0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ролик в метро про коронавирус

Выходка в московском метро на тему заражения опасным коронавирусом довела «шутников» до суда

Кому коронавирус, а кому, как говорится, и корона — невеста. Вот, допустим, аптеки. Спекулируют на лекарствах. Это, конечно, нехорошо — наживаться на страхах и страданиях людей. Но это понятно. Корыстный мотив. Как говорят в участке. А вот когда люди развлекаются, сея ужас и панику, а потом получают в виде награды камеру два на два метра, что ими движет? Трудно понять. Но попробовать стоит. Вместе с Юрием Липатовым попытаемся.

Люди в необычных костюмах, которые многие сочли бы за костюмы химзащиты, ходят по перрону, делают вид, что измеряют температуру у пассажиров метро, заходят в вагоны, занимаются тем же самым и даже пытаются одного пассажира куда-то силой увести.

Затем с идиотскими улыбками довольных собой людей эти же двое поясняют сотрудникам полиции, что проделанное ими — шутка. Так они, оказывается, решили бороться с коронавирусом. Шутники называют себя «пранкерами», полагая что от их проделок окружающим должно становиться смешно. Караматулло Джаборов сильно переоценил свое чувство юмора — за действия, которые вызвали у окружающих панику, ему теперь грозит до пяти лет тюремного заключения в случае максимального наказания по статье «Хулиганство». Ну и до рассмотрения дела по существу он тоже немножко посидит за решеткой. Суд избрал ему меру пресечения на 30 суток, до 8 марта.

«Я не очень хорошо по-русски говорю», — заявляет мужчина.

На самом деле Караматулло очень даже бойко говорит по-русски, даже ведет собственный канал в YouTube! До того как устроить суматоху в вагоне метро, он ходил по торговому центру в медицинской маске, общался с покупателями, сообщал им о количестве якобы заболевших.

Охранники торгового центра никак не происходящее не реагировали. И только однажды незадачливый пранкер чуть было не схлопотал по физиономии, во всяком случае развитие событий он вырезал из видеоролика.

Вирус дурацких розыгрышей, благодаря социальным сетям, распространился на Магнитогорск и на Тюмень. И там, и там в торговых центрах и на улице этим занимались целые группы «сподвижников» — один изображал «жертву», другие, якобы в спецкостюмах, эту «жертву» куда-то тащили, третьи снимали происходящее со стороны.

Поскольку все это уже обнародовано, вполне вероятно, что и этим шутникам тоже можно ждать гостей из полиции. Как, например, произошло с теми, кто дважды организовал суматоху в московском метро. В итоге были задержаны двое коронапранкеров, которые, если верить их словам, раскаиваются.

«Людей перепугали, в этом раскаиваюсь, признаю, что плохо получилось», — заявляет один из них.

Насколько на самом деле велико раскаяние этих конкретно коронапранкеров судить сложно, это оперативная видеозапись и лица закрыты спецэффектом. Но судьи точно уже будут иметь возможность присмотреться как раз к выражению лиц. Все-таки тюремный срок за хулиганство бывает вполне достаточным, чтобы самокритично оценить собственное чувство юмора.

Пранк с коронавирусом в московском метро закончился для шутника судом

Страх, который внушает людям во всем мире коронавирус, показался пранкеру Каромату Джаборову отличным поводом для шутки. Для своего шоу парень выбрал московский метрополитен — он ходил по вагонам в маске, падал на пол и изображал конвульсии, в то время как его напарник, снимавший все на видео, выкрикивал: «Коронавирус здесь, быстрее выходите!»

Нужно сказать, что пранк удался на славу — люди начинали паниковать и выбегать из вагонов на станциях. Может кому-то шутка Джаборова и показалась забавной, но правоохранители ее оценили совсем с другой стороны. Пранкера быстро нашли и он уже предстал перед судом.

Каромат Джаборов в суде

Адвокат Каромата Джаборова Алексей Попов в оправдание своего подопечного сказал следующее:

Очевидно, суд не счел этот довод достаточно убедительным, поэтому Каромата арестовали на 30 суток до выяснения всех обстоятельств дела. Статья «Хулиганство», по которой возбуждено уголовное дело против пранкера, предусматривает до 5 лет лишения свободы. Есть у юмориста и шанс отделаться денежным штрафом — для этого ему придется приготовить от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Кадр из видео Джаборова

Но правоохранителей заинтересовало не только своеобразное чувство юмора Джаборова, но и его страницы в соцсетях. В «Одноклассниках» у парня оказались подозрительные друзья, среди которых мужчина с вооруженным ваххабитом на аватарке. Подсудимый утверждает, что это его родной дядя и следователи займутся проверкой этого человека.

Адвокат Джаборова утверждает, что тот устроил пранк не задумываясь о последствиях и не ожидая, что его поступок вызовет такой резонанс.Сейчас парень искренне раскаивается в своем опрометчивом поступке. Известно, что Каромат приехал в Москву из Таджикистана и работал барменом и официантом. Он сторонник здорового образа жизни и спортсмен. Ведение видеоблога с пранками на YouTube — это хобби Джаборова.

Нужно сказать, что в Москве есть и другие шутники, эксплуатировавшие тему эпидемии. В том же московском метро группа молодых людей в костюмах химической защиты водила по вагонам нескольких китайцев в масках, которые изображали надрывный кашель. Этих юмористов также задержали и сейчас они дают показания в полиции.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

4 гаджета для предотвращения заражения коронавирусом

Гаджеты помогают и медикам, и обычным людям

Шарф вместо маски
Издание The Guardian, пишет о том, что учёные из Института Технологий Манчестера создали особый защитный шарф, который можно использовать вместо маски. Главная особенность разработки – специальная химическая пропитка ткани. Коронавирус к ней, по сути, «приклеивается». Между тем в ткани находятся специальные белковые компоненты, которые схожи с теми, что живут в верхних дыхательных путях человека. Они помогают удерживать вирус и не дают ему проходить дальше в легкие. Модель удобно обматывать вокруг лица, к тому же она не причиняет дискомфорт при длительном ношении.

Шлем измерит температуру
Как сообщает китайская газета South china morning post (https://www.scmp.com/), полиция Китая, а также подразделения по борьбе с эпидемией получили возможность отслеживать потенциальных носителей коронавируса с помощью интеллектуальных шлемов. Их представила компания Kuang-Chi Technology. Гаджеты способны быстро измерять температуру тела в толпе на расстоянии пяти метров. Делать это удаётся за счёт инфракрасных камер, прикреплённых к шлемам N901. По словам представителей компании-производителя, шлемы также могут сканировать QR-коды и распознавать лица. Также они оснащены Wi-Fi, Bluetooth и возможностью подключения 5G, что позволяет передавать данные в ближайшие больницы. Шлемы уже используются в Шанхае и некоторых других китайских городах.

Робот очистит помещение
Датская компания UVD Robots (https://www.uvd-robots.com/) рассказала на своём сайте о том, что созданные ею роботы были закуплены Китаем для борьбы с вирусом. «Наши роботы уберегают как персонал больницы, так и пациентов и их родственников от бактерий, вирусов и других вредных микроорганизмов. Концентрированный ультрафиолетовый свет, излучаемый машинами во время движения, обладает бактерицидным эффектом, который удаляет практически все находящиеся в воздухе вирусы и бактерии на поверхностях помещения». Подтверждает эффективность изобретения награда IERA, которая вручается за прорывы в области робототехники. Её создатели получили в 2019 году. Кстати, на производство одного робота уходит не больше дня.

Кокон для жизни
Китайский архитектор и основатель дизайн-бюро Penda Сунь Дайон придумал защитный экран, который, по задумке автора, должен обезопасить своего носителя от заболевания коронавирусом COVID-19, пишет интернет-издание channeliamdotcom. Костюм Be a Batman (Будь Бэтменом) представляет собой рюкзак, который можно развернуть и обернуть вокруг человека. Так владелец новинки окажется в специальном коконе, внутри которого установлены убивающие микробов ультрафиолетовые лампы. Инфекция с таким препятствием не справится. По словам Дайона, дизайн костюма был вдохновлен крыльями летучей мыши, а также собственными детскими мечтами о том, чтобы стать супергероем-Бэтменом, защищающим жителей города.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector