнительный директор ВОЗ Сумия Сваминатан указывала, что первые вакцины начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.

При этом в середине февраля китайская фармацевтическая компания Zhejiang Hisun Pharmaceutical получила разрешение от Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами КНР на коммерческое производство препарата Favipiravir, который может быть эффективен в борьбе с новым типом коронавируса.

Согласно данным Роспотребнадзора по состоянию на 08:00 мск 2 марта, за последние сутки зафиксировано 2084 случая заражения, в общей сложности число подтверждённых случаев составляет 89 066, из них 8892 вне Китая. При этом в КНР зафиксировано 2915 смертей от коронавирусной инфекции COVID-19. Добавим, что факты инфицирования известны уже в 65 странах мира, последними из которых стали Чехия, Индонезия и Доминиканская Республика.

Вместе с тем посольство РФ в КНР сообщило, что у иностранного гражданина, следовавшего в Пекин из Ирана транзитом через московский аэропорт Шереметьево, подтвердился диагноз «респираторного заболевания, вызванного новым типом коронавируса COVID-19».

«По информации властей города Пекина, лица, сидевшие в самолёте в непосредственной близости от больного, останутся изолированными в упомянутой гостинице, где пройдут обязательный 14-дневный карантин, среди них двое граждан России. Оставшиеся пассажиры смогут покинуть гостиницу в течение дня 2 марта», — говорится в сообщении дипмиссии.

Финансовый негатив коронавируса

Утром в понедельник, 2 марта, премьер-министр России Михаил Мишустин на оперативном совещании призвал правительство при работе над проектом бюджета на 2021—2023 годы учесть ситуацию с распространением в мире коронавирусной инфекции COVID-19.

«При формировании ключевых показателей нужно тщательно проанализировать все риски. Как прежние, которые были связаны с санкциями, так и возможные новые — из-за реакции мировой экономики на эпидемию коронавируса. Предусмотреть все меры, чтобы сгладить их влияние. И выполнить стоящие перед нами задачи, которые сформулировал президент в послании Федеральному собранию», — заявил Мишустин.

Накануне президент России Владимир Путин провёл совещание по ситуации на глобальных сырьевых рынках в связи с распространением коронавируса. Глава государства отметил, что негативные последствия «уже дают о себе знать».

Позднее еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон рассказал в эфире BFMTV о финансовых потерях, с которыми столкнулась Европа из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

«Китайские туристы не приезжают в Европу с января. Это два миллиона потерянных ночей пребывания (в гостиницах. — RT). Это €1 млрд в месяц, начиная с января», — сказал европейский чиновник.

У вернувшегося из Италии россиянина диагностировали коронавирус. Это футболист-любитель?

Что случилось

В воскресенье, 1 марта, Telegram-канал Baza сообщил: в Москве игрока любительской футбольной лиги Давида Берова с подозрением на коронавирус положили в больницу №1 в общую палату .

Источнику об этом рассказал Аслан Субханкулов. Молодой человек вернулся из Италии 18 февраля и через некоторое время почувствовал себя не очень хорошо, на что обратила внимание комендант общежития, где он живет, и вызвала врачей. В больнице Субханкулова определили в общую палату, где, кроме него, лежали еще шесть человек. Среди них — Давид Беров, который недавно вернулся из Милана. Его неожиданно перевели в отдельную палату, а анализы подтвердили, что у него коронавирус, отмечает Telegram-канал.

Видео из палаты для больных коронавирусом в Москве pic.twitter.com/lSWaxRO6O6

— Алексей Лазуткин (@bayushkin_s) March 1, 2020

Беров и РФС

В Telegram-канале «Мутко против» появилась информация, что Давид Беров является сотрудником РФС . У всех соседей Берова по палате взяли повторные анализы.

В Российском футбольном союзе распространили следующее заявление: «Медицинский комитет РФС подтверждает, что один из сотрудников организации, который вернулся из отпуска в Италии, находится в одной из больниц Москвы. Его нахождение в стационаре является профилактическим и речь не идет о какой-либо вирусной инфекции. В настоящее время его состояние удовлетворительное и никаких опасений об угрозе его здоровью нет».

Беров ни с кем не контактировал?

Давид Беров играет в ЛФЛ за команду «Мегамужики». Ее тренирует экс-защитник «Локомотива», ЦСКА и сборной России Андрей Соломатин. Вот, что он рассказал «СЭ» о сотруднике РФС и своем футболисте:

— Что он делал в Италии, Давид не рассказывал. Когда прилетел оттуда, то позвонил по видеосвязи — у нас как раз было собрание команды.

— В этот момент он уже находился в больнице?

— Да, Давид рассказал, что сразу по прилету почувствовал недомогание и обратился в врачам.

— Беров сам утверждает, что у него не выявлено симптомов коронавируса.

— Он говорит, что чувствует себя хорошо. В любом случае ни я, никто из команды с ним не контактировали, его сразу изолировали. На тренировке не было его брата, который с ним виделся.

Заявления Департамента здравоохранения Москвы

1 марта департамент здравоохранения Москвы от о перативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил: «На сегодняшний день в инфекционной больнице №1 лежит пациент с подозрением на коронавирусную инфекцию. В настоящий момент он проходит комплекс диагностических мероприятий. До получения результатов исследований окончательный диагноз не установлен. На протяжении последних нескольких месяцев подозрение на коронавирус было уже у нескольких людей. Ни у кого из предыдущих пациентов диагноз не подтвердился».

2 марта Роспотребнадзор подтвердил: «По данным проведенного эпидемиологического расследования установлено, что молодой человек заболел 21.02.2020, находясь на отдыхе в Италии. В Российскую Федерацию вернулся 23.02.2020 и проживал в частном доме в Московской области. 27.02.2020 г. обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, откуда был госпитализирован в инфекционную больницу. Учитывая собранный эпидемиологический анамнез (пребывание в Италии), пациент изолирован в соответствующем отделении. Проведено лабораторное обследование на базе лабораторий Роспотребнадзора, получено наличие нового коронавируса. Результаты исследования подтверждены в Референс-центре по мониторингу за коронавирусными инфекционными болезнями, тяжелый острый респираторный синдром, ближневосточный респираторный синдром и другими, функционирующем на базе ФБУН Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора».

Также уточняется: «Заболевание протекает в легкой клинической форме, проводится симптоматическая терапия. Состояние удовлетворительное. Незамедлительно был определен круг лиц, с которым он посещал Италию и общался после возвращения. Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации».

Реакция Берова и РФС

Как стало известно «СЭ», руководство РФС связалось со своим сотрудником Давидом Беровым после появления информации о том, что у гражданина России, вернувшегося из Италии, подтвердился коронавирус. Беров сообщил, что лично ему врачи эту информацию не подтвердили. В РФС придерживаются прежней позиции: до официального объявления слухи не комментируются.

Россиянин прилетел из Италии в Москву с коронавирусом

Роспотребнадзор подтвердил завозной случай заболевания новым коронавирусом из Италии. После возвращения из-за границы, молодой человек обратился в больницу. По данным Baza, он несколько дней лежал в общей палате, прежде чем подтвердился его диагноз.

Как сообщает Роспотребнадзор, житель Москвы заболел 21 февраля, находясь на отдыхе в Италии. В Россию он вернулся 23 числа и проживал в частном доме в Московской области. 27 февраля мужчина обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, откуда его госпитализировали в инфекционную больницу.

«Учитывая собранный анамнез (пребывание в Италии), пациент изолирован в соответствующем отделении. Проведено лабораторное обследование на базе лабораторий Роспотребнадзора, получено наличие нового коронавируса», — говорится в сообщении.

Результаты исследования подтвердили в новосибирском центре вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Заболевание в мужчины протекает в легкой форме, проводится симптоматическая терапия. Состояние удовлетворительное.

В Роспотребнадзоре отмечают, что врачи определили лиц, с которыми молодой человек был в Италии и общался после возвращения в Россию. Они находятся под медицинским наблюдением в больнице или на дому. Проводится их лабораторное обследование.

Как пишет Baza, до того, как зараженного коронавирусом россиянина поместили в изолированный бокс, он несколько дней провел в общей палате. Один из пациентов этой палаты рассказал изданию, что от мужчины, у которого подтвердился Covid-19, «требовали, чтобы он не распространялся о том, что лежал в общей палате». Официального подтверждения этой информации нет.

В понедельник стало известно, что Covid-19 обнаружили у пассажира рейса «Аэрофлота» Иран — Пекин с пересадкой в Москве. По сообщению российского посольства в Китае, заболевание обнаружилось в Пекине. На данный момент ни у кого из следовавших на борту граждан России (20 пассажиров) симптомов коронавируса не выявлено.

В Иране от коронавируса скончался член Совета по целесообразности (совещательного органа при высшем руководителе) Мохаммад Мирмохаммади. Он заразился коронавирусом, пишет агентство Fars.

По данным китайского международного телеканала CGTN на утро 2 марта, в Китае, включая Гонконг, Макао и Тайвань, коронавирусом Covid-19 заболели 80 174 человека, умерли — 2 912 пациента, 42 из которых — за последние сутки. Выздоровели 44 462 человека

В Южной Корее, которая стала вторым после КНР, крупным очагом коронавируса, зафиксировано 4 212 заболевших, 22 из них скончались. В Италии — уже 1 694 заболевших и 34 умерших. В Иране вирус обнаружили у 978 человек. Скончались 54 пациента.

На утро 2 марта всего в мире было 88 929 заболевших коронавирусом и 3 044 умерших.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector