0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пранкер с коронавирусом

Задержаны все пранкеры, устроившие «коронавирус» в Московском метро (1 фото + 1 видео)

Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

Ранее СМИ сообщали о задержании только одного подозреваемого в хулиганстве, подельники которого найдены не были. Но ближе к вечеру понедельника, полиция по домашним адресам задержала и двоих его сообщников.

Первого задержанного, по имени Кароматулло Джаборов, гражданина Узбекистана, Черемушкинский суд Москвы отправил в СИЗО до 8-го марта. Многим такая мера показалась излишне жестокой, однако причина у такого решения следствия, которое выступило с ходатайством об аресте подозреваемого, оказалась вполне тривиальной.

Изначально, у него была взята подписка о невыезде, задержан он был несколькими днями ранее. Но позже выяснилось, что он указал адрес, по которому фактически не проживает. Т.е. подписка о невыезде была по тому адресу, где его нет. Подозревая, что он может скрыться, следствие выступило с ходатайством о его аресте. Суд ходатайство удовлетворил.

Двое других шутников, безработные жители столицы, т.е. обычные лоботрясы, которые были задержаны полицией вечером понедельника, отпущены под подписку о невыезде. Всех троих пранкеров полиция подозревает в хулиганстве.

«При проведении обысков по местам фактического проживания фигурантов в Западном и Центральном округах Москвы полицейскими обнаружены и изъяты компьютер и сотовые телефоны, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Предварительное расследование продолжается», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, этот идиотский пранк произошёл в Московском метро 2-го февраля. Молодые люди, зайдя в вагон поезда, стали изображать у одного из них припадок, который, якобы, был вызван наличием у того коронавируса. Конечно, это вызвало панику у пассажиров метро, которые начали в спешке покидать вагон поезда на ближайшей станции.

По всей видимости, молодые люди не знают различий между пранком, и панической атакой, а именно так называется то, что они устроили.

Позже, эти пранкеры, выложили ролик о своём идиотском розыгрыше, который является панической атакой, в соцсетях. Естественно, чтобы получить просмотры и подписчиков, да побольше.

На видео о задержании пранкеров и их первых допросов, которое опубликовало МВД, молодые люди теперь утверждают, что ролик был социальным. Мол, они хотели посмотреть реакцию людей, помогут ли пассажиры человеку, у которого якобы коронавирус. Видимо, они в школе не проходили по истории примеры панических атак, которые часто устраивали различные конфликтующие стороны в разные периоды истории.

Но оправдание это слабое, так как они должны были понимать, что такой розыгрыш ничего кроме паники вызвать не может.

Конечно, СИЗО для одного из участников, это очень жёсткая мера, где-то даже излишне. Однако, как выяснилось, он указал в протоколе допроса не свой адрес, поэтому мера пресечения был изменена, как этого требует законодательство в таких случаях. При подписке о невыезде человек должен соблюдать определённые правила, о которых предупреждает следователь, к примеру, по первому требованию явиться к следователю, быть всегда доступным, на связи, находиться по месту жительства, по месту работы. Если человек эти правила нарушает, подписка о невыезде немедленно меняется на содержание под стражей. Таков закон.

По большей же части, ничего серьёзного этим горе-пранкерам не грозит. Пострадавших и потерпевших нет, МВД возбудило дело по мониторингу соцсетей, само, без заявлений пострадавших. Материального ущерба эти лоботрясы никому не нанесли. Обычная глупость, ребячество, позёрство. Действительно, просто хулиганство. Заплатят большие штрафы, и пойдут работать, вместо того, чтобы слоняться по метро и снимать идиотские розыгрыши с панической атакой.

И, как правильно сегодня заметил один из экспертов программы «60 минут» на телеканала Россия, — «У современных пранкеров наблюдается коронавирус головного мозга».

Пранк с коронавирусом в московском метро закончился для шутника судом

Страх, который внушает людям во всем мире коронавирус, показался пранкеру Каромату Джаборову отличным поводом для шутки. Для своего шоу парень выбрал московский метрополитен — он ходил по вагонам в маске, падал на пол и изображал конвульсии, в то время как его напарник, снимавший все на видео, выкрикивал: «Коронавирус здесь, быстрее выходите!»

Нужно сказать, что пранк удался на славу — люди начинали паниковать и выбегать из вагонов на станциях. Может кому-то шутка Джаборова и показалась забавной, но правоохранители ее оценили совсем с другой стороны. Пранкера быстро нашли и он уже предстал перед судом.

Каромат Джаборов в суде

Адвокат Каромата Джаборова Алексей Попов в оправдание своего подопечного сказал следующее:

Очевидно, суд не счел этот довод достаточно убедительным, поэтому Каромата арестовали на 30 суток до выяснения всех обстоятельств дела. Статья «Хулиганство», по которой возбуждено уголовное дело против пранкера, предусматривает до 5 лет лишения свободы. Есть у юмориста и шанс отделаться денежным штрафом — для этого ему придется приготовить от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Кадр из видео Джаборова

Но правоохранителей заинтересовало не только своеобразное чувство юмора Джаборова, но и его страницы в соцсетях. В «Одноклассниках» у парня оказались подозрительные друзья, среди которых мужчина с вооруженным ваххабитом на аватарке. Подсудимый утверждает, что это его родной дядя и следователи займутся проверкой этого человека.

Адвокат Джаборова утверждает, что тот устроил пранк не задумываясь о последствиях и не ожидая, что его поступок вызовет такой резонанс.Сейчас парень искренне раскаивается в своем опрометчивом поступке. Известно, что Каромат приехал в Москву из Таджикистана и работал барменом и официантом. Он сторонник здорового образа жизни и спортсмен. Ведение видеоблога с пранками на YouTube — это хобби Джаборова.

Нужно сказать, что в Москве есть и другие шутники, эксплуатировавшие тему эпидемии. В том же московском метро группа молодых людей в костюмах химической защиты водила по вагонам нескольких китайцев в масках, которые изображали надрывный кашель. Этих юмористов также задержали и сейчас они дают показания в полиции.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Общество

Криминал

Коронавирус в Москве: «зараженного» пранкера задержали

В Москве задержан устроивший пранк про коронавирус в метро

Полицейские Москвы задержали одного из участников акции пранкеров, которые разыграли пассажиров метро — один из них внезапно упал, а другие начали кричать, что он «заражен» коронавирусом. Происходящее молодые люди засняли на видео, которое впоследствии выложили в Сеть. По нему правоохранители и определили предполагаемых хулиганов.

Московские правоохранители задержали молодого человека, который подозревается в хулиганстве. Предполагается, что он был одним из участников акции в столичном метро: несколько молодых людей сделали вид, будто у одного из них случился приступ из-за «заражения коронавирусом». По версии следствия, целью пранка было посмотреть и снять на видео реакцию обычных пассажиров на «зараженного».

«2 февраля в вагоне следовавшего от станции метро «Полежаевская» до станции «Улица 1905 года» электропоезда

молодой человек внезапно упал, имитируя внезапный приступ. При этом его сообщники выкрикивали фразы о наличии у него опасной вирусной инфекции, провоцируя тем самым панику среди пассажиров», — приводит «Российская газета» сообщение МВД России.

Полицейские отметили, что молодой человек действовал с сообщниками, которые в настоящее время разыскиваются.

Издание передает, что видеоролик, заснятый в ходе акции, был опубликован на одном из популярных видеохостингов. Правоохранители в ходе мониторинга информации, размещенной в интернете, выявили факт нарушения общественного порядка. «Отделом дознания УВД на Московском метрополитене столичной полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 1 статьи 213 Уголовного кодекса РФ», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Эта статья предполагает наказание за преступления, связанные с хулиганством на транспорте общего пользования. Теперь пранкерам грозит лишение свободы на срок до 5 лет (это самое строгое наказание). Вместе с тем суд может ограничиться штрафом в размере от 300 до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет.

Ранее в социальных сетях стали появляться сообщения о том, что люди используют информацию о распространении коронавируса для розыгрышей в метро. В сеть попали фотографии и видео, заснятые очевидцами. Так, один из пользователей паблика во «Вконтакте» «Подслушано метро Москвы» разместил в группе пост с фотографией, на которой видны два человека в желтых защитных костюмах.

«Что за треш? На станции Александровский сад зашли два человека в защитных костюмах и 7 китайцев, кашляющих в защитных масках. Их провели по всему составу и вывели на следующей станции», — говорится в записи.

После этого московский метрополитен опубликовал сообщение на своей официальной странице в Twitter с предупреждением о том, что сотрудники метро буду обращаться в правоохранительные органы. «На наш взгляд, это не шутки, а обыкновенное хулиганство», — отметили в посте.

По данным на 10 февраля, количество зараженных по всему миру за один день выросло на 3 тыс. и сейчас составляет более 40,5 тыс. Но если в первые дни эпидемии число скончавшихся от заболевания и выздоровевших было примерно одинаковым, то в сейчас все больше людей выздоравливают после перенесенной болезни: умерли 910 человек, вылечились — 3380.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что считает ситуацию с распространением нового вируса крайне тяжелой, передает РИА «Новости» со ссылкой на Центральное телевидение КНР.

«Ситуация с распространением заболевания по-прежнему крайне тяжелая, партийные комитеты и правительства на всех уровнях должны решительно и последовательно выполнять все решения и планы ЦК КПК по профилактике и контролю за распространением заболевания», — сказал он.

Он выразил уверенность в том, что у Китая есть все возможности, чтобы победить вспышку коронавируса. В связи с этим он поручил китайским властям на всех уровнях принимать самые строгие и всеобъемлющие меры, чтобы сдержать дальнейшее распространение заболевания. «Мы обязательно должны быть уверены, что мы непременно сможем победить эту вспышку заболевания», — подчеркнул Си Цзиньпин.

О начале распространения вируса власти Китая сообщили ВОЗ 31 декабря. Распространение заболевания началось с многомиллионного города Ухань, что расположен в провинции Хубэй. По данным специалистов, возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector