0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роспотребнадзор москва коронавирус

В Роспотребнадзоре назвали стоимость теста на коронавирус на дому

Фото: Агентство «Москва»/Сергей Киселев

Стоимость теста на коронавирус, который можно будет сделать на дому, без учета цены выезда медицинского персонала составит 1250 рублей.

Об этом рассказала телеканалу «Россия-24» руководитель направления лабораторной медицины Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора Елена Тиванова.

«Стоимость анализа – 1250 рублей, плюс стоимость выезда медицинского персонала в зависимости от местонахождения пациента», – уточнила Тиванова.

Для того чтобы записаться на сдачу анализа, требуется на официальном сайте ведомства заполнить специальную форму.

Кроме того, желающим потребуется позвонить в колл-центр, подтвердить свою запись. В случае если у человека подтвердится коронавирус, нужно будет информировать Роспотребнадзор.

Ранее сообщалось, что зарегистрирован первый российский экспресс-тест на коронавирус.

© 2012 – 2020

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

В России начнут выявлять коронавирус на ранней стадии тестами на дому

С сегодняшнего дня, 6 апреля, провериться на наличие коронавируса можно будет не выходя из дома.

Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора начнет массовый скрининг всех желающих. Об этом ведомство сообщило на своем сайте.

Как следует из сообщения, массовое тестирование стало возможным благодаря разработке ученых Центрального НИИ Эпидемиологии. Новые тест-системы, внедрение которых начинается 6 апреля, помогут медиками реализовать главный принцип противодействия эпидемии:

«выявляй, разобщай, лечи».

Кто сможет пройти тест

Протестироваться на наличие коронавируса смогут все желающие «успокоить свою нервную систему». Назначение врача не требуется.

Как будет проходить обследование

В рамках соблюдения режима самоизоляции, который, напомним, продлен в России до 30 апреля, процедура забора биоматериала будет проводиться прямо на дому практически бесконтактным способом:

  • специалист выездной службы Центра молекулярной диагностики приедет к заказчику домой;
  • передаст ему диагностический набор;
  • проинструктирует, как взять мазок из ротоглотки;
  • увезет контейнер с биоматериалом на исследование;
  • результат в течение одного-двух дней придет по электронной почте.

Тестирование — информирует Роспотребнадзор — платное.

Но, как обещают, высокоточное и поэтому:

  • может выявить заболевание даже на ранней стадии;
  • покажет наличие COVID-2019 у людей с отсутствием симптомов.

Одно «НО»

Пока воспользоваться услугой могут только жители Москвы и Московской области.

Читайте также:

Белорусской милиции предстоит принять непростое решение: заводить или нет уголовное дело о халатности, повлекшей за собой смерть человека, против самого Батьки — Александра Лукашенко.

Copyright © 1999-2020, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с письменного разрешения редакции. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: home@pravda.ru
Телефон: +7 (499) 641-41-69

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы». Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ

Роспотребнадзор объяснил разницу между коронавирусом и гриппом

Грипп «быстрее», но COVID-19 более смертоносный

14.03.2020 в 14:17, просмотров: 31320

В Роспотребнадзоре назвали главные различия между коронавирусной инфекцией и гриппом.

По данным специалистов, у гриппа короче инкубационный период и выше скорость распространения, потому грипп часто может передаваться еще до появления симптомов, уже в первые три-пять дней болезни.

Еще одно отличие — в передаче гриппа больше задействованы дети, тогда как коронавирус затрагивает их в меньшей степени: частота случаев заболевания в группе до 19 лет считается низкой. Гриппозной же инфекции больше всего подвержены дети, беременные женщины, пожилые и люди с хроническими заболеваниями. У коронавируса это пожилые люди с сопутствующими заболеваниями.

При этом у COVID-19 доля тяжелых и критических случаев выше, чем у гриппа. Согласно данным ученых, в 80% случаев заражение коронавирусом проявляется в легкой форме или даже проходит бессимптомно, в 15% — тяжелые случаи, еще 5% — критические.

Смертность от коронавируса также считается более высокой, чем у гриппа, особенно сезонного. Так, по имеющимся на сегодняшний момент данным, смертность от коронавируса составляет 3-4%, для сезонного гриппа показатель ниже 0,1%.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • «Гараж» закрылся из-за коронавируса
  • Регионы РФ могут перевести школьников на дистанционное обучение

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector