0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Реальная карта распространения коронавируса

Coronavirus (COVID-19) карта

Обновлена карта заражения по улицам Москвы! — Смотреть + добавлены конкретные города МО
По вопросам размещения рекламы — team@coronavirus-control.ru | Добавлены новые вакансии — стать частью команды

Посмотреть видео динамики коронавируса

Коронавирус (COVID-19) — новый вызов для современного общества, экономики, медицины и человечества в целом. Активное распространение недуга по всеми миру заставляет невольно не выпускать из виду тенденции. Поэтому мы создали онлайн карту, которая отображает новые факты заражения. Данные обновляются в режиме реального времени каждые 1-15 минут. Информация собирается из официальных источников стран-очагов вспышки nCoV. Если вы хотите оставаться в курсе важных событий, добавляйте наш проект к себе в закладки и держите руку на пульсе событий.

Актуальный график заражений по всему миру на сегодня 10.04.2020

Соотношение заразившихся, выздоровевших и умерших на 10.04.2020

Число вылечившихся и умерших от COVID-2019 на графике на 10.04.2020

Статистика заражения коронавирусом в Роcсии на 10.04.2020

Статистика заражения коронавирусом в Европе

Общемировая статистика заражения коронавирусом

Последние новости

Сайт про коронавирус с картой заражения

Пандемия активно продолжает рост не только во все мире, но и России. А наш проект позволяет отслеживать тенденции по развитию ситуации:

  • общее количество заболевших;
  • количество смертей от коронавируса;
  • сколько людей вылечилось;
  • статистика распространения по странам.

Онлайн карта коронавируса дает возможность проследить динамику происходящего с пандемией в мире. Первые пациенты были зарегистрированы в городе миллионнике Китая Ухане. Максимально беспрецедентные меры правительства КНР смогли затормозить распространение nCoV, но она все равно покинула территорию Китая и перекинулась на европейскую часть Евразии.

Заболевание coronavirus зафиксировано на всех континентах планеты. Количество инфицированных с каждым днем бьет рекорды, как и погибших. ВОЗ официально признал распространение вируса пандемией. Чрезвычайная ситуация планетарного масштаба уже унесла жизни десятков тысяч жертв.

Онлайн карта заразы показывает точное количество зараженных и умерших от инфекции в режиме реального времени. У большинства инфицированных заболевание протекает в легкой форме, но 20% требуют госпитализации и приблизительно 5% нуждаются в применении аппаратуры ИВЛ (искусственного вентилирования легких). Коронавирус на карте позволяет оценить масштаб угрозы развития пандемии. Примером разрастания случаев болезни за считанные дни может послужить происходящее в Ломбардии (северная Италия), где умерли несколько тысяч человек, уже не хватает мест не только в поликлиниках, но и на кладбищах, а также приближается продовольственный кризис.

Держа руку на пульсе событий вы сможете без паники, и лишней суеты подготовиться к надвигающейся угрозе. Получайте новости, информацию о ситуации и статистику по заражениям через наш проект. Делитесь ссылкой с друзьями и знакомыми, при наличии предложений пишите на почту info@coronavirus-control.ru
И, будьте здоровы!

О коронавирусе COVID-19

COVID-19 был впервые зафиксирован в Ухане (КНР). Официальным очагом распространения заболевания выступает уханский рынок, где торгуют животными для употребления в пищу. Предположительно главным распространителем 2019-nCoV являются летучие мыши. Сам вирус имеет специфическую белковую оболочку, к которой примыкают ворсинки.

Они являются “отмычками” (суперкапсиды), которые позволяют вирусу проникать внутрь здоровых клеток. Под микроскопом “отмычки” coronavirus выглядят как корона. Чаще всего болезнь протекает в легкой форме, но в ряде случаев возникают осложнения, которые опасны для жизни.

Носители могут бессимптомно разносить вирус на протяжении до 2 недель. В основную группу риска попадают:

  • люди старше 60 лет;
  • пациенты с ослабленным иммунитетом любого возраста;
  • те, кто страдают хроническими заболеваниями.

Проще всего переносят “заразу” дети, но они являются активными переносчиками инфекции. Также были зафиксированы случаи болезни и смерти в возрастной группе 21-29 лет. Кроме того, в КНР зафиксированы случаи болезни не только людей, но и домашних животных. При этом нет подтверждений, что коты или собаки могут быть переносчиками заболевания.

Что такое коронавирус?

COVID относится к семейству РНК-вирусов, который включает 39 различных коронавирусов. Инфекцию можно определить как острое вирусное заболевание, которое поражает желудочно-кишечный тракт и дыхательную систему. COVID-19 отличается неустойчивостью к внешней среде. При этом восприимчивость людей к инфекции очень высока.

Как вирус передается?

Распространение coronavirus стало беспрецедентным из-за простого способа передачи между носителями — воздушно-капельным путем от человека к человеку. Инфекция легко передается на расстоянии до 2 метров даже на открытом пространстве. Известно о контактном способе передачи через рукопожатия, а также о том, что вирус несколько часов может выживать на большинстве поверхностей. Несмотря на то, что носителями могут быть животные, нет достоверно подтвержденной и зафиксированной информации о передаче вируса к людям от домашних котов или собак.

Симптомы коронавируса

  • сухой сильный кашель;
  • повышенная температура;
  • мышечная боль;
  • боль при чихании и глотании;
  • гипоксия (кислородное голодание).

Меры профилактики коронавируса и предотвращения заражения

  1. Временный отказ от посещения очагов заражения COVID-19.
  2. Воздержитесь, насколько это возможно, от посещения публичных мест.
  3. При посещении публичных мест, используйте маску для защиты органов дыхания.
  4. Регулярно мойте руки и откажитесь от рукопожатий при приветствии.
  5. Не касайтесь немытыми руками глаз, рта и слизистых оболочек.
  6. Откажитесь от алкоголя и веществ, которые снижают иммунитет.
  7. Постоянно проветривайте помещения, делайте влажную или дезинфицирующую уборку.
  8. При кашле или чихании прикрывайте нос и рот платком или согнутым локтем (не ладонью!).
  9. При появлении симптомов, схожих с симптомами коронавируса, обратитесь к врачу.
  10. Наблюдайте за эпидемиологической обстановкой.

Карта распространения коронавируса 2020: онлайн статистика за сегодня

Источники: BNO News / BNO Noticias

Почти сразу в Китае объявили карантин и начали принимать меры по изоляции пациентов. Но, оказалось, поздно. 13 января 2020 года первый случай заболевания был зарегистрирован за пределами очага инфекции – вирус обнаружили в Бангкоке (Таиланд) у 61-летней женщины – она прилетела и Уханя. К 18 января количество случаев за пределами Китая увеличилось до трех: два в Таиланде и один в Японии. В самом Китае на тот момент было около 60 тыс. заболевших.

Дальше COVID-19 начал расползаться по миру в геометрической прогрессии. На 18 февраля по всем странам суммарно диагноз был подтвержден у 75 тыс. пациентов. По данным на 17 марта подтвердилось 199 тыс. случаев заражения. На данный момент вирус отмечен в 164 странах.

В России два первых случая заражения зафиксировали 31 января – это были граждане Китая. Оба переболели в легкой форме и через 12 дней выписаны из больницы. На 17 марта в нашей стране диагноз подтвердился у 114 пациентов.

Птичий грипп (2003 год). Впервые птичий грипп (тогда его называли птичий тиф) был описан в 1878 году. Его вспышки неоднократно регистрировали в Европе в начале XX века. В 1925 болезнь добралась до Северной Америки. В 1955 году было установлено, что заболевание вызывает вирус гриппа. Больше века он поражал только птиц.

Первое заражение человека произошло в 1997 году в Гонконге. Тогда заболело 18 человек, 6 умерли. Пик пришелся на 2003 год. Всего было инфицировано 861 человек. Умерло 455. Смертность – 52,8%.

География вируса. Особенность этого вируса в том, что он не передается от человека к человеку. Заразиться им можно только от птицы. Птичий грипп существует по сей день. Основная локация – Юго-Восточная Азия. За пределами региона был зафиксирован в Турции, Румынии, Скандинавии, некоторых районах России. Переносчиками инфекции являются перелетные птицы, в основном водоплавающие (утки). Вирус очень заразный и смертоносный, однако, заболевших мало, потому что дичь не популярна в меню большинства стран, а люди друг друга не заражают.

Свиной грипп (2009 год). Этот вирус тоже известен давно – были вспышки в 1976, 1988, 2007 годах, но среди свиней. Чаще всего животные болеют в Северной и Южной Америке, Европе, Азии. На африканском континенте был зафиксирован в Кении. Чаще всего поражает именно свиней, реже птиц. Он может передаваться от животных человеку, но редко – всего в мире было зафиксировано 50 таких случаев. И то, не всегда он вызывает заболевание – часто вирус обнаруживают в организме по наличию антител.

В 2009 году вирус мутировал, смог передаваться от человека к человеку и начал распространяться с большой скоростью. ВОЗ объявил пандемию. Тогда заболело более 220 тыс. человек. Умерло менее 2 тыс. Смертность – 0,9%.

География вируса. Свиной грипп очень быстро охватил все страны за исключением нескольких африканских. Происхождение нового штамма неизвестно – не сразу стало ясно, что это новая мутация, поскольку заболевание протекает в точности, как и сезонный грипп. Он такой же заразный, именно поэтому получил широкое распространение.

Карта коронавируса онлайн

На нашем сайте представлена официальная интерактивная карта коронавируса онлайн — актуальная карта распространения коронавируса в нынешнем 2020 году в реальном времени на русском языке. Все данные берутся из официальных источников и обновляются по мере появления новой информации о covid-19.

Карта распространения коронавируса показывает количество заболевших, выздоровевших и погибших людей от вируса 2020 года.

Статистика коронавируса на сегодня 10.04.2020 в России

Статистика коронавируса на сегодня 10.04.2020 в мире

Коронавирус — Coronavirus COVID-2019

Официальное название инфекции – COVID-2019, относится к семейству короновирусов, которое включает в себя 40 видов РНК-содержащих вирусов, поражающих людей и животных. Строение вируса имеет специфическую форму с шиповидными отростками, которые напоминают корону.

К данному семейству вирусов относятся:

  • Вирус SARS-CoV, являющийся возбудителем пневмонии. Первые случаи заражения произошли в 2002 году в Китае.
  • Вирус MERS-CoV, являющийся возбудителем ближневосточного респираторного синдрома, первые случаи зарегистрированы в 2012 году, вспышка заболеваний произошла в 2015 году в Южной Корее.
  • Вирус SARA-CoV-2, новый вид короновирусов, выявленный в конце 2019 года в Китае, вызывающий тяжелую острую респираторную инфекцию COVID-2019.

На сегодняшний день отсутствуют какие-либо противовирусные препараты для лечения и профилактики заражения коронавирусом. К заражению восприимчивы люди любых возрастов.В большинстве случаев не требуется специального лечения (80%). В тяжелой форме заболевание проходит в 20% случаев, обычно у пожилых людей, людей с заболеваниями органов дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

ВОЗ признала эпидемию коронавируса чрезвычайной ситуацией мирового масштаба, пандемией, которая поддается контролю.

Симптомы коронавируса

Вирус передается воздушно-капельным путем в результате вдыхания распыленных в воздухе капель после чихания или кашля зараженного человека. Инфицирование также может происходить в результате оседания капель на поверхности и последующего прикосновения человека к этим поверзностям, а затем – к носу, глазам или рту. Есть также данные о передаче вируса через пищу, воду, кровь и слюну, о заражении от животных.

Инкубационный период может продолжаться до двух недель, в случае заражения от животного – до трех недель, симптомы чаще всего появляются на 5-6 день после заражения. К основным симптомам относятся:

  • Повышение температуры, лихорадка (от 37,5 °С и выше) – отмечается в 88% случаев,
  • Кашель – преимущественно сухой – отмечается в 68% случаев,
  • Усталость, недомогание – наблюдается у 38% заразившихся,
  • Одышка, затрудненное дыхание – ощущают 19% больных,
  • Болевые ощущения в мышцах, конечностях – испытывают 15% заболевших,
  • Боль в горле – ощущается в 14% случаев,
  • Головная боль – отмечается в 13% случаев,
  • Реже встречаются симптомы диареи, тошноты, рвоты.

Необходимые меры профилактики коронавируса

  • Необходимо как можно чаще мыть руки с мылом – не менее 30 секунд, использовать дезинфицирующие средства,
  • Не трогать грязными руками лицо,
  • Проводить ежедневную влажную уборку помещений с дезинфицирующими средствами,
  • Проветривать помещения несколько раз в день,
  • Использовать защитные маски в общественных местах, магазинах, при контактах с людьми,
  • Очищать гаджеты, компьютерную клавиатуру, мышь, рабочее место, ручки дверей дезинфицирующими средствами,
  • Избегать контактов с зараженными людьми,
  • При обнаружении первых признаков заболевания, немедленно самоизолироваться и связаться по телефону с семейным врачом или обратиться в скорую. Не заниматься самолечением!

Часто задаваемые вопросы

Мы собрали список самых частозадаваемых вопросов с наиболее актуальными ответами по поводу пандемии

  1. Какие симтомы коронавируса? Признаки Коронавируса у человека
    • Повышенная температура
    • Затрудненное дыхание, одышка
    • Ломка в теле
    • Кашель
    • Редко — диарея
  2. Есть ли лекарство, вакцина от коронавируса?
    Вакцина разрабатывается, но на данный момент её нет. Ориентировочные сроки появления вакцины — от нескольких месяцев до года, по заверениям некоторых ученых.
  3. Сколько заболевших (зараженных) коронавирусом в России?
    На сегодняшний день 10.04.2020 в России 10133 заболевших.
  4. Сколько умерло от коронавируса на данный момент в мире?
    На сегодняшний день 10.04.2020 в мире насчитывается 89413 погибших.
  5. Сколько зараженных коронавирусом в Москве на сегодня?
    На сегодняшний день 10.04.2020 в Москве насчитывается 6698 зараженных.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector