0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прогноз распространения коронавируса по миру таблица

Статистика заболевания коронавирусом в мире на 8 апреля. Обновлен на 18:00

Согласно статистике по коронавирусу в мире на 08.04.2020 прослеживается тенденция к стабильному увеличению заболевания. В одних регионах заболеваемость стремительно растет, а в других прошел пик и динамика имеет тенденцию к снижению. Сегодня 8 апреля зафиксировано более 23 тысяч новых заболевших, количество смертей в мире более 83 тысяч, сегодня выздоровели более 9 тыс. человек.

На 08.04.2020 18:00

Антирекорды: За вчера в Франции и США уже зафиксировано более 1500 умерших за один день. США стал лидером по заболеваемости и бьет рекорды, подтвержденных заболеваний, сейчас в штатах зарегистрировано свыше 390 тысяч больных, только вчера зафиксировано еще 25 тыс. новых заболеваний. Испания, Италией, Франция и Германия перешагнули отметку в 100 тыс. заболевших. Скорее всего через неделю количество зараженных в мире удвоится и составит 2 млн. человек!

Статистика заболевших коронавирусом по странам мира, аналитика на сегодня

График 1. Структура болезни коронавируса (количество реально больных на данный момент, умершие, количество выздоровевших)

*Данные на утро 08.04

График 2. Общее количество заболевших, структура болезни коронавируса новые и старые (заболевших всего, новые заболевшие за вчера)

График 3. Топ 10 стран по заражению коронавирусом (China, Italy, USA, Spain, Germany, Iran, France, S. Korea, Turkey, UK)

График 4. Топ 20 стран с заражением коронавируса (отсортирован по убыванию, нисходящий график по странам с количеством больных коронавирусом и новыми случаями заболевших за вчера)

График 5. Количество смертей от коронавируса по странам итого (20 стран с наиболее большим количеством погибших от коронавируса)

График 6. Смертность от коронавируса по странам (Топ 20 стран с наибольшей смертностью от коронавируса за весь период отслеживания)

График 7. Количество заболевших коронавирусом по странам за вчера

График 8. Количество умерших от коронавируса по странам за вчера ( 20 стран по количеству погибших от covid-19)

График 7. Количество зараженных стран по дням, начиная с 2020 года (динамика поглощения стран коронавирусом)

График 8. Процент смертности мужчин и женщин (кто умирает от коронавируса статистика по подтвержденным случаям)

График 9. Смертность по возрастам от covid-19 (возраст умерших от коронавируса)

График 9. Динамика заболевания коронавирусной инфекцией по всему миру по дням

График 10. Динамика погибших от коронавирусной инфекцией по всему миру по дням

График 11. Количество проведенных тестов на коронавирусную инфекцию по странам

*По тестам, для анализа, использованы данные полученные на начало дня 07.04

Судя по анализу приведенных выше графиков сайтом virus-today.ru, можно утверждать, что мир уже около пика всемирной эпидемии. Реальная статистика может отличаться в разы, так как точность данных в разных странах не одинаковая, чтоб делать окончательные выводы. В разных странах стандарты тестирования и интенсивность проведенных тестов на коронавирусную инфекцию отличаются. То есть в некоторых странах на коронавирус проверяют только тех пациентов, кто при смерти или тяжело болен, в таких странах соответственно смертность на графиках будет зашкаливать, хотя по факту может быть низкой.

С большой долей вероятности можно предположить, что количество заболевших уже превышает два миллиона человек и в ближайшие две недели, количество больных продолжит расти. Во многих странах введен режим повышенной готовности в борьбе с вирусом. Статистика по коронавирусу показывает следующее положение: благодаря карантину, численность заболевания в странах заметно стабилизировалось. В то же время вирус с большой скоростью распространяется по западной Европе и США: закрыты границы, введен запрет на массовые мероприятия.

Коронавирус статистика онлайн на карте

За последние сутки выявлено 72 тысяч новых зараженных коронавирусом в мире. Общее число людей с подтвердившимся коронавирусом составляет более 1.4 миллиона человека. Всего от инфекции погибло 81 тысяч больных, за последние сутки от COVID-19 умерло 5 тыс. человек.

Статистика заболевших коронавирусом в мире, таблица

Таблица распространения коронавируса в мире на сегодня список стран на утро 08.04.2020:

Коронавирус в 2021 году

В конце 2019 года в Китае зафиксирована коронавирусная инфекция, которая теперь распространяется по миру и поражает всё большее количество населения планеты. Продолжит ли свирепствовать коронавирус в 2021 году? Когда эпидемия завершится? Ответы на эти и другие вопросы – в статье.

Общая информация о коронавирусе

Коронавирусная инфекция (COVID-2019, 2019-nCoV) – заразное инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус семейства коронавирусов (всего насчитывается около тридцати семи видов таких микроорганизмов).

Полезно знать! Впервые коронавирус был обнаружен предположительно в 60-х годах прошлого века, и тогда учёные выделили его от чихающего заражённого.

Передаётся коронавирусная инфекция воздушно-капельным и контактно-бытовым путями: выделяемые больными вирусы распространяются по воздуху (при кашле, чихании, дыхании) и вдыхаются окружающими, а также оседают на поверхностях, впоследствии попадая на тело здорового и проникая в его организм через слизистые оболочки глаз и ротовой полости. К окружающей среде вирус малоустойчив: в открытом пространстве он живёт около двух суток, а в воде – до четырёх дней.

Клиническая картина неспецифическая, свойственная гриппу и ОРВИ. Частые симптомы: повышенная температура тела (от 37,5 до 39 градусов), сухой непродуктивный кашель (постепенно он усиливается и становится изнурительным), першение в горле, ринит (заложенность носа и выделения из него), недомогание. В тяжёлой форме развиваются одышка, затруднённое или поверхностное дыхание, невозможность сделать полный вдох. Из-за дыхательной недостаточности могут присутствовать панические атаки, тахикардия, скачки артериального давления.

Специфическая терапия отсутствует, но определённую эффективность имеют противовирусные и иммуномодулирующие препараты широкого спектра действия. Также предполагается симптоматическое лечение и предупреждение тяжёлых осложнений: нормализуются дыхательные функции, восстанавливается нормальный состав крови, стабилизируется температура.

Профилактика заключается в барьерной защите органов дыхания (надевается и меняется каждые два-три часа медицинская маска), исключении контактов с больными, соблюдении правил личной гигиены, отказе от поездок в страны со вспышками и от посещений людных мест, а также в укреплении иммунитета.

Статистические данные о коронавирусе

Какова статистика? Китайская вспышка коронавируса – не первая в истории. Инфекция уже фиксировалась на планете, причём в 21-ом веке и дважды. Таблица позволит сравнить данные по всем трём эпидемиям:

Последние новости гласят, что в России на начало марта 2020-го года зафиксировано всего пять официальных случаев заболевания: по одному в Москве, Тюмени и Забайкалье, а также два в Казани. Два человека полностью выздоровели. Контактировавшие с больными находятся на карантине.

Группы риска

Кто может заразиться вирусом? Практически любой взрослый человек. Дети, согласно последним исследованиям и проанализированным статистическим данным, коронавирусу не подвержены, а среди подростков случаи заражения единичны. Учёные объясняют этот факт отсутствием в детском организме особого белка АПФ, спазмирующего сосуды и повышающего кровяное давление. Именно с АПФ связываются возбудители коронавирусной инфекции для дальнейшего распространения по тканям.

Наиболее подвержены заражению коронавирусом взрослые люди, и средний возраст заболевших – 40-42 года. С наибольшей вероятностью инфекция поразит человека с ослабленным иммунитетом: иммунная система просто не сможет противостоять первичной атаке, что приведёт к распространению вируса по организму.

К сведению! Частота распространения заболевания среди мужчин и женщин примерно одинакова, то есть от половой принадлежности она не зависит.

У молодых и здоровых людей коронавирус в большинстве случаев протекает в лёгкой форме и по симптомам схож с обычной простудой. Тяжёлые случаи инфекции фиксируются чаще у пожилых и лиц, имеющих сопутствующие серьёзные хронические заболевания: сахарный диабет, гипертоническую болезнь, сердечную недостаточность, ишемию.

Факты, которые полезно знать о коронавирусе

Рассмотрим несколько фактов о коронавирусе, знание которых будет полезным для всех:

  • Дети не болеют коронавирусной инфекцией. К счастью, за их здоровье и жизни можно не опасаться.
  • Пожилые и больные люди погибают чаще из-за стремительного развития болезни и её тяжёлых осложнений.
  • После заражения и полного выздоровления не вырабатывается специфический иммунитет. Это значит, что выздоровевший вполне может заболеть повторно, и такие случаи известны.
  • Летальный исход наступает не от самого вируса, а от последствий его активности. К самым опасным осложнениям относятся ТОРС (тяжёлый острый респираторный синдром) в результате пневмонии, асфиксия (удушье), заражение крови (сепсис) из-за экстремально низкой концентрации кислорода в ней, а также септический шок.
  • У большинства заболевших коронавирус протекает в лёгкой форме и схож по клинической картине с обычной простудой. Вероятно даже бессимптомное течение. Тяжёлая форма развивается примерно у четверти заразившихся, причём преимущественно у людей пожилых и имеющих хронические болезни.

  • Геном китайского коронавируса не был известен учёным. Это совершенно новая ДНК, появившаяся предположительно при соединении вируса, обитавшего в организме летучей мыши, с другим видом, причём неизученным. Вероятно, незнакомый науке возбудитель присутствовал у иного животного. А человеку вирус передался, скорее всего, при контакте с носителем или при его употреблении в пищу.
  • Первые случаи заражения зафиксированы в китайском городе Ухань. Предположительно инфицирование произошло на местном рынке, на котором продаются разные дикие животные, которых китайцы употребляют в пищу.
  • Заразиться от пришедшей из Китая или другого очага коронавируса посылки невозможно, так как уже спустя максимум два дня вне тела носителя возбудитель погибает.
  • Человек заразен уже во время инкубационного периода – временного промежутка от проникновения возбудителя в организм до первых явных проявлений. А инкубация длится до двух недель, в течение которых заражённый может распространять инфекцию, не подозревая об этом.

Подробный анализ таких фактов и статистики позволит сделать предположения о дальнейшем развитии ситуации с коронавирусом.

Как будут обстоять дела в 2021-ом году

Что будет дальше с коронавирусом? Может ли он продолжать распространяться по планете в 2021-ом году? Точных ответов не может дать никто, так как на распространение и масштабы влияет множество разных факторов, среди которых:

  1. Политика стран и принимаемые правительствами направленные на борьбу с заболеванием решения. Так, в Китае благодаря жёстким мерам и их неукоснительному соблюдению уже удалось добиться спада: пик миновал, и количества заражённых уменьшаются с каждым днём. Эффективную политику демонстрируют и прочие мировые государства: в России закрыты или тщательно контролируются границы, прибывающие из других стран пассажиры поездов и самолётов проходят осмотры, а люди с подозрением на коронавирус помещаются на обязательный двухнедельный карантин. А вот в Италии меры были приняты слишком поздно, что спровоцировало вспышку и стремительное распространение заболевания.
  2. Скорость распространения болезни. Так, ВОЗ считает, что передача в крупных мировых мегаполисах осуществляется в прогрессии 1:100, то есть один больной заражает до ста здоровых. Такая контагиозность (заразность) обусловливается высокой плотностью населения в больших городах и неизбежностью тесных контактов между жителями. Но российские эпидемиологи полагают, что интенсивность распространения не превышает 1:22.
  3. Скорость разработки вакцины. На создание препарата, который научит человеческий иммунитет распознавать и уничтожать возбудителей, уйдёт немало времени, ведь такое средство должно пройти много испытаний перед поступлением в продажу.
  4. Склонность вируса к мутациям. Пока эксперты отмечают, что вирус практически не мутирует, а если и меняется, то незначительно: улучшаются адаптационные свойства (выживаемость в разных условиях), но ДНК сохраняется. При сохранении генетического кода возбудителя разработанная вакцина останется актуальной в 2021-ом году.
  5. Климатические условия. В тёплой и влажной среде вирусы распространяются быстрее и размножаются активнее. А перепады температур воздуха и прочие резкие изменения погоды неизбежно подрывают иммунитет людей. Так что риски заражения могут увеличиваться в межсезонье и в сезоны дождей, которые есть в некоторых странах.
  6. Профилактические меры. Порой профилактика становится самым действенным способом предупреждения распространения заболевания. Если все будут защищаться и ответственно относиться к здоровью, то распространение коронавируса замедлится, а эпидемия пойдёт на спад.
  7. Соблюдение карантина. Во-первых, пока не во всех странах с выявленными случаями коронавирусной инфекции вводятся карантины. А если больные не изолируются от общества, они продолжают распространять заболевание среди других людей. Во-вторых, карантинные условия должны соблюдаться строго: требуется полная изоляция заражённого в течение двух недель.
  8. Сознательность заболевших. Многие люди, замечающие тревожные симптомы, не обращаются к медикам, принимая за обычную простуду опасный коронавирус. Но если все потенциальные заражённые будут своевременно посещать врачей и проходить обследования, это позволит диагностировать новые случаи и помещать больных на карантин во избежание их контактов с окружающими.

Прогнозы на будущее составляются многими мировыми учёными и медиками, и их можно условно разделить на оптимистичные и пессимистичные. Ниже рассмотрено два варианта развития событий.

Благоприятный прогноз

Благоприятный прогноз на ближайшее будущее предполагает, что уже к весне или к началу лета коронавирус пойдёт на спад. Это может случиться, если появятся новые эффективные препараты, ускоряющие выздоровление и предотвращающие тяжёлые последствия, а также будут приниматься активные и эффективные меры по локализации очагов и предупреждению распространения вируса на новые территории.

Около трёх-четырёх месяцев уйдёт на выздоровление заражённых и проведение профилактических мероприятий. Предположительно пик наступит к концу марта, когда число заболевших превысит миллион. Но в 2021-ом году новые случаи коронавируса фиксироваться точно не будут.

Рассмотрим предположительные (прогнозные) данные по месяцам в таблице:

Статистика коронавируса на сегодня в мире — таблица на 7 апреля

На 7 апреля в 195 странах продолжается распространение SARS-CoV-2. Статистика коронавируса на сегодня в мире продолжает удручать. Официальные данные сообщают об 1,3 миллионе инфицированных людей. На онлайн таблице видно, что на первом месте по количеству заразившихся коронавирусом по-прежнему находится США, в Испании и Италии уменьшилось количество летальных исходов.

ВОЗ старается сделать все возможное, чтобы ускорить создание вакцины. Для программы было выбрано 200 пациентов с COVID-19 для дальнейшего исследования самых эффективных лекарственных препаратов.

Статистика коронавируса на сегодня в мире

✔ На 7 апреля 2020 статистика по странам выглядит следующим образом:

  • Зараженных – 1 338 498
  • Количество летальных случаев – 74 185
  • Выздоровевших людей – 287 757

Онлайн таблица по странам:

Данная статистика коронавируса на сегодня в мире основана на официальных сводках.

Последние новости о коронавирусе в мире на сегодня

Премьер-министр Великобритании попал в реанимацию

Ранее у Бориса Джонсона был диагностирован коронавирус, но лечащий врач оставил его на домашнем карантине, так как заболевание протекало в легкой форме. Но через несколько дней состояние здоровья Джонсона ухудшилось, и он был переведен в реанимацию.

На сегодня отмечается, что премьер-министра поместили в отделение интенсивной терапии, на случай если вдруг ему понадобится аппарат искусственной вентиляции легких.

В Японии был введен режим ЧС из-за COVID-19

Режим Чрезвычайной ситуации был введен с 7 апреля 2020 года в Токио и семи округах: Фукуоке, Осака, Сайтаме, Канагаве, Хёго. Премьер-министр Японии не уточнил, будут ли закрыты все города. Также в стране был введен пакет антикризисных мер, которые будут направлены на снижение негативных мер от коронавируса.

США идет по пути Италии

Вице-президент Соединенных Штатов Майкл Пенс в своем последнем интервью заявил, что такое быстрое распространение инфекции в стране развивается также как и в Италии. Ситуация в стране могла бы развиваться совсем по-другому, если бы правительство Китая предоставило всю исчерпывающую информацию относительно COVID-19.

Как стало известно, в США ежедневно делают более чем 100 тысяч тестов.

Самые низкие цифры зараженных коронавирусом в Испании за две недели

В стране число жертв инфекции превышает 13 тысяч человек. За последние сутки погибло 637 человек. Показатель смертности от вируса в Испании сокращается четвертый день подряд. Сегодняшние данные – самые низкие за две недели. Но, чтобы свести воедино все эпидемиологические данные придется подождать еще несколько дней. Также снизилось количество поступающих пациентов с острыми формами коронавируса. В результате чего уменьшилась нагрузка на все отделения реанимации и скорой помощи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector