0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правда ли что в россии коронавирус

Коронавирус. Как нас нагло обманывают СМИ и блогеры

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели!

Не хотел писать про коронавирус , но новости добрались до моих близких и друзей. Я не выдержал и решил проверить всю информацию, которую нам показывают по ящику и по интернету. Это сделать не сложно. Достаточно включить мозги и пообщаться с нужными людьми.

Итак, так новый вирус был обнаружен ещё в конце девятнадцатого года в Китае. Это мы знаем. Дальше будет только интереснее.

Вирус якобы мутировал и передался от морских жителей. Ещё назвали по-началу его «рыбьем» вирусом . Что за бред? Максимум, что можно получить от рыб – это отравление или паразитов. Коронавирус передаётся преимущественно среди людей, морские жители тут ни при чём. Сами подумайте. Рыба бегала по суше и заразила бедного китайца?

Затем начали находить вирус у летучих мышей, что уже более вероятнее, но переносчиками могут быть любые животные, а особенно насекомые, так что не факт.

Скорее всего данный возбудитель циркулировал среди людей изначально, как и в России происходят периодические вспышки гриппа.

Это один из раздутых обманов.

Следующие мифы я буду называть и давать характеристику.

Не ешьте бананы! Они заражены!

На днях меня обсыпали такого рода сообщениями мои друзья и знакомые. И самое удивительное, что читая эти призывы не есть бананы, я как раз завтракал овсяной кашей с бананом.

Сразу скажу, что бананы есть можно!

Китай находится в Азии. Бананы везут всем из Эквадора. В Азии бананы не выращивают.

Никто эти бедные бананы не везёт в Хубей, где произошла вспышка, чтобы их там перебрать и отправить во все страны. Это бред.

Вдобавок к этому, вирус не переживёт такие путешествия и погибнет.

Боюсь теперь заказывать посылки из Китая!

Вообще нет повода для переживаний.

Опять же, вирус погибнет при путешествиях в посылке , если каким-то образом он там и был. Он передаётся только от человека к человеку.

Максимум он пару дней может продержаться в окружающей среде. Как он тогда вас заразит? Никак.

Пару слов об эпидемии в России.

По-началу начали запускать новости, что в России есть первые заболевшие. Ага, конечно.

Приходишь в нашу больницу с симптомами простуды, а тебе ставят диагноз ОРВИ или ОРЗ и до свидания. Никто анализ крови и слюны не берёт , поэтому возбудитель часто остаётся неизвестным.

А симптомы коронавируса во многом схожи с проявлениями любой простуды.

Если даже и появились единичные случаи в России, то никто об этом не узнал бы. Для расследования необходимо несколько случаев, массовость.

Но как же так? В Китае ведь зарегистрированы случаи смерти от коронавируса!

Поверьте, любой вирус может привести к смертельным случаям.

От любого вируса гриппа можно погибнуть и люди погибают ежегодно . И подвержены к этому в основном люди с низким иммунитетом. Это пожилые, дети, больные, ну и те, кто не следит за своим здоровьем.

А насчёт смертности речь ни о каких миллионах людей не идёт, это всё выдумки людей, чтобы заработать много денег на новостях.

А про наши случаи кори замолчали пока что. И самое глупое, что у нас есть вакцина против неё, просто есть тенденция отказываться от прививок.

А вирус кори, между прочим, опаснее коронавируса Китая.

Какие методы профилактики я посоветую.

А то тут людям предлагают водку, лук, чеснок и так далее. Нет, это вас не защитит.

1) Самое главное – не контактировать с заболевшими!

2) Укрепление иммунитета. Следим за свои здоровьем. Сбалансированное питание, разумная физическая активность, борьба со стрессом.

3) Простейшие методы гигиены. Мытьё рук после улицы, перед едой и после туалета. Надевать маску, если идёте в больницу.

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Всего доброго! Будьте здоровы!

Если понравилась статья, ставим лайк, а также, подписываемся на канал здесь

Российский биолог рассказал, так ли опасен коронавирус и почему им переболеет вся планета

Эпидемия новой коронавирусной инфекции COVID-19 превратилась в пандемию: ежедневно регистрируются новые случаи заражения в разных странах. Государства вводят карантинные меры, а обычные граждане закупают провизию и средства гигиены. Насколько оправдано такое беспокойство? Что скрывается за термином «пандемия»? В чем отличие коронавируса от гриппа, и когда заболеваемость коронавирусом во всем мире начнет уменьшаться? Об этом рассказал автор учебника по вирусологии, кандидат биологических наук, профессор кафедры микробиологии СПбГУ Алексей Потехин.

Что такое коронавирус SARS-CoV-2?

Коронавирус SARS-CoV-2 — это один из представителей семейства коронавирусов, которые и раньше находились в группе возбудителей ОРВИ человека. COVID-19 — не чума, не оспа, не корь и даже не атипичная пневмония, вспышку которой вызвал другой коронавирус в 2002 году. Нынешний возбудитель убивает, как и положено любому вирусу, только что попавшему к людям от другого зверя, но убивает умеренно. В мире ежедневно умирает от туберкулеза или от малярии столько же людей, сколько пока что умерло за все время (чуть более трех месяцев) от COVID-19. Просто за этими цифрами мы не следим в режиме онлайн.

В чём разница между коронавирусом и гриппом?

Вирус SARS-CoV-2, к сожалению, более заразный, чем грипп, но менее заразный, чем свинка или краснуха, не говоря о кори. Важно подчеркнуть, что коронавирус вообще не похож на вирус гриппа, и поэтому он не будет держать человечество в карантинах годами и десятилетиями. У коронавирусов нет особенностей и механизмов, обеспечивающих высокую изменчивость, присущую вирусам гриппа. Они, вероятно, пойдут по обычному пути таких инфекций: чем дольше вместе с человеком, тем мягче будет симптоматика, новые формы будут появляться редко и не смогут эффективно преодолевать иммунный барьер, возникающий после первого заражения. Однако примерно на полгода, по моей оценке, текущая эпидемическая ситуация может растянуться. Постепенно COVID-19 станет частью вирусного пейзажа, многие люди переболеют, и человечество начнет возвращаться к нормальной жизни.

Что такое пандемия и насколько она опасна?

Не нужно бояться слова «пандемия». Оно означает только то, что случаи заболевания выявлены в большинстве стран мира, а не то, что человечество стоит перед угрозой вымирания. Вирус вырвался за пределы одной страны, и точки роста (вспышки) возникли по всему миру. Это было неизбежно.

На наше воображение действуют растущие в реальном времени цифры инфицированных и умерших, поэтому мысленно мы подставляем к ним слово «уже». В Петербурге «уже» 8 случаев, в России — «уже» 93, в Китае было «уже» 80 тысяч. На самом деле правильнее было бы говорить «всего», потому что 80 тысяч случаев на миллиардный Китай за почти три месяца эпидемии — это не очень много. Паника сильно преувеличена.

Для каких категорий людей COVID-19 наиболее опасен?

С точки зрения биологии, если мы посмотрим на человека как на один из видов животных, коронавирус не должен был бы рассматриваться как нечто невероятно опасное. От него погибают люди с ослабленным иммунитетом, как и от любой инфекционной болезни. К счастью, дети почти не болеют, хотя могут переносить вирус бессимптомно. Здоровые взрослые люди, скорее всего, перенесут инфекцию «на ногах»: кто-то немного потемпературит, кто-то переболеет как сильным гриппом. В больницах по показаниям, то есть при угрозе жизни, окажутся немногие. В целом ситуация не страшнее гриппа, одним из самых неприятных и опасных осложнений которого тоже является пневмония. Судя по текущей статистике, в группе по-настоящему высокого риска оказались люди за 75 (в странах с более низким уровнем жизни — за 70), особенно с какими-либо сопутствующими заболеваниями.

Возможно ли контролировать распространение вируса?

Коронавирус SARS-CoV-2 больше никуда не денется из нашей жизни: сам он не исчезнет, его не уничтожат карантинами, лекарств против него, как и против большинства вирусов, а все врачебные рекомендации — это поддерживающая терапия. Скорее всего, предположительно к лету, появится вакцина, но в массовую практику она выйдет не раньше конца года, так как время испытаний любой вакцины сократить нельзя. Поэтому подавляющая часть населения планеты этим вирусом обречена переболеть. И это важно, потому что лучшее средство от инфекционных заболеваний — коллективный иммунитет: чем больше людей переболело и приобрело иммунитет, тем меньше новых случаев заболевания будет происходить, и постепенно болезнь отойдет на задний план. Не верьте слухам о повторных заражениях: на коронавирусы иммунитет обязан вырабатываться надежно.

Зачем тогда нужен карантин?

Карантины направлены на то, чтобы не достигнуть китайских показателей за короткое время. Меры безопасности, которые принял Китай и сейчас принимает Европа и остальной мир, абсолютно беспрецедентны. Их главная цель: снизить одновременную нагрузку на больницы при массовых вспышках (что сейчас происходит в Италии и выглядит трагично), а также растянуть распространение инфекции во времени. Многие люди рано или поздно заболеют, но главное — чтобы не все сразу.

К тому же мы не хотим отдавать этому вирусу ни одного из наших стариков, среди которых — чьи-то родители, бабушки и дедушки. Для этого их необходимо вовремя положить в специально оборудованную палату в больнице, в том числе — с аппаратом для искусственной вентиляции легких. Мы знаем, что количество палат ограничено, приборов для ИВЛ тоже не очень много, к тому же они постоянно требуются массе других людей, которые не могут сами дышать по другим причинам — не из-за коронавируса.

Нужна полная изоляция?

Не надо путать полную самоизоляцию с разумным снижением социальной активности. Нет весомых причин скупать годовой запас продовольствия в магазинах: их, очевидно, не закроют, а макароны потом придется долго доедать. Не нужно бояться выходить на улицу.

Бояться нужно за бабушек и дедушек. Вот им как раз лучше поменьше выходить из дома и общаться с другими людьми: не только не ездить на маршрутках, но и не выбираться в филармонию, музеи и другие места проведения культурного досуга. Их это вряд ли обрадует, но в ближайшее время им лучше реже встречаться с детьми и внуками, которые могут принести опасную инфекцию, сами того не зная. Объясните это вашим пожилым родственникам и друзьям, а также постарайтесь сами обеспечить им режим минимальных контактов.

Правда ли, что коронавирус из Китая появился в России?

Из петербургского аэропорта Пулково госпитализировали мужчину, который прилетел из Шанхая. Его предварительный диагноз – заражение коронавирусом, который сейчас является предметом беспокойства всего мира и Всемирной организации здравоохранения. Пациент будет проходить обследование и лечение в Городской клинической больнице имени Боткина.

«Из аэропорта Пулково пассажира доставляют наши врачи, специально подготовленная бригада инфекционистов больницы в соответствующей противоэпидемической экипировке. Пока больше ничего сказать не могу, надо провести соответствующие анализы и понять, чем болен человек» — отметил главный врач лечебного учреждения Алексей Яковлев в беседе с журналистами.

Новый вид коронавируса стал причиной вспышки вирусной пневмонии в Китае. От других, ранее известных вариантов, он отличается тем, что плохо поддается лечению. И при этом, как уже подтвердили власти Китая, передается от человека к человеку. «Это действительно опасная вирусная инфекция, поскольку от нее нет этиотропного лечения, терапия существует только патогенная, или симптоматическая, поэтому пока с ней сложно бороться», — отметил в разговоре со СМИ главврач Боткинской больницы Санкт-Петербурга Алексей Яковлев.

Из-за вспышки инфекции на границе в России введены дополнительные меры контроля и усилен карантинный контроль. На данный момент зафиксировано более двух сотен случаев заражения новым вирусом, есть и смертельные случаи от осложнений. В числе самых опасных последствий ОРВИ на фоне коронавируса – пневмония, бронхиты и другие тяжелые заболевания.

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector