0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Загадочная самоизоляция Путина

Загадочная самоизоляция Путина. Что скрывается за внезапным решением президента уйти на карантин

Владимир Путин уходит на самоизоляцию, потому что в его окружении заболело несколько человек. Очных мероприятий с ним некоторое время не будет. Сам президент абсолютно здоров. Так звучит официальный комментарий Дмитрия Пескова в связи с неожиданным решением главы государства уйти на самоизоляцию.

Из официального пресс-релиза не очень понятно: президент уходит на самоизоляцию, чтобы не заболеть самому или чтобы не заражать других?

«Владимир Путин ушел на самоизоляцию в связи с тем, что он является контактным лицом после выявленных случаев заболевания коронавирусом в его окружении».

Неожиданная самоизоляция Путина начала обрастать различными версиями. Образ президента, который ничего не боится, как-то не вяжется с уходом на карантин по формальной причине. Кроме того, президент привит первой в мире вакциной «Спутник V» или презентация обман? Впрочем, в октябре подходит срок ревакцинации. Может, уровень антител в последнее время сильно упал?

Владимир Путин при посещении красной зоны в Коммунарке. Фото: AFP / Scanpix

– По каким-то причинам [в Кремле] хотели, чтобы эта информация ушла в паблик. По какой? Можно долго строить предположения, – объяснил «Вашим Новостям» политолог Илья Гращенков. – Очевидно, что, по мнению президента, ситуация с ковидом неоднозначная. Особенно с вакцинацией. Это может в дальнейшем спровоцировать новую волну радикальных методов борьбы с пандемией, – полагает он.

Надо сказать, противники вакцинации восприняли известие о самоизоляции президента как моральную победу. Значит, вакцина не работает и вся прививочная кампания действительно какой-то эксперимент, считают они.

Политолог Татьяна Становая отмечает, что случаи контактов президента с ковид-положительными наверняка были и раньше, но в Кремле никогда так на это не реагировали.

– Похоже на желание найти повод не ехать в Душанбе (или точнее, оставаться в России). Удобный ковид, – пишет она в Telegram. – Нельзя исключать и версии, что Путин банально подхватил вирус.

Политик Максим Шевченко считает, что Путин вынес вотум недоверия тем, кто продвигал вакцинацию.

– Фактически Путин сказал, что, несмотря на вакцинацию, он может заболеть и не верит в эффективность вакцин. Ох, Собянин, – написал он.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector