0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Подозрение на коронавирус в москве

В Москве выписаны 52 человека, которые две недели были на карантине с подозрением на коронавирус

Из больницы в московской Коммунарке выписали более 50 человек, которые были доставлены туда с подозрением на коронавирус. Все приехали из стран, где сложная ситуация с заболеваемостью. Диагноз ни у кого из этих людей не подтвердился, и вот теперь уже бывшие пациенты могут спокойно возвращаться домой. Но в палатах остаются и те, у кого коронавирус подтвержден.

На стойки администратора больницы №40, что в Коммунарке, многолюдно. Прибыла новая смена врачей и медицинского персонала. В том числе и они будут лечить пациентов этого корпуса. А предварительный диагноз здесь у всех один – подозрение на коронавирусную инфекцию. Именно в этот стационар доставляют тех, кто прибыл в Москву из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, кто в зоне риска и у кого есть хоть малейшие признаки недомогания. Дальше холла на первом этаже журналистов не пустили, уже на втором начинается карантинная зона.

К прессе вышел главный врач Денис Проценко: «У нас сейчас состоит 312 пациентов, из них 17 верифицированы как положительные, нет ни одного в критическом состоянии, есть один больной с улучшением, находится в реанимации, у нас была большая выписка, мы выписали 51 больного, те, которые с рейса с температурой либо из дома госпитализированы, эти пациенты прошли 14 дней наблюдения с положительной динамикой и с отрицательными результатами».

Все врачи используют средства индивидуальной защиты, которые рассчитаны на пребывание в течение суток в инфекционном отделении. Чтобы избежать внутристационарного распространения вируса, все пациенты помещены в боксы, боксы двухместные, но в каждом находится по одному человеку. Постоянное наблюдение врачей, пятиразовое питание, бесплатный интернет. И так минимум 14 дней. Выписка только после трех чистых тестов.

– Перед выпиской пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию анализы проводятся трижды на первый, третий и десятый день, и лишь при получении трех отрицательных результатов происходит выписка больного, у всех есть результаты анализов на руках, – рассказывает врач-инфекционист городской клинической больницы №40 Илья Ковалев.

Один из тех, кого выписали сегодня, Арман, бизнесмен из Ирана. Он прилетел в Москву 1 марта. И хотя чувствовал себя хорошо, симптомов болезни не было, был помещен под наблюдение врачей. Все переговоры и деловые встречи пришлось отменить, конечно же, но он с пониманием к этому отнесся: «Находиться 14 дней запертым в комнате – приятного, конечно, мало, но это необходимая мера, чтобы остановить распространение вируса. Больница удобная и современная. Я благодарен российским врачам».

По-русски он почти не говорит, но одно слово произносит вполне уверенно. И слово это – «справка». Эту справку о том, что он здоров, он с радостью продемонстрировал прессе. Выходя из больницы, Арман снимал видео на память. Проведя здесь полмесяца, сегодня он впервые увидел корпус снаружи.

Коронавирус в Москве, последние новости на 8 апреля 2020: В городе уже 5 тысяч зараженных, 1700 из них лечатся по домам

В Москве за последние сутки зафиксировали сразу 697 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Общее число подтвержденных в столичных больницах случаев за время эпидемии увеличилось до 5181.

Среди тех, у кого подтвердился диагноз, оказались певица Надежда Бабкина и главврач Московской клинической больницы №23 имени Давыдовского Елена Васильева.

В Оперативном штабе Москвы по коронавирусу озвучили еще один важный статистический показатель. Из новых заболевших COVID-2019 лишь 4% вернулись из-за границы, остальные 96% подхватили инфекцию уже в России.

Также стало известно, что из 5181 пациентов с коронавирусом около 1700 лечатся на дому. Об этом рассказала вице-мэр Москвы Анастасия Ракова. Напомним, людей с подтвержденным коронавирусом, у которых болезнь протекает в легкой форме, не госпитализируют — чтобы не занимать койки в инфекционных отделениях больниц. Ранее уже сообщалось, что у большинства таких пациентов даже нет симптомов и в период «лечения» за ними просто наблюдают, зачастую даже лекарств не требуется. Для ведения домашних пациентов в Москве создали центр телемедицины, где врачи-терапевты в круглосуточном режиме следят за состоянием больных. Корреспондент « КП » побывал в этом центре, пообщался с врачами и выяснил, что — оказывается — в Москве немало заболевших старше 65 лет, у которых коронавирусная инфекция так же протекает в легкой форме.

Медики рассказали, как правильно ходить в магазин за покупками во время карантина. Оказывается, это целя наука.

А еще мы провели эксперимент: если пройтись по центру Москвы, то непременно заберут в полицию и оштрафуют? В соцсетях много пишут о том, как в дни карантина «лютует» полиция. Отважный Андрей Абрамов взял деньги, документы и отправился на репортаж.

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Коронавирус уходит из центра Москвы: последние данные о заразившихся

На Ленинском проспекте зафиксировано сразу 5 случаев заболевания

30.03.2020 в 19:36, просмотров: 43173

СМИ продолжают следить за количеством вызовов «Скорой помощи» на подтверждённые случаи коронавирусной инфекции. Telegram-канал Mash опубликовал новые данные за 28-30 марта: по ним можно увидеть, что коронавирусная инфекция постепенно покидает центр города – из ЦАО за эти дни поступало всего 9 вызовов. Наибольшее количество заболевших зафиксировано в СВАО и ЮЗАО – по 23 случая в каждом округе.

За период с 28 по 30 марта зафиксировано более 160 случаев вызова «Скорой помощи» и госпитализации больных с подтверждённым диагнозом «коронавирус». Так, лидерами остаются Северо-Восточный и Юго-Западный административные округа – там зафиксировано по 23 случая. Случаи заболеваний там «скученные»: сразу 5 человек увезли с Ленинского проспекта, троих – с Алтуфьевского шоссе, «парные» случаи на улицах Декабристов, Намёткина, Профсоюзной.

Незначительно отстает Северный округ – оттуда было 22 вызова.

В Западном и Восточном округах – по 20 вызовов за последние дни, в Южном – 19.

В Юго-Восточном округе – 15 случаев, в СЗАО и ЦАО – по 9. Из этого можно сделать вывод, что зараза, изначально сосредоточенная в центре Москвы, постепенно покидает Центральный округ и распространяется по центру Москвы.

Как ранее писал «МК», в предыдущие дни – с 24 марта 2020 года – данные были такие: 44 случая в СВАО, в Восточном округе – 31, в Центральном – 30, в Юго-Западном – 28. Округа, которые можно считать здоровыми аутсайдерами: ЮАО и ЗАО – по 20 случаев, в ЮВАО – 17.

Соответственно, на 30 марта результат следующий: 67 случаев в СВАО, в ЮЗАО и ВАО – по 51. В Западном округе – 40 случаев, в Южном – 39, в ЮВАО – 32.

Напомним, что вечером 29 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым москвичей вне зависимости от возраста обязывают соблюдать режим домашней самоизоляции. Также мэр уточнил, что москвичи с легкой формой течения COVID-2019 проходят лечение под наблюдением врачей на дому.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Врач больницы в Коммунарке обратилась к россиянам
  • Трагические судьбы людей, потерявших работу из-за коронавируса: «Уезжаем из Москвы»
  • Штрафы за несоблюдение карантина примут во вторник
  • В мэрии ответили на главные вопросы о самоизоляции в Москве

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector