0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Продавцы на алиэкспресс не отправляет товар коронавирус

Продавцы с AliExpress массово отменяют доставку товаров из-за коронавируса

Совсем недавно администрация онлайн-магазина AliExpress сделала публичное заявление, чтобы успокоить миллионы людей по всему миру. В таком она сообщила о том, что обнаруженный на китайской территории коронавирус, которым уже успело заразиться порядка 10 тысяч человек, не передается через посылки, поэтому покупатели могут заказывать себе любые наименования с доставкой из Китая и быть уверенными в том, что никакая угроза им не грозит. Тем не менее, сами продавцы оказались далеко не такими смелыми, поэтому в настоящее время они массово рассылают своим клиентам сообщения о том, что необходимо отменить доставку товаров, потому что такая в ближайшее время производиться не будет. Виной всему является эпидемия в стране.

Жители России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Таджикистана и других государств начали получать сообщения от китайских магазинов из AliExpress с информацией о том, что в ближайшее время доставка товаров в эти страны, как и любые другие, производиться не будет. Именно поэтому они просят отменить заказ, после чего дождаться возврата денежных средств, а занять такой может нескольких дней. По словам продавцов, виной всему является коронавирус. При этом очевидно, что раз сами посылки не несут никакой угрозы, значит многие китайцы попросту боятся выходить из дома и посещать места массового скопления людей, в том числе отделения почтовой связи. Иными словами, из-за угрозы за свою жизнь продавцы товаров из Китая не хотят отправлять товары.

Текст сообщений, которые получают покупатели, выглядит примерно так: «Дорогие друзья! Из-за катастрофической эпидемии товар не может быть доставлен. Пожалуйста, отмените ваш заказ. Причина отмены: Другое. Мы произведет возврат денежные средств для вас как можно скорее. Большое спасибо за понимание». При этом, что важно знать, ни одна из почтовых служб пока что не прекратила обмениваться почтовыми отправлениями с Китаем, поэтому вполне себе очевидно, что подобные меры были внедрены исключительно по инициативе самих продавцов с AliExpress, так как ничего не мешает заниматься дальнейшей отправкой товаров тем, кто уже не первую неделю ждет их отправки. Как долго продлится эпидемия в Китае неизвестно, но она может проходить и несколько месяцев.

Главная проблема в том, что лекарства от коронавируса до сих пор нет, а многие случаи заболевания таким, даже при использовании дорогостоящих медикаментов, заканчиваются летальным исходом. До тех самых пор, пока ученые не разработают вакцину, многие товары с торговой площадки AliExpress получить в свои руки не удастся, потому что отправлять их никто попросту не станет, и при этом нет никакой разницы, проживает покупатель в Европе, России, Украине или какой-то иной стране мира. В данном конкретном случае для всех все идентично. Остается только верить и надеяться, что эпидемия смертоносного заболевания в Китае окажется как можно скорее ликвидирована, потому что от этого страдают сотни миллионов людей по всему миру, в том числе из-за психологического волнения заразиться таким опасным заболеванием.

Ранее стало известно о том, что уникальный российский планшет нашли на AliExpress почти в три раза дешевле.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в G o o g l e News , Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

AliExpress останавливает доставку из-за коронавируса? В компании все отрицают

Продавцы, торгующие на AliExpress, останавливают доставку товара в связи со вспышкой коронавируса в Китае, сообщают зарубежные СМИ. Информация с просьбой отменить покупки и на время забыть про выгодный китайский шопинг приходит в личные кабинеты. «Дорогие друзья! Из-за эпидемии товар не может быть доставлен. Пожалуйста, отмените ваш заказ. Мы вернем денежные средства как можно быстрее», — говорится в обращениях продавцов.

Дополнено

Один из наших читателей поделился своим «приветом» от AliExpress. В первой части сообщения, пришедшего сегодня утром Вадиму, действительно говорится, что из-за новогодних праздников может возникнуть задержка с отправкой товара. Однако уже во втором абзаце сказано: «Из-за неожиданной вспышки коронавируса мы продлеваем каникулы до 9 февраля. Заказ будет доставлен после того, как мы вернемся к работе 10 февраля. Приносим свои извинения. В случае, если вы не согласны на такие условия, отмените, пожалуйста, заказ».

Сообщения от продавцов получили и другие пользователи Onliner. В частности, Дмитрия продавец предупредил о том, что из-за Нового года будет гулять с 21 по 30 января. А вот для Геннадия подготовили более развернутое сообщение: у нас Новый год (он же праздник весны), а если вы хотите что-то узнать о коронавирусе, обращайтесь за официальными комментариями к представителям властей.

В то же время представитель внешнего офиса «AliExpress Россия» сообщает, что задержки в доставках товаров связаны не с коронавирусом, а с празднованием Нового года в Китае. «Сейчас в Китае празднуют Новый год, поэтому ежегодно некоторые производители и поставщики могут начать заниматься обработкой заказа позднее с учетом новогодних каникул. Это штатный режим работы. Отправление на сегодняшний день проходит в нормальном режиме: большая часть осуществляется морем и грузовым авиасообщением», — цитирует слова газета «Взгляд».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Работа Алиэкспресс во время вируса: что происходит на самом деле?

Решила написать эту статью, так как много информации в интернете, которая не совсем соответствует правде. В этом материале вы найдете только ПРОВЕРЕННЫЕ достоверные факты из официальных источников: работает ли Алиэкспресс сейчас, когда отправит заказы и доставляют ли посылки из Китая в Россию?

На апрель 2020 года Aliexpress ПОЛНОСТЬЮ восстановил работу и ждет покупателей за покупками .

Работает Алиэкспресс или нет?

Да, официально работа площадки продолжается. Но некоторые продавцы до сих пор не вышли на работу, еще с Китайского Нового года. Почему?

Часть из них обеспокоены ситуацией и переживают о том, чтобы не заразиться вирусом при встрече с поставщиками товара. Поэтому просто решили не работать неопределенное время. Но это единицы.

Я решила написать своим любимым продавцам о том, работает ли Алиэкспресс сейчас? Вот, что мне ответили:

Когда возобновят отправку посылок с алиэкспресс?

Но у некоторых другая проблема: заказы, которые были оформлены еще в январе-феврале, так и висят в статусе «Ожидают отправки». Что делать в этом случае?

К сожалению, добиться отправки товара в данный момент никак не получится . Как говорилось выше, не все продавцы вышли на работу. Но решение конечно же есть.

В данном случае есть два выхода:

  1. Отменить заказы и дождаться возврата денег
  2. Написать продавцу и выяснить причину задержки

Если вы откажетесь от оформленных заказов, никто на вас не обидеться. Продавцы сильно заинтересованны в том, чтобы покупатели были довольны. Тем более в связи с коронавирусом, все всё понимают.

Другой вариант, когда продавец работает, но по какой-то причине не может отправить товар. Если это так, то торговец обязательно отреагирует на ваши сообщения и ответит на все вопросы касаемо отдельных заказов.

Советую не торопиться отменять заказы, а сначала написать продавцу и выяснить: он активен или нет.

Отправляют ли посылки с Алиэкспресс в Россию?

Отправка посылок из Китая в Россию не запрещена. Вот, что мне ответил оператор Почты России:

А вот, что пишут РИА новости на своем официальном сайте:

Как видно, посылки из Китая в Россию продолжают доставляться, хотя и с некоторыми задержками. Поэтому не стоит ругаться на продавцов алиэкспресс из-за задержек товара. Они никак не могут на это повлиять.

Чем обработать посылку с алиэкспресс, когда придет?

Недавно писала статью об этом. Если хотите подробно узнать как НА САМОМ ДЕЛЕ ОБСТОЯТ ДЕЛА, то читайте этот материал: насколько опасны посылки с Алиэкспресс во время коронавируса?

Коротко скажу, что посылки совсем не опасны, так как вирус не настолько живуч, чтобы жить на поверхностях. Но если уж очень страшно, то купите в аптеке антисептик и обработайте товар и его упаковку. Так сказать, для своего спокойствия.

Короткое видео, в котором заведующий кафедрой инфекционных заболеваний отвечает на вопрос: опасны ли предметы и продукты из Китая? (Ответ с 1:50)

Когда Алиэкспресс полностью заработает?

Для ответа на этот вопрос я перелопатила китайскую версию алиэкспресс для продавцов и нашла много полезной информации.

Во-первых, Алиэкспресс официально отменил правила 7 дней для отправки товара продавцом. То есть, продавцы имеют право не отправлять товар покупателю, пока не предоставится возможность.

Но действует это ограничение только до 5 марта 2020. Получается,что нужно ждать этой даты и после этого отталкиваться от того, что предпримет aliexpress.com.

На самом деле, прочитав страницу для покупателей алиэкспресс я для себя сделала вывод — платформа работает, продавцы активно отправляют заказы, задают много вопросов. Убедитесь в этом сами вот здесь (нужно перевести) .

Конечно, есть заказы, которые до сих пор в статусе ожидания из-за эпидемии. Но это не по вине продавцов. Дело в логистических компаниях, с которыми работают отдельные магазины. Некоторые из них прекратили работу во время эпидемии и перестали забирать заказы у продавцов для дальнейшей отправки.

Также не стоит отбрасывать тот факт, что некоторые владельцы магазинов заражены и проходят лечение.

Пишите продавцам, он активно отвечают обо всех изменениях. Читайте ТОЛЬКО официальные источники с информацией, а не желтую прессу и ОБЯЗАТЕЛЬНО поделитесь своим мнением в комментариях. Это лучшее, что вы можете сделать для меня и моего труда.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector