0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Погибшие от коронавируса в китае на сегодня

Число погибших от коронавируса в Китае достигло 107 человек

В Китае уже 107 погибших от коронавируса. Сутки назад в это время был 81 человек. Прирост на треть, если округлить доли процента. Минимум 4600 человек заражены, в том числе 1770 новых случаев, только в КНР.

Своего пика распространение вируса достигнет через неделю, дней через десять, сказали сегодня в Пекине. Не дожидаясь этого, в Россию из Китая вывозят наших туристов и готовятся к наплыву китайцев после новогодних каникул.

Студент из Китая Тян Цзи учится во Владивостоке, вот так он готовится встречать соседей по общежитию — закупил десяток медицинских масок. Сейчас это, пожалуй, самый ходовой товар в приморских аптеках.

«Да, их разбирают очень сильно. До тысячи, наверное, уходит», — говорит провизор Татьяна Золотухина.

Празднование Нового года по восточному календарю заканчивается. Тысячи китайских граждан в ближайшее время потянутся в Россию на учебу и работу. Чтобы они не привезли с собой коронавирус, в аэропортах, на морских, железнодорожных и автомобильных пунктах пропуска по всей стране усилен санитарный контроль.

«Мы проводим двойной тепловизионный контроль в автобусе, проводим анкетирование лиц, вернувшихся из КНР, опрашиваем о состоянии здоровья, в случае выявления будем госпитализировать», — сообщил заместитель начальника отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области Александр Солохин.

Пока же на Дальнем Востоке автомобильные и речные пункты пропуска временно закрыты. Причем китайская сторона из-за праздников продлила перерыв в работе до 1 февраля.

Некоторые российские туристы решили вернуться домой раньше. В Благовещенске сегодня для них специально открыли погранпереход. По временному коридору на автобусах въехали более 200 амурчан.

«Паники нет, масочный режим везде, во всех аэропортах — аэропорт Харбина, аэропорт Шанхая, где мы были. Везде проверяют температуру. Даже в поезде внезапно зашли и прошлись по купе, проверили температуру», — рассказала Елена Хомченко.

Российские дипломаты сейчас обсуждают с китайскими коллегами возможность и порядок выезда наших граждан из провинции Хубэй, где заболевших больше всего. А пока с курортного острова Хайнань, где уже зафиксирована первая смерть от нового коронавируса, начали постепенно вывозить отдыхающих.

«На территории КНР находится 5600 российских организованных туристов, преимущественно на острове Хайнань. Все вернутся в Россию до 3-го, 4-го — край, февраля», — сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Один из первых самолетов приземлился сегодня в Кемерове. На его борту более полутора сотен пассажиров.

Россиянам рекомендовали воздержаться от поездок в Китай, а туроператорам приостановить продажу путевок в эту страну. Некоторые китайские и российские авиакомпании готовы обменять билеты на другие даты или вернуть деньги.

Из российских регионов каждый день поступают сообщения о новых случаях подозрения на коронавирус. В Забайкалье, которое граничит с Китаем, накануне госпитализировали целую семью. Но опасный вирус у них не подтвердился. Поставить диагноз помогла новая система экспресс-тестов. Ее разработали ученые в Новосибирске. Оттуда самолетами доставили в 15 регионов, где есть вероятность распространения болезни.

Тесты для оперативной диагностики нового коронавируса представляют из себя наборы с реагентами для проведения исследований. Храниться они должны строго в морозильной камере при температуре минус 20°. Такие условия важны для достоверности результатов.

В дальневосточных регионах сейчас режим повышенной готовности. Врачи прошли инструктаж. Подготовлены боксы, в любой момент могут быть оборудованы дополнительные койки. Но пока такой необходимости нет, считают эксперты.

«Мы не можем сказать, что это эпидемия. Это вспышка. И я бы все-таки призвала и журналистов, и всю общественность, чтобы не было никакой паники, потому что это еще не конец света, есть более опасные вирусы», — сказала руководитель отдела вирусологии Института экспериментальной медицины им. Смородинцева Лариса Руденко.

И все же некоторые коммерсанты пытаются нажиться на этой истории. Сегодня Федеральная антимонопольная служба получила жалобу на рекламу лекарства, якобы способного вылечить китайский вирус. Пока эффективных препаратов против него нет. Но, опять же, эксперты призывают не бояться – опасность заразиться может быть сильно преувеличена.

«Например, если вы контактировали с человеком, заболевшим корью и у вас нет иммунитета, то это стопроцентная заболеваемость корью. В случае коронавирусов этого не происходит. В основном это должен быть тесный контакт с больным. А встретив китайца на улице, не нужно думать, что вы сразу заболеете коронавирусом, если даже у него есть эта инфекция», — сказала руководитель отдела вирусологии имени А.А. Смородинцева Института экспериментальной медицины Лариса Руденко.

Тем временем Всемирная организация здравоохранения решила направить группу специалистов в Китай, чтобы на месте участвовать в изучении новой болезни. Полученные данные помогут в разработке вакцины.

Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 170 человек

Количество погибших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом, в Китае увеличилось до 170 человек. Об этом 30 января пишет South Morning China Post.

UPD 4. Число заболевших в Китае пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, достигло 9356 человек, погибли 213 жителей.

UPD 3. В Италии подтвердили два случая заражения коронавирусом 2019-nCoV. Заболевшие — китайские туристы.

UPD 2. Первый случай заболевания новым коронавирусом подтвердился на Филиппинах. Его обнаружили у 38-летней туристки, которая прилетела из Уханя через Гонконг 21 января.

UPD. В Индии подтвердили первый случай заражения новым коронавирусом. Заболевший — студент Уханьского университета. Сейчас он находится в больнице в индийском штате Керала. Об этом 30 января сообщают в министерстве здравоохранения и поддержки семьи Индии.

По данным властей, вирусом заразились уже 7787 человек. Как отмечает издание, все погибшие — жители Китая. Больше всего инфицированных зафиксировано в провинции Хубэй, административно-территориальный центр которой город Ухань считается очагом распространения эпидемии.

За последние сутки случай заражения коронавирусом нового типа выявили в Тибете. До этого Тибет оставался единственной частью Китая, где не были зафиксированы случаи заболевания новым коронавирусом.

Помимо КНР, коронавирус также выявили в Австралии, Вьетнаме, Камбодже, Малайзии, Непале, Южной Корее, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и в Японии. ВОЗ признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для Китая и направила в страну специалистов.

Власти КНР продлили новогодние каникулы в школах и университетах, чтобы сдержать распространение болезни. В столице провинции Хубэй, городе Ухане, ввели карантин: там отменили движение общественного транспорта, перекрыли дороги, отменили поезда и самолеты. Еще больше десяти китайских городов власти полностью или частично закрыли.

На фоне сложившейся ситуации многие авиакомпании решили ограничить свои рейсы в китайские города. Среди них — British Airways, United Airlines, American Airlines, Finnair, Lufthansa и нидерландская KLM. Среди российских авиаперевозчиков о приостановке полетов в Китай заявили «Уральские авиалинии», а также чартерные Azur Air, Nordwind и iFly.

Количество погибших из-за коронавируса в Китае выросло на 13 человек

17.03.2020 в 05:21, просмотров: 3400

Количество погибших из-за нового коронавируса в Китае за минувшие сутки увеличилось на 13 человек, количество инфицированных стало больше на 21, выздоровели ещё 930 человек. Об этом информирует Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Как отмечается, число случаев заболевания новым коронавирусом достигло 80881, при этом выздоровели 68869 человек, скончались 3226. По данным ведомства, из 13 умерших за последние сутки 12 выявлены в провинции Хубэй. Среди 21 обнаруженного за минувшие сутки случая заражения 20 завозных.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Тихая победа Трампа
  • «Бессмысленно вакцинировать от коронавируса заболевших»
  • Ученые объяснили, почему коронавирус так быстро распространяется по миру

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector