0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Про коронавирус в москве

Про коронавирус в москве

Говорит Москва

Действия

11 747 записей Предложить новость

Опрос анонимный! Не бойтесь.

Функционала его деанонимизировать — не существует. Давайте честно? Вы соблюдаете режим обязательной самоизоляции?

Посмотрите как экипирован губернатор Псковской области Михаил Ведерников со своей свитой и во что одеты врачи Псковской инфекционной больницы

С такими чиновниками мы далеко пойдем в борьбе с пандемией.

Первая смерть от коронавируса подтверждена в компании группы «Газпром».

Москва. 9 апреля. INTERFAX — Первая смерть от коронавируса подтверждена в компании группы «Газпром» — ООО «Газпром трансгаз Югорск», сообщил «Интерфаксу» Показать полностью… источник, знакомый с ситуацией.

Ранее оперативный штаб ЯНАО сообщил о смерти первого в округе пациента c СOVID-19.

«Пациент с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции скончался в Надымской ЦРБ 9 апреля 2020 года. Житель поселка Пангоды, 47 лет», — говорится в сообщении.

Мужчина заболел 30 марта, с симптомами ОРВИ был госпитализирован в инфекционное отделение Надымской ЦРБ. 6 апреля у пациента подтвердился диагноз коронавирусной инфекции. 7 апреля мужчина почувствовал себя хуже и был переведен на искусственную вентиляцию легких. «Несмотря на усилия медиков, мужчина скончался», — говорится в сообщении.

Лекарства для лечения коронавирусной инфекции появятся не раньше, чем через 1,5-2 года, считает академик РАН, завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии ПМГМУ им И.М. Сеченова Виталий Зверев. Показать полностью…

«Если мы сейчас справимся с этой первой волной, а ведь вирус мы получили навсегда, то надо разрабатывать лекарства в спокойной обстановке, не нарушая те правила, которые применяются при разработке лекарств. То есть проводить испытания на животных, на культуре клеток, как положено», — сказал Зверев в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1». По его мнению, создать лекарство нельзя «ни за месяц, ни за год».

Коронавирус в России. Главное к этому часу:

1) девятиклассники не будут сдавать предметы по выбору на Основном государственном экзамене в 2020 году;

2) губернатор Челябинской области получил отрицательные результаты анализов на коронавирус; Показать полностью…

3) в Башкирии ввели комендантский час для пенсионеров и детей. Пенсионерам можно выходить из дома с 10:00 до 18:00, детям — с 13:00 до 18:00;

4) число пациентов с коронавирусом в эжвинской больнице в Коми возросло до 76;

5) в Крыму ввели отсрочку арендных платежей до 30 июня на фоне ситуации с коронавирусом

Коронавирус уходит из центра Москвы: последние данные о заразившихся

На Ленинском проспекте зафиксировано сразу 5 случаев заболевания

30.03.2020 в 19:36, просмотров: 43174

СМИ продолжают следить за количеством вызовов «Скорой помощи» на подтверждённые случаи коронавирусной инфекции. Telegram-канал Mash опубликовал новые данные за 28-30 марта: по ним можно увидеть, что коронавирусная инфекция постепенно покидает центр города – из ЦАО за эти дни поступало всего 9 вызовов. Наибольшее количество заболевших зафиксировано в СВАО и ЮЗАО – по 23 случая в каждом округе.

За период с 28 по 30 марта зафиксировано более 160 случаев вызова «Скорой помощи» и госпитализации больных с подтверждённым диагнозом «коронавирус». Так, лидерами остаются Северо-Восточный и Юго-Западный административные округа – там зафиксировано по 23 случая. Случаи заболеваний там «скученные»: сразу 5 человек увезли с Ленинского проспекта, троих – с Алтуфьевского шоссе, «парные» случаи на улицах Декабристов, Намёткина, Профсоюзной.

Незначительно отстает Северный округ – оттуда было 22 вызова.

В Западном и Восточном округах – по 20 вызовов за последние дни, в Южном – 19.

В Юго-Восточном округе – 15 случаев, в СЗАО и ЦАО – по 9. Из этого можно сделать вывод, что зараза, изначально сосредоточенная в центре Москвы, постепенно покидает Центральный округ и распространяется по центру Москвы.

Как ранее писал «МК», в предыдущие дни – с 24 марта 2020 года – данные были такие: 44 случая в СВАО, в Восточном округе – 31, в Центральном – 30, в Юго-Западном – 28. Округа, которые можно считать здоровыми аутсайдерами: ЮАО и ЗАО – по 20 случаев, в ЮВАО – 17.

Соответственно, на 30 марта результат следующий: 67 случаев в СВАО, в ЮЗАО и ВАО – по 51. В Западном округе – 40 случаев, в Южном – 39, в ЮВАО – 32.

Напомним, что вечером 29 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым москвичей вне зависимости от возраста обязывают соблюдать режим домашней самоизоляции. Также мэр уточнил, что москвичи с легкой формой течения COVID-2019 проходят лечение под наблюдением врачей на дому.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Врач больницы в Коммунарке обратилась к россиянам
  • Трагические судьбы людей, потерявших работу из-за коронавируса: «Уезжаем из Москвы»
  • Штрафы за несоблюдение карантина примут во вторник
  • В мэрии ответили на главные вопросы о самоизоляции в Москве

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

В России официально подтвержден еще один случай заражения коронавирусом

В России официально подтвержден еще один случай заболевания коронавирусом. Финальные тесты подтвердили его наличие у мужчины, который две недели назад вернулся из Италии. Последние несколько дней он находился под наблюдением врачей в Москве. С подозрением снят пассажир рейса Москва — Пекин. И это, подчеркиваем, единичные случаи — всех заболевших в России можно пересчитать по пальцам.

На этом фоне кому-то по-прежнему приходит в голову устраивать дурацкие шутки и сеять панику. В соцсетях сегодня появился звуковой файл, где человек на русском языке открывает всем якобы правду о числе заболевших в России. Заболевших действительно больше по всему миру, география сегодня приросла еще несколькими странами, но у нас все случаи под контролем, повышенные меры безопасности действуют уже месяц.

О россиянине, у которого сегодня официально подтвержден коронавирус, пока известно немногое. Все данные приводит оперативный штаб по борьбе с COVID-2019. Мужчина вернулся с отдыха в Италии, где и заболел еще 21 февраля. Недомогание почувствовал только дома. Он находится в одной из инфекционных больниц столичного региона, все контактировавшие с ним — под наблюдением медиков. Состояние пациента удовлетворительное, заболевание протекает в легкой клинической форме.

Для того, чтобы понять, что такое возвращение из Италии, журналисты пообщались с туристом, который только вернулся из страны, в которой 11 городов фактически на карантине.

«Нас не сразу повели на выход из самолета, мы дождались сотрудников Роспотребнадзора с тепловизорами. Две женщины прошли, замеряли температуру бесконтактным методом, то есть направляли тепловизор, он определял температуру. Никого в срочном порядке не выцепляли из толпы, тревогу не били, аномально высокой температуры ни у кого не было», — рассказал Михаил Панков.

Даже несмотря на то, что Михаил прилетел не из зоны заражения и чувствует себя нормально, он на контроле у специалистов. Они знают с кем, где он живет и с кем контактирует. Михаила подробно проинструктировали и дали с собой памятку. Как выразился мужчина, никакой тревоги в аэропорту не наблюдается, чего не скажешь сейчас о социальных сетях. Вот такое аудиосообщение сегодня разлетелось по интернету. Кто-то получил его несколько раз.

Из записи: «В Москве 20 тысяч заболевших коронавирусом. Ходим в масках, не ходим в места скопления людей, никуда не ездим, бережем друга, бережем наших близких и запасаемся продуктами. К сожалению, говорят, что будут пустые магазины. Информация более чем достоверная».

Во-первых, нет ни одной ссылки на источник, пусть даже самый захудалый, просто кто-то говорит. Во-вторых, маска в первую очередь нужна заболевшему, чтобы снизить шанс заражения окружающих. В данном же случае обилие масок будет работать на усиление паники. В-третьих, 20 000 заболевших в Москве. Это значит, кто-то якобы умудрился сделать 20 000 тестов, потом пройти трехступенчатую систему подтверждения в разных лабораториях: больнице, Роспотребнадзоре и новосибирском «Векторе» — и пришел к выводу, что в одной только столице больных в два раза больше, чем во всем остальном мире, за исключением родины вируса, Китая.

Российские IT-специалисты проанализировали это сообщение и пришли к выводу, что это чистой воды фейк.

«Мы проанализировали цепочку распространения информации и вывели факт его искусственности в плане вброса. В основном таргетировались группы, связанные с молодыми матерями, родительскими собраниями и так далее», — сказал генеральный директор и основатель Group-IB Илья Сачков.

Такое мы уже проходили. Вспомнить только трагедию в «Зимней вишне» в Кемерове. Тогда по стране поползли слухи об огромном числе погибших, которое власти будто бы скрывают. Тогда панику сеяли глумливые украинские пранкеры.

Крупнейшим очагом распространения COVID-2019 за пределами Китая по-прежнему остается Южная Корея. И там по всей стране ни о каких 20 тысячах речи нет. К этой минуте немногим более четырех тысяч случаев. По решению российского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса авиасообщение между Россией и Южной Кореей ограничено, остались только регулярные рейсы «Аэрофлота» и Korean Air. Они будут привозить граждан в терминал F аэропорта «Шереметьево».

В авиакассах Владивостока – растерянные пассажиры. Они планировали поездку заграницу транзитом через Сеул, но это направление теперь закрыто. У одних была назначена операция, у других ожидались деловые переговоры, а кто-то просто планировал отпуск. Сергей и Анатолий собирались со своими семьями на тайский остров Пхукет. Попасть туда через другие аэропорты уже не получится: билеты раскуплены.

Самолеты из Южной Кореи в Россию пока прибывают, чтобы наши туристы могли вернуться домой. По данным Ассоциации туроператоров России, таких около 10 тысяч человек. Несколько чартерных компаний будут работать в этом направлении до середины марта. Первых пассажиров уже доставили.

«Я нервничала очень сильно. Боялась, что меня не пустят везде. Читала, что уже закрыли границу, никого не пускают, самолеты разворачивают», — говорит Виолетта Рогозина.

Особенно тщательно проверяют тех, кто въезжает из Китая. С этим государством граница у нас закрыта, но можно прибыть в Россию транзитом, через аэропорты других стран.

Екатерина Горина вернулась домой из китайского Шэньчжэня. По пути была пересадка в южнокорейском Сеуле. Таким образом, она побывала сразу в двух странах с наиболее тяжелой эпидемической обстановкой. Ближайший месяц ей предстоит провести под наблюдением медиков.

«Сказали находиться дома в течение двух недель. И, возможно, будут проверять, звонить по номеру телефона, и в квартиру, может быть, придут. И такая памятка, что если вы обнаружите симптомы, то звонить врачу, вызвать на дом», — рассказывает Екатерина Горина.

В Дальневосточном федеральном университете, помимо студентов и преподавателей из Китая, на карантин размещают теперь и приехавших из Южной Кореи. Татьяна Куценко отдыхала в Пусане.

«Когда мне позвонили, сказали, что произошла вспышка, я пришла на обследование. Переживаю за себя, за окружение», — признается Татьяна Куценко.

Тем временем ситуация в китайском городе Ухань немного нормализовалась. Число новых подтвержденных случаев инфицирования сегодня там увеличилось на 193 — это минимальный показатель с 26 января. В связи с этим полевой госпиталь «Фанцан» больше не будет принимать новых пациентов. 1 марта из этого госпиталя выписали последнюю группу из 34 выздоровевших людей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector