0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поезд в брянске с коронавирусом

В Брянске поместили на карантин вагон пассажирского поезда из-за подозрения на коронавирус

Состав следовал из Киева в Москву. На границе всем пассажирам померили температуру. Состояние здоровья гражданки Китая вызвало вопросы, и ее отправили в больницу. Всех ее попутчиков также изолировали, вагон пройдет санобработку. На Киевском вокзале в столице поезд встречали врачи.

На площади Киевского вокзала наряды полицейских, машины скорой помощи. Неотложку подогнали к перрону, к тому самому составу, который с опозданием на час прибыл из Киева, оставив по пути один вагон в Брянске. Из-за гражданки Китая с повышенной температурой. Ее попутчики рассказывают: паники в поезде не было.

Вагон отцепили после прохождения российской границы. Вместе с гражданкой Китая в больницу отправили еще около 20 человек, ее попутчиков. Но как сейчас рассказывают медики, возможно, тепловизор при первой проверке ошибся. После повторного обследования температура у гражданки Китая оказалась в норме. Состояние удовлетворительное. Сейчас врачи ждут результаты теста на вирус.

«При объективном осмотре клинических признаков респираторного заболевания у нее не выявлено, она изолирована, анализы взяты на коронавирус, взяты на грипп», — сообщила заместитель главного врача областной инфекционной больницы Елена Баранюк.

Известно, что в последние дни гражданка Китая на родине не была — находилась сначала в Москве, потом в Киеве. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сегодня подчеркнул: никакой речи о дискриминации граждан Китая быть не может.

«Все действия согласовываются с китайцами, китайское руководство ставится в известность по дипломатическим каналам. Безусловно, мы абсолютно солидарны с нашими китайскими друзьями в этот нелегкий для Китая момент. Адресуются все время китайцам предложения об оказании помощи, возможно, которая может быть им необходима. Поэтому, конечно, не может быть и речи о том, чтобы предпринимались какие-то действия дискриминационного характера».

Московский метрополитен просит пассажиров с пониманием отнестись к тем мерам, которые предпринимаются сейчас на всех станциях. Там выборочно проверяют граждан, чье состояние здоровья вызывает подозрение.

«Если кому-то потребуется медицинская помощь, при необходимости предоставят переводчика и вызовут бригаду скорой помощи», — говорит заместитель начальника Московского метрополитена Юлия Темникова.

Водителей общественного транспорта в Москве обязали чаще проводить дезинфекцию автобусов и трамваев. Водителей такси и каршеринга — обеззараживать дверные ручки автомобилей. Под контролем те, кто уже находится на карантине, заявил мэр столицы.

«На сегодня выдано порядка 2,5 тысяч постановлений о двухнедельной изоляции. На десятый день изоляции берется еще один анализ на коронавирус. Соблюдение режима постоянно контролируется, в том числе с помощью автоматизированных систем распознавания лиц и других технических мер», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

А в Санкт-Петербурге Алла Ильина, известная как боткинская беглянка, сегодня карантин покинула. Законно. Со справкой.

После принудительной госпитализации через суд взломщица больничных замков провела в палате четыре дня, сдала дополнительные тесты — коронавируса не обнаружили. Но история, похоже, не закончена, Алла намерена судиться дальше. Доказывать, что принудительный карантин нарушил ее права.

Выявленную под Брянском с подозрением на коронавирус китаянку изолировали

Госпитализированную в граничащем с Украиной брянском райцентре Суземка из поезда Киев — Москва 42-летнюю гражданку Китая с подозрением на новый тип коронавируса COVID-19 поместили в областную инфекционную больницу. Остальных 24 человека, которые наверняка контактировали с китаянкой в поезде, – находившиеся в одном с ней вагоне пассажиры и два его проводника, доставлены в обособленное гастроэнтерологическое отделение 4 горбольницы Брянска.

Об этом сообщают брянские СМИ и источник редакции «Брянского ворчуна» в региональном департаменте здравоохранения. Но официальной информации по-прежнему нет.

Рано утром источник агентства городских новостей «Москва» в экстренных службах сообщил: «Гражданка Китая с подозрением на коронавирус госпитализирована под Брянском, в то время как вагон, в котором она ехала, оцеплен, а ее попутчики направлены в карантин».

Все случилось на расположенной вблизи украинской границы железнодорожной станции «Суземка». Сотрудниками Брянской таможни и регионального управления Роспотребнадзора на транспорте выявили там утром в вагоне №11 проходящего «киевского» поезда с помощью специального прибора – тепловизора гражданку КНР 1978 года рождения, у которой была температура тела 38 градусов. Вагон сразу оцепили и отцепили. Без него железнодорожный состав ушел в Брянск.

Всего в вагоне, сообщает агентство «Москва», было якобы 24 человека: 22 пассажира и два проводника. Китаянку с подозрением на заражение новым типом коронавируса COVID-19 автомобилем «Скорой помощи» через всю Брянскую область (больше 120 км) отвезли в инфекционную больницу региона, в Брянск, — рассказал собеседник агентства.

Остальные находившиеся в вагоне вместе с китаянкой, как стало известно «Брянскому Ворчуну», также доставлены в областной центр. Но их, учитывая относительно небольшие размеры Брянской областной инфекционной больницы, которая расположена, к слову, в самом центре города – на улице Софьи Перовской, поместили в 4-ю городскую больницу. Ее территория находится рядом с общежитиями Брянского государственного университета и вплотную примыкает к недавно построенному элитному жилому комплексу «Green Park».

В 4-й горбольнице Брянска пассажиров «коронавирусного» вагона поместили, предположительно, в гастроэнтерологическое отделение – его одноэтажный корпус стоит отдельно от основного здания лечебного учреждения, но на территории больничного городка, при въезде на нее. Там есть отдельные боксы. Но не настолько хорошо изолированные, как практически автономные боксы в Брянской областной инфекционной больнице. Впрочем, там их тоже немного – около 4. Но есть противочумные костюмы с закрытыми масками, в которых сотрудники инфекционной больницы в свое время проходили «тренировки» при вспышках атипичной пневмонии и свиного гриппа.

Также в инфекционной больнице, по нашим данным, наблюдается острый дефицит с врачами-инфекционистами (осталось всего два опытных врача плюс первый год, после интернатуры работают две девушки-врача). Кроме того, там уже длительное время нет главврача: обязанности исполняет начмед… Вроде как руководителя «должны были прислать» еще в начале января, но перед Новым годом случилась странная и загадочная история с огнестрельным ранением директора департамента здравоохранения 45-летнего Андрея Бардукова.

На днях появились данные, что Брянская область отнесена к числу российских регионов, которые наиболее уязвимы по доступности стационарного лечения в инфекционных отделениях в случае серьезной эпидемии – будь то коронавирус или любое другое серьезное заболевание, которое стремительно распространяется.

Результаты анализов, взятых у китаянки и контактировавших с ней людей, будут известны к обеду 21 февраля. О состоянии сотрудников Брянской таможни и управления Роспотребнадзора по Брянской области ничего не сообщается.

Фото: «Брянский Ворчун», РИА Новости, Reuters

Пассажиров вагона поезда «Киев — Москва» оставили на карантин в Брянске из-за китаянки с температурой

Гражданку Китая с высокой температурой, ехавшую в поезде «Киев — Москва», сняли с маршрута в Брянске и направили в инфекционную больницу, сообщила «Интерфаксу» руководитель управления Роспотребнадзора по Брянской области Людмила Трапезникова.

По ее словам, остальные пассажиры вагона, в котором ехала китаянка с температурой 38 градусов, направлены на карантин в Брянскую городскую больницу.

Вагон пассажирского поезда, в котором находилась китаянка, отцепили в Брянске и отправили в санитарный тупик, сообщили ТАСС в пограничном санитарно-карантинном пункте «Брянск-Орловский» управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту. В тот момент в вагоне находились 19 пассажиров и два проводника. Они проходят медицинское обследование.

«Двое из них [пассажиров] госпитализированы. По предварительным данным, детей нет», — добавил собеседник ТАСС.

По данным источника АГН «Москва» в экстренных службах, 42-летняя гражданка КНР отправлена в инфекционную больницу Брянска. У нее с помощью тепловизора была выявлена повышенная температура (38 градусов).

Поезд следовал из Киева в Москву и был сформирован «Украинскими железными дорогами». После проведения комплекса противоэпидемических мероприятий в санитарном тупике состав отправился по маршруту следования. В пресс-службе Московской железной дороги ТАСС уточнили, что пассажирский поезд следует в Москву с отклонением от графика около 50 минут. На вокзале поезд будут встречать специальные службы.

Число людей, заболевших новым коронавирусом, 20 февраля составило 75 тысяч 465 человек. Об этом говорится на сайте Национальной комиссии по здравоохранению Китая.

Число погибших от вируса составило 2236 человек, 18 тысяч человек выздоровели, более 11 тысяч человек находятся в тяжелом состоянии.

Большинство заболевших (почти 63 тысячи человек) находятся в китайской провинции Хубей, где началась вспышка вируса.

За последние сутки от вируса умерли 118 человек. 115 из них находились в этой провинции, сообщает «Дождь».

Вспышка коронавируса началась в Китае в декабре. Из-за эпидемии Россия запретила въезд гражданам Китая и закрыла сухопутную границу. При этом не разъясняется, коснется ли запрет китайцев, проживающих в России, но временно выехавших, например, в Европу. Авиасообщение с Китаем ограничено.

Находившихся в Китае россиян эвакуировали, две недели они провели на карантине. Заболевших коронавирусом среди них не было.

Отметим, что появление в России и на Украине людей, возможно заразившихся коронавирусом, уже вызывает панические настроения у населения и растерянность чиновников, вводящих дискриминационные меры. Например, водителям «Мосгортранса» поручили высматривать среди пассажиров «лиц китайской национальности» и сообщать о них в полицию. В московском бизнес-центре Роспотребнадзор устроил облаву на китайцев. А в ряде регионов Украины вспыхнули протесты из-за нежелания местных жителей принимать на своей территории эвакуированных из Китая соотечественников и иностранцев.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector