0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

При какой температуре воздуха погибает коронавирус из китая

При какой температуре погибает коронавирус и смогут ли его победить летом?

То, что при +50 он гибнет, это стало известно давно, но речь не идёт о температуре тела или воздуха (хотя такое тоже бывало летом, на солнце).

Может быть ультрафиолетовые лучи начнут стерилизовать быстрее данный вирус при тёплой погоде.

Утверждали, что при низких температурах не гибнет вирус, а хранится, спит.

Есть данные по самой комфортной температуре воздуха, когда коронаровирус распространяется и особенно опасен, это зафиксировали в Китае.

От плюс пять градусов до 8,72 градуса Цельсия с плюсом, но дополнительные параметры — это влажность, её пределы 35-50 процентов.

Ещё хочется поделиться данными от пережившей вспышку в Ухане, девушка подробно описала события этого периода.

Так вот, когда заканчивались разовые маски, они стирали использованные и проглаживали горячим утюгом. Температура делала своё чистое дело.

Для китайского коронавируса, самой оптимальной температурой для распространения является температура воздуха + 10 градусов и повышенная влажность, а вот когда начинает погибать коронавирус это температура воздуха которая превышает более 40 градусов цельсия, с этого момента вирус становится менее активным. Как предполагают многие специалисты летняя жара и солнечный ультрафиолет должен уменьшить распространение этого заболевания.

Коронавирус — это очень опасное вирусное заболевание. К сожалению, она достаточно устойчива к температурам, не погибает даже при 45 градусов. Точных данных, при каких температурах погибает коронавирус не установлено.

К сожалению, очень быстро этот коронавирус распространяется — то, что он не подвержен температурам подтверждается еще и тем, что он был найден в Африканских странах и ОАЭ, где всегда жарко.

В условиях эпидемии китайского коронавируса Covid-19 люди пытаются спастись разными способами. Не всегда они верные. Существует на этот счет много мифов. Так, отравились метиловым спиртом 48 человек (есть 7 погибших) из-за убеждения, что спирт спасет от коронавируса, в Иране. Опровергать слухи, что могут помочь не заразиться детская моча и кокаин, пришлось ВОЗ. Также много мифов по поводу температуры,при которой гибнет эта коронавирусная инфекция.

Многие считают, что купание в горячей воде спасет от Covid-19. Но это также неверно, можно лишь ожоги получить. Под воздействием низких температур этот возбудитель также не гибнет, не боится заморозков. Многие поверили распространившейся в Интернете информации, что при +27 C вирус 2019-nCoV становится нежизнеспособным. Но и это тоже миф. Температура тела человека значительно выше, и это не мешает инфекции поражать его.

Если говорить о продуктах, то их термическая обработка не менее получаса при температуре выше +56 C действительно губительно воздействует на этот уханьский коронавирус SARS-CoV-2. Китайские ученые пришли к выводу, что на открытом воздухе на жаре выше +40 под воздействием солнечных лучей этот возбудитесь быстро теряет способность заражать. Так что многие медики, ученые большие надежды имеют на лето, чтобы остановилась эта пандемия SARS-CoV-2.

При какой температуре погибает коронавирус?

Китайские ученые провели исследование и выяснили, что новый патоген лучше всего передается при температуре 5 – 8,7 °С. При повышении температуры его активность резко падает. При температуре 38 °С и влажности 95% COVID-19 полностью теряет свою активность.

Как и любые вирусы, вызывающие ОРВИ, коронавирус COVID-19 погибает в организме при температуре выше 37 °С. Именно поэтому врачи не советуют сбивать температуру, если она держится в пределах 38 – 38,5 °С – так организм борется с вирусом.

При температуре 22 °С и влажности 40 – 50% вирус сохраняется на поверхностях до 5 дней. А именно такие условия в наших квартирах.

Что это значит на практике? Можно ли, например, избавиться от коронавируса в бане? Нет. Не важно, какая температура в парилке, в организме она постоянная – 36,5 – 37 °С. Если вы уже подхватили инфекцию, баня не поможет. Но если вы здоровы – сходить стоит. Повысите иммунитет.

Другое мнение

Анализ 22 исследований немецких ученых показал, что коронавирусы человека при комнатной температуре могут сохраняться на таких поверхностях, как металл, стекло или пластик до 9 дней — для сравнения, вирус кори может жить на загрязненных предметах всего два часа. Эффективно инактивированы они могут быть с помощью обработки поверхностей растворами этанола, перекиси водорода или гипохлорита натрия.

“В настоящее время даже неясно, может ли человек получить COVID-19, дотрагиваясь до поверхности или объекта, на котором есть вирус, а затем, касаясь своего рта, носа или глаза”, — отмечают авторы в своем исследовании.

Медик Гюнтер Кампф из Университетской больницы Грайфсвальда (Германия) заявил, что низкая температура и высокая влажность воздуха еще больше увеличивают срок жизни таких вирусов.

Устойчивость коронавируса в разных средах

  1. Во внешней среде коронавирусы инактивируются с поверхностей при +33 °С за 16 часов, при +56 °С за 10 минут;
  2. Исследование итальянских учёных показывает, что 70 % этанол, гипохлорит натрия 0,01% и хлоргексидин 1% очень быстро (менее 2 минут) повреждают капсид вируса и он не может размножаться.
  3. В другом исследовании тестировались популярные обеззараживатели рук на основе 45% изопропанола, 30% н-пропанола и 0,2% мезетрония этилсульфата; на основе на 80 % этанола; гель на основе 85 % этанола; антивирусный гель на основе 95% этанола. Все средства обработки рук в течение 30 секунд уничтожали вирус ниже порога обнаружения.
  4. Коронавирусы сохраняются в составе аэрозоля 8—10 часов, в воде — до 9 суток. Против аэрозолей коронавируса и для удаления его с поверхностей предметов эффективно УФ-облучение «кварцевыми лампами». Но время уничтожения вируса УФ лампой зависит от её мощности и обычно составляет от 2 до 15 минут.
  5. По мнению ВОЗ способный инфицировать других аэрозоль распространяется только в радиусе 1 метра вокруг заражённого человека и коронавирусы не способны переноситься в аэрозоле на большее расстояние.
  6. Коронавирусы сохраняют инфекционную активность в течение нескольких лет в лиофилизированном состоянии (при +4 °С), в замороженном состоянии (при −70 °С).

Мифы о коронавирусе

Из-за недостатка информации в сети активно распространяются мифы, причем некоторые из них довольно своеобразные.

  • Так, ВОЗ пришлось опровергать слухи, что кокаин и детская моча могут помочь не заразиться.
  • А в Иране из-за убеждения, что от коронавируса спасет спирт, 48 человек отравились метиловым спиртом, из них 7 умерли, а четверо ослепли.
  • В Украине одно из самых распространенных убеждений – что Covid-19 погибает при температуре +27, а значит летом, как только станет жарко, его распространение прекратится. Официальной информации о том, что Covid-19 разрушается при температуре +27 – нет. Исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан ранее заявил: “Мы должны признать, что вирус может сохранить способность распространяться. Это ложная надежда – полагать, что вирус просто исчезнет в летнее время. Прямо сейчас нет оснований предполагать, что это произойдет“.
  • Что касается холодных температур, то в ВОЗ уже сообщили, что нет никаких оснований полагать, что пребывание на улице в холодную погоду помогает бороться с новой коронавирусной инфекцией, поскольку температура тела здорового человека держится в пределах от 36,5° до 37° независимо от температуры окружающей среды или погоды.
  • По этой же причине не спасет от заражения и горячая ванна. “Напротив, принятие слишком горячей ванны может нанести вред и вызвать ожоги” – предупреждают во Всемирной организации здравоохранения.
  • Также в ВОЗ сообщали, что УФ-лампы не следует использовать для стерилизации рук, поскольку ультрафиолетовое излучение может вызвать эритему (раздражение) кожи.
  • Нет научных данных и о том, что регулярное промывание носа солевым раствором позволяет защитить от новой коронавирусной инфекции. Регулярное промывание носа солевым раствором может ускорить выздоровление при обычной простуде. Однако доказательства эффективности регулярного промывания носа как средства профилактики респираторных инфекций отсутствуют.
  • Чеснок – полезный для здоровья продукт, обладающий определенными противомикробными свойствами. Тем не менее, в ходе текущей вспышки не было получено никаких подтверждений эффективности употребления чеснока как средства профилактики заражения новым коронавирусом.
  • Также в ВОЗ напоминают, что заразиться новым коронавирусом могут представители всех возрастных категорий, не только пожилые люди.
  • Антибиотики против вирусов не действуют. Они позволяют лечить только бактериальные инфекции. Тем не менее, пациентам, госпитализированным с инфекцией 2019-nCoV, могут назначаться антибиотики для лечения сопутствующих бактериальных инфекций.

Коронавирус при какой температуре погибает – минус или плюс

Борьба с инфекцией коронавируса считается главным вопросом, стоящим на повестке дня не только в Китае, но и в других странах. Обговариваются темы, каким образом мутировала болезнь, до какой степени она опасна, чего боится, какими должны быть профилактические мероприятия, снижающие вероятность заражения. Один из вопросов для обсуждения — «коронавирус: при какой температуре погибает».

Что говорят ученые

Опасный вирус сегодня инфицировал около тридцати пяти тысяч человек, отмечено более восьмисот случаев летальных исходов.

На территории Китая работают вирусологи из многих стран, из Италии прибыли два специалиста мирового уровня.

Как заявил заместитель президента организации, ведущие вирусологи из Китая уверены, что новая инфекция не похожа на известные разновидности коронавируса. Выявлен ряд отличительных особенностей:

  • инфекция имеет родственные связи с коронавирусами SARS и MERS, но считается значительно опаснее собственных сородичей;
  • вирус не боится заморозков, не гибнет под воздействием низких температур;
  • его передача осуществляется воздушно-капельным путем, между людьми;
  • вирус не боится хлорного раствора, поэтому для выполнения дезинфекции используют специальную жидкость.

Кроме того, были названы условия, при которых вирус гибнет. К ним относятся:

  • сухие климатические условия, создающие сложности для выживания вируса;
  • термическая обработка;
  • применение составов, содержащих спирт более 75 градусов по крепости.

Доподлинно известно, что коронавирус морозов не боится. Но в качестве профилактики назначена термическая обработка, и возникает справедливый вопрос – «при какой температуре погибает новый коронавирус?».

Продукты, употребляемые в пищу, врачи рекомендуют предварительно обжаривать и отваривать, и в первую очередь это относится к рыбе, мясу птиц и животных.

При скольки градусах поражается вирус? Оказывается, температура его смерти должна быть не ниже пятидесяти шести градусов тепла на протяжении тридцати минут минимум.

На вопрос, «боится ли коронавирус холода и при какой отрицательной температуре погибает?» ученые ответили, что вирус прекрасно сохраняется в замороженном состоянии. Оказывается, что низкие температуры не мешают инфекции сохранять свою жизнеспособность.

Способы заражения

При какой температуре умирает коронавирус, мы выяснили. Теперь рассмотрим, при наличии каких условий он способен передаваться от инфицированных людей.

Заражаются китайской инфекцией в трех случаях:

  • от кашляющих, чихающих или разговаривающих людей – воздушно-капельным способом;
  • во время личного контактирования через слизистую ротовой полости, глаз и половых органов;
  • от рукопожатий и прикосновений. Вероятность такого способа низкая, но медики не исключают и ее.

Бытует мнение, что необходимо выдерживать определенную дистанцию от инфицированных людей. Но ученые предполагают, что вирус способен перемещаться по воздуху на приличные расстояния и в качестве подтверждения приводят случаи инфицирования в местах, удаленных от Уханя на несколько десятков километров.

Что делать с посылками от Алиэкспресс?

Есть еще одно предположение, при какой температуре гибнет китайский коронавирус. Если режим превышает сорок – сорок пять градусов тепла, вирус погибает через несколько минут.

Но существуют природные условия, при которых коронавирус не погибает в течение одного-двух дней. Для этого достаточно комнатного температурного режима и отсутствия на поверхности с вирусом прямых лучей солнца, соответствующего уровня влажности.

Вариантов много, и каждый из них предугадать невозможно. Механизм существует, но при этом нет ни одного случая, когда источником заражения стала посылка из Китая.

Мнение врачей

Когда температура человеческого тела превышает нормативное значение, уверенно заявляем, что в организм проник вирус. Так устроено природой, что повышение температуры представляет собой нормальную реакцию на болезнь.

Если жар отсутствует, можно диагностировать сложности с работоспособностью иммунной системы.

Температура в 37.5 градусов доставляет вирусу дискомфорт, он частично погибает. С увеличением значения до 38.5 растет и количество уничтоженного вируса. На основании этого можно сделать вывод, при какой температуре воздуха вирус погибает хотя бы частично.

Считается, что комнатное тепло способствует сохранению вируса на протяжении четырех дней.

После нагревания до шестидесяти градусов инфекция погибает через тридцать минут, гарантированно – при кипячении.

После обработки средствами на основе спирта активация вируса наблюдается через десять минут. К ультрафиолету инфекция проявляет устойчивость. Ответ на вопрос, «при какой минусовой температуре поражается вирус?» вы не найдете.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector