0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Полеты в италию коронавирус

Коронавирус в Италии — опасно ли ехать

Коронавирус в Италии — опасно ли ехать туда

Коронавирус появился в Италии внезапно.
С января 2020 были два заболевших китайца, которых вяло лечили по страховке в больнице. И тема китайского вируса была в Италии темой дальнего подвала в малотиражной газете.
И вдруг 21 февраля итальянские СМИ вышли с аршинными заголовками Coronavirus in Italia в провинции Падуя и в Ломбардии! 50 тысяч жителей в изоляции!
И понеслась компания броских заголовков.

С 10 марта 2020 вся Италия закрывается на карантин.

Коронавирус в Италии последние новости

С 10 марта вся Италия закрывается на карантин (ограничения передвижения, будут закрыты музеи, выход на улицу по необходимости).
Обсуждение здесь: Что сейчас происходит в Италии

В данные областях и провинциях будут закрыты общественные и учебные заведения. Торговые центры и супермаркеты будут работать с понедельника по пятницу. Бары и рестораны будут работать только в случае если между посетителями будет соблюдаться дистанция не менее 1 метра. То есть наконец-то в ресторанах будут сажать не за кофейные столики, а за нормальные столы.

Санкции за нарушение карантина (март 2020)

Любой, кто не соблюдает ограничения на поездки и новые меры по борьбе с коронавирусом, организованным в Ломбардии и в других 11 провинциях, может быть наказан арестом на срок до 3 месяцев и штрафом до 206 евро. Это те же санкции, которые уже предусмотрены для тех, кто нарушил первые положения, принятые для красных районов.

Проект по закрытию 11 провинций в Италии пока не подписан

Проект декрета пока не опубликован в официальной газете правительства Италии: Gazzetta Ufficiale.
Скорее всего он будет подписан 8 марта и вступит в действие 9 марта 2020.
Проект декрета можно посмотреть здесь.

Коронавирус в Италии в каком городе

На карте ниже обмечены области и провинции в северной Италии где будет введен карантин.
Въезд/выезд туда возможен лишь по специальному разрешению.

Что касается рейсов из/в Милан, Венецию, Бергамо, Римини для туристов — пока с этим не понятно.
Следите за новостями на Форуме Винского в теме Последние новости из Италии о коронавирусе.

Отмена авиабилетов, броней отелей из-за коронавируса

Несмотря на то, что риск заразиться коронавирусом в 60-ти миллионной Италии ничтожно мал, некоторые туристы решили свои поездки отменить.

Тема на форуме Возврат авиабилетов и жд в связи с эпидемией коронавируса в Италии.
Тем кто имеет брони отелей в Италии и и хочет их отменить без потери денег: Как отменить бронь на букинге без штрафа.

Одна часть граждан реально боится заразиться, и останется ждать своего коронавируса в России.
Другая (бОльшая из этой группы) — в непонятках относительно развития ситуации.

Напрягает стремительность развития событий и некоторая неопределенность с возможностью попасть под раздачу (карантин).
Вспомните фильм «Золотой теленок» и Бендера, которого загребли на улице при учениях ОСОВИАХИМа. Понятно дело — не хочется оказаться Остапом Ибрагимовичем в расцветающей Италии.

Однако, если у вас не было планов шататься по музеям Милана (которые до 1 марта закрыты), то вы ничего не теряете.
Кроме музеев и Ла Скалы, в Италии масса всего интересного.

Эпидемия коронавируса в Италии куда поехать

Можно проехаться по красивым деревням на Лигурийском побережье: Буссана-Веккья рядом с Сан-Ремо, Бадалукко, Дольчеаква, Априкале.

На юге Италии вас ждет остров Искья и Амальфийская ривьера. Так же есть Сицилия и Сардиния, а рядом с Римом резиденция Папы Римского.

Россия: «Ты был в Италии? Бери 2 недели за свой счет»

В России отмечаются случаи негативного отношения к сослуживцам побывавшим и вернувшихся из Италии.
Объясняется банальной завистью и беспробудным невежеством части россиян.

Вчера вечером вернулась из Рима, все было замечательно. В аэропорту температуру по приезду не измеряли. Но, к сожалению, так же столкнулась с неприятным отношением на работе. Теперь коллеги, которые сидят со мной в комнате плохо себя почувствовали и что я такая сякая — как меня пропустили через таможенный контроль и не отправили на карантин, что все это серьезно и я теперь тут источник «заразы».
Стараюсь не обращать на это внимания, но все равно осадочек…

Карантин для тех кто вернулся из Италии

Конечно же здравое большинство боится карантина на родине больше чем коронавируса.
Это можно понять: кому охота оказаться запертым в 4 стенах казенного дома после свободной Европы.
Могу утешить — в карантин вы не попадете.
Пока информация от начальника Роспотребнадзора, который ведает карантинами в РФ, такая:

МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Обязательный карантин для россиян, приехавших из Италии, на сегодняшний день не вводится, сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Все инсинуации на счет карантина для вернувшихся из Италии туристов, обильно тиражируемые дебилами в интернете, от намеренно неверного прочтения продолжения этой информации РИА.

Нужно обратиться по месту жительства в медицинское учреждение или по месту наблюдения, сказать, что вы вернулись оттуда, и вас нужно взять под наблюдение.

Куда поехать вместо Италии

Если есть опасения того, что поездка в Италию скомпроментирует вас как «источник заразы» в глазах сослуживцев, то можно поехать в любую другую страну Европы.
Например во Францию (проехать по красивым деревням Эльзаса или посмотреть Прованс), в Германию (Романтическая дорога) или Эстонию (маршрут по интересным местам Эстонии).

Я хотел поехать в начале марта покататься на лыжах, но посмотрев на жильё во французских Альпах (каморки по цене виллы), отсутствие нормального жилья на австрийских горнолыжных курортах и снега в Италии…купил билеты в Таиланд.

На Пхукете забронировал очень хорошее жильё рядом с лучшим пляжем, по хорошей цене.
Забронировал авто в аэропорту Пхукета, и поедем мы купаться, загорать и кушать манго с морепродуктами.

А что: погода сейчас на Пхукете отличная, народу мало, кислорода и витаминов много: Коронавирус на Пхукете.
Пока в России грипп ОРВИ и серое небо за окном.
На следующей неделе продолжу свою тему Пхукет Банг Тао февраль 2020 коронавирус онлайн. У меня остались несколько мест рядом с Пхукетом в Пханг Нга, куда надо наведаться.

Могут ли отменить рейсы в Италию из-за коронавируса 2020, что известно?

Могут ли отменить полеты, перелеты в Италию из-за эпидемии коронавируса 2020?

Могут ли закрыть въезд в Италию для иностранцев из-за карантина? Какие последние новости?

Если отвечать на вопрос, как он задан, на наличие возможности отмены полетов в Италию и из Италии, то однозначно — рейсы могут быть отменены в целях безопасности.

Такое возможно, если случаи заражения короновирусом будут увеличиваться в прогрессии, а уже тем более заканчиваться печально.

Пока же аэропорты не закрыты, но люди и сами не горят желанием » увидеть Рим и умереть», поэтому билеты сдаются, новые не берутся как обычно.

Вообще отменяются мероприятия, карнавал, кругом убытки, но ничто так не ценно, как человеческая жизнь! Иначе кому потом эти карнавалы, выставки, кому смотреть на архитектуру, животных, и пробовать местную кухню?

И я рада, что прибыль не застилает глаза, и принимаются все возможные меры, чтобы остановить короновирус, и вылечить заболевших.

Аэропорты и вокзалы все еще открыты, но полетите, поедете ли?

Самый неприятный момент наступил для людей, которые спланировали свой отпуск и взяли путевки в Италию, посчитав, что в этом году лучше полететь в Европу, а не в Азию. Многие наверняка делали шенген под поездку и вот теперь в Италии случилась вспышка коронавируса.

На севере страны список городов (из 11 муниципалитетов) попал под карантин, выехать из них нельзя. В Милане и Венеции закрыты школы, кафе, музеи. Итальянцы предпринимают все меры, чтобы не допустить распространение эпидемии, надеюсь им это удастся сделать, медицина в Италии хорошая.

На сегодня воздушное сообщение не отменено, за исключением с Китаем.

Россияне массово отказываются от туров в Италию. Ростуризм пока не закрыл это направление, города, входящие в туристические маршруты открыты. Но кто сегодня захочет ехать в Венецию, в которой все закрыто не понятно. Безусловно туристическая и культурная отрасль Италии будет терпеть убытки, если не удастся стабилизировать ситуацию.

В любом случае нужно следить за ситуацией, она меняется каждый день. Если будет превышен порог допустимого количества заболевших, то, конечно, рейсы отменят.

В Италии на данный момент зафиксировано больше двухсот (283) случает заражения и 7 смертей. Италия занимает третье место в мире по числу зараженных после Китая и Южной Кореи.

От всей души желаю итальянцам справиться с ситуацией.

Как вернуть деньги за билеты в Италию из-за коронавируса

Италия лидирует по количеству зараженных коронавирусом в Европе. По последним данным, там выявлено более 3 000 заболевших, 107 человек скончались. Российские туристы стали массово сдавать авиабилеты и отказываться от приобретенных турпакетов. Рассказываем, как вернуть деньги за билет и стоит ли сдавать путевки, забронированные на летний сезон.

Можно ли лететь в Италию, несмотря на коронавирус?

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

После вспышки коронавируса в Италии, Южной Корее и Иране Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров в эти страны. МИД России и Роспотребнадзор также посоветовали россиянам воздержаться от поездок. Ограничения по Италии вступили в силу с 27 февраля в соответствии с рекомендациями об угрозе безопасности.

Вице-президент АТОР Дмитрий Горин сообщил Москве 24 о том, что 90% туров в Италию сейчас аннулируется на март.

В АТОР сообщили, что на текущий момент в Италии находятся шесть тысяч организованных туристов и 13 тысяч самостоятельных. Рейсы в Италию не прекращены, но количество пассажиров снизилось до минимума, несмотря на пик горнолыжного сезона. Из-за низкой загрузки авиакомпании сокращают полеты в Италию в среднем на 30–40%. Также они могут объединять рейсы, предлагая пассажирам перебронирование на другой рейс в тот же день или на соседнюю дату.

Как сдать турпутевку и вернуть деньги?

Фото: ТАСС/EPA/MASSIMO PERCOSSI

Есть три способа, как можно воспользоваться не востребованной из-за коронавируса путевкой в Италию, Иран и Южную Корею.

1. Перебронировать тур в эту же страну, но на более поздние даты.
2. Перебронировать тур в другую страну (с доплатой, если путевка дороже).
3. Расторгнуть договор с турагентством и вернуть деньги.

Все эти три опции будут доступны непосредственно в том агентстве, где вы покупали тур. Если вы бронировали путешествие самостоятельно, нужно обратиться к поставщикам: в отель, авиакомпанию или сайт, где вы приобретали билеты. В АТОР подтвердили, что авиабилеты в Китай, Южную Корею и Иран уже возвращают. Информацию по Италии нужно уточнять напрямую у авиакомпаний.

Как составить заявление на возврат денег?

Фото: AP/Luca Bruno

Чтобы вернуть деньги за тур, необходимо написать заявление по месту приобретения турпакета. В заявлении нужно ссылаться на статью 14 федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (№ 132).

«Также данная ситуация пересекается со статьей 451 ГК РФ об изменении и расторжении договора в связи с существенными изменениями обстоятельств», – сообщил Москве 24 президент Союза адвокатов России Игорь Трунов.

Юрист подчеркнул, что заявление нужно подавать на имя турагентства или туроператора сразу в претензионном порядке. Там необходимо указать, когда и куда вы купили тур, с просьбой вернуть средства в соответствии со статьей 14 федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Гражданским кодексом РФ. По словам Трунова, после подачи заявления можно ждать возврата денежных средств в течение месяца. Если этого не произошло, обращайтесь в суд.

Можно ли из-за коронавируса сдать невозвратный билет?

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Некоторые авиакомпании уже официально объявили о возможности сдать билеты из-за вспышки коронавируса даже по невозвратным тарифам. Компания «Ютэйр» предложила пассажирам, купившим билеты на рейс Москва – Милан по 26 февраля включительно, обменять их на другие рейсы или вернуть средства в полном объеме, включая невозвратные тарифы. Авиакомпания S7 Airlines одобрила возврат всех билетов, приобретенных в период с 5 марта по 10 апреля 2020 года, если пассажиры решат отменить запланированные поездки из-за распространения коронавируса.

Однако пассажирам не всех авиакомпаний удается вернуть деньги за неиспользованный билет по невозвратному тарифу. Общероссийское объединение пассажиров уже обратилось в Минтранс с инициативой возвратить деньги туристам, отказавшимся лететь в Италию из-за эпидемии.

С аналогичной просьбой к Минтрансу и Росавиации обратился Ростуризм. Они попросили рекомендовать авиакомпаниям вернуть туроператорам средства, поступившие к ним в качестве предоплаты. Это касается бронирования мест на маршруты, не рекомендованные к посещению россиянами. Однако пока решение по данному вопросу не принято, и тем, кому пока не вернули деньги за билет, остается только ждать.

Стоит ли сдавать билеты в Италию на более поздний период?

Из-за эпидемии коронавируса по всему миру туристы начинают паниковать и аннулировать туры даже на более поздние даты или в другие страны, помимо Италии, Китая, Южной Кореи и Ирана. В АТОР напомнили, что по всем остальным странам при аннуляции тура вам придется заплатить штраф.

При сдаче тура, который был куплен по системе раннего бронирования, вы рискуете потерять в деньгах по трем причинам:

1. Туры раннего бронирования продаются со скидками 20–40% . При повторном бронировании стоимость уже будет выше.
2. Потеря денег на курсе евро . Те, кто уже успел забронировать тур на лето, покупали его по курсу 69 рублей за один евро. Сейчас курс в среднем составляет 74 рубля.
3. Если вы бронировали путешествие самостоятельно, поставщики вправе удерживать штрафные санкции по авиабилетам и отелям.

В АТОР подчеркнули, что период действия ограничения пока не определен. И если туристы будут возвращать туры на летний сезон (с 1 апреля), они могут существенно потерять в деньгах. Поэтому в текущей ситуации остается следить за обстановкой и ждать решения по снятию рекомендации об угрозе безопасности.

Вспышка коронавируса COVID-19 была зафиксирована в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. ВОЗ признала распространение инфекции чрезвычайной ситуацией. Согласно последним данным, число инфицированных в Китае превысило 80,4 тысячи человек. Скончались 3012, излечилось более 52 тысяч человек. Во всем мире заражено 93 090 человек.

Москва принимает все возможные профилактические меры в связи с обнаружением первого случая заражения коронавирусом в столице. Сергей Собянин сообщил о том, что все московские аэропорты работают в усиленном режиме, проверяются все прибывшие из Китая, Италии, Ирана и Южной Кореи. В детских садах и школах у детей ежедневно измеряют температуру, у пассажиров метро – выборочно с применением дистанционных технологий. Мэр попросил горожан соблюдать введенные ограничения и соблюдать профилактические меры.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector