0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Последние новости о коронавирусе на 11 02 2020

Общество

Здоровье

«Верхушка айсберга»: более 1000 человек умерли из-за вируса

Главное об эпидемии коронавируса к 11 февраля

Число жертв коронавируса нового типа превысило 1000 человек, заражены более 42 тысяч — а основном, это жители Китая. При этом во Всемирной организации здравоохранения отмечают, что некоторые люди, у которых диагностировали заболевание, не посещали Китай, а значит, вирус может распространиться шире, чем считается. При этом в последнюю неделю количество новых случаев заражения вирусом в КНР снижается во всех регионах страны, кроме провинции Хубэй — эпицентра вспышки.

ВОЗ призывает страны готовиться

– По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество зараженных по всему миру за один день выросло более, чем на 3 тысячи человек.

– Согласно информации Национальной комиссии по здравоохранению КНР, количество заболевших в материковой части страны составляет 42 638 человек, при этом скончались 1016.

– Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус считает, что сложившаяся ситуация с коронавирусом может быть лишь «верхушкой айсберга». Он напомнил, что в числе заразившихся коронавирусом есть и те, кто не ездил в Китай. Эти случаи, возможно, означают, что коронавирус на самом деле распространился шире, чем считалось.

В связи с этим он призвал страны быть готовыми к появлению на их территориях коронавируса и порекомендовал оборудовать свои лаборатории для быстрой диагностики заболевания.

– При этом число новых случаев заражения коронавирусом в КНР снижается шестой день подряд во всех регионах, кроме провинции Хубэй, сообщает госкомитет по здравоохранению страны.

По данным ведомства, во всей стране 3 февраля обнаружено 3 235 случаев, из них за пределами провинции Хубэй – 890, 4 февраля – 3 887 и 731 соответственно, 5 февраля – 3 694 и 707, 6 февраля – 3 143 и 696, 7 февраля – 3 399 и 558, 8 февраля – 2 656 и 509, а 9 февраля – 3 062 и 444.

В России ищут пранкеров

– В России вскоре может не остаться пациентов, болеющих пневмонией, которую вызывает новый тип коронавируса. 10 февраля глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что двоих граждан КНР, у которых ранее на территории РФ был обнаружен коронавирус нового типа, скоро выпишут из больницы. Оба пациента чувствуют себя хорошо и прошли «все необходимые противоэпидемические мероприятия».

«И как только будут получены дважды отрицательные результаты их обследования, врачи начнут готовить их к выписке», – сказала Попова.

– Глава Роспотребнадзора также рассказала, что 20 тыс. человек в России находятся под наблюдением врачей в связи с подозрением на коронавирус. С начала года из всех пациентов с подозрением были госпитализированы 769 человек.

«На сегодняшний день остаются под медицинским наблюдением более 20 тысяч человек. Из них более шести тысяч — это граждане Китайской народной республики», – сказала Анна Попова.

– Правоохранители задержали одного из пранкеров, которые разыграли пассажиров московского метро: молодой человек внезапно упал, а другие начали кричать, что он «заражен» коронавирусом. Пранкеры сняли это на видео, которое выложили в сеть. Одного из подозреваемых уже задержали, его сообщников ищут.

— Россияне, эвакуированные из Китая и сейчас находящиеся на карантине в санатории под Тюменью, по окончании двухнедельного срока разъедутся по 44 городам России, сообщила журналистам директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова. Пока что ни у одного из них заболевание не выявлено.

Коронавирус: новости на 11.02.2020

Число погибших от коронавируса нового типа 2019-nCoV в Китае превысило 1 тыс. человек. Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии по здравоохранению КНР.
По данным комиссии, к настоящему моменту на территории страны зарегистрировано 42 638 подтвержденных случаев заражения. На лечении находятся 37 726 человек, в том числе 7333 в тяжелом состоянии. В общей сложности 3996 пациентов были вылечены и выписаны из медицинских учреждений; число жертв достигло 1016 человек.
За минувшие сутки в Китае от коронавируса скончались 108 человек (103 случая в провинции Хубэй). Заражение диагностировали у 2478. При этом 716 человек вылечились, а у 26 724 проходивших обследование не обнаружили вируса в организме.

Впервые с начала эпидемии число жертв уханьского коронавируса за одни сутки превысило сотню людей. При этом динамика заражений замедляется.

Число зараженных коронавирусом на борту судна Diamond Princess достигло 130 человек. Лайнер стоит на карантине в японской Иокогаме. На борту находятся 24 гражданина России, информации об их заражении нет. На судне заболели два украинца.

Российский турбизнес, торговля и музеи несут потери из-за сократившегося потока китайских туристов. Два местных банка утверждают, что траты китайцев в России в первые дни февраля сократились на 30%.

Сорваны поставки клюшек из Китая: в НХЛ ощущают дефицит спортивной экипировки. 75% игроков лиги пользуются клюшками, которые производят в Поднебесной.

Китайские компании запросили в общей сложности более $8 млрд кредитных ресурсов у местных банков, чтобы сгладить последствия вспышки эпидемии. Одна лишь Xiaomi просит кредит на примерно $716 млн.

В Сингапуре подтвердилось заражение новым коронавирусом двухлетней девочки. Также подтверждено заболевание 37-летней женщины, которая никогда не была в Китае.

В Пекин прибыла группа специалистов Всемирной организации здравоохранения, которая будет помогать местным медикам в борьбе с эпидемией.

Два высокопоставленных чиновника из системы здравоохранения провинции Хубэй, которая стала эпицентром эпидемии, были уволены. Об этом сообщило государственное новостное агентство Китая.

До 8 марта был арестован пранкер Каромат Джаборов, напугавший пассажиров московского метро. Он упал на пол вагоне с криком, что у него коронавирус. Его адвокат заявил, что блогер пытался привлечь внимание общественности к проблеме заболевания и отсутствию у людей масок.

Китайские ученые высказали предположение, что инкубационный период уханьской пневмонии может составлять не две, а четыре недели. Если это правда, будут пересмотрены мировые нормы карантина. Также появилось подозрение, что каждый второй тест на коронавирус является ошибочным и на самом деле заболевших гораздо больше. Анализ может показать отсутствие вируса даже в том случае, если человек уже болен.

На основании данных передвижение мобильных телефонов и перелетов около 60 тысяч жителей Уханя, бежавших из города до объявления карантина, британские исследователи из университета Саутгемптона составили карту распространения болезни. Она предсказывает ее глобальное развитие в ближайшие три месяца. Ученые выяснили, что 59 912 авиапассажиров, включая 834, инфицированных 2019-нКоВ, вылетели из Уханя не менее чем в 382 города за пределами материкового Китая до запрета на передвижения.

Ситуация с распространением нового коронавируса 2019-nCoV может быть более серьезной, чем специалисты представляют в настоящее время. Об этом в своем Twitter написал гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейус.

Были зафиксированы случаи передачи нового типа вируса людьми, которые не были в Китае, отметил глава ВОЗ. По его мнению, эти случаи свидетельствуют, что инфекция может более широко распространяться в других странах. «Короче говоря, мы, возможно, видим только верхушку айсберга», — считает Гебрейус.

Сейчас за пределами КНР темпы распространения вируса небольшие, однако они могут ускориться в будущем, предупредил он. Глава ВОЗ призвал все страны «воспользоваться окном возможностей», чтобы подготовиться к возможному проникновению инфекции. «Это означает возможность быстро диагностировать заболевание в лаборатории, отслеживание контактов и наличие других инструментов в арсенале здравоохранения», — отметил Гебрейус.

По материалам сайтов onliner.бай, rbc.ру. 360tv.ру

Коронавирус: данные на 11.02.2020

По последним данным на 11 февраля число заболевших от коронавируса (2019-nCoV) в мире достигло 43108 человек. При этом, умерших уже 1018 , а вылечившихся 4053. Вчера на это уже время заболеваний насчитывалось 40536 при 910 смертях и 3312 излеченных. Число летальных исходов уже превысило число жертв эпидемии атипичной пневмонии (SARS) 2003 года и продолжает расти.

На лечении находятся 37 726 человек, в том числе 7333 в тяжелом состоянии. Пик распространения нового коронавируса, по мнению ученых, может пройти во второй половине февраля. На данный момент в Китае в изоляции находятся 45 млн человек. В связи с подозрением на наличие заболевания в медучреждениях страны наблюдаются почти 187,5 тыс. человек.

По состоянию на 11 февраля за пределами материкового Китая насчитывается 464 случая заболевания при двух смертях и 34 вылечившихся. Больше всего случаев выявлено в Японии — 161, Сингапуре — 53, Гонконге — 42, Таиланде — 32 и в Республике Корея — 28.

Заболевание может передаваться через дыхательные пути. Первые признаки заражения схожи с симптомами простуды и гриппа, могут наблюдаться головные боли и тошнота, а на поздних этапах появляются повышенная температура и кашель.

Коронавирус: последние новости на 11 февраля в мире

  • ЦБ Китая продолжает поддерживать рынок. Сегодня регулятор влил в систему еще $14 млрд ликвидности через операции 7-дневного РЕПО.
  • Эксперты ожидают падения импорта Китаем из США в среднем на 20% в 1 квартале 2020 года.
  • The Wall Street Journal пишет о том, что Amazon начинает складировать товары из-за коронавируса.
  • В CNBC утверждают, что из-за коронавируса наблюдается очень серьезное нарушение логистики, а также сохраняется огромная неопределенность в отношении того, когда же промышленное производство вернется в нормальное русло.
  • В ВОЗ сообщают, что «инциденты с заражением коронавирусом людей без истории путешествий в Китай (как было во Франции) — это искра, которая может превратиться в пламя».
  • Из-за коронавируса и последующим за ним падением цен на нефть, российский рынок уже отыграл всю январскую эйфорию (по индексу Московской Биржи), а индекс РТС ушел ниже 1500 пунктов — уровень декабря 2019 года.
  • Еще один случай заражения новым типом коронавируса выявлен в США, общее число зараженных в стране достигло 13, сообщает CNN со ссылкой на представителя Центра по контролю и профилактике заболеваний. Отмечается, что пациент прибыл в США на прошлой неделе рейсом из Уханя и проходил лечение в медицинском центре Калифорнийского университета в Сан-Диего.
  • Число зараженных коронавирусом на борту судна Diamond Princess достигло 130 человек. Лайнер стоит на карантине в японской Иокогаме. На борту находятся 24 гражданина России, информации об их заражении нет. На судне заболели два украинца.
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что эксперты видят только «верхушку айсберга», и не знают, какова реальная ситуация. В Китай была направлена международная группа специалистов для уточнения масштабов заболеваемости.
  • Китайские ученые высказали предположение, что инкубационный период уханьской пневмонии может составлять не две, а четыре недели. Если это правда, будут пересмотрены мировые нормы карантина.
  • СМИ сообщили, что китайские биохимики из университета Тунцзи в Шанхае уже сделали вакцину от коронавируса. Но препарат еще не готов полностью. Предстоит тестирование и получение лицензии, что может затянуться на несколько лет.
  • Появилось подозрение, что каждый второй тест на коронавирус является ошибочным, и на самом деле заболевших гораздо больше. Анализ может показать отсутствие вируса даже в том случае, если человек уже болен.
  • На основании данных передвижение мобильных телефонов и перелетов около 60 тысяч жителей Ухани, бежавших из города до объявления карантина, британские исследователи из университета Саутгемптона составили карту распространения болезни. Она предсказывает ее глобальное распространение в ближайшие три месяца.
  • Председатель Китая Си Цзиньпин объявил войну коронавирусу на уничтожение. Он заявил, что в настоящее время государственные и партийные органы страны объединились с единой целью дать отпор вирусу.
  • На Тайване начали вырезать кадры поцелуев из фильмов для профилактики Коронавируса.
  • Неожиданный прогноз от президента США Дональда Трампа. Он заявил, ссылаясь на неизвестные источники, что вспышка коронавируса может прекратиться в апреле, когда потеплеет.
  • Власти Китая выделили на борьбу с вирусо рекордное количество денег – 10 млрд долларов, из которых 4.5 млрд уже освоено.
  • Некоторые иностранные компании, ведущие бизнес в КНР, рассматривают возможность объявления форс-мажора.
  • В Китае более 300 компаний обратились в банки за кредитами на общую сумму в $8,2 млрд для проведения гуманитарных проектов и смягчения воздействия вспышки коронавируса.
  • Монголия до 2 марта останавливает экспорт угля в КНР из-за вируса.

Коронавирус: последние новости на 11 февраля в России

  • Два находящихся в России гражданина Китая, ранее госпитализированные с вирусом, готовятся к выписке. Пациенты чувствуют себя хорошо, отмечают медики. Выписка произойдет после того, как врачи получат дважды отрицательные анализы на коронавирус нового типа. Больше случаев заболевания в стране не зафиксировано.
  • Всего же в России более 20 тысяч человек проходят наблюдение с подозрением на коронавирус, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
  • В связи с распространением заболевания в Хабаровске до улучшения ситуации введен масочный режим. Защитные средства должны в обязательном порядке носить работники транспорта, медики, сотрудники банков и торговых центров. В городе отменили несколько культурно-массовых и спортивных мероприятий.
  • До 8 марта был арестован пранкер Каромат Джаборов, напугавший пассажиров московского метро. Он упал на пол вагоне с криком, что у него коронавирус. Его адвокат заявил, что блогер пытался привлечь внимание общественности к проблеме заболевания и отсутствию у людей масок.
  • Российским ученым, несмотря на просьбы, так и не были переданы живые штаммы коронавируса. Они необходимы для разработки вакцины.
  • Живущие в России китайцы пожаловались на то, что местные жители «шарахаются» от них из-за информации о смертельном коронавирусе. Так, студентка, которая приехала в Россию еще четыре года назад, заявила о том, что «видит страх в глазах прохожих», которые смотрят на нее. Также она сообщила, что знакомые начали внезапно интересоваться ее самочувствием. При этом, девушка не была в Китае несколько месяцев.
  • При заболевании коронавирусом категорически запрещается пить алкоголь, заявил внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн. По его словам, миф о том, что алкоголь, наоборот, спасает от коронавируса является на грани преступной мысли.
  • «От МИД КНР в адрес Сибирского отделения РАН поступил запрос на включение наших научных ресурсов в работы и усилия КНР по борьбе с инфекцией коронавируса NCP. Суть вопроса состоит в следующем: необходимо рассказать нам обо всех наработках, которые есть у вас, что помогли бы нам решить эту сложную проблему. В запросе отмечается, что это не только вопросы диагностики или вакцинирования, а более широкий комплекс вопросов», — говорит эксперт.
  • Глава Счетной Палаты РФ Алексей Кудрин считает, что коронавирус скажется на ВВП РФ незначительно — в пределах 0,1-0,2 п. п.
  • В то же время, ЦБ РФ сообщает, что последствия вспышки коронавируса в Китае могут оказаться более серьезными для глобальной экономики, чем прошлые эпидемии.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector