0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Распространение коронавируса в мире на сегодня

Коронавирус: последние новости на сегодня, 8 апреля 2020 года

Продолжение: Коронавирус за сутки убил рекордное количество жителей США

Коронавирус в мире

Говорить о завершении пандемии коронавируса пока рано, считает представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. Все зависит от принимаемых мер и от распространения COVID-19 среди населения, отметила она. Говорить о позитивных сдвигах можно будет через пару недель, полагает представитель ВОЗ.

Говоря о вакцине против коронавируса, Вуйнович отметила, что сейчас лекарство проходит клинические исследования. «Сейчас есть 20 кандидатов-вакцин против коронавирусной инфекции», – сказала она в эфире телеканала «Россия-1».

«ВОЗ действительно облажалась» – с таким заявлением в свойственной ему эксцентричной манере выступил президент США Дональд Трамп. Глава Белого дома раскритиковал действия международной организации, которая, по его словам, сосредоточила свои усилия на Китае, хотя финансируется по большей части из Вашингтона.

Коронавирусом в Соединенных Штатах заразились 378 тысяч человек, из них 70 тысяч – в 8,5-миллионном Нью-Йорке. Второе место в печальном рейтинге удерживает соседний штат Нью-Джерси. Но американский лидер сохраняет бодрость духа: «Свет в конце тоннеля!» – написал он на своей странице в «Твиттер». Что имелось в виду Трамп не объяснил.

Коронавирус в России

Президент Владимир Путин провел совещание с экспертами по поводу распространения коронавируса в России. Глава государства поинтересовался, возможно ли сократить количество нерабочих дней. Ранее они были продлены до 30 апреля включительно.

Отвечая на вопрос президента, директор профильного исследовательского института «Микроб» Владимир Кутырев заявил, что оценить эффективность принятых мер против COVID-19 можно будет через неделю. Тогда и целесообразно подумать об отмене ограничительных мер, считает вирусолог.

Ситуация с коронавирусом в России развивается по одному из самых благоприятных сценариев, считает руководитель медико-биологическог агентства Вероника Скворцова. Масштабные и беспрецедентные меры были приняты на основе опыта других стран, отметила она. Благодаря этому резкого роста заболеваемости COVID-19 удалось избежать, подчеркнула Скворцова.

Она полагает, что количество заражений коронавирусом в России будет расти еще 10-14 дней, затем будет достигнуто плато – пик заболеваемости. Затем некоторое время прирост заболевших COVID-19 будет примерно одинаковым, после чего эпидемия пойдет на спад и окончательно исчезнет к середине июня. Что касается вакцины от коронавируса, то она будет готова к концу этого года, пообещала специалист.

Коронавирус в Москве

За последние сутки выявлено 660 новых случаев заражения коронавирусом в Москве, в столичном регионе – 95. Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с COVID-19, более половины зараженных младше 45 лет. А 4% новых заболевших коронавирусом в Москве – дети.

Коронавирус в Европе и мире, последние новости на 8 апреля 2020: Австрия постепенно отменяет карантин, а в Китае впервые никто не умер из-за вируса

США

Количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний в США приблизилось к 370 тысячам и фактически сравнялось с числом заболевших в Испании , Италии и Германии вместе взятых. Почти 11 тысяч человек свою борьбу с коронавирусом проиграли.

Только в Нью- Йорке грустная цифра стабилизировалась в районе 600 умерших в день, и в городе поползли слухи о том, что власти планируют устроить временные захоронения в городских парках. Мэр Нью-Йорка де Блазио опроверг эти слухи, уточнив, что, если морги перестанут справляться, погибших будут хоронить на острове Харт.

Великобритания

Вечером в понедельник резко ухудшилось состояние премьер-министра страны 55-летнего Бориса Джонсона. На 10-й день болезни его перевели в отделение интенсивной терапии. Общее число заболевших приближается к 52 тысячам, к вечеру понедельника погибли 5373 носителя диагноза CoVID-19.

Китай

Впервые с начала эпидемии в минувший понедельник в полуторамиллиардном Китае не зафиксировали ни одной новой смерти от коронавирусного инфекционного заболевания. По официальным сообщениям, уже почти месяц количество новых заболевших не превышает сотни человек. Всего в Поднебесной заболели более 81 тысячи человек, из них 3331 погибли. В КНР сейчас практически отсутствуют случаи местного заражения, а все новые заболевшие — китайцы, возвращающиеся из-за рубежа. Чтобы не допустить второй волны заболевания, власти сохраняют повышенные меры безопасности.

Испания

Четвертый день подряд снижается количество смертей, но по-прежнему растет число новых заболевших в Испании. Страна занимает второе место после США по количеству больных (136 675) и второе же после Италии по числу умерших (13 341). Власти стремятся делать упор на расширение тестирования населения, чтобы дать возможность переболевшим вернуться к работе.

Австрия

Канцлер Австрии Себастиан Курц поставил перед нацией задачу выйти из кризиса быстрее других. По озвученному им плану, небольшие магазины будут открыты к 14 апреля, все ограничения торговли прекратятся с 1 мая, гостиницы и рестораны откроют свои двери не раньше середины мая. Учеба в школах начнется в те же сроки. Для населения, которое сейчас изолировано по домам, становится обязательным ношение маски в магазинах и в общественном транспорте. О свободе передвижения, по словам Курца, можно будет говорить только после изобретения вакцины против вируса.

Безлюдная Венеция во время коронавируса

Читайте также

Россиянка, застрявшая в США: В последний самолёт на 400 мест посадили 61 человека, а нас тут многие сотни

Эвакуация соотечественников вновь столкнулась с трудностями

Как вернуться в Россию из-за границы: пошаговая инструкция от экспертов

«КП» выяснила, как туристам вернуться в Россию из-за границы и получить деньги от государства, чтобы дотянуть до эвакуационного рейса

В Австралии мам с детьми приравняли к спортсменам на пробежке, а в США закрытие парков отдали на усмотрение местным властям

Как работают карантинные ограничения на прогулки в парках в мире

Спецслужбы США знали о пандемии ещё полгода назад

Первые признаки «чумы 2020 года» были замечены в ноябре 2019-го

Почему Швеция решила не воевать с коронавирусом

В скандинавской стране обошлись без массовой самоизоляции

Застрявшие на Фиджи: Правительство России прислало нам по 40 тысяч рублей на жизнь

Российские туристы, запертые за рубежом, стали получать финансовую помощь от государства

«Никто не просит помощи, мы просто хотим домой»: велопутешественник из Екатеринбурга застрял в Таиланде из-за пандемии коронавируса

У Богдана Сарасека был билет на 5 апреля, но рейс внезапно отменили. Когда будет следующий самолет, в российском посольстве не сообщают.

Коронавирус держится за человеческие клетки крепче, чем вирус атипичной пневмонии

При этом COVID-2019 оседает на верхних дыхательных путях, а SARS — на легких

Выводы ученых: загрязненный воздух помогает коронавирусу убивать людей

Исследования показали, что в районах с неблагоприятной климатической обстановкой люди чаще умирают от COVID-2019

Почему в США коронавирус поражает в основном чернокожих

Первые данные об эпидемии COVID-19 в Америке спровоцировали межрасовый конфликт

Возрастная категория сайта 18+

Коронавирус онлайн (Covid-19)

Коронавирусы относят к семейству вирусов, поражающих чаще всего животных. В организме братьев наших меньших коронавирус может жить долгое время и не вызывать заболеваний. Этот тип вирусов подвержен мутациям – возникают новые штаммы. Они-то и передаются человеку. Так случилось с коронавирусом COVID-19.

  • 1. Карта распространения коронавируса
  • 2. Заболевшие коронавирусом в России
  • 3. Коронавирус в Европе
  • 4. График по заражениям
  • 5. Распространение коронавируса в мире
  • 6. График по смертности и выздоровления
  • 7. Симптомы коронавируса у человека
  • 8. Профилактика коронавируса у человека
  • 9. Коронавирус — последние новости сегодня
  • 10. Комментарии

В декабре 2019 года были зафиксированы первые случаи заражения в провинции Ухань в Китае. Спустя месяц заболевание разрослось до масштабов страны. В Китае объявлена эпидемия. Выявлены случаи заражения коронавирусом в других государствах. Спустя два месяца, в конце февраля 2020 года Россия получила доступ к штамму COVID-19 и начала разрабатывать вакцину.

Заболевания, вызванные коронавирусом, обычно проходят в спокойной форме. Хотя встречаются тяжелые случаи – ближневосточный респираторный и тяжелый острый респираторный синдром. В начале 2020 года зафиксированы сотни летальных исходов среди заразившихся коронавирусом. Особенность этого семейства вирусов заключается в длительном бессимптомном инкубационном периоде. Он может длиться до 14 дней.

В зоне риска – люди любого возраста. Чаще других заболеванию подвержены организмы с ослабленным иммунитетом.

Онлайн карта распространения коронавируса (Covid-19) в реальном времени

Масштаб разрастающейся эпидемии коронавируса лучше всего оценить на карте мира. Здесь в режиме реального времени отображается наиболее полная статистика распространения инфекции.

Онлайн карта коронавируса содержит сведения, в каких странах зафиксированы новые случаи заболевания COVID-19 . С каждым днем становится все меньше государств, куда еще не добралась инфекция.

Однако коронавирус – не единственная напасть двух последних столетий. Давайте вспомним самые яркие вспышки инфекционных заболеваний за последние 2 века. В 1918 году в мире разразился «Испанский грипп». Им переболели около 550 миллионов человек. В 1958 году была зафиксирована эпидемия «Азиатского гриппа». По разным подсчетам, инфекция унесла жизни от 1 до 3 миллионов человек.

Ровно через 10 лет «Гонконгский грипп» поразил полтора миллиарда человек. Из них – 700 тысяч умерших. Атипичная пневмония заставила мир вздрогнуть в 2002 году. Тогда от вируса погибли 774 человека. Через год «Птичий грипп» обернулся летальным исходом для 262 человек. В 2009 году зафиксировано 5850 смертей от «Свиного гриппа».

Такова печальная статистика. К каким последствиям приведет коронавирус? Продолжаем следить на онлайн карте распространения инфекции в 2020 году.

Заболевшие коронавирусом в России в реальном времени

Первые два случаи заболевания коронавирусом выявили в России в конце января 2020 года. Оба инфицированных – граждане Китая. Они успешно прошли курс лечения и были выписаны из больниц в Тюмени и Чите в середине февраля.

Восемь россиян были эвакуированы из печально известного лайнера «Diamond Princess» в Казань. У троих из них обнаружен вирус COVID-19. Сейчас заболевшие коронавирусом в России проходят курс лечения в медучреждении столицы Татарстана. Остальные эвакуированные с корабля находятся в карантинной зоне под наблюдением врачей.

В республиканской инфекционной больнице города Казани выделены отдельные боксы, имеется все необходимое оборудование, средства диагностики и лекарственные препараты. Для граждан созданы комфортные условия реабилитации. Они имеют доступ к Интернету для общения с родственниками. В карантине работают 3 врача, 6 медсестер и 3 санитара.

28 февраля инфекция была выявлена у россиянина в Азербайджане. Турист прибыл туда из Ирана. Заболевшего россиянина поместили в инфекционный блок для прохождения курса лечения на территории Азербайджана.

Чтобы сохранить ситуацию под контролем, Роспотребнадзор России обязал всех жителей, заболевших пневмонией, проходить обследование на коронавирус.

Коронавирус в Европе

В странах Европы продолжает расти число заразившихся коронавирусом. Властям приходится усиливать меры по защите своих территорий. Особенно вызывает опасения европейцев ситуация в Италии. Здесь диагностировали наибольшее в Европейском Союзе количество инфицированных вирусом Covid-19 .

Коронавирус в Европе продолжает наступление. Многие страны рекомендовали своим гражданам отказаться от поездок в Италию. А тех, кто недавно вернулся из этого государства, просят соблюдать меры предосторожности – обратиться к врачам, сдать анализы и минимизировать появление в общественных местах.

Болгарская авиакомпания временно прекратили полеты своих самолетов по маршруту «София-Милан». В Каринтии, что граничит с Италией, отменили соревнования по лыжным гонкам. Некоторые отели Франции и Австрии, а также Канарских островов были помещены под карантин. Здесь среди гостей выявили инфицированных коронавирусом.

Правительство Дании и Франции предостерегло своих соотечественников от поездок за рубеж. Под контроль ситуацию с распространением коронавируса в Европе взяли в Великобритании и Франции, Румынии и Германии. К ним присоединились и другие государства Европейского Союза.

График по заражениям

Распространение коронавируса в мире в реальном времени

Эпицентр заражения коронавирусом COVID-19 расположился в Китае. Город Ухань стал местом распространения вирусной эпидемии. Однако говорить о том, что заболеванию подвержены исключительно китайцы, нельзя. Глобализация привела к проникновению заразы в другие страны.

Распространение коронавируса в мире продолжается. Очаги заболевания зафиксированы более чем в 40 государствах. Лидирует Китай. Здесь счет заболевших перешел на десятки тысяч. Несколько тысяч людей уже погибли, заразившись коронавирусом.

На второй строчке по распространению инфекции располагается Южная Корея. В этой стране на порядок меньше заболевших – чуть больше 3 тысяч. Следующее место в печальном рейтинге занимает Италия. Да, коронавирус все же пробрался в Европу. Случаи выявлены в Германии и Франции, Великобритании и Испании, а также в других государствах Европейского Союза.

Сотни инфицированных коронавирусом найдены на круизном корабле «Diamond Princess». Лайнер с 3700 пассажиров и членов экипажа стоит на рейде японского порта Йокогама с начала февраля 2020 года. Причина задержания судна – вспышка коронавируса на борту морского лайнера. Заболевшие проходят курс терапии и постепенно возвращаются в свои страны.

График: сколько человек умерло от коронавируса

Симптомы коронавируса у человека

От заражения коронавирусом до появления первых признаков болезни проходит около 2 календарных недель. Опасность кроется в том, что человек не знает о своем заболевании и неосознанно инфицирует других.

Симптомы коронавируса у человека мало чем отличаются от привычного ОРВИ. Для коронавируса характерна такая черта: первым делом он поражает нижние дыхательные пути. Развивается вирусная пневмония. Об этом свидетельствуют общее недомогание и кашель, одышка и повышенная температура тела.

От ОРВИ же страдают верхние дыхательные пути. Заболевание проявляется через резь в горле и насморк. В этом главное отличие коронавируса от острой респираторной вирусной инфекции. Кроме того, при штамме COVID-19 диагностированы случаи конъюнктивита и изредка диареи. Эти симптомы схожи с признаками гриппа и энтеровируса.

Наиболее тяжелые проявления заражения заключаются в остановке дыхания. Потребуются экстренная транспортировка больного в реанимацию и подключение к аппарату искусственного дыхания. Организм человека с ослабленным коронавирусом иммунитетом способен подхватить вторичную бактериальную или грибковую инфекцию. Это осложнит самочувствие инфицированного пациента.

Для определения заболевания медики проводят лабораторные исследования – углубленный анализ крови. Результат становится известен после нескольких часов изучения биоматериала.

Профилактика коронавируса у человека

Как обезопасить себя и близких от «чумы 2020 года»? Медики разработали инструкцию по защите от коронавируса – несколько простых, но эффективных действий.

Врачи предлагают носить медицинские маски в людных местах. Как только маска станет влажной, ее следует заменить на новую. Дважды пользоваться одной и той же медицинской маской нельзя.

Коронавирус — последние новости сегодня

Вести с полей: здесь собраны короткие актуальные новости о коронавирусе. Читайте и будьте в курсе самой обсуждаемой темы 2020 года.

Коронавирус: последние новости сегодня – подборка фактов от российских и мировых СМИ в оперативном режиме. Увеличилось ли число умерших от заболевания? Пошло ли на спад количество заболевших вирусом COVID-19 ? Когда разработают первую вакцину от коронавируса? Появились ли новые случаи заболевания в России? Об этом и не только – на страницах нашего портала.

Специалисты единогласно сходятся во мнении: тема коронавируса еще долгие месяцы будет главной в новостной повестке. Об этом свидетельствуют постоянно увеличивающееся количество заболевших вирусом и география распространения заболевания по земному шару.

Масштабы бедствия еще только предстоит оценить. Коронавирус сильно ударил по экономике многих стран. Не только Китай, но и его торговые партнеры во всем мире несут убытки. Из-за угрозы распространения инфекции отменяются крупные экономические, спортивные и культурные мероприятия – международные выставки, конференции и соревнования.

Чтобы восполнить потери, бизнес прибегает к ухищренным методам. Спекуляция на коронавирусе набирает обороты. В аптеках некоторых стран растут цены на медицинские маски и противовирусные препараты. С продуктовых полок пропали товары из Китая. Их заменили продукты из других государств по более высоким ценам.

Как дальше будет развиваться ситуация с эпидемией коронавируса? Будем следить за новостями вместе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector