0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Продление визы из за коронавируса

Продление тайской визы на 30 дней в Таиланде из-за коронавируса

самостоятельные путешествия, дешевые авиабилеты, виза самостоятельно, отзывы туристов, погода на курортах, аренда авто, туристическая страховка, маршруты достопримечательности

Продление тайской визы на 30 дней в Таиланде из-за коронавируса

20 мар 2020, 14:38

flydubai отменил на 23.03 рейс из Краби =
Не мелькало никакой информации про оверстеи из-за сложившейся ситуации?

Продление пребывания автоматом

Re: Продление тайской визы на 30 дней в Таиланде из-за коронавируса

08 апр 2020, 21:05

Re: Продление тайской визы на 30 дней в Таиланде из-за коронавируса

08 апр 2020, 21:08

до конца этой рабочей недели концепт реализации узнаем,
автоматизируют, расскажут,

важно то, что событие правонарушения отсутствует

Re: Продление тайской визы на 30 дней в Таиланде из-за коронавируса

08 апр 2020, 21:57

Re: Продление тайской визы на 30 дней в Таиланде из-за коронавируса

Re: Продление тайской визы на 30 дней в Таиланде из-за коронавируса

Re: Продление тайской визы на 30 дней в Таиланде из-за коронавируса

Re: Продление тайской визы на 30 дней в Таиланде из-за коронавируса

Re: Продление тайской визы на 30 дней в Таиланде из-за коронавируса

Re: Продление тайской визы на 30 дней в Таиланде из-за коронавируса

Re: Продление тайской визы на 30 дней в Таиланде из-за коронавируса

Вот Бангкок Пост опубликовал https://www.bangkokpost.com/thailand/ge . curb-virus
и далее Яндекс- перевод:
Правительство утвердило в среду план, позволяющий всем иностранцам, въехавшим легально, получать автоматическое продление виз, чтобы предотвратить длинные очереди в иммиграционных центрах и остановить распространение коронавируса, сообщил агентству Рейтер высокопоставленный иммиграционный чиновник.

Таиланд закрыл свои границы и запретил въезд иностранцам, за исключением дипломатов и владельцев разрешений на работу, чтобы бороться со вспышкой Covid-19.

Тем иностранцам, которые въехали в страну до введения запрета — у которых были визы, которые были получены по прибытии или в рамках программ безвизового въезда, — не нужно будет выстраиваться в очередь в часто переполненных иммиграционных центрах по всей стране, чтобы продлить свое пребывание.

Согласно документу МВД, автоматическое продление визы было предоставлено до 30 апреля. Генерал-лейтенант полиции Сомпонг Чингдуанг заявил агентству Рейтер, что правительство может продлевать этот срок каждый месяц.

«Человек, срок действия визы которого истек с 26 марта 2020 года, будет автоматически продлен до 30 апреля 2020 года. Нет никакой необходимости обращаться за продлением визы в иммиграционный офис на этот период и не будет оштрафован на 500 тайских батов в день за это дело”, — говорится в сообщении на сайте ведомства. https://immigration.go.th/content/visa_auto_extension -сказал он.

Застрявшие рабочие-мигранты стекаются в иммиграционный офис
Пограничный переход все еще привлекает большие толпы людей
«Иностранцы, которые должны представить 90-дневные отчеты в период с 26 марта 2020 года по 30 апреля 2020 года, временно освобождаются от представления отчетности в этот период до дальнейшего уведомления.”

На прошлой неделе правительство разрешило трудящимся-мигрантам с истекшим сроком действия разрешения на работу оставаться в стране без необходимости ходатайствовать о продлении срока действия до тех пор, пока Таиланд вновь не откроет свои границы.

В среду в стране было зарегистрировано 111 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди них были 42 тайца, репатриированные из Индонезии, которые в прошлом месяце отправились в южную провинцию Сулавеси на религиозное собрание, прежде чем это событие было отложено.

В общей сложности Таиланд сообщил о 2 369 случаях заболевания новым коронавирусом и 30 случаях смерти. Он объявил чрезвычайное положение до конца месяца и ввел общенациональный режим с 10 вечера до 4 утра.

МВД из-за вируса продлит иностранцам визы и сроки пребывания в России

Министерство внутренних дел даст возможность всем прибывшим в Россию иностранцам продлить срок действия визы или пребывания в стране (для тех, кому виза не требовалась для въезда). Официальный представитель ведомства Ирина Волк пояснила, что такое решение принято в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, а также «в целях обеспечения реализации прав и свобод граждан».

Чтобы продлить разрешенный срок пребывания в России, иностранцы должны с 19 марта обратиться в ближайший к месту своего фактического нахождения территориальный орган МВД с заявлением, составленным в произвольной форме.

Визы обещают продлевать независимо от цели въезда в Россию и даже в тех случаях, когда срок действия документа уже истек. Аналогичным образом должны продлить сроки пребывания для безвизовых гостей и иностранцев, проживающих в России на основании разрешений на временное проживание или видов на жительство.

В МВД также сообщили, что возобновляют прием заявлений о выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранцам, находящимся в России.

При этом трудовые мигранты смогут обратиться за выдачей нового патента, не выезжая за пределы России, а к административной ответственности за нарушение срока подачи документов их обещают не привлекать.

С 18 марта (вплоть до 1 мая) власти России запретили въезд в страну иностранцам и лицам без гражданства, за исключением сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений, водителей грузовых автомобилей, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад, а также для лиц, следующих на похороны, и транзитных пассажиров.

После этого омбудсмен по вопросам строительства, руководителя комитета по строительству «Опоры России» Дмитрий Котровский предупредил, что запрет на въезд иностранных рабочих может стать серьезной проблемой для строительной отрасли. «На российский стройках доля нерезидентов составляет 70–80%. Речь идет про рабочие профессии — монолитчики, кровельщики и так далее. Эти рабочие на стройке постоянно сменяются — одни уезжают, другие приезжают», — уточняет Котровский.

Что делать, если вы застряли за границей из-за коронавируса

Ответы на главные вопросы для находящихся в Шенгенской зоне

19.03.2020 в 19:47, просмотров: 3067

Все страны-участницы Шенгена одобрили предложенный Еврокомиссией план, предполагающий закрытие внешних границ зоны по крайней мере на 30 дней. Это самая радикальная мера, предпринимаемая государствами-членами для сдерживания стремительно распространяющейся пандемии. Что предусматривает такое ограничение и имеются ли особые исключительные случаи, по которым граждане других стран все-таки могут попасть на территорию Шенгенской зоны? «МК» решил задать несколько главных вопросов представителям ЕС в России и разобраться, что делать туристам и местным жителям в сложившейся ситуации?

«Хотим обратить внимание на то, что речь идет не о закрытии шенгенского пространства, а о введении временного ограничения на въезд в ЕС без уважительной причины, — заявили «МК» в пресс-службе Представительства Европейского союза в Российской Федерации. — Предусмотрен и ряд исключений, означающих возможность въезда в ЕС, в частности, для граждан, имеющих вид на жительство в странах ЕС, членов семей граждан ЕС, дипломатов, а также для работников значимых профессий (врачи, медсестры, социальные работники, ученые и эксперты, разрабатывающие меры борьбы с коронавирусом, лица, участвующие в перевозке товаров, а также лица, проживающие в одной стране, а работающие в другой).

? Если у человека кончается срок действия шенгенской визы, его выпустят из страны на родину или просто продлят ее?

«Временное ограничение передвижения, предложенное Европейской комиссией и утвержденное главами государств и правительств стран ЕС 17 марта, касается только въезда в ЕС, но не выезда из ЕС.

При этом мы понимаем, что обладатели краткосрочных шенгенских виз могут испытывать сложности со своевременным возвращением на родину в связи с нынешней ситуацией, вызванной распространением коронавируса COVID-19.

Обладатели краткосрочных шенгенских виз, находящиеся на территории шенгенского пространства и не имеющие возможности покинуть шенгенскую территорию до истечения срока визы или разрешенного визой срока пребывания, могут получить продление визы на срок до 90 дней. Это предусмотрено Визовым кодексом ЕС (Статья 33).

Если на момент истечения визы срок пребывания в ЕС уже составляет 90 дней в любой 180-дневный период, то возможно получение национальной долгосрочной визы (или разрешения на временное проживание), покрывающей срок продленного пребывания».

? Предполагается ли какое-то перемещение внутри Шенгена?

«16 марта Европейская комиссия опубликовала, а 17 марта главы государств и правительств стран ЕС утвердили руководящие принципы, касающиеся проверок здоровья на внутренних и внешних границах. В них четко указывается, что страны-члены могут усилить контроль на внутренних границах в целях обеспечения общественного порядка, в том числе в исключительных случаях в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Пограничный контроль должен применяться пропорционально и с уважением к здоровью человека. Страны-члены должны принимать собственных граждан и лиц, имеющих вид на жительство, а также способствовать транзиту граждан других стран ЕС, возвращающихся на родину. Однако они могут применять к ним меры, такие как требование временной самоизоляции, если они применяют аналогичные меры к собственным гражданам».

? Может ли человек вернуться на родину из стран Шенгена на автомобиле?

«Временное ограничение передвижения, предложенное Европейской комиссией и утвержденное главами государств и правительств стран ЕС 17 марта, касается только въезда в ЕС, но не выезда из ЕС».

? Если у гражданина России есть вид на жительство в одной из стран, входящих в зону Шенгена, может ли он в настоящее время вернуться в эту страну?

«Руководящие принципы о проверках здоровья на внутренних и внешних границах, опубликованные Европейской комиссией 16 марта и утвержденные главами государств и правительства стран ЕС 17 марта, прямо указывают, что страны-члены должны всегда принимать собственных граждан и лиц, имеющих вид на жительство, а также способствовать транзиту граждан других стран, возвращающихся на родину».

? Могут ли граждане других государств вернуться в страну Шенгена, если они там работают/учатся?

«Временное ограничение передвижения, предложенное Европейской комиссией и утвержденное главами государств и правительств стран ЕС 17 марта, предусматривает возможность въезда в ЕС лиц, имеющих разрешение на временное проживание».

Заголовок в газете: Евросоюз ответил туристам, что делать
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28221 от 20 марта 2020 Организации: Правительство РФ Евросоюз — ЕС Места: Россия

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector