0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открытие границ в ноябре и отмена визового режима

Открытие границ России с ноября 2021 года

С 9 ноября 2021 года Россия снимает ограничения и открывает воздушные границы с Австрией, Швейцарией, Финляндией и Объединёнными Арабскими Эмиратами.

Для граждан этих стран начинается отсчет в 90 суток для приведения документов в соответствие со стандартными требованиями миграционного законодательства РФ.

Также снимаются ограничения на выполнение регулярных и чартерных полётов из Хургады и Шарм-эш-Шейха (Египет) в Россию и обратно.

Увеличение рейсов в ноябре 2021 года

С 9 ноября 2021 года регулярное авиасообщение восстановят также:

  • с Багамами: Москва – Нассау (2 рейса в неделю);
  • с Ираном: Москва – Тегеран (3 рейса в неделю), Сочи – Тегеран (1 рейс в неделю);
  • с Нидерландами: Москва – Амстердам (7 рейсов в неделю), Москва – Эйндховен (2 рейса в неделю), Амстердам — Санкт-Петербург/Жуковский/Екатеринбург/Калининград/Сочи (2 рейса в неделю);
  • с Норвегией: Санкт-Петербург – Берген/Осло (2 рейса в неделю);
  • с Оманом: Москва – Маскат (2 рейса в неделю);
  • со Словенией: Москва – Любляна (3 рейса в неделю);
  • с Тунисом: в Монастир из Санкт-Петербурга и других аэропортов, в которых разрешены международные полеты, пустят по 2 рейса в неделю, Москва – Монастир (7 рейсов в неделю);
  • со Швецией: Санкт-Петербург – Стокгольм/Гётеборг (2 рейса в неделю).

Также с 9 ноября 2021 года увеличится количество постоянных рейсов в следующие страны:

  • Албания;
  • Болгария;
  • Венесуэла (о. Маргарита);
  • Венгрия;
  • Германия;
  • Греция;
  • Испания;
  • Италия;
  • Мальдивы;
  • Мальта;
  • Македония;
  • Франция.

Всем пребывающим иностранцам при въезде в Россию необходимо иметь полис добровольного медицинского страхования (ДМС) на весь период пребывания в стране. Если полиса нет, то его обязательно нужно оформить в первый же день прилета в Россию.

Примечание редакции: как оформить полис ДМС, читайте в статье Базы Знаний «Полис ДМС (пошаговая инструкция)», а за оформлением полиса можно обратиться к миграционным специалистам.

Отмена визового режима для граждан Белиза

23.09.2021 между правительствами РФ и Белиза в г. Нью-Йорке заключено соглашение о взаимной отмене визовых требований.

Примечание редакции: Белиз — государство на восточном побережье Центральной Америки.

Благодаря этому соглашению граждане Белиза освобождаются от требований получения виз для въезда в Россию, если едут не с рабочей и не учебной целью.

Если граждане Белиза планируют работать или учиться в России, то им нужно оформлять рабочую или учебную визу соответственно. Виза также потребуется для получения разрешения на временное проживание или вида на жительство.

Примечание редакции: подробнее о таком визовом-безвизовом режиме и о том, на какие страны он уже распространяется, читайте в статье «Визовый и безвизовый въезд для граждан одной и той же страны».

Срок безвизового пребывания в данном случае не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Изменения по отмене визового режима с Белизом вступят в силу после 60 дней с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении странами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

В случае, когда нужна помощь для приглашения иностранного гражданина из открытой или закрытой страны, советуем обращаться к миграционным специалистам. Они всегда в курсе последних изменений и требований и помогут оформить все необходимые для въезда документы.

Можно ли сейчас свободно ездить по России?

Неделя с 30 октября по 7 ноября — нерабочая по всей России из-за роста числа заражений. Регионы могут сами определять сроки этих вынужденных «каникул».

Российские власти рекомендуют воздержаться от поездок в другие регионы РФ. Карантинные правила ужесточаются и меняются в реальном времени — обязательно сверяйтесь с актуальной информацией на официальных сайтах местных властей перед бронированием билетов и путешествием.

Какие карантинные меры действуют в регионах России

Во многих регионах России действуют особые карантинные ограничения.

Ношение масок в общественном транспорте, магазинах и людных местах обязательно или рекомендовано повсеместно.

Кое-где введены новые требования ко въезду и заселению в отели, санатории и гостевые дома. В некоторых частях России нужны справки об отсутствии коронавируса или QR-коды для доступа в рестораны, фитнес-центры и на мероприятия.

Также по всей России ограничиваются проведение массовых и развлекательных мероприятий и работа заведений общепита. Обязательно сверяйтесь с актуальными правилами и местными мерами безопасности на сайтах региональных властей перед поездкой.

Материалы по теме

Забудь заботы

«Здесь русских любят больше, чем в России»

Во избежание проблем со въездом представитель компании «Русский Экспресс» напомнил о правиле первого въезда. Так, открывая шенгенскую визу, путешественник должен сначала посетить ту страну, которая выдала въездной документ. «В случае, если туриста пропустят с визой, страна которой не являлась первой при въезде, есть риск, что при повторном получении шенгенской визы у консульства могут возникнуть вопросы о причинах, из-за которых первый въезд был осуществлен не в страну, выдавшую шенген», — пояснили в ANEX Tour.

Отмечается, что в настоящее время граждан РФ пускают в следующие страны и регионы Евросоюза: в Венгрию, Австрию, Хорватию, Болгарию, Словению, Грецию, Эстонию, на Кипр и Мадейру. При этом только четыре страны выдают заявителям краткосрочные визы, позволяющий въезд с туристическими целями — Венгрия, Австрия, Греция и Эстония.

Ранее в октябре генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян предупредил о возможных ограничениях для россиян на заграничные поездки. По его словам, из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в стране некоторые иностранные государства могут ввести дополнительные ограничения для туристов из России.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector