0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помогает ли противогаз от коронавируса

Защитит ли противогаз от коронавируса? Как защититься?

Противогаз защищает только от отравляющих газов или от вирусов тоже?

Для того, что б ответить на вопрос,защитит ли противогаз от коронавируса, следует рассмотреть, как защищают себя от заражения короновирусом китайские врачи, которым приходится контактировать с больными гриппом коронавируса.

На этой фотографии мы видим, что медики не ограничиваются защитой лица.

Они одеты в защитные костюмы, которые защищают тело целиком, не оставляя открытых участков вообще.

Руки защищены перчатками, волосяная часть головы тоже защищена.

Поэтому ясно, что от одного противогаза толка не будет, надо защищать свое тело полностью.

Открытые участки тела так или иначе приведут к заражению.

Тут надо полностью костюм защитный надевать и то не факт что поможет.

Противогаз конечно существенно сокращает шансы подцепить коронавирус, но если остальные части тела открыты и был контакт с больным коронавирусом, то риск заболеть есть.

Если есть возможность поменьше выходить из дома, избегайте большого скопления людей, мойте тщательно руки с мылом — и тогда у вируса гораздо меньше шансов будет.

Что касается того как защититься, то противогаз нужно просто надеть.

Видела я тут фотографии — знакомой подруга из Италии прислала, там народ реально в противогазах по улице и в магазины ходит.

Этим защищаются дыхательные пути и те слизистые, которые находятся под маской. Желательно и другие части тела защищать как минимум одеждой, перчатками, обувью и мыть руки, также самому принимать душ.

Так что противогаз защищает от коронавируса, но его одного недостаточно.

Противогаз конечно относится к средствам защиты, но к сожалению он не даёт 100 процентной гарантии защиты во многих случаях. Если речь идёт конкретно о короновирусе, который сейчас охватил многие страны, то кроме противогаза нужно использовать перчатки, а ещё лучше специальный защитный костюм, скрывающий все открытые участки тела, тогда риск заражения сводится к минимуму. Именно так защищаются медики, которым приходится работать с заболевшими. Знакомые живут в Омске, рассказывали что недавно ехали на такси, водитель которого был полностью одет в армейский защитный костюм. Но, думаю, это больше для привлечения клиентов чем в плане безопасности от заболеваний.

Противогаз — это средство защиты от многих угроз- химической, газовой, биологической, от дыма и так далее. Используется в критических ситуациях, как защитная форма, но не в повседневной работе.

Да, он в состоянии защитить организм от проникновения вируса через дыхательные пути, при вдохе.

Почему китайские врачи в таких костюмах? Потому, что они постоянно находились среди явных больных, степень распространения вируса была очень большой. Когда врач отработал рабочую смену, он заходил в бокс, костюм обрабатывали , а потом он его снимал с себя, целиком, весь костюм, чтобы вирус не оказался на теле. Это его спецкостюм и его защита, иначе лечить было бы некому. Даже и так некоторые заболевали. Надевать же противогаз для них было нереально, они же должны работать в больнице, общаться с больными, ощупывать, осматривать, а не в каком -то помещении другого типа. Нахождение в противогазе, настоящем- это очень сложно и трудно, кто проходил курс НВП, тот на себе ощущал его «прелести». И они не предназначены для ежедневной работы врача.

Но все же, хочу добавить, что » не так страшен черт, как его малюют», соблюдение элементарных способов защиты поможет и без противогаза.

Спасёт ли противогаз против коронавируса – миф или правда?

В стремлении избежать заражения коронавирусом, который способен вызвать серьезные осложнения и даже летальный исход, люди пытаются использовать всевозможные защитные средства. Часто подобная профилактика напоминает абсурд – на улице можно даже встретить человека в противогазе.

Врачи предупреждают – такие меры предосторожности только усиливают панику у окружающих. Поможет ли противогаз от коронавируса – вопрос спорный, поэтому перед тем, как выйти на улицу в подобном «наряде» лучше разобраться во всех плюсах и минусах защиты.

Помощь противогаза для профилактики

Для населения при загрязненности воздуха, вызванной выбросом ядовитых веществ или радиоактивными ядами, при риске бактериологического отравления рекомендуется использовать гражданские противогазы. Эти защитные средства фильтруют воздух, не допуская попадания опасных для здоровья элементов в дыхательную систему. Коронавирус распространяется через воздух (воздушно-капельным путем), поэтому есть предположение, что использование этих аппаратов поможет снизить риск заражения.

Врачи предупреждают – использование противогаза против коронавируса должного эффекта не принесет. В первую очередь заражение происходит через руки – вирус при контакте с больным человеком или носителем возбудителя заболевания остается на кожных покровах и при прикосновении к лицу быстро проникает на слизистые. Дальше все происходит по следующей схеме – вирус проникает в дыхательные органы и начинает разрушительную работу.

Использование противогаза в качестве профилактической меры не рекомендуется. Защитить аппарат сможет только в одном случае – если вирус находится непосредственно в воздухе. Фильтры не пропустят вирус, но при сильном загрязнении воздуха эффективность защитного слоя быстро снижается – придется менять его каждые несколько часов.

Следует ли носить противогаз?

Медицинские источники утверждают – вероятность заразиться снижается незначительно. Если уж этот аппарат выбран в качестве профилактики, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • не снимать защитное средство на улице, стараться не прикасаться поверхности лица руками (в жаркую пору года это затруднительно – кожные покровы не получают свежий воздух и кислород, начинают потеть, появляется дискомфорт в виде зуда или жжения);
  • регулярно менять фильтры (одного защитного слоя достаточно на 3-5 часов, если воздух на улице загрязненный, замену производить через 2-3 часа);
  • дома после снятия аппарата немедленно помыть руки с мылом, по возможности в противогазе не передвигаться по квартире – если коронавирус попал на поверхность защитного средства, повышается риск проникновения вируса в помещение, что завершится заражением жильцов;
  • тщательно очищать поверхность аппарата, использовать дезинфицирующие препараты после каждого применения;
  • использовать индивидуальные средства защиты – помимо коронавируса есть еще немало вирусов и бактерий, которыми можно заразиться даже от близких родственников;
  • следить за общим состоянием после каждого применения средства защиты – если тревожит одышка, раздражение на кожных покровах, недомогание или головные боли, лучше отказаться от этого способа защититься от заболевания.

Еще одно правило – не отказываться от других профилактических средств, снижающих риск заражения. Полностью полагаться на помощь противогаза не стоит – по мнению медиков, это скорее успокаивающая мера, чем действенная защита от заболевания.

Ношение противогаза – не лучший выбор для защиты от коронавируса. Помимо недостатков в виде привлечения внимания на улице и общего дискомфорта от использования защиты, риск заражения снижается всего на 1-2%. Лучше не пренебрегать рекомендуемыми медиками защитными мерами – ношением маски или респиратора, частым мытьем рук и открытых участков тела, соблюдением дистанции с окружающими при пребывании на улице.

О том как сделать деньги во время паники. Противогазы против коронавируса

Этот пост будет отличаться от обычных моих постов. Тут немного освещу некоторых дельцов, которые манипулируют страхами людскими. Как раз появилось время(самоизоляция).

И этому поспособствовало некоторое количество людей, которых я видел в метро и на улице облачённых в противогазы.

Искал я тут одну нужную микросхему для телефона, на всем известном сайте, а там в рекомендуемых товаров высветилось вот это:

Молодец, продавец очень хорошо умеет продавать(нагло играть на стандартных людских страхах(Страх заболеть, страх умереть)). Таких объявлений кучи, продают также детские противогазы и много где пишут мол противогаз от вируса.

Нет конечно же, все это простая попытка ввести людей в заблуждение, а продаван просто нехороший человек(редиска).

Разберём почему на конкретно взятом примере:

1) Это старые противогазы, которые выпускались с 1961 по 1989 года.

Их везде кучи, продают их в среднем от 40 до 250 рублей, за полный комплект(сумка, маска, фильтр, запасные линзы, мембрана для переговорного устройства(это уже у версии гп-5м, насколько я помню) и специальные карандаши против запотевания линз)

2) Эти противогазы не предназначены от коронавируса, хотя насколько я помню ФПК(Фильтрующе-поглощающая коробка, в простонародье фильтр) предназначен для поглощения аэрозолей(к коим относится наш новый вирус). Но во-первых это очень устаревший противогаз и фильтр, его уже давно заменили другими моделями ввиду не самой лучшей эффективности. Во-вторых за то время пока фильтр лежал на хранении, он уже пришёл в негодность и не сможет должным образом защитить от аэрозолей, срок хранения фильтра против аэрозолей 3-5 лет(так как там содержатся определенные металлы, которые и помогают этот вирус останавливать).

Противогаз может быть спасением от заражения, но только если к нему подобран правильный фильтр, у которого все в порядке со сроками годности.

Теперь обратимся к классификации ФПК(фильтров) и определимся какой нужен будет именно нам.

По внешнему виду разные классы фильтров отличаются цветами нанесёнными на корпусе, а также буквенно-цифренной маркировкой:

Каждому классу присвоены свой цвет и своя буква.

Нам нужна защита от бактерий, вирусов и аэрозолей, смотрим:

Так как фильтры могут быть комбинированными, то они могут быть промаркированы несколькими цветами и буквами, как например вот этот:

Смотрим его маркировку: А2В2Е2АХР3D, видим букву «Р», также видим белую полосу на корпусе, этот фильтр вполне подойдёт для защиты от новомодного вируса.

Теперь немного соединим все вместе и сделаем вывод:

Продавцы которые пишут на обычных противогазах, что они специально от вируса- люди крайне неблагонадежные и очень сомнительных человеческих качеств.

Если рассматриваете противогаз как средство индивидуальной защиты, то с умом подбирайтесь фильтр, от вируса нам нужны фильтры с белой полосой на корпусе и буквой «Р» в маркировке.

Ну и самое главное не поддаваться панике и оставаться людьми.

Всем компетентных продавцов противогазов и здоровья

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector