0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прогнозы по коронавирусу в италии

«На это пока надеяться нельзя», — ученый из охваченной COVID-19 Италии честно признался, когда уйдет пандемия

Вынужденные карантинные меры из-за коронавируса во всем мире закончатся не так быстро, как хочется многим гражданам. Где-то они могут идти на спад, а где-то наоборот – ужесточаться. Но говорить о полном их прекращении еще очень рано. Таким прогнозом в интервью La Republica поделился всемирно известный итальянский эпидемиолог Пьерлуиджи Лопалько, который возглавляет оперативную группу Апулии.

Он сказал, что точно прогнозировать распространением вируса и ущерб от него можно только на непродолжительное время. Долгосрочные прогнозы невозможны, так как на карту поставлено слишком много факторов, которые в совокупности могут дать совершенно неожиданный результат.

Однако эпидемиолог предположил, что карантинные меры все же могут быть смягчены к началу лета, но такого смягчения, которое позволит проводить мероприятия размаха, например, матчей высших футбольных дивизионов, нужно ждать не раньше октября.

Также ученый отметил, что сейчас главной заботой и науки, и здравоохранения, и органов власти на всех уровнях должны быть не сроки, в течение которых пройдет эпидемия, а то, как она будет проходить, и то, с чем мы придем к ее финалу.

То есть, лучший вариант: растянутая во времени эпидемия, но с максимально возможным количеством вылеченных среди тех людей, которые заболели.

Пьерлуиджи Лопалько сказал, что очень надеется на то, что пандемия коронавируса пойдет на спад, так и не достигнув своего пика. И в качестве сравнения привел пандемию гриппа-«испанки», от чего в 1918-1920 годах скончались около 100 миллионов человек.

И выразил надежду, что пандемия коронавируса будет куда менее страшной, а то, что она может быть более продолжительной, — совершенно не страшно, если медиками будет удаваться успешно лечить заболевших и предотвращать распространение заразы.

Эпидемиолог отметил, что количество жертв коронавируса наверняка было бы сопоставимым с количеством жертв «испанки», если б не современные достижения медицины, которые позволяют спасать и лечить множество людей.

«От всей души!» — украинцы ответили российскому Совфеду на просьбу об отмене санкций, детали

Отметим, что по состоянию на 21 марта Италия находится на втором месте в мире по числу зараженных и скончавшихся от коронавируса. На данный момент в стране погибли 4825 человек, удалось вылечиться от коронавирусной болезни 6072 гражданам Италии.

Мы ранее писали, что в Италии умерших от COVID-19 за город вывозят на армейских грузовиках, и большинство тел просто сжигают. Родные не имеют возможности даже попрощаться со своими близкими.

Напомним, медики в Италии бьют тревогу и констатируют, что коронавирус перекинулся на молодых. И ситуация приобретает уже шокирующие обороты.

Также медсестра из Италии поразила Сеть кадром, показав свое лицо после многочасовой работы в маске. Девушка призналась, что больных очень много, и ей страшно каждый раз возвращаться в госпиталь на работу.

Статистика коронавируса в Италии на сегодня — 8 апреля

На 8 апреля, опираясь на текущую статистику по коронавирусу, Италия первой из европейских государств сообщила о преодолении пика эпидемии. Сегодня число новых зараженных меньше, чем было выявлено ранее за сутки.

Новые оценки специалистов эпидемиологов по Covid-19 предсказывают, что массовый спад пандемии в Европе начнется во второй половине апреля, стартуя с юга Европы.

Статистика коронавируса по Италии на сегодня

✔ Данные за весь период эпидемии (с 31 января до 8 апреля 2020 года):

  • Заразившихся 135 586
  • Выздоровевших 24 392
  • Скончалось 17 127
  • Протестировано 755 445
  • Уровень смертности 12,6

✔ Данные за сегодня:

  • Заразилось 3039
  • Выздоровело 1550
  • Скончалось 604

Статистика по регионам Италии на 8 апреля. Сколько заразилось и сколько летальных исходов?

Новости по коронавирусу в Италии на 8 апреля

Когда ожидать окончания пандемии коронавируса в Италии

Прогноз, опубликованный Институтом измерений и оценки состояния здоровья (IHME), университета Вашингтон, сообщает, что большинство регионов Италии и Испании прошли пик смертности, в то время как другие европейские страны достигнут в конце апреля.

«Тревожные недели ожидают многие европейские государства», — говорит доктор Кристофер Мюррей, директор IHME. Рассчитанная модель предсказывает 151680 смертельных случаев в Европе во время того, что исследователи называют «первой волной» пандемии.

Что касается Италии, за исключением возможных рецидивов из-за ослабления мер социального дистанцирования, исследование дает следующие оценки:

  • Италия прошла свою пиковую фазу, за исключением Калабрии (ожидаемый пик сегодня, 8 апреля) и Апулии (16 апреля);
    конец пандемии (ноль смертей) — 19 мая, при условии сохранения мер социального дистанцирования и выздоровления всех зараженных.

Отменят ли карантин в Италии? Подготовка к Фазе 2 – газета La Republica

Ослабление карантинных мер против коронавируса в Италии и разработка подхода к перезапуску производства были в центре обсуждения во время встречи премьер-министра Джузеппе Конте с Научно-техническим комитетом.

✔ Переход к “фазе 2” будет осуществляться в два этапа: первый будет касаться небольших послаблений для старта производственной деятельности, а второй связан с организацией мер по обеспечению безопасного перемещения граждан. Первый этап всего скорее начнется после Пасхальных каникул, а второй после 4 мая.

Необходима ли вакцина? – материалы газеты il Fatto Quotidiano

Только изобретение вакцины от коронавируса в Италии и во всем мире на сегодня даст возможность вернуться к 100% нормальной жизни – это позиция, которую разделяют все, кто занимается экстренным управлением в Италии.

Заместитель министра здравоохранения Пьерпаоло Силери повторяет:

«Истинная нормальность вернется только с вакциной».

Еще яснее высказался комиссар Доменико Аркури, который исключил любой возможный оптимизм по поводу возвращения в скором времени к нормальной жизни «как до COVID», без изобретения вакцины.

«Число мужчин и женщин, которые погибает из-за вируса, продолжит расти. В следующие несколько дней в связи с Пасхой никогда не забывайте, что он уже забрал 16 523 жизней, — сказал комиссар, — я вас умоляю, храните это число в вашей памяти». Комиссар также предупредил: «Остерегайтесь иллюзий, опасных миражей, будто мы в нескольких шагах от аварийного выхода, от гипотетического часа Х, который вернет нас к старым привычкам».

✖ Вечером министр иностранных дел Луиджи Ди Майо также подчеркнул, что «мы должны быть очень осторожны», потому что «если мы нарушим правила «этапа 2», мы вернемся к блокировке и начнем все сначала».

Продолжаем следить за статистикой по коронавирусу в Италии на сегодня. Берегите себя и своих близких.

Почему коронавирус с особой силой ударил по Италии, и какая судьба ждет другие страны Евросоюза

Почему коронавирус с особой силой ударил по Италии и какая судьба ждет другие страны Евросоюза Фото: EAST NEWS

— Франция, Германия и Испания отстают от Италии на 9 — 10 дней. Великобритания и США — на 13 — 16 дней. Это дает шанс местной медицине избежать роста заболеваний, — такие прогнозы появились в Интернет-сообществах, где вовсю продолжают обсуждать пандемию коронавирусной инфекции. Что значит «отставание» и как его вычисляют? Оправданны ли надежды затормозить COVID-2019 в странах Евросоюза, где распространение вируса еще не стало таким массовым, как в Италии? Эти вопросы мы задали эксперту по международному здравоохранению, кандидату медицинских наук Николаю Крючкову.

— Сроки, на которые другие страны Евросоюза «отстают» от Италии, рассчитываются на основе динамики ежедневной заболеваемости, — поясняет специалист. — Исходя из количества заболевших на 10 тысяч населения, строятся графики и прогнозы. Эпидемиологи смотрят, какой уровень заболеваемости в той или иной стране сейчас и сопоставляют с тем, сколько дней назад подобная ситуация была в Италии.

Однако достоверность такой оценки зависит от ряда факторов. Важнейшую, можно даже сказать определяющую роль играют особенности диагностики COVID-2019. Так, Южная Корея стала лидером в борьбе с коронавирусом, быстро наладив мощности для тестирования теперь уже около 20 тысяч человек каждый день. Заболевших тут же изолируют, чтобы они не распространяли инфекцию дальше. За счет масштабной диагностики Республика Корея, с одной стороны, вышла на первые места по количеству больных, а с другой стала образцом эффективного противодействия инфекции. Летальность там сейчас одна из самых низких в мире – менее 1%! Как за счёт эффективных противоэпидемических мероприятий, так и в связи с тем, что удаётся выявлять множество несмертельных случаев легкого течения инфекции.

А вот, скажем, США показали обратный пример. Первые случаи завоза коронавируса там появились в конце января, примерно в те же дни, что и в Южной Корее. Но с диагностическими тестами возникла серьезная проблема. Они были в дефиците, затем выяснилось, что заметная их часть оказалась дефектной. Американские власти уже заверили, что активно принимают меры по увеличению количества и доступности наборов для диагностики COVID-2019. Однако многие эксперты склоняются к тому, что США серьезно запоздали. Скорее всего, люди с недиагностированной инфекцией успели разъехаться по стране и широко распространить вирус.

ПОЧЕМУ ТАК ПОЛЫХНУЛО В ИТАЛИИ?

— Италия оказалась в столь тяжелой ситуации по нескольким причинам, — продолжает эксперт. — Эта страна приняла на себя удар одной из первых в Евросоюзе. И явно была не готова к такому развитию событий. К тому же она известна высокой ожидаемой продолжительностью жизни – там живет относительно много людей старшего возраста, а по ним вирус бьет сильнее всего. Болезнь протекает в тяжелой форме, нужно госпитализировать большое число пациентов. Мощности здравоохранения на это не были рассчитаны, не хватало (да и сейчас в дефиците) больничных коек, оборудования, препаратов, медперсонала.

Плюс к прочему в Италии, по некоторым данным, одна из самых многочисленных в ЕС китайских диаспор. И более 5 миллионов туристов из Китая ежегодно посещают эту европейскую страну. Возможно, потому-то первые и более многочисленные случаи завоза инфекции пришлись на Италию. Ну и, возвращаясь к диагностике коронавирусной инфекции, здесь она была далеко не такой масштабной и эффективной, как в Южной Корее. А меры карантина долгое время соблюдались и контролировались слабо.

РОСТА ЗАБОЛЕВАНИЙ В ЕВРОСОЮЗЕ НЕ ИЗБЕЖАТЬ

— Что может ожидать Францию, Испанию и Германию? У них есть шанс избежать ситуации, подобной итальянской?

— При прочих равных (возраст населения, состояние системы здравоохранения) в более выигрышном положении оказываются страны, куда, во-первых, инфекция попала позже. И, во-вторых, где власти сумели быстро среагировать: организовать диагностику, карантин, подготовить больницы и медперсонал. Учитывая эти факторы, можно предположить, что во Франции и Испании, с большой вероятностью, ситуация будет незначительно отличаться от Италии. В Германии, где традиционно к организации мероприятий подходят строже, эпидемия будет несколько менее масштабной.

Однако избежать стремительного роста заболеваемости ни в одной из этих стран уже не удастся, считает эксперт. Распространение инфекции, по-видимому, выйдет на пределы отдельных районов, очагов, кластеров, и коронавирус может распространиться по всей территории ЕС. Важно предпринять меры, замедляющие эпидемию, чтобы системы здравоохранения справились с гигантской нагрузкой, подчеркивает Николай Крючков.

В ТЕМУ

Меры, которые Всемирная организация здравоохранения считает наиболее эффективными для противодействия коронавирусу

Для стран, где идет неконтролируемое распространение инфекции:

— отмена любых общественных мероприятий;

— ограничение мобильности населения;

— закрытие международных и межрегиональных направлений пассажирских перевозок;

— перевод работы медицинских учреждений и всех экстренных служб в особый режим.

Для остальных стран:

— ограничение посещения общественных мероприятий и мест скопления людей;

— ограничение поездок в страны с повышенным риском заражения COVID-2019;

— тщательное и частое мытье рук;

— соблюдение дистанции в общественных местах (не менее 1 метра).

Ношение медицинских масок рекомендуется больным и тем, кто ухаживает за ними (членам семьи, медперсоналу). В странах с неконтролируемым распространением инфекции эта мера может применяться повсеместно, поскольку предполагается, что зараженным может быть любой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус против туристов: Чехия больше не выдает визы, Словакия закрыла аэропорты

Буквально за одни сутки, 12 марта, пандемия Covid-19 нарушила планы сотен тысяч туристов. “КП” собрала главные изменения, которые могут коснуться и вашего отпуска (подробности)

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector