0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дезинфекция от коронавируса: как обрабатывать разные поверхности

Дезинфекция от коронавируса: как обрабатывать разные поверхности

Результаты исследований по «выживаемости» коронавируса на поверхностях от бумаги до пластика немного отличаются.

Так, эксперты из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США установили, что на меди COVID-19 задерживается на четыре часа, на картоне – на сутки, а на пластмассе и нержавеющей стали может просуществовать трое суток.

Исследователи Гонконгского университета получили более пессимистичные данные: они установили, что на стеклянной поверхности и банкнотах вирус полностью исчез только на четвертые сутки, а на нержавеющей стали и пластике держался от четырех до семи дней. Зато на печатной и папиросной бумаге он продержался менее трех часов, а на обработанной древесине и ткани исчез на второй день.

В любом случае, при контакте с возможными источниками заражения следует соблюдать большую осторожность, а самый надежный способ избежать инфекции – частое мытье рук с мылом и использование антисептика.

Температурная устойчивость коронавирусов

Многочисленные исследования показали, что объединяющим фактором для всех инфекций из семейства коронавирусов является то, что они способны сохранять инфекционное действие после лабораторной заморозки или подсушивания. Погружение в температурный режим около +4°C позволяет вирусу оставаться опасным довольно длительное время — до нескольких лет.

При глубокой заморозке (до -70°C) большинство коронавирусов также сохраняют свою жизнеспособность несколько лет. Однако коронавирусы боятся высокой температуры:

  • при температуре от +33°C коронавирусы умирают за 16 часов;
  • при температуре от +55°C вирус разрушается всего за 10 мин.

Добавляя к этим данным высокую чувствительность к ультрафиолетовым лучам можно сделать вывод, что коронавирусные инфекции являются сезонными. Но спрогнозировать вспышку коронавирусной инфекции не так просто. Необходимо учитывать при какой температуре погибает коронавирус в воздухе в сочетании с такими факторами, как угол падения солнечных лучей, влажность.

Правда ли, что Covid-19 боится некоторых продуктов

Алкоголь

Правда ли, что коронавирус боится алкоголя? Использовать алкогольные напитки в качестве антисептика для рук нельзя, так как содержание спирта в них меньше 70%. Прием алкогольных напитков внутрь никак не влияет на коронавирус, потому что градус не тот. А пьяный человек скорее забудет помыть руки после магазина, тем самым ухудшив ситуацию. Нередко алкоголь понижает иммунитет и осложняет течение болезни.

Чеснок, имбирь, лимон

Коронавирус и чеснок — они никак не влияют друг на друга. Имбирь также не поможет в профилактике. Лимон вкусно пить с чаем, но он не является средством, которое обладает доказанной эффективностью против коронавируса. Облепиха и мята помогут укрепить иммунитет, но они не влияют на вирус и не понижают риск и возможность им заразиться.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector