0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Посылки с алиэкспресс и коронавирус новости

Смертельные посылки: Кто зарабатывает на китайском коронавирусе?

Заказал наушники с AliExpress и заразился опасным вирусом. Россельхознадзор заставил сегодня изрядно понервничать любителей товаров из Китая. В ведомстве предупредили о возможности ввоза нового коронавируса через посылки. Мы решили не поддаваться общей панике и расспросить специалистов, возможно ли это. Ну и, конечно, расскажем о том, кто зарабатывает на эпидемиях.

Заказал наушники с AliExpress и заразился опасным вирусом. Россельхознадзор заставил сегодня изрядно понервничать любителей товаров из Китая. В ведомстве предупредили о возможности ввоза нового коронавируса через посылки. Мы решили не поддаваться общей панике и расспросить специалистов, возможно ли это. Ну и, конечно, расскажем о том, кто зарабатывает на эпидемиях.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что новый коронавирус передаётся посредством контакта заболевшего с новым реципиентом. Кроме того, подхватить заболевание можно и при контакте с вещами, которые трогал переносчик. Исходя из этой логики, продавец с AliExpress, заботливо собирающий заказ клиенту где-нибудь в провинции Китая, может «запаковать» и смертельный вирус. Впрочем, в пресс-службе глобальной виртуальной торговой площадки заявили, что риска передачи коронавируса нет. Мол, посылки идут долго — от 10 до 30 дней, летят воздушными судами при экстремально низких температурах, а значит, волноваться не стоит.

«Коронавирус во многом близок вирусу гриппа, — рассказал замглавврача по медицинской части московской больницы №71, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев. — Он может передаваться с предметами, которые «обкашлял» или трогал больной человек, но продолжительность жизни вируса при высыхании не превышает 48 часов. Конечно, ни одна посылка из Китая за 48 часов сюда не дойдёт. Поэтому я думаю, что повода для беспокойства нет. Другое дело, если это фрукт, рыба и прочая биологическая субстанция, содержащая соки, — в них вирус может сохраняться дольше».

В конце декабря в китайском городе Ухань зафиксировали первый случай заболевания новым коронавирусом. Меньше чем за месяц от инфекции умерли 17 человек и ещё около 600 человек заболели. Вирус уже вышел за границы Китая. Случаи заражения зафиксированы в Японии, Южной Корее, Таиланде и США. Китайский коронавирус стремительно распространяется по миру, как и лихорадка Эбола в 2014 году, а до этого были свиной и птичий гриппы, сибирская язва и десятки других вирусов. Эксперты говорят: сегодня подобные заболевания всё больше превращаются в целую кампанию. На смертельных эпидемиях зарабатывают крупные фармацевтические компании, страховщики, политики и даже структуры, подобные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В конце декабря в китайском городе Ухань зафиксировали первый случай заболевания новым коронавирусом. Меньше чем за месяц от инфекции умерли 17 человек и ещё около 600 человек заболели. Фото: Xiao Yijiu / Globallookpress

Самым успешным финансовым проектом XX века в области фарминдустрии специалисты называют СПИД. В 2006 году в Торонто был организован всемирный конгресс по борьбе с этим заболеванием, на котором его участники — фармкомпании и заинтересованные общественные организации — дискутировали о том, как следует развивать экономику отрасли по борьбе со СПИДом. В 2006 году общемировые затраты на борьбу с этой угрозой составили 15 млрд долларов, в 2007-м — уже 18, а в 2008-м — 23 миллиарда. СПИД — золотая жила для фармацевтов и сегодня. Болезнь нельзя вылечить, но можно контролировать.

Показательным примером коммерциализации выглядит и кампания по борьбе со свиным гриппом, инициированная Всемирной организаций здравоохранения в 2009 году. ВОЗ тогда оценила угрозу пандемии в пять единиц по шестибалльной шкале. На борьбу с эпидемией тут же стали выделяться астрономические суммы — было потрачено около 18 млрд долларов по всему миру. А затем ВОЗ объявила, что свиной грипп прекрасно лечится противовирусным препаратом, одним-единственным в своём роде, под названием Tamiflu, который выпускает швейцарская компания Roche. Спрос на чудо-лекарство взлетел до небес и привёл к дефициту. На интернет-аукционах его цена доходила до 200 долларов.

Показательным примером коммерциализации выглядит и кампания по борьбе со свиным гриппом, инициированная Всемирной организаций здравоохранения в 2009 году. ВОЗ тогда оценила угрозу пандемии в пять единиц по шестибалльной шкале. Фото: Dmitry Kalinovsky / Shutterstock.com

«Фармкомпания, производящая Tamiflu, на свином гриппе сделала гигантские деньги, — продолжает Алексей Хухрев. — При том что общее количество умерших от свиного гриппа в мире невелико и точно не идёт ни в какое сравнение с жертвами обычного гриппа. И, конечно, капиталисты от фармакологии не упускают случая делать на заболеваниях бизнес. Счёт идёт на миллиарды, и никто не стесняется. Естественно, без поддержки ВОЗ таких гигантских объёмов продаж не было бы».

Был ещё любопытный прецедент в 2001 году. Тогда в офисы нескольких СМИ и двух политиков были доставлены конверты со спорами сибирской язвы. Этого оказалось достаточно для того, чтобы инфицировать 22 человека и убить пятерых. Виновным ФБР сочла тогда микробиолога Брюса Айвинса, который впоследствии скоропостижно скончался при загадочных обстоятельствах. И никто тогда не обратил внимания на фармацевтические компании, чьи акции после рассылки смертельных конвертов существенно подорожали, обогатив держателей.

Чем закончится в итоге история с новым коронавирусом, неясно. Но известно одно: заболевание вышло за границы Китая, а это значит, что уже есть бенефициары, которые хотят на этой истории заработать. И новая опасная болезнь может дать для этого все возможности: площади городов забиты туристами из Китая, а посылки «Made in China» разлетаются по всему миру. Каждая уважающая себя больница в США, Европе и России будет вынуждена приобрести противовирусные препараты по заоблачным брендированным ценам и заменять их по истечении срока годности.

Можно ли заказывать с Алиэкспресс из-за коронавируса?

Покупаете на AliExpress, есть ли риск заражения коронавирусом?

ВОЗ ответила на конкретный вопрос о том, существует ли риск заражения коронавирусом при вскрытии посылок из Китая.

Мы знаем, что Amazon и другие интернет-магазины купли-продажи, такие как eBay, не имеют поставок из Китая. Такие гиганты, как AliExpress, Pinduoduo, Tencent, и многими другими азиатскими веб-платформами популярны своими очень низкими ценами — поэтому продажи на AliExpress огромны. Но то, что произошло 1 месяц назад в городе Ухань, изменило все.

Покупки на AliExpress и коронавирус

Сначала что-то забавное, увиденное в постах Твиттера и Фейсбука, ассоциировалось с покупками чего-то на AliExpress из Китая — и знаменитый эпизод «Симпсонов» с «гриппом в Осаке» вызвали легкую настороженность. Но новости не останавливались и продолжали разрастаться: вспышка пандемии, ситуация в Ухане и других городах Китая, а также объявление ВОЗ объявить коронавирус как «чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение», сделали тревожный сигнал, и то, что казалось чем-то смешным, стало беспокоить людей.

Таким образом, вопрос не ясен: есть ли риск получить коронавирус, если вы заказываете товары на AliExpess? Можете ли вы заразиться при открытии полученной посылки? Сомнение, как таковое, может быть масштабировано для любого письма, упаковки и контента, которые поступают из Китая в целом. Безопасно ли получать письмо или посылку из Китая? Всемирная организация здравоохранения ВОЗ опубликовало свое предупреждение на Facebook и разрешила это сомнение следующим ответом:

«Да, это безопасно. Люди, которые получают посылки из Китая, не рискуют заразиться 2019-nCoV. Из предыдущего анализа мы знаем, что коронавирусы не выживают на объектах, таких как письма или посылки ».

Риска заражения короновирусом из Китая нет

Чтобы заразиться, вам нужно открыть посылку из Китая в те несколько часов, после «заражения» вирусом посылки. И на самом деле было бы недостаточно дотронуться до вируса руками, нужно было бы облизать посылку или потрогать открытой раной, чтобы коронавирус попал в организм.

И если он должен прибыть из Китая через AliExpress, мы знаем, что как минимум отгрузка продлится 2 недели. Поэтому, если вы хотите что-то купить, вы можете сделать это без проблем как раньше, поскольку ВОЗ говорит, что опасности никакой нет.

Как работает AliExpress в период эпидемии коронавируса.

Как работает AliExpress в период эпидемии коронавируса. Как заказывать товары на Алиэкспресс в период эпидемии коронавируса. Можно ли заказывать с Алиэкспресс? Можно ли заразиться коронавирусом через посылки и бандероли из Китая? Что случилось с сайтом алиэкспресс? Связана ли причина задержки отправки товара с кароновирусом? Почему многие продавцы не отвечают? Когда заработает aliexpress после китайского нового года?

Средства индивидуальной защиты от коронавируса купить на AliExpress

Столкнувшись с внезапной эпидемической ситуацией, AliExpress своевременно внес коррективы в свою работу, чтобы защитить интересы покупателей и продавцов.
Платформа AliExpress продлила празднование Китайского Нового года до 18 февраля. Если покупатель оплатил заказ, но отправка товара не происходит, то покупатель может отменить заказ, обратившись к продавцу или в службу поддержки AliExpress. Причину отмены заказа нужно указать “Other reasons” – “Другие причины”.

Большинство предприятий и курьерских служб в Китае не будет работать до 10 февраля.
Платформа AliExpress оптимизирует цепочки поставок, перенаправляя потоки товаров в соответствии с ситуацией на внутреннем рынке.
Если товары находятся на зарубежных складах (России, Испании, Италии, Польше, США и др), то задержки с доставкой не будет.

Alibaba жертвует миллионы долларов на борьбу с вирусом.

AliExpress делает все возможное для стабилизации работы платформы. Алиэкспресс запланировало много интересных мероприятий в 2020 году для своих покупателей. Разработан и постоянно обновляется план распродаж и акций на Али в 2020 году .

Комплания Alibaba (в состав которой входит AliExpress) и ее партнеры жертвует миллионы юаней на больбу с вирусом. Alibaba предоставила медикаменты, медицинские автомобили, продукты питания для провинций, пострадавших от эпидении вируса.
Благотворительный фонд Джека Ма (основателя Алибаба) пожертвовал сто млн юаней (14,5 млн. долларов) для поддержки исследования коронавируса и разработки вакцины.
Китай победил коронавирус.

Как заказывать на Алиэкспресс в период эпидемии коронавируса.

1. Чтобы получить наиболее быстро товар, выбирайте отправку из своей страны.
Страну вы можете выбрать на этапе поиска товара.

Алиэкспресс выбирайте отправку из своей страны

2. Страну вы можете выбрать на странице товара. Если на странице товара нет опции выбора страны, значит товар отправляется из Китая.
В период вспышки коронавируса у многих продавцов кнопка “Китай” не активна. Значит доставка из Китая сейчас недоступна.

В период вспышки коронавируса у многих продавцов кнопка “Китай” не активна

3. На странице товара обращайте внимание на количество товара в наличии.
Сейчас наблюдаются задержки в поставках товара, т.к. многие фабрики закрыты и логистика так же плохо работает. Чем больше товара в наличии, тем лучше для покупателя.

Aliexpress количество товара в наличии

4. Напишите продавцу. Спросите продавца, может ли он выполнить заказ. От продавца может прийти как автоматический ответ с детальной информацией о графике его работ, так и ответ на ваш конкретный вопрос.

Отправить сообщение продавцу на Алиэкспресс в период коронавируса

5, Посмотрите, где находится продавец. А так же бизнес информацию (Business Information) о продавце. Если продавец находится в городе Ухань (Wuhan), то покупка и доставка товаров в этом магазине будет затруднительной.
Ухань на китайском языке 武汉市

Посмотреть бизнес информацию о продавце на Алиэкспресс

Пример страницы с Бизнес информацией продаца с адресом в городе Shenzhen.

Бизнес информация о продавце на Алиэкспресс

К китайскому городу Ухань приковано внимание всего мира – оттуда началась вспышка эпидении коронавируса.

6. Обратите внимание на магазины, которые участвуют в актуальных распродажах 2020 года . Как правило такие магазины имеют хорошие каналы поставок и большое количество товаров в наличии.

И пожалуйста, не ругайте продавцов, если доставка товара слишком долгая. Лучше отправьте сообщение своему продавцу, желая ему здоровья и безопасности в это тяжелое для них время!

Можно ли заразиться коронавирусом через посылки и бандероли из Китая?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что получать письма или посылки из Китая абсолютно безопасно.
«Безопасно ли получать письмо или посылку из Китая? A: Да, это безопасно. Люди, получающие посылки из Китая, не рискуют заразиться 2019n-CoV. Из предыдущего анализа мы знаем, что коронавирусы не выживают долго на таких объектах, как конверты или пакеты », – написала в твиттере ВОЗ.

Q: Is it safe to receive a letter or a package from China?
A: Yes, it is safe. People receiving packages from China are not at risk of contracting #2019nCoV.
From previous analysis, we know coronaviruses do not survive long on objects, such as letters or packages.#KnowTheFacts pic.twitter.com/RBBqjkd5JQ

— World Health Organization (WHO) (@WHO) February 1, 2020

Кстати, вирусу нужен носитель (живое существо), чтобы остаться в живых, поэтому нет риска заразиться коронавирусом из упаковки, посылки или письма, так как до места назначения требуется несколько недель транспортировки.

9 февраля 2020 г. Эпидемия пошла на спад. А в марте в Ките короновирус побежден!

Курьеры UPS в Италии поют во время загрузки посылок. Сложное время для Италии, но итальянцы поддерживают друг друга!

Типичные сообщения продавцов, которые получают покупатели во время затянувшегося празднования Китайского нового года:

“Здравствуйте, уважаемый покупатель. Добро пожаловать в наш магазин! Жаль, что в последнее время начала нового коронавируса в Китае сказывается на некоторых регионах логистические возможности. Мы временно не можем работать в обычном режиме. После того, как мы вернемся к работе мы сразу отправим вам товар. Мы надеемся, что в вас не будет проблем с продлением срока доставки на 10 дней. Вам нужно вручную продлить время доставки, т.к. это может сделать только покупатель. Спасибо.”

“Счастливого китайского Нового года от всех китайских продавцов на AliExpress! Это было непростое начало года, и мы хотели бы поблагодарить вас за то, что вы с нами. В ответ на недавно объявленное продление китайского Нового года и связанные с ним правила, пожалуйста, примите во внимание, что ваш заказ может быть отправлен с задержкой из-за продленного выходного (19 января PT – 18 февраля PT). Мы приносим извинения за причиненные неудобства. Если вы хотите отменить заказ, обратитесь к продавцу или в нашу службу поддержки, если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы”.

“Уважаемый клиент, из-за расширенного фестиваля китайской весны большинство наших сотрудников не выполняют своих обязанностей, поэтому с 19 января по 18 февраля вы можете увидеть продление на период подготовки, время отмены, время спора и предполагаемое время доставки. заказов. Мы стараемся доставить ваш заказ как можно быстрее. Благодарим вас за понимание.”

Выздоравливай, Китай!

А вы боитесь заразиться вирусом через посылку? Есть ли у вас сейчас задержки при отправке посылок? Или продавец отправляет товар в обычном режиме? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Как работает AliExpress в период эпидемии коронавируса

Как работает AliExpress в период эпидемии коронавируса. Влияние коронавируса на производство и доставку из Китая. Безопасно ли заказывать с Алиэкспресс? Можно ли заразиться через предметы или товары с посылок. коронавирус посылки алиэкспресс из Китая Никаких доказательств риска распространения нового китайского коронавирус через товары нет. Посылки Алиэкспресс не могут перенести китайский короновирус. Что случилось с сайтом алиэкспресс связана ли причина с кароновирусом

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector