2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Реальные масштабы коронавируса в россии

Новые случаи заражения коронавирусом в России на 8 апреля 2020: число заболевших коронавирусом в России превысило 8,6 тысяч

В России продолжает увеличиваться число заболевших коронавирусной инфекцией. За последние сутки в разных регионах страны выявили еще 1175 новых заболевших в 56 регионах.

Больше всего случаев — в Москве . Там за 24 часа еще 660 новых пациентов. В Подмосковье еще плюс 95 инфицированных. В Санкт- Петербурге список больных коронавирусом увеличился на 34 человека, в Ленинградской области — на 32.

В Марий Эл 27 новых зараженных, в Мурманской области 25, В Краснодарском крае и Нижегородской области 24. От 10 до 20 новых случаев зафиксировали в Липецкой, Рязанской, Воронежской областях, Республике Коми , Ингушетии , Ямало-Ненецком АО и Кабардино — Балкарии . Также число заболевших за последние сутки выросло в Оренбургской, Курской, Тамбовской, Тульской, Свердловской, Сахалинской, Белгородской, Смоленской, Тверской , Вологодской, Ростовской, Владимирской, Кемеровской, Новосибирской, Брянской, Калининградской, Пензенской, Самарской, Саратовской, курганской, Омской и Томской областях, Чувашии , Мордовии , Бурятии , Северной Осетии , Чечне , Калмыкии , Башкирии , Карачаево — Черкессии , Дагестане , Хакасии , Якутии , Республике Крым , Ханты-Мансийском и Еврейском АО, Хабаровском, Красноярской, Приморской, Забайкальском и Алтайском краях.

Как сообщает федеральный Оперативный штаб, за 24 часа от коронавируса умерли 5 человек. 86 пациентов, победивших инфекцию, выписаны из больниц.

«Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 8672 случая коронавируса в 81 регионе, — подытожили в Оперативном штабе . — За весь период зафиксировано 63 летальных исхода, выздоровели 580 человек».

Отметим, что ранее сайт KP.RU писал о том, что врачи показали, как выглядят легкие беременной, которая заражена коронавирусом. В Ленинградской области было возбуждено уголовное дело о фейке про коронавирус. А вот певица Земифра обратилась ко всем с призывом соблюдать режим самоизоляции по коронавирусу. В то же время, известная телеведущая Елена Малышева дала свой прогноз о том, когда утихнет коронавирус в нашей стране.

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

России грозит небывалый по масштабу очаг коронавируса

Опасность всеобщего заражения исходит теперь из Индии

Россия пытается справиться с эпидемией коронавируса. За время всемирной эпидемии стали ясны если не общие закономерности, то хотя бы штрихи распространения болезни. Однако сейчас над страной нависла опасность получить массовое заражение с нового направления — из Индии.

Если сравнивать статистические данные, то эпидемия коронавируса в Индии пока не достигла критических масштабов. В стране введен всеобщий карантин. Индийские СМИ сообщают, что даже в очередях на рынках людей заставляют чертить меловые круги на расстоянии двух метров друг от друга. Так сказать, «социальная дистанция» в действии. Несогласных полицейские бьют палками.

По всей видимости, власти страны с населением почти в полтора миллиарда человек решили действовать максимально жёстко. Не дожидаясь более масштабных последствий.

Индия до сих пор расколота на регионы, касты, национальности, конфессии. Это отнюдь не Китай, единый в своей воле и национальном проекте. Это именно Индия. С низкой культурой бытовой гигиены, с большой долей безграмотного населения, плохой инфраструктурой и достаточно своеобразным отношением к жизни и смерти, завязанном на теорию о переселении душ.

По сведениям индийских СМИ, доходит до того, что врачей простые индийцы считают разносчиками заразы, врываются в их дома, избивают на улицах. Национальное правительство объявило врачей «спасителями», но не обеспечило необходимыми средствами защиты.

А ведь рядом с Индией густонаселенные страны. Включая постсоветский Таджикистан. Не столкнется ли Россия с пандемией, которую никто не сможет контролировать?

Впрочем, специалист по Индии, академик РАН Василий Михеев надеется, что Индия не станет новым очагом коронавируса:

— Вся история с коронавирусом это, в некоторой степени, проверка систем национальных систем медицины на прочность. Многое зависит от количества смертей. В среднем в мире этот показатель составляет около 3%, включая Китай. Но вот в Италии оказалось, что смертность составляет около 10%. В странах с нормальной медициной, таких как Германия, Швейцария, США, смертность порядка 1%. В Индии пока нет нормальных статистических данных из-за относительно небольшого числа заболевших.

В то же время мы видим большую эффективность в Швеции и Южной Корее, где отказались прибегать к всеобщему карантину, но смогли приостановить распространение инфекции.

«СП»: — Индия не Южная Корея, и тем более — не Швеция.

— Если честно, я не представляю, как организовать карантин в Индии. Около 200 млн. живут за официальной чертой бедности, то есть тратят менее доллара в день, многие спят под открытым небом. Наблюдается полная антисанитария.

С другой стороны, по словам специалистам, в течение поколений у них выработался иммунитет к этому образу жизни, к отсутствию даже чистой воды. Да, это не имеет прямого отношения к коронавирусу. В то же время это выработанная природой защита.

К слову, я не слышал о большой вспышке и в Бангладеш, где с медициной намного хуже, чем в Индии.

Главная задача всех медицинских работников показать, что они что-то делают. В России — перед «первым» лицом, в других странах — перед избирателями. В этом смысле, Индия не исключение.

Если распределить число заразившихся на число населения, то ситуация не столь критическая. Как сказал один мой знакомый, в США не объявляют карантин, потому что количество суицидов будет больше, чем погибших от коронавируса.

Во многих странах, к сожалению, медицина оказалась не готова к эпидемии. В той же Индии меры карантина сработают только в городах вроде Мумбаи и Бангалора.

«СП»: — Насколько вероятность, что пандемия из Индии может попасть в другую страну?

Для России и постсоветских республик я большую угрозу вижу в контактах не с Индией. Она представляет меньшую угрозу, чем государства Юго-Восточной Азии, более вовлеченные в мировую экономику.

Просто закрывать границы — это бюрократический ответ на опасность. Индия не главная угроза.

«Афера мирового масштаба». Русские и иностранные врачи по-новому взглянули на коронавирус

Итальянский врач с 40-летним стажем, профессор и специалист по нанопатологиям Стефано Монтанари дал шокирующее интервью о том, что истерия с пандемией нового вируса, – афера мирового масштаба. А все «меры безопасности» в виде масок и перчаток – не более чем выдумка. Царьград попросил прокомментировать заявления Монтанари известного русского врача Павла Воробьёва – эксперта, председателя правления Московского городского научного общества терапевтов и тоже профессора. И удивился: Воробьёв если не во всём, то во многом согласен со своим итальянским коллегой.

Выступление Стефано Монтанари на итальянском телевидении произвело эффект разорвавшейся бомбы в наше неспокойное время – его обсуждают и в самом медицинском сообществе, и простые обыватели.

Ещё бы! Число заражённых на планете приблизилось к 1,4 млн человек, почти 76 тысяч погибших, в США – 367 тысяч заболевших, в Испании – 140 тысяч, а в Италии, где живёт и работает сам профессор Монтанари, – 132 тысячи и наибольшее количество жертв, 16,5 тысячи.

И, самое печальное, по всем показателям – прирост.

Медучреждения забиты пациентами, врачи не справляются с нагрузкой, трупы вывозят грузовиками.

Но специалист утверждает: реальная ситуация выглядит совершенно иначе.

«Наши политики последние десять лет делали всё, чтобы разрушить итальянскую медицину. Закрывались отделения и целые госпитали, персонал увольняли. Когда я слышу, что в Италии лучшая медицина в мире, у меня опускаются руки! Это неправда! Закупки оборудования и расходных материалов проводились по минимуму. Расходы на медицину резали нещадно!» – объясняет он.

Плюс, продолжает итальянский профессор, свою негативную роль сыграла потрясающая по масштабам коррупция. Во-первых, в Италии всё стоит вдвое дороже, чем везде, во-вторых, даже эти ничтожные средства тратились бездарно.

«Допустим, зачем купили 27 млн доз вакцины от свиного гриппа? Их потом выбросили, а на аппараты искусственной вентиляции лёгких свободных денег не нашлось! Наше здравоохранение оказалось не готово к такому количеству больных с осложнениями лёгких, чем и опасен этот вирус», – отмечает Стефано Монтанари.

«Половина уже перенесла коронавирус и выработала иммунитет»

Цитата:

«Проблема не в вирусе! Так, вирус есть, он абсолютно новый. Я пока точно не могу сказать, разработали его в лаборатории, или он пришёл от летучих мышей, или ещё откуда-то. Но про мышей – я очень сомневаюсь, тогда уже сразу от единорогов.

Точно могу сказать – он новый и молодой, он мутирует с космической скоростью, он пока в фазе поиска своего статуса, в котором он потом застынет. Вчера это был один вирус, а завтра – уже другой. В Италии не тот вирус, который был в Китае. А в Германии не то, что в Италии.

А ещё у него невероятная проницаемость, он очень контагиозен. Но у здоровых COVID-19 протекает бессимптомно. Думаю, если мы сделаем тесты всем гражданам Италии, то обнаружим, что как минимум у половины населения – положительный результат, то есть они уже выработали природный иммунитет.»

Комментарий профессора Воробьёва:

«Не думаю, что это так – в цифрах. Несколько перегнул, наверное, коллега со статистикой. Но какое-то количество людей, процентов 10-15, вне всяких сомнений, переболело бессимптомно и имеет теперь антитела к коронавирусам. И у нас в стране тоже может быть. Теоретически, человек может перенести заразу, даже не заметив этого, по сути, и всё».

«Вакцина – просто мошенничество!»

Цитата:

«Все разговоры о вакцине в этих условиях – мошенничество мирового масштаба. Он так быстро мутирует, что мы за ним не угонимся, создавая вакцины.

К тому же от этого типа вирусов нельзя сделать прививку. Ну сделаешь ты прививку и можешь 200 раз им переболеть. К нему не вырабатывается иммунитет! Если бы я 50 лет назад сказал своему научному руководителю о возможности привиться от коронавирусов, он бы меня выбросил за дверь.

Вакцины от ОРВИ – это одновременно гениальная идея и ложь фармакологического бизнеса. Нас обяжут всех сделать прививку и заработают на этом свои миллиарды.

Откуда грузовики с трупами? Почему столько умерших? Причина – в разрушенной медицинской системе Италии».

Комментарий профессора Воробьёва:

«Насчёт мошенничества – громко, но то, что кто-то наживётся, в том числе, и на вакцине, у меня сомнений нет.

Что касается мутаций, есть такое понятие – пассаж вируса. То есть когда он передаётся от одного человека к другому, он всегда как-то изменяется, это его свойство, поэтому все эпидемии постепенно затухают. Сначала вирус очень контагиозен, очень много вызывает заболеваний, потом сходит на нет. Это нормальное явление.

Возьмём, допустим, вакцину от гриппа.

Каждый год создаются новые вакцины, каждый год обещают, что они попадут именно в тот штамм, который ещё будет, и постоянно «не попадают». И такой препарат от коронавируса – он будет от той болезни, которая уже была, то есть на конкретный момент времени. А потом будет нужна новая вакцина».

«Маска от вируса не защитит!»

Цитата:

«Зачем нужны резиновые перчатки? Они вредно действуют на природный защитный барьер кожи. У нас очень умная кожа! И зачем эти маски? Это вообще смешно! Для здорового человека это всё равно, что поставить забор из палок против комаров. Вокруг нас многие миллиарды вирусов! И если рядом с вами есть коронавирус, маска вас вообще не защитит. А если человек болен, то эту самую маску надо менять каждые две-три минуты. Иначе в этом тоже нет смысла».

Комментарий профессора Воробьёва:

«Есть рекомендации как от ВОЗ, так и профессиональные, которые гласят, что подобная барьерная защита нужна только для тех, кто контактирует непосредственно с больными: проводит процедуры, ухаживает. Ношение маски уменьшает выделение вируса больным человеком.

А для всех остальных она не имеет никакого смысла.

Потому что, во-первых, вероятность встречи с заболевшими не очень высока (мягко говоря), а во-вторых, нынешний коронавирус передаётся так называемым капельно-контактным путём – у него нет воздушно-капельной передачи.

То есть нельзя, попросту говоря, чихнуть на другого человека – и он заболеет.

Это мелкодисперсные брызги, а не крупные капли, содержащие большое количество вируса. Чтобы заразиться, нужен только длительный контакт с носителем вируса. Эти капли должны попасть куда-то (на руки, например), а потом проникнуть в слизистую.

Поэтому мой совет: мойте руки с мылом. Вернулись из магазина – тщательно вымойте руки. И, кстати, никаких антисептиков – зачем? Вы же снижаете барьерно-защитные функции кожи, портите её».

«Сидеть по домам, в страхе и без движения, вредно»

Цитата:

«Люди не должны сидеть по домам, в страхе и без движения. Им надо двигаться, гулять на солнце. Тем более сейчас – авитаминоз. Это крайне вредит здоровью населения.

Даже если человек бессимптомно переносит вирус, являясь, по сути, здоровым, а ему говорят, что он болен, это скажется на его здоровье. Как и на здоровье всех тех, кто сейчас сидит по домам, не получая витамина D, ведя малоподвижный образ жизни, находится в неопределенности за своё будущее.

Считаю, что самая большая группа риска – пенсионеры – тоже должны спокойно выходить на улицы, вести свой нормальный образ жизни.

Жизнь под замком убьёт больше, чем коронавирус».

Комментарий профессора Воробьёва:

«В принципе, конечно, сидение дома не помогает. Ни здоровью, ни самочувствию. Места общественных скоплений – рестораны, музеи, выставки и так далее – да, надо закрывать, там люди длительно контактируют друг с другом. А так – сбивается привычный образ жизни, человек сидит в замкнутом пространстве, у него снижается иммунитет.

Знаете, итальянец, конечно, где-то передёргивает, чересчур эмоционален, но в целом – высказывает здравые и правильные вещи, в основном я с ним солидарен».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector