0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пиво корона и коронавирус прикол

Пиво Corona перестанут выпускать из-за коронавируса

Мексиканская Grupo Modelo приостановит производство пива Corona. Правительство не стало включать пивоваренные заводы в число жизненно важных предприятий, которые нельзя останавливать во время карантина, пишет Reuters.

Производство пива будет полностью остановлено 5 апреля согласно распоряжению правительства. До этого 11 пивоваренных заводов Grupo Modelo работали в режиме, позволяющем быстро вернуться к полной загрузке.

Власти Мексики не включили производство пива в список жизненно важных отраслей, работу которых нельзя останавливать даже во время карантина. Других предприятий агропромышленного комплекса и производства продуктов питания ограничения не коснулись.

В Grupo Modelo надеются, что правительство все же позволит им возобновить изготовление пива даже в условиях всеобщей самоизоляции. Компания подчеркивает, что она обеспечивает заработок не менее чем 15 тыс. мексиканских семей и готова выполнять все рекомендации и меры по борьбе с распространением коронавируса.

«Если федеральное правительство сочтет целесообразным дать какое-то разъяснение, подтверждающее, что пиво является агропромышленным продуктом, мы в Grupo Modelo готовы выполнить план, при котором более 75% наших сотрудников работают на дому и в то же время гарантируют поставку пива», — говорится в заявлении Grupo Modelo.

Grupo Modelo acata medidas dictadas por el Gobierno Federal para hacer frente al SARS-CoV2. pic.twitter.com/MXthEGnl5Q

— Grupo Modelo MX (@GrupoModelo_MX) April 3, 2020

В начале эпидемии коронавируса в Китае в поисковиках резко выросло число запросов, связывающих пиво из топ-10 по популярности в США c коронавирусом. Кроме американцев опасаются заразиться вирусом через пиво Corona также пользователи из Австралии, Индии, Индонезии, Новой Зеландии, Финляндии и Японии.

В феврале новозеландский бар House of Hood предложил гостям покупать пиво Corona со скидкой, «пока продолжается пандемия». Однако этот маркетинговый ход оказался неудачным: клиенты возмутились использованием смертельного вируса в рекламных целях. House of Hood пришлось удалить рекламу, но извинений бар так и не принес.

Corona хайпует на коронавирусе

Коронавирус вызвал массовую истерию, а в США многие не знают, как правильно пишется его название. Поэтому набрал популярность поисковый запрос Corona beer virus.

Корона не осталась в стороне и обыграла его в твиттере

да какой там great taste ? говно а не пиво

Ситуация почти такая же, что и с Plague.inc

Плюсы от коронавируса

Ура. Вторую неделю в почтовом ящике нет эти долбаных газет и листочков с сантехниками, электриками и различными мастерами на все руки.

Мойте продукты говорили они, тщательно говорили они

Продажа масок выходит на новый уровень

Сегодня при выходе из метро заметил вот такую рекламу на асфальте.

Замазал ссылку на сайт и номер «продавца».

Настал тот момент, когда продажей масок стало заниматься выгоднее, чем наркотиками.

Дефицитный товар!

Корона без вируса — деньги на ветер

Как закалялась сталь

Я не затем пережил рейв девяностых, чтобы меня уничтожил какой-то вирус, получивший название от светлого пива.

Власти Чехии ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом

Как уберечься от вируса

ФАС проверит «Арбидол» после рекламы о лечении коронавируса

Реклама об эффективности препарата в борьбе с новой инфекцией распространялась в эфире радиостанций «На семи холмах», «Ретро ФМ», «Европа Плюс» и «Авторадио»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против фармацевтической компании «Отисфарм» после появления рекламы, утверждавшей, что препарат «Арбидол» помогает при лечении коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом говорится в сообщении антимонопольного органа.

В рекламных роликах, которые распространялись в эфире радиостанций «На семи холмах», «Ретро ФМ», «Европа Плюс» и «Авторадио» в январе, говорилось, что «Арбидол» можно использовать для лечения новой пневмонии, вспышка которой была зафиксирована в Китае. По данным источника РБК на рекламном рынке, акция «Арбидола», запущенная на радио 26 января, была рассчитана до 7 февраля, а два первых дня кампании по всей России на двух станциях могли обойтись «Отисфарму» в 500 тыс. руб.

«В мире увеличивается количество заболевших новым коронавирусом. Вирус передается от человека к человеку. Риск заражения высок. Исследования доказали: «Арбидол» активен даже против коронавируса», — утверждала реклама. Дело против «Отисфарма» возбуждено по признакам нарушения действующего законодательства о рекламе, а препараты, способные бороться с новой инфекцией, еще не созданы, отметили в ФАС. Дело в отношении фармацевтической компании будет рассматриваться 10 марта.

В службе также привели исследование Научного центра экспертизы средств медприменения (НЦЭСМП Минздрава), в котором не упомянуты данные об эффективности «Арбидола» в борьбе с коронавирусом. В ФАС также указали, что, согласно инструкции по применению, «Арбидол» подавляет активность вирусов гриппа А и В, а также возбудителей острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) — в том числе коронавирус, вызывающий тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС), а не новый COVID-19. Согласно закону «О рекламе», в роликах можно использовать данные о применении только в пределах показаний, утвержденных в инструкциях препаратов.

Ранее South China Morning Post (SCMP) и The Bell писали, что Национальная комиссия здравоохранения Китая включила российский противовирусный «Арбидол» в новую версию плана диагностики и лечения коронавирусной инфекции. В Москве на фоне рекламной акции «Отисфарма» продажи «Арбидола» в аптеках, начиная с 26 января, выросли на 31%, спрос на препарат в целом по России увеличился на 11%. Пик спроса пришелся на 10 февраля — «Арбидола» покупали почти в два раза больше, чем неделей ранее. По итогам прошлого года препарат вошел, по данным DSM Group, в первую десятку противовирусных средств, заняв четвертое место по продажам в денежном выражении (2,5 млрд руб.) и шестое — в натуральном (6,4 млрд упаковок). Доля «Арбидола» на рынке антивирусных препаратов оцениваются в 8 и 9% соответственно.

Вспышка коронавирусной инфекции нового типа была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайской провинции Хубэй. По данным на утро 25 февраля, число подтвержденных случаев заболевания в 31 стране по всему миру превысило 80 тыс., 2663 человека скончались. За пределами Азии тяжелая ситуация наблюдается в Италии: на севере страны заболели 283 человека, семеро из них умерли, несколько городов закрыты на карантин, а туристы из России начали отказываться от путевок в Рим. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку инфекции международной чрезвычайной ситуацией, а также призвала страны выделить более $600 млн на борьбу с его распространением и разработку вакцины от заболевания.

Мемы и приколы про коронавирус – юмор во время пандемии

Коронавирус – больная тема последних недель, о которой ежедневно шутят народные приколисты. В эпоху глобальных катаклизмов люди спасаются юмором. Достаточно вспомнить «Пир во время чумы» Пушкина – люди смеялись над болезнями и смертью, пересиливая собственный страх и горе от потери близких.

«Обидно, когда привозишь вирус из Италии, а он все равно сделан в Китае»

Пользователи интернета закидывают друг друга приколами про коронавирус. Мемы про коронавирус и карантин – на пике популярности. В то же время в Новосибирске появилась первая зараженная, прилетевшая несколько дней назад из Парижа.

Кто умирает от коронавируса: возрастная шкала

Рассадником мемов о коронавирусе по праву можно считать портал Пикабу.

«Ешьте три головки чеснока в день. Может, от коронавируса это и не поможет, но люди будут держаться от вас подальше».

«Зря вы покупаете гречку и сахар. Покупайте патроны. У кого будут патроны, у того будут и гречка, и сахар».

«Узбекские ученые пытались создать вакцину от коронавируса, но у них опять получился плов».

«В связи с опасностью нового коронавируса фразу «Да я чихать на тебя хотел!» следует признать экстремистской».

«Еле влез в переполненную маршрутку. Кашлянул. Говорю: «Что я в том Китае подцепил?». Теперь едем вдвоем – я и заплаканный водитель».

«Судя по всему, в Австралии есть первый погибший от коронавируса. В его доме было найдено 500 консервных банок с едой, 100 кг макарон, 75 кг риса, 200 рулонов туалетной бумаги и 30 литров антисептика, которые он на всякий случай купил в приступе паники. Все это добро рухнуло и похоронило его заживо»

«Я так часто мою руки из-за коронавируса, что проявилась шпаргалка со школьного экзамена с 1982 года»

«Почему сметают с полок туалетную бумагу? Потому что на одного чихнувшего — сто обделавшихся».

«Сидеть в домашнем карантине так скучно… Зато вы знали, что в одном пакете риса 2881 рисинка, а в другом — 2963?».

«В такой трудный момент для всего мира мы все, как никогда, должны держаться друг от друга подальше!»

«Эстония объявила карантин из-за свиного гриппа»

«У тебя коронавирус? – Да. – Из Китая? – Обижаешь, чистая Италия».

«Первые и явные симптомы коронавируса: 1) До смерти хочется гречки

2) Хочется постоянно подтираться, даже если не ходил в туалет».

Три первых симптома коронавируса — проверь себя

«Из-за коронавирусной паники в гипермаркетах пошли на беспрецедентные меры и открыли третью кассу».

«Но есть и хорошие новости – все эти вечно отдыхающие люди из Инстаграма в этом году никуда не поедут».

«Людям приходится готовить домашнюю еду, мыть руки, общаться с близкими… Так можно докатиться и до чтения книг!»

Пирожки – стихи не в рифму

кругом царит коронавирус

во всех аптеках пустота

и я шагаю за лекарством

в ликёроводочный отдел

коронавирус не опасен

для тех кто хочет умереть

ну как он их убьёт конечно

но как бы в этом и прикол

мной овладел коронавирус

сначала он проник мне в рот

потом полез куда то ниже

за ворот в лифчик и в трусы

может быть вернёмся

Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия — в нашей рубрике «Коронавирус».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector