0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему в россии нет коронавируса скрывают

Почему в России нет паники из-за пандемии коронавируса

Во всем мире паника. Люди бегут в магазины, раскупая предметы длительного пользования, и к биржевым трейдерам с просьбой — отдайте нам наши деньги, ваши акции нам больше не нужны. Почему же в России этого не наблюдается?

В мире пандемия, а россияне спокойны

Коронавирус наступает, ВОЗ объявила пандемию, а в России никто не скупает продукты и маски и не бежит в обменник, хотя рубль падает. Мировые СМИ заполнены паническими заявлениями о том, что российские власти скрывают истинные масштабы бедствия, но две трети россиян не боятся заразиться коронавирусом, говорит опрос «Левада-центра».

Российские банки не фиксируют повышенного спроса на покупку долларов, как следует из информации кредитных организаций. Паники и резкого скачка спроса на валютообменные операции не зафиксировали в Сбербанке, ВТБ, банках «Открытие», «Русский Стандарт», МКБ, Росбанке.

А ведь раньше советский человек и россиянин в сложных ситуациях всегда запасался на черный день, есть даже замечательный рассказ Михаила Жванецкого, который начинается так:

«Однажды в телевизоре появился бледный как смерть министр финансов и заявил: — Финансовый кризис нас не затронет. Потому что.

Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар».

Пять причин отсутствия паники в России

1.Как сказал «Правде.Ру» клинический психолог Михаил Хорс, наш социум более жизнеспособен, чем на Западе, из-за опыта, который получил.

«Западные страны прожили последние 50 лет без особых трудностей, они были накачаны печатным станком. И это благополучие привело к тому, что любой дискомфорт, даже возможный дискомфорт воспринимается более болезненно, чем у нас. Мы все-таки прошли через серьезные испытания. У многих еще живо воспоминание о 90-х годах, о дефицитах, пустых полках. Я замечаю, что молодежь более тревожна в этом смысле, чем люди взрослые, которые это помнят на своем опыте», — сказал психолог.

По словам Михаила Хорса, опыт дает эмоциональную устойчивость. А еще эмоциональную устойчивость дает мнение, что боль (болезни — однокоренные слова) — это неплохо для воспитания человека.

2.Добавим, во-вторых, что население России, хоть и закредитовано, но не под ценные бумаги, как на Западе. Там сейчас акции обесцениваются, и американские бабушки, у которых от котировок на бирже зависит размер пенсии, засуетились.

3. В третьих, у россиян нет лишних денег, грубо говоря, к чему суетиться, если карман пуст. Жизнь одним днем прочно вошла в наш быт.

4.В четвертых, русские, как православные, никогда не заботились больше о теле, чем о душе. «С нами Бог», — всегда уповали они, даже в советские времена, особенно, во время Великой Отечественной войны. Не случайно вера в Бога, как наследие предков, включена в проект обновленной Конституции.

5. В пятых, отсутствию паники способствует также адекватное поведение государства. Оно совсем не так как раньше говорит о том, что у нас все хорошо.

Россия была одной из первых стран в мире, которая запретила регулярные рейсы в Китай, и первая эвакуировала своих граждан оттуда. Сегодня количество рейсов в Китай, Южную Корею, Иран, Германию, Италию, Испанию и Францию резко сокращено и осуществляется только одной компанией и через терминал только одного аэропорта. Российские железные дороги также приостановили движение поездов в проблемные места. Закрыта граница с Китаем.

Из-за коронавируса отменены некоторые крупные мероприятия, например, ежегодный Петербургский экономический форум, а Москва запрещает все мероприятия, где может быть более 5000 человек.

Тем не менее чрезмерными меры не были, общий карантин не был объявлен для всей страны: школы, университеты и детские сады открыты и функционируют как обычно.

По официальным данным, на 12 марта в России зарегистрировано 34 случая коронавируса: половина — в Москве, остальные — в Казанской, Нижегородской, Калининградской, Липецкой и Белгородской областях.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил 12 марта, что «угроза распространения инфекции в нашей стране сведена к минимуму» благодаря своевременно принятым мерам.

Почему в России нет и, видимо, не будет коронавируса

События последних недель и паника на биржах наводят на ряд размышлений, которые попытаюсь сформулировать предельно кратко.

1. Шумиха вокруг опасности коронавируса преувеличена и направлена на дестабилизацию мировой экономики. Те, кто, возможно, запустил этот вирус, а теперь нагнетает панику в СМИ и соцсетях, преследуют определённые цели, среди которых главные — передел собственности и обогащение. Экономика падает, активы дешевеют, их скупают те, кому это выгодно и кто всё это затеял.

2. Поскольку создание вакцины от вируса не может быть быстрым, поскольку необходимо эффективность её подтвердить сначала опытами на животных, а после — на добровольцах, на это требуются многие месяцы. Создание такой вакцины от коронавируса за два месяца попросту невозможно. Однако США и Великобритания заявляют о наличии эффективной вакцины, что наталкивает на мысль о том, что она была разработана ещё до начала эпидемии.

3. Летальность последствий заболевания коронавируса гораздо меньше, чем при осложнениях от гриппа и других вирусных инфекций. Проблема лишь в том, что осложнения уже известных нам заболеваний, вызываемых вирусами, с разной степенью успешности лечатся вполне доступными для населения лекарствами. А от коронавируса ЛЕКАРСТВ НЕТ, как нет и специфического лечения. То есть объективная информация может привести к панике. А паника может нанести больше вреда, чем сам коронавирус.

Это косвенно подтверждается недавними заявлениями главы Роспотребнадзора Анны Поповой, что от вируса убережёт медицинская маска, если её правильно носить 🙂

4. Наступает тёплое время года, в которое заболеваемость инфекциями вроде коронавируса должна пойти на спад, поэтому нагнетание панических настроений бессмысленно.

5. Власти страны что-то знают об особенностях течения заболевания, если даже приехавших из Италии туристов не изолируют на карантин, а рекомендуют наблюдаться у врачей по месту жительства. Таким образом. потенциальные носители коронавируса, если они подхватили его во время недавней поездки в Италию, могут заразить десятки и сотни человек до того, как будут выявлены симптомы заболевания. Трудно предположить, что власти страны были бы настолько легкомысленны, что позволили бы развиваться этой ситуации бесконтрольно.

6. Невероятное. Препараты, которыми пользуются россияне для лечения простудных заболеваний и гриппа, также эффективны и при коронавирусе — просто об этом не говорят во всеуслышание. А следовательно, сам коронавирус для россиян вовсе и не страшен.

7. Вероятно, легче всей стране переболеть коронавирусом в лёгкой форме, чтобы получить пожизненный иммунитет против него и подобных возможных модификаций в будущем. То есть такая вот своеобразная естественная вакцинация.

Ну, и главное: трудно поверить, что коронавирус фактически только в Италии и во Франции (единичные случаи в России на фоне тысяч заболевших в других странах — не в счёт, тем более что они протекают пока в лёгкой форме, а люди излечиваются). Если кто-то интересовался, то грипп 100 лет назад, унесший жизни миллионов человек, назван «испанкой» не потому, что появился в Испании, а потому, что власти Испании первыми официально признали его существование. Хотя сам вирус тогда пришёл из США и поразил людей практически на всех континентах.

Как будет дальше развиваться ситуация с коронавирусом, непонятно. Но есть подозрение, что в России эпидемии не будет 🙂

P.S. Сказанное в равной мере относится не только к России, но и к большому ряду других стран Европы.

Другие публикации по теме:

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Ученые додумались, почему тесты на коронавирус безбожно врут

Тестирование на коронавирус в Челябинске. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Медики говорят о том, что лабораторные тесты на коронавирус SARS-CoV-2 не точны, практически с самого начала тестирования. Кажется, ученые-врачи близки, наконец, к разгадке этого феномена.

На прошедшем на днях медицинском конгрессе «Человек и лекарство» директор клиники пульмонологии и респираторной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, руководитель клинического отдела НИИ пульмонологии ФМБА России, главный внештатный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев заявил, что точность существующих ПЦР-тестов для выявления новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 составляет не более 70–80%. А это значит, что даже высокоточные лабораторные тесты «врут» довольно часто.

— Чувствительность метода ПЦР – 70–80%. У нас есть пациенты с отрицательными результатами теста, но у них есть болезнь COVID-19, – уточнил эксперт, выступая с докладом об основных ошибках при маршрутизации пациентов с внебольничной пневмонией.

Главный внештатный специалист-пульмонолог Минздрава России, заведующий кафедрой пульмонологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Сергей Авдеев. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Исследования проведены масштабные, выборка 1,4 тыс. пациентов. У 300 из них был отрицательный лабораторный тест на SARS-CoV-2, но результаты компьютерной томографии легких показывали изменения, характерные для новой коронавирусной инфекции.

— Таким образом, наиболее чувствительным тестом для диагностики больных COVID-19 является компьютерная томография легких. Чувствительность методов КТ выше, чем методов ПЦР-диагностики, — сделал вывод пульмонолог Сергей Авдеев.

Свою версию, почему тесты «врут», высказала санитарный врач калининградского управления Роспотребнадзора Елена Бабура. Как считает медик, вирус, как правило, проникает в организм человека через рот и нос, откуда берут мазок для анализа. Но бывает и так, что вирус «оседает» глубже — в нижние отделы дыхательных путей. И когда у больного развивается пневмония, такие тесты могут быть отрицательными.

— Надо идти дальше — надо изучать мокроту или делать различные другие манипуляции у этого больного, что иногда невозможно в связи с тяжестью его состояния и с опасностью заражения медицинского работника, — пояснила санитарный врач.

Также ученые-медики пришли к выводу, что вирус, вероятно, может накапливаться в организме. Поэтому при первичных лабораторных исследованиях результат отрицательный, а на десятый день исследования мазок дает положительный результат.

Санитарный врач также подчеркнула, что коронавирус имеет достаточно высокую заразность и может сохраняться на различных поверхностях до 3-х суток. Заболевание COVID-19 протекает у людей по-разному и причина может быть, в том числе, и в той «дозе» вируса, которую человек получил при заражении.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих

А еще ученые разрабатывают тесты, которые позволят выявлять уже переболевших COVID-19 (подробности)

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector