0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Последние данные о коронавирусе в китае на сегодня

Короновирус в Китае

Всего коронавирус в Китае коснулся 83305 человек. Это составляет 5.379% от общего количества зараженных. Активных случаев в стране 2122. Активные случаи — это из общего количества зараженных отнимают всех выздоровевших и умерших.

Из них уже вылечили 77838 человек. К сожалению, на данный момент в Китае погибло уже 3345 человек. Китай занимает 6 место в рейтинге по количеству зараженных людей по всему миру.

График распространения короновируса в Китае

График новых случаев в стране за последний месяц

Статистика по новым случаям заражения по дням за последний месяц.

График вылеченных в Китае за последний месяц

Ежедневная статистика выздоровевших по дням за последний месяц.

График смертей в Китае за последний месяц

Количество смертей по дням за последний месяц.

* Нулевые значения на графиках могут означать 2 ситуации: отсутствие данных или нулевые значения за сутки.

Распространение нового смертельного вируса по всему миру началось именно с Китая. А точнее, с г. Ухань, находящегося в провинции Хубей. Первый случай заражения был обнаружен в середине декабря прошлого года. После этого местные жители стали обращаться в больницы с пневмонией неизвестного происхождения. И в преддверии Нового года Китай проинформировал ВОЗ о распространении неизвестной ранее человечеству болезни. Официальное название вирусу Covid – 19 было присвоено только в середине февраля.

Проведя тщательный анализ всех произошедших в стране событий, ученные пришли к выводу, что коронавирус передался людям от змей или летучих мышей, которых употребляют в пищу китайцы.

В связи со стремительными темпами распространения нового вируса Covid – 19, в конце января город Ухань полностью был закрыт на карантин. Тем не менее, вирус стал распространяться по всему Китаю, так как он вспыхнул на новогодние праздники, когда китайцы разъехались по всей стране.

Именно благодаря оперативным действиям китайских властей, а также единству и сознательности китайского общества, распространение смертельного вируса получилось быстро пресечь (если сравнивать распространение коронавируса в европейских странах). Все это благодаря тому, что власти запретили людям выходить на улицу без надобности, и китайцы послушно соблюдали все меры предосторожности. В стране полностью закрылись все учебные заведения, магазины и развлекательные учреждения, работать продолжали только продовольственные магазины, аптеки и банки.

Китай в довольно короткие сроки предотвратил распространение эпидемии. Хотя здесь было зафиксировано большое количество заразившихся, и много смертельных случаев, преимущественно среди пожилого населения.

И несмотря на то, что Китай начинает постепенно оживать после эпидемии, жители все также продолжают дезинфицировать поверхности и руки, носят маски, и соблюдают дистанцию на улицах. Здесь до сих пор измеряют температуру тела при входе в магазины, и не разрешают заходить в помещения без медицинских масок. Эти меры предосторожности необходимы для того, чтобы предотвратить вспышку второй волны коронавируса в стране.

Китай превращается в самое безопасное по коронавирусу место на Земле

Китай стал источником самых обнадеживающих новостей о коронавирусе. Практические все новые случаи — завозные, и их крайне мало. Все прибывающие в Китай иностранцы сразу попадают на карантин. А желающих много: на Западе, где темпы заражения растут день ото дня, Поднебесную рассматривают как одно из самых безопасных мест на планете.

Крупные государства сравнивают свои карантинные меры и свои данные с китайской моделью. При этом аналитики уже делают первые выводы, у каких стран получается сдерживать вирус эффективно, а у каких не очень.

Так, в Южной Корее смогли переломить ситуацию примерно через две недели с момента, когда количество инфицированных перевалило за 100. Еще позитивнее выглядит график Японии.

Что касается Европы, то Италия повторяет динамику Китая. То же самое происходит во Франции, Испании, Германии. В этих же рамках держатся США.

Делать выводы по России пока рано. Но по нормативам российская система сориентирована на данные 2009 года, когда была объявлена пандемия свиного гриппа.

По тем данным было высчитано необходимое в России количество аппаратов искусственной вентиляции легких. На каждый миллион человек населения оказалось необходимо 200 аппаратов ИВЛ при эпидемии длительностью 60 дней. Так каждый может высчитать, сколько аппаратов должно быть в его городе и регионе, и сравнить с реальными данными. По России должно быть 29 тысяч аппаратов, по словам вице-премьера Голиковой, в ближайшее время можно ввести в строй до 40 тысяч.

Для сравнения: в Соединенных Штатах сейчас к работе также готовы примерно 200 современных аппаратов на каждый миллион жителей. При этом американские врачи могут достать еще и устаревшие модели.

А вот в Великобритании надеются избежать большой нагрузки на клиники и реанимации. Там на 1 миллион населения — всего 100 штук аппаратов ИВЛ, в два раза меньше, чем в России и США.

В любом случае после пандемии многие страны будут ориентироваться на ту модель сдерживания, которую признают наиболее эффективной. И безусловно, коронавирус скорректирует национальные системы здравоохранения.

А пока в мире с интересом наблюдают за тем, что еще два-три месяца назад было невозможно представить. Так, в венецианских каналах появилась прозрачная вода — теперь там даже можно рассмотреть рыбок. А над центральным Китаем, по данным NASA, из-за остановки промышленных производств до сих пор сохраняется прозрачное небо.

Самые опасные вирусы XXI века

Новый коронавирус, получивший название COVID-19, распространяется по миру: список стран, где были зафиксированы случаи заболевания, расширяется с каждым днем. Так же стремительно меняются данные о числе заразившихся, скончавшихся и вылечившихся. Однако этот коронавирус — далеко не первый за последние два десятилетия. О наиболее известных массовых вирусах в XXI веке — в нашем материале.

Коронавирус в Китае

Статистика заражений короновирусом — Китай

Конец декабря 2019. Пандемия нового типа коронавируса началась именно в Китае. Впервые вирус обнаружили в конце декабря 2019 года в городе Ухань. По другим данным, первые заболевшие были зарегистрированы еще в ноябре того же года.

22 января. Вспышка атипичной пневмонии началась с невероятной скоростью. К 22 января властям пришлось закрыть многомиллионный город на полный карантин. Хотя официально количество заболевших было всего 555 человек. Еще через два дня были закрыты прилегающие к Уханю округа.

12 февраля. Закрыто еще более 80 городов, включая Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Тяньцзинь. Закрыто транспортное сообщение, аэропорты, отменили поезда.

15 февраля. Несмотря на все действия властей, вирус начал расползаться по всей стране. Количество заболевших составило более 70 000. В это же время скорость распространения вируса замедлилась.

2 марта. Власти КНР заявили о победе над коронавирусом. В полуторамиллиардной стране количество новых случаев заболевания редко превышает пару десятков человек в день. Причем большинство из новых заболевших – приезжие в Китай иностранцы.

10 марта. Лидер КНР Си Цзиньпин лично приехал в Ухань, чтобы продемонстрировать безопасность в регионе.

Тем временем, в остальном мире за две недели марта количество заболевших выросло в 13 раз! Количество подтвержденных случаев в Европе уже превысило показатели Китая. На 19 марта только в 60 миллионной Италии показатель смертности обошел страну, где все началось.

Как Китаю удалось победить коронавирус?

По мнению экспертов, Китаю удалось победить благодаря жесткой дисциплине, слаженности и оперативности. Некоторые называют это диктатурой, другие – заботой об окружающих.

В Ухане за считанные дни возвели семиэтажный госпиталь для борьбы с коронавирусом. Врачи работали без сна и отдыха дни напролет.

Скорость изоляции одного города за другим просто поражала. По мнению советника главы ВОЗ, доктора Брюса Эйлворда, все дело в скорости. Респираторное заболевание только так можно было взять под контроль. Выявить зараженных, их контакты, изолировать всех.

Удивило и понимание людьми всей серьезности ситуации. В один день они закрылись у себя дома на добровольную самоизоляцию, использовали все возможные средства защиты и соблюдали гигиенические указания. Попыток покинуть зону карантина среди жителей страны не было.

Это главное отличие от тех же Итальянцев, которые в начале эпидемии думали, как спасти туристический сезон, а жители страны продолжали ходить по барам.

Текущая статистика

По последней информации, в Китае заболело 82883 человек, погибло 3339. Данные постоянно обновляются.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector