0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Положение в китае сегодня коронавирус

Коронавирус в Китае: последние новости из соцсетей

HotLine.travel собрал фото и видео из первых рук

Китайские власти объявили карантин в 11-миллионном городе Ухань в центральной части Китая с 10 утра четверга по местному времени. Уже через несколько часов карантин был введен в соседнем городе Хуанган. Работа учреждений и общественного транспорта остановлена, аэропорты и вокзалы перекрыты, а главное – введен запрет на массовые собрания. Через два дня в стране начинаются, точнее, должны были начаться празднования китайского Нового года. Но и их власти уже тоже отменили. Разобраться в реальном положении дел в городе Ухань и других городах Китая редакция HotLine.travel попробовала с помощью соцсетей.

Ухань: что там происходит?

Так, на одном из видео, предположительно сделанном на вокзале Уханя, виден армейский кордон (HotLine.travel пока не смог подтвердить подлинности видео):

В самом городе появились временные палатки, похожие на инфекционные боксы:

Китайское издание South China Morning Post в четверг сообщило, что после сообщения о карантине местные жители устремились в аэропорт и к центральному вокзалу, однако, чтобы покинуть город, жителям необходимо предоставить властям веские причины.

На этом видео показано, что самолеты, прилетающие из Ухани в местные аэропорты Китая, проверяют сразу по прилете: медработники измеряют температуру тела каждого пассажира и членов экипажа:

В социальных сетях обсуждают, что с вечера среды город погряз в пробках, а магазины испытывают наплыв покупателей, которые загружают по нескольку тележек, делая месячные запасы.

Журналист BBC Эдвард Лоуренс в своем инстаграм-аккаунте опубликовал фото из Шанхая, сделанное рано утром в четверг. На нем изображена длинная очередь в аптеку. По словам журналиста, в Шанхае наблюдается нехватка масок.

К слову, в процессе съемки этого кадра Лоуренса задержала полиция. Ранее служба BBC писала, что власти Китая пытаются контролировать и в некоторых случаях ограничивать распространение информации об эпидемии в местных социальных сетях и мессенджерах.

Напомним, в Китае запрещены основные международные социальные сети, в том числе Фейсбук и Твиттер. Зато живущие за пределами родины китайцы активно делятся с миром последними новостями.

Так, пользователь Твиттера Xinyan Yu @xinyanyu, уроженка Ухани, которая сейчас живет в Нью-Йорке, опубликовала видео из больницы в Ухани, которой поделились ее знакомые в личных чатах.

Video from a chat group shows the dire situation in Wuhan’s overcrowded hospitals. All concerned citizens, sick or not, have been waiting for confirmation on whether they’ve caught the #WuhanCoronavirus. Imagine how easily people can get sick from standing in these lines. pic.twitter.com/ZV7ahCc0AL

Читать еще:  Скольких вылечили от коронавируса

На видео видно, как медперсонал в спецодежде пробирается сквозь плотную очередь людей в масках, ожидающих теста на коронавирус. «Только представьте, как легко можно заразиться в таких очередях», – комментирует Синьян Юй.

В ее профиле также опубликованы видео и фото из международного аэропорта Фучжоу Чанлэ в столице провинции Фуцзянь. На одном фото, например, сотрудники аэропорта и медработники транспортируют пассажиров с выявленным вирусом в специальном герметичном боксе.

A more clear picture of the sealed quarantine box at the Fuzhou airport. #WuhanCoronavirus #Wuhan #WuhanOutbreak pic.twitter.com/vJbkfSivch

В целом нельзя сказать, что туристы массово отказываются от путешествий в Китай. На этом фото из аэропорта Шанхая семья туристов запечатлена в полном составе, включая грудного малыша. На всякий случай все в масках.

Отметим, что, по словам медиков, в категорию риска попадают в первую очередь люди с ослабленным иммунитетом, в том числе младенцы и пожилые люди.

Коронавирус в Китае: что о нем известно

Первые заболевания коронавирусом были зарегистрированы в городе Ухань еще в середине декабря, однако массовый характер заражение приобрело на прошлой неделе.

22 января китайские ученые опубликовали в Journal of Medical Virology данные исследования нового коронавируса, согласно которым вирус 2019-nCoV (название дано Всемирной организацией здравоохранения) принадлежит к семейству уже известных вирусов (коронавирус тяжелого острого респираторного синдрома SARS-CoV, или атипичная пневмония, и коронавирус ближневосточного респираторного синдрома MERS-CoV).

Новый вирус, выявили ученые, является комбинацией коронавируса, обнаруженного в летучих мышах, и другого коронавируса неизвестного происхождения. Передача этого вируса человеку произошла через зараженных летучими мышами рептилий. Это объясняет, почему рыбный рынок в городе Ухань стал эпицентром распространения вируса: там продавалось несколько видов змей, в том числе пама (ленточный крайт) и кобра, которые могли охотиться на летучих мышей.

На данный момент в Китае сообщается о более 600 случаях заражения, 17 из которых – с летальным исходом. В Таиланде зарегистрировано четыре случая заражения, по два – в Гонконге и Макао, по одному – на Тайване, в Южной Корее, Японии, США и Сингапуре.

В России пока официально не зарегистрировано случаев заражения коронавирусом, хотя несколько человек в Санкт-Петербурге и Приморском крае ранее госпитализировали с подозрением на этот вирус (ни в одном случае диагноз не подтвердился).

При этом Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на всех пунктах пропуска через границу и рекомендовал россиянам «заранее планировать свои поездки при посещении КНР». Начальник Управления эпидемиологического надзора ведомства Елена Ежлова рассказала РИА «Новости», что у российских ученых есть базовые заготовки для создания вакцины от нового коронавируса, однако на это потребуются месяцы.

Немного конспирологии

Интересно, что Ухань является не только важным транспортным хабом страны и передовым студенческим центром, но и городом, где в 2017 году была открыта первая в стране лаборатория по исследованию высокозаразных и смертельных заболеваний, как, например, вирус Эбола.

Читать еще:  Свиной грипп птичий грипп коронавирус

Лаборатория Wuhan P4 Lab Китайской академии наук строилась 14 лет – с 2003 года в сотрудничестве с Францией и соответствует самому строгому в мире стандарту P4 по исследованию вирусов и бактерий, которые могут вызвать фатальные болезни и против которых еще не изобретена вакцина.

Этот факт подразумевает, что город должен обладать всеми механизмами эффективной борьбы с распространением эпидемий, однако на практике оказалось иначе. Мэр Уханя Чжоу Сянь Ван подвергся резкой критике с призывами к отставке после того, как признал в интервью государственному каналу CCTV, что усилия по профилактике заболевания оказались безуспешны, передает South China Morning Post.

Тем временем в сети активно обсуждаются версии использования Китаем разработанного в лаборатории биологического оружия или же возможности инцидентов, которые привели к распространению вируса за пределы лаборатории. Никаких официальных заявлений, хотя бы намекающих на подлинность этих версий, ни одна страна пока не сделала.

Коронавирус в Китае на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Китае

  • Заразилось 81 907 +42
  • Умерло 3336 +1
  • Выздоровело 77 455 +85
  • В тяжелом состоянии 144 -32
  • Осталось зараженных 1116
  • Летальность 4.07% около 41 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Китае в реальном времени

В Китае находится 5.11% (81 907 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 144 из них в тяжелом или критическом состоянии, 3336 умерло, 77 455 выздоровело, а всего инфицированных осталось 1116 человек.. По данным 10 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 603 719 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Китае

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Китае

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Читать еще:  Информация для родителей в детском саду коронавирус

Статистика в таблице по зараженным на территории Китая по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Коронавирус в Китае

Статистика заражений короновирусом — Китай

Конец декабря 2019. Пандемия нового типа коронавируса началась именно в Китае. Впервые вирус обнаружили в конце декабря 2019 года в городе Ухань. По другим данным, первые заболевшие были зарегистрированы еще в ноябре того же года.

22 января. Вспышка атипичной пневмонии началась с невероятной скоростью. К 22 января властям пришлось закрыть многомиллионный город на полный карантин. Хотя официально количество заболевших было всего 555 человек. Еще через два дня были закрыты прилегающие к Уханю округа.

12 февраля. Закрыто еще более 80 городов, включая Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Тяньцзинь. Закрыто транспортное сообщение, аэропорты, отменили поезда.

15 февраля. Несмотря на все действия властей, вирус начал расползаться по всей стране. Количество заболевших составило более 70 000. В это же время скорость распространения вируса замедлилась.

2 марта. Власти КНР заявили о победе над коронавирусом. В полуторамиллиардной стране количество новых случаев заболевания редко превышает пару десятков человек в день. Причем большинство из новых заболевших – приезжие в Китай иностранцы.

10 марта. Лидер КНР Си Цзиньпин лично приехал в Ухань, чтобы продемонстрировать безопасность в регионе.

Тем временем, в остальном мире за две недели марта количество заболевших выросло в 13 раз! Количество подтвержденных случаев в Европе уже превысило показатели Китая. На 19 марта только в 60 миллионной Италии показатель смертности обошел страну, где все началось.

Как Китаю удалось победить коронавирус?

По мнению экспертов, Китаю удалось победить благодаря жесткой дисциплине, слаженности и оперативности. Некоторые называют это диктатурой, другие – заботой об окружающих.

В Ухане за считанные дни возвели семиэтажный госпиталь для борьбы с коронавирусом. Врачи работали без сна и отдыха дни напролет.

Скорость изоляции одного города за другим просто поражала. По мнению советника главы ВОЗ, доктора Брюса Эйлворда, все дело в скорости. Респираторное заболевание только так можно было взять под контроль. Выявить зараженных, их контакты, изолировать всех.

Удивило и понимание людьми всей серьезности ситуации. В один день они закрылись у себя дома на добровольную самоизоляцию, использовали все возможные средства защиты и соблюдали гигиенические указания. Попыток покинуть зону карантина среди жителей страны не было.

Это главное отличие от тех же Итальянцев, которые в начале эпидемии думали, как спасти туристический сезон, а жители страны продолжали ходить по барам.

Текущая статистика

По последней информации, в Китае заболело 82883 человек, погибло 3339. Данные постоянно обновляются.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector