0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Придумали лекарство от коронавируса в китае

Китай объявил, что нашел вакцину против коронавируса, отметив, что все применяемые против COVID-19 китайские препараты эффективны

Китайские специалисты разработали вакцину, которая предварительно считается эффективной против коронавируса COVID-19, объявил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй. «В Китае уже разработали вакцину, которая показывает иммунитет. Но это предварительно, нужны дальнейшие проверки и доработки», — цитирует слова посла агентство «Интерфакс».

Чжан Ханьхуэй также сообщил, что все китайские препараты, включенные Национальной комиссией здравоохранения Китая в предварительные планы лечения коронавирусной инфекции, эффективно действуют. «Во всех случаях, когда применяют лекарства, не было ни одного случая осложнения, — отметил посол, подчеркнув, что «общая эффективность китайских лекарств показывает свыше 85%, в некоторых районах более 90%».

Дипломат сообщил, что китайским медикам удалось доказать, что против коронавируса эффективно действует старое лекарство, десятилетиями применяемое от малярии — хлорохина фосфат.

«Также есть старое лекарство советского производства. Пока два лекарства считается более эффективными, — сказал посол. — Самые эффективные способы — европейская медицина в сочетании с китайской».

Чжан Ханьхуэй в интервью официально опроверг предположения об искусственном происхождении коронавируса: «Это не искусственное. Возможно, это вирус как вирус SARS, от диких животных».

Посол отметил, что поиск источника вируса продолжается, версия о том, что «хозяином» заболевания была летучая мышь, проверяется, но пока также не подтверждена.

По словам дипломата, в Китае коронавирусом ежедневно заражаются несколько сотен человек, а выздоравливают порядка 2 тыс. Смертность от COVID-19 снизилась и сегодня составляет менее 3% в провинции Хубэй, откуда началось распространение заболевания, и 0,55% в других провинциях.

Ранее, в феврале, в Китае запустили в производство лекарство, которое власти официально признали потенциально эффективным в борьбе с коронавирусом. Препарат был известен как «Фавипиравир» или «Авиган». Еще одно лекарство — «Фавэйлавэй» — одобрено для продажи.

Также было объявлено о создании экспресс-теста, благодаря которому диагностика коронавируса занимает лишь 15 минут.

В том же месяце медики китайской провинции Хубэй пересмотрели метод диагностики. Теперь к зараженным относятся и те, кого ранее считали здоровыми. Из-за этого произошел резкий рост числа новых заболевших.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупреждают, что текущая ситуация может оказаться «лишь верхушкой айсберга». По прогнозам организации, коронавирусом могут заболеть до 66% населения планеты при условии, что один пациент заражает только двух или трех человек.

Также в ВОЗ обеспокоены числом заразившихся за пределами Китая — регистрируется все больше пациентов, которые не контактировали с заболевшими и не посещали КНР.

По состоянию на 24 февраля число жертв заболевания только в КНР достигло 2592 человек, подтвержденных случаев заражения — более 77 тыс. Расширяется и география заражения: счет заболевших на сотни уже идет в Японии, Южной Корее, Италии.

«Мы нашли лекарство от коронавируса». Посол Китая об эпидемии и ее будущем

«Эпидемия коронавируса идёт на спад», — сообщил чрезвычайный и полномочный посол КНР в России Чжан Ханьхуэй на встрече с журналистами. По его словам, в марте обстановка стабилизируется даже в центре эпидемии, провинции Хубэй. Лекарство от коронавируса найдено, а вакцина разработана. Сейчас китайские медики пытаются понять, что же стало источником мутировавшего вируса. Версия о летучих мышах не подвердилась.

АиФ.ru приводит основные тезисы Чжана Ханьхуэя.

О конце эпидемии

Эпидемия серьезная, но она под контролем. Появились позитивные изменения. В сутки излечивается до 2000 человек, в то время как новых случаев заражения — несколько сотен в день. Значительно снизилась смертность от коронавируса. В провинции Хубэй — около 2 процентов, а в остальных регионах — в среднем 0,55 процента. Эти показатели даже ниже смертности от гриппа!

Есть провинции, где уже более 10 дней не было ни одного нового случая заражения инфекцией.

Мы считаем, что в большинстве городов к концу месяца восстановится нормальный порядок. В центре эпидемии — позже, думаем, что в течение марта.

О лекарстве от коронавируса

Уже найдено лекарство — эффективным оказался достаточно старый препарат от малярии « Хлорохина фосфат » . Также, по нашим данным, эффективен и российский «Арбидол». Во всех случаях при приеме лекарств не было ни одного осложнения. А лучше всего работает сочетание европейской и китайской медицины!

О карантине

Правительство Китая принимает самые жесткие меры для изоляции: во многих городах остановлено транспортное сообщение. В центре эпидемии, городе Ухань, целиком изолированы жилые кварталы. Продукты и вещи первой необходимости изолированным доставляют на дом.

В Хубее работает несколько десятков тысяч медиков и медсестёр из других провинций. Кроме новопостроенных госпиталей, для изоляции заражённых инфекцией используют стадионы, студенческие общежития.

Эти меры дали очень хороший эффект — все получают своевременное лечение.

Врачи работают, не выходя из изоляторов: им нельзя ни пить, ни переодеваться, ни ходить в туалет. Все — только после выхода из изолятора. Многие совсем без сил от усталости.

В общем, мы ещё не видели в истории такой мобилизации! Это всенародная война против инфекции.

Об источнике коронавируса

Сейчас, после стольких дней работы с коронавирусом, мы уже знаем, что к чему, что это такое. Уже не так страшно!

Точно скажу: вирус не создан искусственно. Возможно, вирус пришел к нам от диких животных. Есть версия, что от летучих мышей, но известно, что точно не напрямую. Был посредник, «хозяин» вируса.

Очень важно сейчас найти источник, первый случай заболевания инфекцией. Изначально говорили, что эпидемия может быть связана с рынком в Ухане, но первые 13 случаев не имеют никакого отношения к рынку.

О выезде китайцев за границу

Мы хотим сохранить эпидемию в пределах Китая.

Из провинции Хубей выехать нет возможности. Все дороги закрыты. Нет ни одного случая утечки.

Да, наши граждане вылетают за пределы Китая. В России учится много наших студентов, многие полетят сюда 2 марта (из-за эпидемии Минобрнауки продлило китайским студентам каникулы до 2 марта — Р ед.).

Мы просим российскую сторону не принимать радикальных мер, связанных с запретом въезда, и объективно относиться к эпидемии, чтобы не вызывать панику у народа. Своих граждан за границей мы тоже просим вести себя аккуратно, не обострять конфликты и не вызывать панику.

О международном сотрудничестве

Мы разворачиваем сотрудничество с международным сообществом. К нам приезжали специалисты ВОЗ, делегация врачей из России. Это хорошее начало для сотрудничества.

Эпидемия даёт нам больше шансов для совместной работы.

Мы очень рады получить поддержку, в том числе со стороны России. Друзья познаются в беде.

Западные страны вместо помощи и поддержки китайскому народу пытаются создать сложности для нас. Нагло пытаются омрачить облик Китая, обуздать его развитие. Все это вызывает недовольство китайского народа.

Мы боремся с коронавирусом, но приходится бороться с и политическим вирусом!

Хочется напомнить: у нас горы и реки разные, но мы живем под одним небом.

О китайской экономике

Для нас сейчас самое главное — восстановить производство. На государственных предприятиях восстановлено более 85 процентов производства. Самая сложная ситуация — в частных предприятиях, особенно в связанных с туризмом, продуктами питания и т. д.

Дурное влияние на экономику обязательно будет, так как от наших проблем резонанс по всему миру. Потому что самый большой заказчик — это Китай, самый большой рынок сбыта — это Китай.

После стабилизации ситуации с эпидемией правительство планирует вводить меры для стимулирования экономики. Кратковременное ухудшение будет, но в долгосрочной перспективе, в динамике, эпидемия, наоборот, может создать условия для оздоровления нашей экономики.

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Посол Китая: против коронавируса эффективно старое лекарство советского производства

На сегодняшний день появились позитивные изменения. Ежедневно — больше двух тысяч выздоровевших Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Выступая на пресс-конференции для избранных СМИ, включая и «Комсомолку», посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй рассказал об успехах своей страны в борьбе с эпидемией коронавируса:

— На сегодняшний день появились позитивные изменения. Ежедневно — больше двух тысяч выздоровевших, а новых случаев заражения лишь несколько сотен (три недели назад таковых было по несколько тысяч в день). Значительно снизилась смертность.

Появились новые способы лечения. Найдены лекарства, имеющие положительный эффект. Практика показывает, что китайская медицина действует эффективно. При приёме китайских лекарств не было ни одного случая осложнения.

Посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй Фото: Эдвард ЧЕСНОКОВ

Лекарство старое — фосфат хлорохина, которое несколько десятков лет применяется от малярии. Есть ещё одно старое лекарство советского производства — арбидол. Пока эти два лекарства считаются наиболее эффективными. Самый успешный способ — европейская медицина в сочетании с китайской.

Медикам в наших госпиталях нелегко. Они одеты в костюм химзащиты, из-за этого им нельзя ходить в туалет целый день. Даже если весь вспотел — нельзя переодеваться. Только после выхода из изолятора. Но благодаря подвигу этих людей мы побеждаем болезнь, — подчеркнул Чжан Ханьхуэй.

Напомним, с конца 2019 года в Поднебесной свирепствует эпидемия коронавируса нового типа. Количество заболевших превысило 70 тыс., количество умерших — почти 2,5 тыс. Многие страны ввели против Китая и его граждан внешний карантин, транспортные и экономические связи с крупнейшей экономикой мира фактически блокированы.

Обновление. В первый версии заметки по техническим причинам было написано некорректное название лекарства: «амиодарон». Правильное название, отражённое в нынешней версии заметки, — «арбидол».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Коронавирус в Италии: города закрывают на карантин, модные показы проходят без зрителей, а Венецианский карнавал завершат раньше срока

Китайская зараза добралась до Европы: на Аппенинах заболели свыше ста человек, из-за коронавируса в Италии ввели чрезвычайное положение (подробности)

РЕПОРТАЖ

Спецкор «КП» Дарья Асламова в Китае: Чтобы провериться на коронавирус – придется заплатить

И почему я все кашляю и кашляю! И так уже третий день! Паранойя в Пекине растет как на дрожжах. Когда я решила идти «сдаваться» в местный госпиталь, и родня, и мои местные знакомые подняли страшный крик: «Тебя схватят, повяжут, арестуют, упекут!» Да с чего меня нужно вязать?! Они ж не звери. Сама пойду, добровольно. Если заболела, будут лечить. Если здорова, успокоят. Врачи, они и в Китае врачи (подробности)

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector