0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ролики про коронавирус в китае

Коронавирус: новые жуткие видео из Китая

Опубликовано 30.01.2020 в ГЕОПОЛИТИКА, слайдер // 0 Комментарии

Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился закрыть границу на Дальнем Востоке для борьбы с распространением китайского коронавируса, сообщают российские информагентства. На заседании правительства Мишустин заявил, что распоряжение уже подписано и начинает исполняться. Он пообещал в течение дня дать более детальную информацию о закрытии границы и других мерах по борьбе с инфекцией.

Ну а теперь наша подборка видео из Китая. С каждым днем они становятся все страшнее и страшнее.

— Harry Chen PhD (@IsChinar) January 30, 2020

Достоверность этого ролика неизвестна. Если это не постановочный фейк, то всё может быть плохо – то есть вирус мутирует, приобретая черты геморрагической лихорадки:

Ниже пишут, что ролик новый. Неужели вирус добрался до руководства Китая?

[Anonymous Contribution] I have watched Umekawa’s new milk bag for «Funeral of Roses». Among them is the material of Pooh’s cough. Take it and combine it with pneumonia. #WuhanVirus #coronavirus #coronaphobia #coronovirusoutbreak #CoronavirusOutbreak #CoronaVirusCanada pic.twitter.com/Grpm7Iy4V5

— Harry Chen PhD (@IsChinar) January 30, 2020

Ухань, снова черные птички:

Как видно из этого информационного обзора ситуация с вирусом очень плохая. Закрываются границы, отменяются полеты, полицаи берут на абордаж пароходы. Но это только цветочки, поскольку эпидемия ширится.

Скоро Франция поставит забор, отделяющий её от других стран ЕС, которые последуют её примеру. Пароходы начнут арестовывать повсеместно, причем, полицаи – тоже люди, они как и все болеют. Поэтому через какое-то время некому будет выполнять команды начальников, поскольку многие космонавты возьмут больничный.

Еще одно направление динамики ситуации – это военные объекты: корабли, подводные лодки, шахты с ракетами, самолеты и так далее. Когда вирус начнет повально косить персонал последуют инциденты. В Китае они уже скорее всего начались, только мир пока об этом не знает.

А есть еще не полицаи, а другие космонавты – прославленные. Хорошо если МКС летает где-то в большом бассейне, но если в космосе – то там могут быть проблемы, ведь наверняка на станции получали суповые наборы из Китая. Может даже несет вахту и китайский космонавт. Поэтому, чума может вспыхнуть и там, после чего мир будет за космосом внимательно следить и домохозяйки в Мексике будут очень за космонавтов переживать. А потом будут переживать, чтобы эта станция на Мексику не упала.

Таким образом, пока всё говорит о том, что эпидемия в Китае не постановочная и всё происходит по-взрослому.

«Получен список российских граждан, находящихся на борту лайнера Costa Smeralda. Их 67 человек. По заверению судовладельца, пассажиры обеспечиваются питанием и всем необходимым», — сообщает в твиттере российская дипмиссия. Там добавили, что в ближайшее время в порт прибудет российский дипломат.

Ранее стало известно, что круизный лайнер Costa Smeralda, на борту которого находятся 6 тысяч пассажиров, был блокирован в итальянском порту Чивитавеккья недалеко от Рима из-за возможной угрозы коронавируса.

Как сообщила в четверг BBC News, у находящейся на борту китайской пары наблюдаются лихорадка и респираторные проблемы, из-за чего начата проверка на возможное наличие коронавируса.

Costa Smeralda ранее проследовала через Марсель, Барселону и Мальорку

В Китае уже более 2000 человек заражены коронавирусом

В Китае специалисты сегодня объявили: вероятным источником коронавируса были дикие животные. Такой вывод сделали после изучения образцов с рынка в городе Ухань. Количество заболевших в КНР — больше 2000, 56 — умерли. Кадры из Ухани — как фильм-катастрофа.

Ухань, центр провинции Хубэй. 11 миллионов жителей, которых будто бы нет. Страх перед смертельным вирусом запер людей по домам. Да и нечего сейчас делать на улице. Закрыто все.

Автобусы не ходят, станции метро также закрыты. Это один из самых крупных торговых центров. Он также не работает сейчас. Кадры по нашей просьбе сделали живущие в городе россияне. В нашем посольстве в Китае сейчас пытаются придумать, как помочь им выбраться из города.

В МЧС сообщили, что готовы прислать самолет, как только будут улажены формальности с китайскими властями. То же для своих граждан собираются сделать Япония и США, правда, по данным Wall Street Journal, американский рейс будет для пассажиров платным и притом очень дорогим.

Но других возможностей уехать у людей нет. Мэр Уханя сегодня сообщил, что до карантина город успели покинуть пять миллионов человек, еще девять миллионов оказались в ловушке.

В связи с чрезвычайной ситуацией с 10 утра 23 января все поезда со станции Ухань отменяются. С этого дня передвижение по центру мегаполиса на личных машинах только по спецпропускам. На выездах из города возводят бетонные заграждения и копают рвы: из Уханя нельзя уйти даже пешком.

Чтобы не допустить голода, вскрыты стратегические запасы продовольствия. В приемных покоях больниц — филиал ада. Люди стоят в таких очередях, что им выносят табуретки: у многих просто кончаются силы. Власти в срочном порядке возводят две больницы в пригороде Уханя специально для пострадавших от вируса — на тысячу с лишним мест каждая. Первую обещают сдать всего за шесть дней, и судя по этим впечатляющим кадрам, справятся. В Ухань дополнительно направили 1230 врачей со всей страны, почти 500 из них — военные медики. Персонал больниц работает без выходных, с максимальными мерами предосторожности — как минимум один врач, который контактировал с больными, уже умер от вируса.

«Сначала продезинфицировать руки и только потом снять защитную маску. Снять защитный костюм — сверху донизу, слой за слоем, потом опять дезинфекция рук. Только потом можно снять бахилы и шапочку. И снова продезинфицировать руки», — рассказывает медсестра Ван Цзюнь.

Главная задача — справиться с распространением вируса по стране и далее по миру. В Китае каникулы, Новый год по лунному календарю, миллионы людей обычно едут путешествовать. Но с сегодняшнего дня групповой туризм как за пределы, так и по стране под запретом. Российские туроператоры начинают досрочно вывозить наших туристов с популярных курортов острова Хайнань. Между провинциями отменено автобусное сообщение. Запрещен въезд любых междугородних автобусов в Шанхай и несколько городов-миллионников в провинции Гуандун.

Глаза у страха так велики, что в сосцетях паника. Вот упал человек — что с ним? Прихватило сердце? Пьян? А может быть, его сразила инфекция?! В Ухане на территории института вирусологии находится лаборатория высшего уровня биологической угрозы, где изучают самые опасные патогены в мире. Не исключено, что кто-то недосмотрел и именно оттуда зараза попала на злосчастный рынок, где и произошла первая вспышка смертельной болезни. Но официальную версию власти озвучили сегодня: источником коронавируса стало какое-то из продававшихся там диких животных.

В интернете в свободном доступе карта распространения вируса по стране с числом заболевших на данный момент. Власти признают, что распространение вируса ускоряется, и в ближайшее время число зараженных может увеличиться еще как минимум на тысячу человек. Си Цзиньпин всячески подчеркивает, что лично контролирует борьбу с эпидемией. Накануне прошло экстренное заседание Политбюро, по итогам которого лидер КНР обратился к пострадавшим от инфекции.

«Вся партия, вся армия и весь многонациональный народ нашей страны вместе с вами, они — ваша поддержка и опора», — заявил Си Цзиньпин.

В стране, по сути, введен режим чрезвычайной ситуации. Открыт интернет-портал, на котором граждане могут пожаловаться на чиновников, если они не делают все возможное для защиты людей. Всех, кто мог хоть как-то контактировать с больными, призывают пройти обследование. Решено продлить официальные новогодние каникулы — пока неясно насколько именно. Ухань тем временем подвергается тотальной дезинфекции, в том числе с вертолетов.

«Мы должны хорошо понимать, как важно предотвратить распространение пневмонии. Представители власти обязаны всегда стоять на передовой, чтобы гарантировать социальную стабильность», — сказал Си Цзиньпин.

Кто бы мог подумать еще пару недель назад, что главным дефицитом в Китае станут защитные маски? Уж в них-то здесь никогда не было недостатка, из-за отвратительного качества воздуха их носят почти все.

По-хорошему маски надо менять каждые три часа. Та, что с клапаном, может спасти от вируса. В магазинах и аптеках остались только обычные медицинские, которые спасут разве что от смога.

О легендарном китайском смоге, впрочем, сейчас никто даже не думает, хотя индекс загрязнения воздуха в Пекине в эти дни — около 300 единиц при норме до 50. Улицы столицы пусты, отменены гулянья по случаю китайского Нового года, закрыты все достопримечательности. В первые дни после появления вируса в Ухане пекинцы отмахивались: мол, это там, а мы здесь». Но очень быстро выяснилось, что зараза гораздо ближе, чем кажется.

“Так выглядит коронавирус”: видео с больным китайцем шокировало Сеть

Кадры страшных судорог вероятного зараженного коронавирусом напугало Сеть.

В Сети появилось видео, на котором предположительно заснят одного из заражённых коронавирусом.

Запись выложил военкор “Комсомольской правды” Александр Коц, подписав, что вероятно, так и выглядят последствия коронавируса нового типа.

Пишут, что короновирус выглядит так.. pic.twitter.com/VjCV8KbN0r

— Александр Коц (@sashakots) 25 января 2020 г.

Пользователи были шокированы увиденным. Многие сочли, что конвульсии пациента на видео вызваны высокой температурой и лихорадкой.

“Озноб”, С ума сойти, какая высоченная температура у несчастного больного!”, “Это точно не из сериала про зомбоапокалипсис?” – поражались комментаторы.

Кое-кто, впрочем, усомнился, что на видео именно больной короновирусом. Пользователи предположили, что это может быть эпилептик или больной с вирусом Эбола.

“Не похоже на обычную лихорадку… что-то другое… нам что-то недоговаривают”, – пишут в Сети.

Ранее в Китае заявили, что число пострадавших от эпидемии, вызванной коронавирусом нового типа, превысило две тысячи человек.

Число заразившихся коронавирусом в Китае достигло 2027. Умерли 57 человек

Число подтвержденных в Китае случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, во второй половине дня воскресенья составляет 2027 Количество летальных исходов увеличилось до 57, пишет ТАСС.

Ранее китайские власти сообщали о 2002 заболевших и 56 умерших.

Более половины всех случаев заражения (1058) и 52 смерти приходится на провинцию Хубэй, которая является изначальным очагом распространения заболевания. Затем по этому показателю следуют провинции Чжэцзян (104 случая и 1 летальный исход), Гуандун (98 инфицированных) и Хэнань (83 заболевших и 1 смерть). Случаи заболевания пневмонией нового типа зарегистрированы почти во всех регионах Китая, за исключением Тибетского автономного района, в том числе в Пекине (54) и Шанхае (40 и 1 летальный исход).

Коронавирус также выявлен в Австралии, Вьетнаме, Малайзии, Непале, Республике Корея, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии.

Власти Китая 31 декабря уведомили Всемирную организацию здравоохранения о вспышке пневмонии неизвестного типа в Ухане – крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 миллионов человек. Возбудитель болезни – коронавирус 2019-nCoV – был установлен 7 января. ВОЗ признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для КНР, однако пока воздержалась от объявления режима международной ЧС.

В Китае сообщили об усилении способности коронавируса передаваться от человека к человеку

Способность коронавируса нового типа 2019-nCoV передаваться от человека к человеку усилилась, в результате чего эпидемиологическая ситуация перешла в более сложную стадию, пишет ТАСС.

«Вирус передался людям из дикoй природы и начал адаптирoваться к существoванию в челoвеческом oрганизме, пoсле чего перешел в стадию, когда начал передаваться от челoвека к человеку», — отметил в ходе пресс-конференции глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй. Также он обратил внимание на, что спосoбность вируса передаваться от челoвека к человеку усилилась. В связи с этим специалисты полагают, что эпидемия перешла в сравнительно серьезную и сложную стадию.

В Китае подтвердили первоначальные выводы об источнике коронавируса-убийцы

Следы возбудителя смертельно опасной пневмонии обнаружили на уханьском рынке.

Китайские учёные подтвердили первоначальные подозрения, что вероятным источником коронавируса 2019-nCoV были дикие животные. Они обнаружили следы опасного вируса в образцах с рынка морепродуктов в городе Ухань, сообщает агентство Синьхуа.

— В 33 из 585 образцов с рынка морепродуктов “Хуанань” были обнаружены нуклеиновые кислоты коронавируса, из образцов среды удалось выделить вирус. Это говорит о том, что источником вируса являются дикие животные, торговля которыми осуществлялась на рынке “Хуанань”, — отмечается в сообщении.
Заражённые образцы были собраны в 22 торговых павильонах и одном мусоровозе с западной части рынка. Отмечается, что на рынке фактически велась смешанная торговля. В западной части рынка даже торговали живыми дикими животными.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector